Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

508ым нужен хороший источник звука или они дают свой максимум с компа и смартфона на симбиане?

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

Но зачем заниматься столь бесполезной фигнёй?

Занимаясь этой "бесполезной фигней" я полностью изменил тональный баланс наушников (справился с нехваткой нижней середины) и ликвидировал резонансы самого корпуса, который частенько начинал "петь".

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

508ым нужен хороший источник звука или они дают свой максимум с компа и смартфона на симбиане?

Лучше всех они будут играть со средним источником звука, например встроенный звук или софтовый плеер без побитной передачи звука.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

интересно было почитать ) 707е, несомненно, отыгрывают свои деньги (даже больше), но не дума, что они могут предствлять какой-то интерес для вас, учитывая наличие М50 и 508х. Только если ради разнообразия...

Большие наушники(как M50) я с Сансой не использую,для этого AKG450,ну и 508-е теперь.Поэтому 707 заинтересовали именно как дополнение к 508-м,слушаю я много чего,для каких-то жанров они могут быть интереснее,плюс они такие же легкие,как я понял.А как 707 раскачиваются,по сравнению с 508?У тех,как я писал,громкость плеера приходится на максимум ставить и то иногда маловато.И ради разнообразия тоже.Я по натуре коллекционер,сначала были всякие марки,теперь вот наушники.А приобретать дорогие модели временно финансовые возможности не позволяют. Так что,информация о недорогих,но звучащих наушниках очень интересна.Учитывая то,что стоимость производства товара и его конечная цена друг с другом иногда мало связаны.508-е я находил за 225 рублей(в Москве),и за 2500!!!(на Авито,с комментарием - звук как у супер-пупер хай-энда,торопитесь,разбирают как горячие пирожки!).

Asus Essence ST - Архипов DAC 56 - Архипов Melo (Sylvania 6SN7) - AudioTechnica AT-M50, Sennheiser 555, Fostex-50RP,ТДС-15, Denon - AH-D2000.Наушники перечислены по частоте использования.

Sansa Clip - Ritmix RH-508, AKG 450.

Я не слушаю РАЗНИЦУ ЗВУЧАНИЯ или ПРОВОДА! Я просто слушаю МУЗЫКУ!

Поделиться сообщением

Darel

Почитайте мои сравнения 508-х и 707-х, может лучше представление о них получите из моих постов №327 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=325, №429 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=425, №451, 453 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=450 и мой итоговый №506 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=500.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, ,

Почитал(вернее перечитал)спасибо! Наверно мне 508-х для плеера будет достаточно,тк по больше части слушаю то что с быстрым ритмом.707 все-таки не 300 рублей стоят,что-бы просто так брать.

Asus Essence ST - Архипов DAC 56 - Архипов Melo (Sylvania 6SN7) - AudioTechnica AT-M50, Sennheiser 555, Fostex-50RP,ТДС-15, Denon - AH-D2000.Наушники перечислены по частоте использования.

Sansa Clip - Ritmix RH-508, AKG 450.

Я не слушаю РАЗНИЦУ ЗВУЧАНИЯ или ПРОВОДА! Я просто слушаю МУЗЫКУ!

Поделиться сообщением

, ,

Почитал(вернее перечитал)спасибо! Наверно мне 508-х для плеера будет достаточно,тк по больше части слушаю то что с быстрым ритмом.707 все-таки не 300 рублей стоят,что-бы просто так брать.

Плеер может их сильно не перегрузит, если на большой громкости не слушаете, то вполне могут не плохо играть без завала любую музыку, всё-таки у них красивее выглядит СЧ-ВЧ диапазон, чем в 508-х.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

резонансы самого корпуса, который частенько начинал "петь".

точно. резонансы от корпуса иногда хорошо заметны.

@Darel,

тоже слушаю на сансе зип, не очень нравится. но скорее санса, чем 508. недавно послушал их с нокиа н91, совсем другой кулинкор) усилитель играет намного чище, и при этом чуть ли не раза в 2 мощнее, чем на сансе...офигеть. решил искать этот телефон, после этого. :?: чел же тот, послушав 508, сказал, что слышал про такие динамики, они создают большое звуковое давление. он их долго слушать не мог, начинала голова болеть, хотя звук сразу понравился. но это видимо индивидуально, потому что у меня лично голова от них не болит, даже если слушать долго.

что значит на симбиане? это что такой один телефон?

одно дело н91, а другое е71 итд. там целый ворох моделей был.

808 к слову, тому приятелю понравилось, как играет (с folderplay) даже больше, чем мне. а он музыку в мп3 не слушает, только вавки с диска и винил. при этом он колекционирует лицензионные диски, и имеет дома довольно классную аудиосистему.

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

Занимаясь этой "бесполезной фигней" я полностью изменил тональный баланс наушников (справился с нехваткой нижней середины) и ликвидировал резонансы самого корпуса, который частенько начинал "петь".

стал вчера обладателем этих наушников. Хотелось бы их как то усилить. А то мне кажется что звонкий пластиковый корпус резонирует. Вот думаю над пластилином, где то читал что рекомендуют обклеивать "офисным пластилином", а у меня только обычный пластилин для лепки дома. Можно ли им, и как мазать, полностью все внутреннее пространство на чашке?

Я не сильный эксперт по этим вопросам поэтому полагаюсь на опыт более разбирающихся в этом вопросе людей.

Поделиться сообщением

@maza11, Почитайте тему, пожалуйста, здесь все было описано уже. Просто пластилин не подойдет, нужен вибропласт или его аналог.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

до читал я до вашего мода

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=475#entry533660

мне вибропласт толщиной 1,2мм принесут только в понедельник.

Мазать мастикой не хотелось бы, хотелось бы чтобы можно было вернуть к стоковому варианту (на всякий случай). Покупать по пару штук для экспериментов возможности нет, т.к. на Украине их вообще только перекупщики пихают по 32$

Можно ли вырезать и вот так просто уложить вибропласт?

IMG_20131219_154023_500.jpgi.gif

или это как мертвому припарка будет и не даст эффекта без полного заполнения чаши?

Я там просто смотрю что наклейка белая которая идет, она там заклеивает вырез какой-то, может это специально так сделали что бы гасить резонанс. И закрытием ее что-то ухудшится.

Вообще прочитав тему на 90%

очень мало реально толковых отзывов. На пальцах одной руки можно пересчитать, где реально с примерами композиций сравнивают звучание разных наушников. Один из лучших примеров http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=575#entry536448

все остальные пишут, что где-то там на тарелочках шумы есть, а в наушниках за 300$ их нет. Так что наушники отстой.

Поделиться сообщением

это из журнала hard n soft

gr8.jpg

это из этой темы

508.jpg

Изменено пользователем maza11
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сами по себе за 400 ритмиксы очень даже ничего. Но нужно понимать, что это 400р. И чуда в любом случае не будет. Не буду они играть как наушники за 2,3,5, 10, 20, 30 и т.д. тысяч.

Если выше Вы писали что "2,3,5" - не Ваша ценовая категория, то откуда Вам это знать?

У меня есть Koss Porta Pro и PX100-II и Ritmix играют куда лучше их, так значит, чудо все-таки есть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@maza11, Ну так попробуйте и расскажите нам, какие проблемы? У меня лаборатории нет, я дилетант и все на слух делаю, под свой вкус и под свой тракт. К тому же, даже наличие измерительной техники и технической грамотности не обеспечивает в данном случае однозначных отзывов. Вон, подкованные Deduh и AlexNsk наушники хвалят и аргументированно, а не менее уважаемый Snorry эти же наушники столь же аргументированно разгромил. И что это и кому доказывает? Да ничего: все самому нужно делать и слушать. Мне вот честно похрен, кто что пишет: я купил, переделал и слушаю с удовольствием до сих пор. Даже на улице их стал с плеером носить, хотя раньше никогда не использовал накладные наушники в дороге. Кому интересно - пробуйте, кому скучно или стремно - велкам в ДХ, покупайте заводские наушники круче. Вот и вся мораль :)

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Даже на улице их стал с плеером носить, хотя раньше никогда не использовал накладные наушники в дороге.

Такая же фигня - аж с затычек слез (IE4, EX310LP, DTX 71, Xcited, RE400, EPH-50, VC1000) ...

Поделиться сообщением

@Monty, 508 у вас стоковые?

ре 400 меньше нравятся, чем 508? видимо из за нехватки баса, мне тоже шур 310 во многом меньше нравятся, чем 508, в основонм по этой причине, хотя бас там довольно глубокий, но количество его явно не хватает на многой музыке, что я слушаю. и пускай по детальности они может и немного превосходят, хотя возможно это кажется от того, что они лучше раскрываются от плеера, и у них более выделенная середина, но всё же на многих композициях, не хватает на шур как бы соли , не передаётся должным образом атмасфера, точнее передаётся неполноценно, несмотря на их похвальную техническую сторону. но это чисто мой субъективный взгляд.

кстати и по пресловутому объёму 508 тоже лучше, чем арматурные шур 310.

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

Сравнил сегодня ритмиксы в мвидео с наушниками средней категории, 3 - 4 тысячи, Сеннхейзеры были разбиты наголову, у них бас был менее глубок и вылезал мидбас, к тому же на средних частотах какой то пик высверливал мозг. Сеннхейзеры за 7 тыс уже держались на уровне, прекрасный частотный баланс 598х излучал уже натуральный звук. но ритмиксы выигрывали своей завлекательностью. Считаю что наушники Сони до 3000 тыс и сравнивать даже нечего, Ритмиксы не оставляют им ничего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Добрый вечер! С удовольствием слежу за похождениями 508-х, но сейчас не о них. Вы писали, что прикупили Аудиотехнику FC707. У меня есть ES7, а 707 интересует как представитель коллекционной линейки от Аудиотехники. Если не влом, нельзя-ли сняв амбушюр с одной из чаш 707-й, сфотографировать её фасад и, если можно, открыв чашу и тыл капсюля. У меня есть несколько младших драйверов от АТ, и подозреваю, что одна пара унитарна и ставится в АТ Т300 и в FC707. Буду премного благодарен.

Поделиться сообщением

Странно, а вот на коробке моих 707 ни слова о коллекционности нет, видимо потому, что я не :blink:

Если устроят фото обычной, не коллекционной)) ATH-FC707, могу выслать. Заодно и сам погляжу, как она изнутри выглядит.

UPD. А кольца то металлические на чашках! Думал, пластмасса. Вообще с дизайном в ней всё круто, молодцы АТ!

UPD2 Стоооп... не обратил внимание на ник поначалу. Вы же ритмиксы моддили, правильно? Причем, первыми! Фотографиями не побалуете? :)

post-16931-0-30680100-1387730138_thumb.jpg

post-16931-0-74401300-1387730141_thumb.jpg

post-16931-0-08254800-1387730144_thumb.jpg

post-16931-0-51193700-1387730146_thumb.jpg

post-16931-0-11390300-1387730149_thumb.jpg

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

А что ещё бывают и коллекционные издания 707-х? Интересно чем они отличаются от обычных 707-х? На моих, кроме Refined Design Round, больше ничего "свех интересного" не написано.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

, вот и я тоже сомневаюсь. За 1400 рублей то...

И кстати, у FC707 и T300 различаются сопротивление и чувствительность.

Поделиться сообщением

, вот и я тоже сомневаюсь. За 1400 рублей то...

И кстати, у FC707 и T300 различаются сопротивление и чувствительность.

Я с T300 дело не имел, а у 707-х написано 42Ом и 102дБ.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Большое спасибо за фото! Про коллекционность меня неправильно поняли. Я стараюсь собирать наушники линейками - начальный уровень, середнячек и топ (если средства позволяют). По поводу Ритмиксов и их глубокого модинга:

_http://спам/showthread.php?t=126790&page=11

С 11 по 20 страницы полностью описаны все манипуляции с Ритмиксами с эскизами, АЧХ и фотографиями, а в конце, в качестве бонуса, еще и доработка Дефендера.

Изменено пользователем Deduh

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.