Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Именно так. Я например их использую для ночных игр и просмотра фильмов, а так же беру в дорогу для прослушивания с айфона. А дома для музыки есть получше..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, что-ж после всего выше написанного о 508-х, решил проверить данные высказывания о них, потому что такой негатив я от них никогда не испытывал, как испытывают некоторые, со дня их покупки, может действительно брак «покатил», кто там сильно будет контролировать выпуск наушников в этой ценовой категории, вернее вообще будет ли.

Чтобы что-то оценить, надо найти как можно поприличнее «дырку», куда их подцепить. Для теста были взяты только недавно отслушанные в HD650-х оригинальные CD альбомы, никаких сомнительных флаков и пр. MP3 «хрени», в качестве усилителя был задействован мой макет Beta Crystal, и я впервые на этом усилителе послушал данные наушники.

Каковы же выводы, наушники ни сколько не разочаровали и в этот раз, учитывая их цену, это даже мягко сказано. Сразу скажу, как говорил ранее о них, до HD650-х они и близко не дотягивают, но это и не было их главной задачей, цели ставились другие.

Ну, вот теперь слушаю, электроника – J.M. Jarre, довольно неплохо, хорошая детальность ничто не вызывает никакого отторженья, слушается довольно комфортно. Теперь перехожу к вокалу, взял не с вокалом Тарьи, но с вокалистками не хуже её. Сначала поставил сольный диск с Lindsay Schoolcraft (немного справки: Симфонический соло исполнитель - вокалистка и клавишник Cradle Of Filth. Из маленького Канадского городка Ошава, Онтарио, с образованием в Королевской консерватории. В качестве сольного композитора, Schoolcraft рисует звуковые струнные секции, фортепианные баллады, с окружающими хорами, и элегантных сегментов Арфы). Так вот к вокалу в данных наушниках претензий почти никаких нет, может и есть небольшой «песочек», но учитывая цену этих наушников это совершенно не существенно и не вызывает ни малейшего отчуждения, а клавиши рояля вообще звучат почти реалистично. Далее, поставил альбом румынского коллектива Whispering Woods, последний альбом Perditus et Dea, где на вокале сразу две вокалистки, одна с soprano, другая с mezzo soprano, звучит вокал довольно хорошо, разве что, может быть, немного не хватает верхних нот, но здесь это и не принципиально. Достаточно послушать их совместный вокализ на треке Calusarii. А вот дальше, я начал улавливать то, что, наверное и уловили те, кто начал писать о них выше приведённые посты. В симфо-метале мы слышим не только голос вокалиста, там ещё и куча разного металического инструментария присутствует, так вот, когда вместе с вокалом начинает звучать всё – гитары, ударники, клавиши и т.д., то в этих наушниках получается «каша», и чем больше этого инструментария тем «она» сильнее и слушать становится не приятно (Whispering Woods ещё к этой категории мало относится), это особенно проявилось, когда я поставил на прослушку альбом группы For Selena And Sin, но тут возникает вопрос? – а с начала какой ценовой категории наушников, данные фрагменты воспроизведения начинают звучать лучше, чем в данных наушниках, потому как данные фрагменты не все и полноразмеры адекватно могут воспроизводить. Потом поставил альбом немецкого легендарного исполнителя Joachim Witt, здесь и небольшая басовая подложка и мужской вокал соответствующий, особых нареканий прослушивание не вызвало, с несильно перегруженными исполнениями, наушники справляются вполне не плохо, бас конечно у них не глубокий, как некоторые ожидают, но его вполне хватает, и в перегруз он уходит уже на приличной громкости, в отличие от других портативов, даже более дорогих.

Ну вот, такой мой «краткий» обзор по 508-м. И на последок. :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, бас отличительная черта 508-х. Он не очень глубокий, но зато тугой и упругий, как милицейская дубинка. Вот прям жалею, что у денонов не такой упругий бас.

Ну не знаю... Я уже много чего переслушал со вчерашнего дня и не могу сказать, что что-то где-то в кашу сливается. Звучание в любом случае остается комфортным, отчетливым и с хорошей детальностью. Каждый инструмент хорошо слышно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю... Я уже много чего переслушал со вчерашнего дня и не могу сказать, что что-то где-то в кашу сливается.

Я тоже этого раньше сильно не замечал, но там усилители были попроще, а здесь усилитель уже совсем не под 508-е, и они уже не могут всё "маскировать". Я сужу по комфортности прослушивания, после HD650-х, вот прослушивание альбома группы For Selena And Sin на 650-х и 508-х, это две большие разницы, но это так заметно только на подобных воспроизведениях, попробуйте послушайте. К остальным воспроизведениям нареканий почти нет. Да и не для Beta22 их предназначение. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

На случай, если кто-то решил, что какой-то дурак восхищается пластиковым говном и больше ничего не слышал:

Также длительное время были в пользовании М50, HD650, Grado RS1, и тд и тп.

post-9026-0-29438100-1432372739_thumb.jpg

Изменено пользователем Morgan
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня 2 экземпляра ритмиксов. Одни, самые первые - у них бас реально глубокий, 30 гц отыгрывают субъективно без спада. И текстурность этого глубокого передается хорошо. Атака хорошая, быстрая. Второй экземпляр уже не имеет такого выдающегося (для накладных дешевых наушников) баса. На суббасе уже спадает, но мид баса столько же. Текстура не такая разборчивая и атака помягче. Не сказать, что бас плохой, но уже и не выдающийся. Почти как у М50 или Х1, лишь чуть пособраннее.

Так что, не удивлюсь, что у кого-то может попасться экземпляр с откровенной мазней и прочими артефактами. Удачные же экземпляры реально удивляют. Слушаю их в основном от ковона Д2.

Но недавно предоставилась возможность их сравнить с фокал спирит про и ультрасонами сигнатурами про, у себя дома на семигоре. Пройдусь по тем аспектам звучания, которые считаю у ритмиксов "выдающимися".

Сцена у ритмиксов шире, чем у фокалов, но более размытая, локализация похуже. Т.е. качество заполнения этой узкой сцены фокалов, лучше. У сигнатур сцена немного пошире, чем у ритмиксов, а в глубину прорисовка "планов" намного лучше. Образы объемнее, реалистичнее. По сцене ритмиксы конечно сильно уступают сигнатурам. Закономерно.

По басу. Я считал, что у ритмиксов бас очень хороший, лишь немного хуже, чем у тех же сигнатур. По памяти. Но в реальности, когда я какое-то время послушал отменный (уже бескомпромиссный) бас сигнатур, то при переходе на ритмиксы, сразу было слышно легкое смазывание атаки, округлость его "тела" (заплыв), что говорит о гармониках, и упрощение его текстуры. Я конечно ожидал, что разница по НЧ будет уверенно в пользу сигнатур, но по факту разница оказалась еще более разительная, чем я ожидал (экземпляр ритмиксов я брал тот, первый, самый удачный).Так что все познается в сравнении.

Относительно же таких наушников, как М50, и уж тем более CAL, бас у ритмиксов конечно поражает. Цену я даже уже в рассчет не беру, тут и так всем все ясно.

Представляю, что будет, если М50 или CAL сравнить c сигнатурами... Их наверное захочется кинуть об стенку :D

П.С. естественно, это была не общая оценка звучания, а лишь локальная по 2м факторам - сцена и бас. По другим, не выдающимся сторонам ритмиксов, стоит умолчать. Пожалеем их :)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Середина у ритмиксов тоже в порядке. ВЧ, да, не выдающиеся, но это было бы совсем жирно. И опять же хочу упомянуть, что обсуждаются китайские "погремушки" уже 68 страниц. Значит какая-то магия в них есть.

Поделиться сообщением

Звук, сильно зависит от прижима, у кого голова большая: прижим сильнее, у кого маленькая: слабее, при слабом прижиме меньше баса, и больше сч, вч. Ещё у 508, амбры быстро дубеют: прижим ещё слабее становится.

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

,

Тарью взял поскольку Найтвишь упоминался. Мп3 320 потому как в наушниках данной ценовой категории, фиолетово, да и лень идти за Сидюком было, да и скопировать название из тегов быстрее.

@Morgan,

Априори считаю, что человек подготовленный.

Интересно разобраться почему разные впечатления, а не убедить кого-то в своей правоте :)

Вопрос не в качестве 508, внутри своей ценовой категории, а в сравнении с более качественными. Если Вас не раздражает "гуяющий" бас, писклявая середина и отсутствие верхних вч. То и хорошо.

От нечего делать полистал ветку. В принципе мои впечатления вполне совпадают с замерами АЧХ Снорри, а так же корреллируются с конструкцией данных наушников.

Если хотите в портативе звук качественнее 508-х, то думается, что Баер 250/80 (не 250/250 потому как не даст нужного напряжения на выходе портатив), будет на голову выше как по звуку , так и по конструкции.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

писклявая середина и отсутствие верхних вч.

Баер 250/80

Что такое "писклявая середина", я что-то этого не уловил? Верхних ВЧ может и не хватает, но в разговоре о данных наушниках это не кретично.

А сколько цена за эти Баеры?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Что б закрыть тему (для себя) и оставить альтернативное мнение в теме для тех кому интересно. процитирую себя же :)

"За свою цену, можно послушать фоном или на улице, звук в общем не раздражает, но это даже близко не Хай Фай, дык их так никто, кроме участников этой ветки и не позиционирует."

Рассуждения о структурированности, плотности баса , какой-то середине, а тем паче "сцене", зависимости (улучшении) качества звука от компонентов системы это уже за гранью моего понимания. Долбеж на одной частоте 200 Гц это "упругий, структурированный бас"? Тады ой! :)

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

algato77 Вы же вроде не с Украины. Я задавал не те вопросы, на которые Вы мне тут наотвечали.

А что тогда является "близко Хай Фай", где начало?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, а вернее слух, вполне себе хай-фай.

Поделиться сообщением

,

Уважаемый ! Я вроде как лично вам ничего не должен, хочу отвечаю, хочу нет .То же и со скоростью ответов,

Отвечал на предыдущие посты, что явно следует из их содержания.

В случае ответа конкретному человеку вначале проставлен ник, и общий характер ответа лежит в ключе вопроса с этим человеком обсуждаемым..

В отсутствие ника пост адресуется всем, относится к теме топика и отражает мое личное мнение по обсуждаемому вопросу.

Для чего написан предыдущий пост , указано в первой его строке.

Ответ на Ваш вопрос "а сколько цена за баеры" содержится в тексте обоих предыдущих постов. Читайте внимательно.

Вопрос:"А что тогда является "близко Хай Фай", где начало?"

Ответ:Начало определено самим названием или основным принципом Хай Фай -высокая верность воспроизведения (максимально близкое соответствие звучания записи к "живому" исполнению).

Вопрос:"Что такое "писклявая середина".

Ответ: "Писклявая середина" это обиходное выражение, описывающее крайне не точное воспроизведение Сч диапазона, при котором голос исполнителя либо звучание инструмента, теряет значимую часть его тембра.

Сразу добавлю "окраса звука" -обогащение тембра голоса/инструмента не свойственными ему гармониками.

ЗЫ С уважением отношусь к гражданам любой страны, в том числе и Украины, людям других рас, цветом кожи, а так же, имеющим отличное от моего, мнение по обсуждаемому вопросу.

Поделиться сообщением

По поводу середины.. да, я бы ее тоже охарактеризовал как писклявая. Может этот термин звучит и слишком критично, преувеличено, но уклон в ту сторону явно есть на середине. Когда нижняя середина провалена, а верхняя акцентрируется, то получается нехватка телесных, грудных оттенков, и избыток горловых, тонких, ярких. На фоне мощного баса и яркой верхней середины.происходит нехватка полновесности, густоты, если хотите, плавности середины. Этот факт отмечали даже большинство поклонников данной модели. Моды были направлены на выправление тонального баланса. У Soviet man они получились с довольно ровной серединой. Да и у Снорри судя по графикам тоже.

Качество СЧ у 508х не выдающееся, как например бас (в моем экземпляре), но и не совсем уж плохое. С ВЧ дело обстоит хуже, там откровенно слабая детализация. ВЧ упрощенные, грязноватые. Таких ВЧ можно встретить во многих наушниках в цене до 3-5 тыс, да и даже дешевле.

@algato77, в моем лучшем экземпляре бас вовсе не гуляющий. У вас явно плохой экземпляр. Мои долбят знатно, и не только на частоте 200 гц, а на участке 30-200 гц у них хорошая разборчивость НЧ.

Второй, менее удачный по НЧ экземпляр, подмазывает бас сильнее, но сказать, чтобы прямо безобразно никак нельзя. В таком случае и М50 безобразно мажет, и фиделио х1, и все-все деноны аналогично. Но я не считаю это безобразным. А вот битсы да.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Нормальные уши.На обычном плеере,даже после топов в 20-30 раз дороже на хайенд системе, не вызывают отвращения,наоборот радуют.Да, у них нет потрясающей разрешающей способности,да, они кривоваты по АЧХ (лечится модом и эквалайзером на плеере).Но чего у них не отнять, так это драйва на быстрой музыке и,самое главное-эти ушки очень музыкальный.Не каждый топ этим похвастает.Они Музыку воспроизводят и доносят.Не просто звук.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Согласен при своей нейтральности эти уши очень ритмичные и музыкальные.

Поделиться сообщением

Скиньте кто-нибудь ссылку на мод. Интересно посмотреть.

Поделиться сообщением

По поводу середины.. да, я бы ее тоже охарактеризовал как писклявая. Может этот термин звучит и слишком критично, преувеличено, но уклон в ту сторону явно есть на середине. Когда нижняя середина провалена, а верхняя акцентрируется, то получается нехватка телесных, грудных оттенков, и избыток горловых, тонких, ярких. На фоне мощного баса и яркой верхней середины.происходит нехватка полновесности, густоты, если хотите, плавности середины.

Не знаю, я может что-то не то слушал, или надо было к другому усилителю было подключить, но на Beta Crystal я никакой там яркости не обнаружил, хотя это, наверное, даже странно, т.к. этот усилитель совершенно не "тёмный". Я почему про писк на середине спросил, потому что не понял на что обращать внимание, что-бы его уловить, это что у вокалиста должен писк в голосе образовываться при воспроизведении? Я этого не обнаружил, как раньше написал, всё с вокалом боле/менее нормально, нехватает только самых верхних нот и немного песочит. К стати я как заметили почти не описал как бас на них, просто когда я их первый раз слушал, бас казался доминирущим в них, но на Бета Кристалл он совершенно выглядит не так, словно его уже и нет, он слился с общим спектром воспроизведения и не выпячивается, но он никуда не пропал, появляется там где и делжен появляться, но качественно его воспроизводить 508-е не могут, единственное что они выдерживают воспроизведение на такой громкости, и не заваливают бас, при которой многие другие наушники начинают "запинаться", те же AT-707. А что касается плавности воспроизведения, думаю её там нигде нет, когда в симфо-метале (и не только) начинает звучать весь инструментарий присутствующий в записи вместе с вокалом, всё сваливается в кашу, а это, думаю, и есть провалы на разных частотах спектра воспроизведения, может ошибаюсь.

И вот, выше мне не ответили, может Илья ты мне скажешь, если 508-е это не хай-фай (как выше сказали), то тогда 707-е, это хай-фай или тоже ещё нет? :) И тогда, с каких наушников (условно) можно считать, он начинается? Сейчас хай-эндом то уже всё подряд называют, даже то что им и не является.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

,

Ну что уж так то сразу - не ответили, ответили . Спойлер откройте. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=1675#entry736109

Поделиться сообщением

,

Ну что уж так то сразу - не ответили, ответили . Спойлер откройте. http://forum.doctorh...675#entry736109

Ответили на что?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Ответили на что?

На все Ваши вопросы,по пунктам. Во избежании путаницы вопросы скопированы, ответ прямо под ним и даже указано где вопрос, а где ответ :).

Что то не ясно?

Поделиться сообщением

Я понял. Эти наушники такая же мистика, как и недавняя история с синим/золотым платьем. Потому и отзывы такие диаметрально противоположные. Вот сейчас слушаю Rednex - Hold me for a while и прям за душу берёт. Вокал нежный и эмоциональный.

Поделиться сообщением

Что то не ясно?

Не ясно, с каких наушников начинается хай-фай? Хотя-бы один пример.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Не ясно, с каких наушников начинается хай-фай? Хотя-бы один пример.

Никогда не ставил такую задачу, определить с каких наушников начинается Хай Фай. Да и сама постановка такой цели странновата и не очень определена.

В общем-то любые, соответствующие самому смыслу понятия Хай Фай и позиционируемые таковыми производителем.

У меня мало опыта в прослушивании наушников и охватить весь модельный ряд, и несколько производителей я не могу.

Из того, что слушал АТ А 900Х, AD900, Баер 250, 770-880-990. Это можно назвать "крепкий" Хай Фай-или средний.

Где начальный не знаю.

Однако 508 в данную категорию не попадают по смыслу самого термина.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.