Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

я про них писал на протяжении более года, по немножку. Но отдельный обзор по ним не делал.

В двух слвах - это наушники с естественной, правильной (ровной) серединой, и мало басовые. Чуть ярковатые. Но у меня не яркие, скорее нейтральные.

Но главное, что ad700 играют легкую музыку слитно, завораживающе. В общем очень музыкальные ушки ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

с ростом сетапа прибавляют в звучании или от "дырки" результат такой же? И если не затруднит, то коротко отпишитесь о сцене и классической музыке :)

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@wranglerrrrr,

я просто судил, по вашей подписи, поэтому сказал об источнике.

здесь говорили, что 508 здорово прибавляют от хорошего источника, вот и предположил, что они может прибавляют в качестве больше, чем ес10, и соответственно аурвана лайв.

наушники действительно не плохие, и в моём экземпляре ачх более ровное видимо, чем у других. я уже не раз писал, что утончения голоса я не наблюдаю, в сравнении с аурвана лайв на них. поэтому здесь может быть только 2 вывода, или у меня нет опыта прослушивания, как у тех, кто это пишет, либо аурвана лайв тоже утончает сч)) хотя я бы этого не сказал, сравнивая с оригиналом звучания на колонках, поэтому последнее вряд ли.

п.с. взяв 508, я всё таки не пожалел, что вмести с ними взял и аурвана лайв, хотя они и намного дороже.

так что мне эти модели нравятся обе. основное преимущество 508 лучшая портативность. в звуке преимуществ не нашёл явных.

причём от 808 почему то 508 хотя играют громче, но мне больше нравятся аурваны на них слушать. ритмикс почему то на нём звучит суховато, на сансе зип поинтересней, и здесь уже примерно паритет.

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

про ad700

Я их даже не втыкал в плеер\зк компа, тк у них перепаян на джек 6.3. Но я точно знаю, что мой семигор добавляет им баса. Он всем его добавляет.

Сцена у ad700 конечно упрощенная: строится полу-кругом. Но зато звучание обволакивает, воволекает. Тембра очень натуральные, что редкость для наушников в этой (и даже бОльшей) цене.

Имхо, в пределах 5000, лучше для классики, вокально-инструменталлной музыки - ничего нет, и быть не может.

А мой экземпляр, не понятно по какой причине (замена джека чтоли повлияла, хз) - к тому же совсем не яркий на ВЧ.

И они стали для меня эталоном тоналки. После них я ничего другого и слушать не хочу...

Тянет только к этому натуральному, расрепощенному, плавному и обволакивающему звуку . Это любовь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, спасибо, на днях постараюсь послушать, если что audioquest dragonfly попозже подтянется.

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

В 508-х я сильной (разящей) разницы не услышал, от М-дака, и от реалтека 889, разница была скорее в источнике (сцена шире, локализация лучше, звучание в целом чище), а вот усилок им скорее всего вообще не нужен, раскрывать, и раскачивать там особо нечего. А еще, я бы не назвал их яркими, если честно, ВЧ я вообще не понял, на уровне: вроде есть, и не мешают. А вот СЧ мне понравились, истонченность я не слышу (у зонтика в этом опыта больше) а вот некоторое выделение да, и мне оно определенно нравится, (я люблю кричащие гитары), тем более что резкости на СЧ нет, наоборот какая то мягкая певучесть. Басы мне понравились, только если немного придавить чашки к ушам (не очень люблю накладные наушники, от посадки и формы ушей сильно звук может быть разным). Сцена понравилось своей шириной и даже объем присутствует, но локализация очень убогая, впрочем это сложный параметр и для наушников более высокого класса.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

как то скачал саундтреки к моему любимому фильму про Шерлока Холмса)

одел ритмикс и пошёл ночью прогуляться по безлюдной дороге)) честно говоря, в некоторых композициях тревожных, типа погони....чуть на измену ни сел, так они строили сцену )) .даже пару раз оглянулся :D) слушал на максим громкости на сансе

на след день одел аурвану но они играют тише заметно, может поэтому, может потому что это было второй раз....но такого эффекта не испытал, просто шёл и наслаждался мелодией :Yesyes:

ширина сцены у них примерно одинаковая, а вот локализация может на ритмикс чуть лучше, за счёт того, что они звучат, как открытые модели, больше воздуха, как говорят, на определённых жанрах они интересней, но на электроинке, скажем INDUKCIA - Magnetic Domains (2011) - Champion Of Being Alone, или роке, к примеру Кипелов - Новая коллекция (2009) - Я здесь, мне нравится больше аурвана, как бы более цельно и сочно. :music:

Поделиться сообщением

Не смог я смириться с кричащей верхней серединой 508-ых (неудачный экземпляр?)... Без эквализации тяжко слушать. Особенно заметны проблемы на СЧ после переключения с CAL: неестественно 508-ые вокал подают, визгливо. Упрощают звуковую картину в целом. Но бас, негодяй такой, заставляет трясти башкой! :coll:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

судя по отзывам о звучании 508-х, мне попался брак) никаких широких сцен и удовольствия от музыки. а может уши кривые.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

@GigArt, с упрощением звуковой картины согласен тоже. у меня так же всё время не пропадает ощущение, что 508 пропускают какие то детали в музыке, в сравнении с аурваной. подзознательно это как то. доверия к аурване у меня больше. они как бы более слитно или цельно, как тут говорят подают музыку. имхо.

кстати на моём экземпляре и бас не особо лучше, чем на аурване, может поэтому я и не наблюдаю утончения на сч, баса просто на них меньше, чем у других экземпляров? хотя его не мало в общем то, может чуть меньше, чем на аурване по количеству, по качеству не хуже, может даже чуть потвёрже как бы...но не на столько, как я читал в обзорах этой модели, что он прямо таки шикарен. для меня аурваны по качеству баса если и проигрывают, то малозначительно. возможно потому что у сансы самой бас не чёткий и жирный. думаю дело в источнике.

кстати обратив внимание именно на подачу голоса, тоже всё таки прихожу к мнению, что 508 его утончает, он более визгливый, в том числе и женский, находится как бы выше по октаве, чем аурваны. надо ещё их на классикке сравнить, может там 508 интересней?

Поделиться сообщением

Приехали 508-е.

Послушал.

Динамики интересные.

Басят до самого низа. В наушниках за эту цену такого не встречал. Однако искажений на басу заметно много. Думаю, частично можно вылечить сменой чашек на что-либо отличное от пластика.

Серединка - средненькая. ВЧ - жестковаты. Это еще мягко сказано.

Сибилянтят изрядно.

5 минут и захотелось снять.

Я такое слушать точно не смогу )))

Сверхвысокого потенциала для моддинга в них нет.

Можно поработать с эргономикой и внешним видом. Исправить конкретные огрехи АЧХ.

После того, как составил мнение - измерил АЧХ.

post-7150-0-55106700-1382437005_thumb.jpg

Из особо противного - это участок 2-5 кГц. Сибилянты. Весьма противные.

400 Гц - хоть и затрагивает вокальный диапазон, но это издержки закрытого оформления. Хотя действительно, на фоне баса вокальные партии могут несколько "теряться".

Энтузиазм на моддинг что-то сразу пропал :think:

Значительно улучшить внешний вид, эргономику и звук можно. Но до топов будет все равно очень далеко.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Значительно улучшить внешний вид, эргономику и звук можно

Подождите, дайте им прогреться (часов 20, хотя бы).

Но до топов будет все равно очень далеко.

А кто бы сомневался ? "Сколько денег - столько песен" :) А Вы ждали чуда? Я- нет, потому и не разочарован :)

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Да уже как раз, со вчерашнего вечера поставил на прогрев, вернулся с работы и стал слушать.

Я от них не ждал ничего, просто любопытно стало. Так что разочаровываться как бы не в чем.

Даже косс порта про классом повыше в целом, хотя это практически эталон плохих наушников.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уже как раз, со вчерашнего вечера поставил на прогрев, вернулся с работы и стал слушать.

Я от них не ждал ничего, просто любопытно стало. Так что разочаровываться как бы не в чем.

Даже косс порта про классом повыше в целом, хотя это практически эталон плохих наушников.

нет как же так зачем вы написали что порта про повыше

люди купившие эти ритмикс яростно верили что получили уровень ушей за 4к и даже сравнивали с теми же денон 2000+ ат ес10

а если кто то писал что ухи так себе - то ответ у вас дерьмо брак плохой екземпляр попался

ах да и " Вам плохой екземпляр попался купите еще с десяток!"

Изменено пользователем FCDK
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Угу.

На плеере мне так и написали - у вас брак, наверное. )))

Главное верить. :praynew0:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да наушники эмоционально звучат просто, через пару дней разочарование ждет всех) С усилком конечно есть прорыв, но что вы хотите этот наушников за такую цену. Про брак, действительно читать смешно

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@snorry, а как по-вашему, кривая тоналка и низкий класс звука - всегда сопутствуют друг другу? Очевидно, что нет. Наушники могут быть линейными или близко к тому - по тоналке, но выдавать мутный кашеобразный звук, при этом будучи на слух довольно благоприятными (благодаря хорошей АЧХ). А могут быть кривыми\косыми по тоналке, ярчить, резать слух, дико басить, или проваливать середину, но при этом иметь высокое разрешение и членораздельное звучание. Примеров тому множество.

PS1000 и HD555, Т1 и DT250 (250ом). Можно придумать много примеров.

В оценке звучания вы сделали упор на то, что у них плохая тоналка, резкий звук, и поэтому их слушать не приятно (да, это так и есть). Но при этом, никакие порта про, или es7, (которые, между тем, не так жестко звучат) - не дают такой большой виртуальной сцены, и разделения инстрментов. Не дают такого быстрого глубокого баса.

То, что плохие ВЧ и яркость вСЧ - портят всю малину, никто и не спорит. Если бы не это - наушники были бы выдающиеся среди накладных, без учета ценовой категорий.

Но при оценке наушников все же нужно абстрагироваться от АЧХ и не приравнивать не понравившуюся тоналку - к низкому классу звука. Тоналка = вкусовщина. Одному человеку и на определенной музыке такая тоналка понравится, другому человеку и на другой музыке - нет. И это вовсене означает, что кто-то из двух ничего не понимает в качественном звуке.

508е - хорошие наушники, но они очень вкусовые. Попробуйте послушать разные другие жанры в них. Электронику с обилием басов и классику. На этих не стилях резкость будет не так докучать, чем на тяже.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зонтик после вашего поста мне вспомнились еще одни выдающиеся наушники

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, а как по-вашему, кривая тоналка и низкий класс звука - всегда сопуствуют друг другу? я считаю что нет. Наушники могут быть линейными или близко к тому - по тоналке, но выдавать мутный кашеобразный звук, при этом будучи на слух довольно благоприятными (благодаря хорошей АЧХ).

Совершенно верно.

АЧХ - это еще далеко не хороший звук. Как минимум еще нелинейные искажения надо низкие. Тут проблем с искажениями много.

Вы в оценки звучания сделали упор на то, что у них плохая тоналка, резкий звук, и поэтому их слушать не приятно (да, это так и есть),

Но при этом, никакие порта про, или es7, (которые, между тем, не так жестко звучат) - не дают такой большой виртуальной сцены, и разделения инстрментов. Не дают такого быстрого глубокого баса.

То, что плохие ВЧ и яркость вСЧ - портят всю малину, никто и не спорит. Если бы не это - наушники были бы выдающиеся среди накладных, без учета ценовой категорий.

Но при оценке наушников все же нужно абстрагироваться от АЧХ и не приравнивать не понравившуюся тоналку - к низкому классу звука. Имхо.

Уважемый.

Читайте внимательно. Я сначала послушал и описал словами, что услышал. Потом уже сделал измерения.

Вообще, на мое мнение можете внимание не обращать. Меня по звуке не устраивают на 100% ни HD800 ни LCD-2,3, ни даже собственные моды.

Что услышал - то и описал. Уж извините.

Могу еще и графики искажений показать, сделал только что. Все, что услышал - показывают очень наглядно. Но тут мало кто в них умеет разбираться. А графики просто отвратительные.

Поделиться сообщением

ведь тоналка это незначительно))

да может пример не ок из-за цены но будь она хоть в 5 раз меньше их бы брали чисто как декорация

Поделиться сообщением

Смотрите и радуйтесь. Если вы еще не купили эти наушники.

post-7150-0-51496100-1382444622_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, несомненно, искажения мешают восприятию положительных качеств наушников.

вот вы их поставили в целом ниже косс порта про. а можно уточнить - по каким параметрам они хуже помимо тоналки. искажения наверное?

какие из них на ваш взгляд формируют более воздушное и масштабное пространство сцены? и где лучше бас?

Поделиться сообщением

зонтик после вашего поста мне вспомнились еще одни выдающиеся наушники

http://www.youtube.com/watch?v=L34S4Tt1EuQ

интересно, ему так много заплатили или эти наушники бьют электрическими разрядами прямо в мозг)))...а вообще, человек производит впечатления не слишком здорового на голову - этим надо заниматься в уединении, чтобы никто не видел

Поделиться сообщением

да, несомненно, искажения мешают восприятию положительных качеств наушников.

вот вы их поставили в целом ниже косс порта про. а можно уточнить - по каким параметрам они хуже помимо тоналки. искажения наверное?

В первую очередь искажения.

какие из них на ваш взгляд формируют более воздушное и масштабное пространство сцены? и где лучше бас?

Про пространство и сцену - см сюда:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=15330&st=550#entry515785

Про бас вопрос некорректен.

У порты про только мидбас.

У 508 - бас с отвратительными искажениями. Тут все равно что спросить: Какие какашки лучше - твердые или жидкие?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

там была такая громкость, которая граничит с критичной для здоровья слуха. Болевой порог. Это же слышно, как громко они орут.

И тоже не понимаю - зачем так сильно вредить своему слуху - ради какого-то дурацкого теста.

Тут все равно что спросить: Какие какашки лучше - твердые или жидкие?

если выбирать из двух зол меньшее, то лучше твердые. не так воняют и не мажутся :old:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.