Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Ахах, общество анонимных и не очень ритмиксоманов...:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Много впечатлений, все сразу, наверное, описать не смогу..

es7 (recabl) - имеют самые четкие (резкие) атаки, в частности на ударных, да и просто на разных других звуках.. Плотное, концентрированное звучание, вкупе с такими атаками - дает офигенную динамику, драйв.

Это наушники достаточно мощных, резких НЧ и сочных, покдрашенных СЧ. Вся музыка звучит гепертрофированно сочно и динамично. Лучше всего им удается всякикие танцевальные стили. Добавляешь громкости и просто крышесносит! Еслли рок и попса записаны не ярко, то хорошо справляется и с ними - красочно, бодренько так. По-карнавальному :bis: Такое ощущение, что AT потылись угодить всем меломанам, слушающим современную музыку. Самое интересное, что даже инструменталка и вокал умудряются озвучивать не так уж плохо. Благодаря насыщенной, сочной середине. Но тут уже есть претензии к тембрам - они неестественно перенасышенные. Знаете как бывает, когда инстументы и вокал пропускают через микшер, искуственно добавляя акустичеких эффектов - ревербараций, эха? С одной стороны, звучит эффектно, сочненько так (народу как правило нравится), а с другой, любителям живого исполнения это помешает насладиться аутентичностью звучания. Тембра красятся...

Вторая претензия - никчемное построение пространства. Звучат в голове, глубину не воссоздают. Простора (воздуха) в звуке нет.

Ну и третье - довольно быстрое затухание послезвучий. Отчасти это является причиной особой четкости (технологичности) звучания, быстрых атак. Нет нахлестывания. тк остается больше времени на то, чтобы прозвучать новым звукам.

Для живой музыки это однозначно плохо. Теряется слитность, целостность подачи, как бы взаимосвязь между муз. линиями.

Когда воткнул, 707е - сразу ощущение, что все отдалилось вглубь, СЧ после es7 кажется невзрачной, даже проваленной. Но стоит чуть вслушаться, и понимаешь, что тембра голосов и инструментов ближе к тем, что мы слышим в жизни. Сцена становится более раскрепощенной, свободной. Пропадает напористость и драйв. Музыка преобретает более релаксово-медитативный характер - льется спокойно и размеренно. Разные звуки словно нежно окутывают с разных сторон...

Баса становится чуть больше, но при этом он какой-то мягкий, вялый, и не драйвовый. Середины явно не так выпячена, и ВЧ тоже чуть больше. В динамичной музыке теряется напор, четкость, мы перестаем слушать разные эффектные звуки, и внимание тут же привлекается на самую основу музыки - гармонию, мелодию. При этом детальки просто не обращают на себя внимания, они слышны, но чуть замыленно.

При споставлении класса 707х и es7 - можо выделить сильные и слабые стороны наушников. У 707х лучше сцена : глубина, локализация, воздух. В es7 таким и не пахнет. Зато в es7 выше общее разрешение: детельность, скоростные хатакретистики, СЧ и НЧ более четкие, без замыливания.

А теперь самое интересное: когда одеваешь 508е после es7 - глаза окгугляются. Настолько кординально другое звучание..

Сразу осознаешь, с одной стороны, их огромные приемущества, а с другой стороны - несостоятельность на фоне es7.

Глубокого баса еще больше, даже немного избыточно. А вот удары в средний барабан полностью лишены ТЕЛА.

Извините, но не бывает такого, чтобы бочка мочила так, что аж дух содрагается, а средний барабан, в который тоже лупят не хило - воспринимался на слух как шлепок... А происходит это из-за дисбаланса частот: на фоне мощного глубокого баса, идет нехватка нижней середины и центральной тоже, в то время, как верхней - избыток. Серьезные проблемы с балансом.

508е - уникальные наушники совсем в другом. Они добились очень объемного и глубокого для их конструкции пространства.

После es7 когда одеваешь 508е - на той же музыке - звучание сразу выходит их головы и начинаешь ощущать объем помещения. Сцена несколько отдалена и на ней все широко расставлено, с вполне заметной локализацией. Вот это да! откуда взялось такое пространство в этих малюсеньких закрытых наушниках?!

Самое забавное, что из всех имеющихся у меня наушников, по просторности сцены, ее расрепощенности - ближе всего к cd3000 именно ритмиксы. Эти малявки за 400р. :smile1: Правда есть еще открытые филипс 2700, но они не в счет.

По общему разрешению они не просто не уступают es7, а даже чуть их превосходят, в отличие от 707х. Имея такую сцену - у них были бы все шансы легко обойти 7ки, по всем параметрам, но из-за такой своей дисбалансированности АЧХ, они становятся для некоторых просто хламом :( что мы собственно и видим.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Khronos, Соберу или куплю усилитель под LCD-2 - вопрос с наушниками под метал будет окончательно решен, а пока - так. Сам удивляюсь - но факт. Я с ними еще повожусь...

вообще прикольно, что наушники за 400р так играют)

кстати то что я не заметил резкости на всч, как здесь говорят, это не значит, что этого не было. просто я их слушал очень мало. я вообще мало слушаю музыку, через наушники. немного сегодня послушал, и понял, что нечто подобное есть, хотя вполне терпимо, без криминала)

Поделиться сообщением

Извините, но не бывает такого, чтобы бочка мочила так, что аж дух содрагается, а средний барабан, в который тоже лупят не хило - воспринимался на слух как шлепок... А происходит это из-за дисбаланса частот: на фоне мощного глубокого баса, идет нехватка нижней середины и центральной тоже, в то время, как верхней - избыток. Серьезные проблемы с балансом.

И это на твоем крутом экземпляре) На моем совсем гей**ое звучание. Митол становится парой гопников с балалайками, а оркестр детским пианино на батарейках :D)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

...Митол становится парой гопников с балалайками...

1294685251.jpg

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все-таки, у кого есть эти наушники, не моддите их. Или хотя бы постарайтесь, чтобы моддинг был 100% обратимым. Разобрал чашки, убрал поролон, подцепил решетки тонкой выжимкой для "молексов", удалил, собрал. Включаю-"фирменный" бас пропал!

То есть, высокие и средние, до этого заглушаемые поролоном, "поднялись" выше НЧ, чуть повысилась детальность-тарелочки там вибрируют, дыхание, голос, лучше слышно. Но во-первых звук стал слишком звонким, резким, начал пилить по ушам, а во-вторых бас из четкого, обозначенного, превратился в обычное "как у всех", преимущества перед "аурваной" пропали. Взял ватные диски, вырезал с трех сторон дырочки под винты, вложил в чаши-стало чуть ближе к оригиналу, но не то. Да, стало выше разрешение. Но ради разрешения я могу надеть свои домашние акг к550, детальные но дико шепелявые и сухие при этом, да еще и без баса (не знаю где вычитал про достаточный бас у них... да он же там децибел на 10-12 меньше чем у других наушников, судя по программе-генератору частот). Короче, вернул все как было, благо ничего не сломал при разборке. Тот случай, когда общая подача важнее нюансов-пусть уж лучше будет картина крупными мазками (возможно даже слишком крупными) и через мутноватое стекло, чем хорошо прорисованная, но с неестественными цветами и фиолетовым солнцем.

Поделиться сообщением

Zontik конечно интересное сравнение и все такое. Но ОМГ! определись ты уже с терминологией. Как к черту глубокий бас на бас бочке или среднем барабане?????? Глубокий бас это в меньшей степени большой барабан и в большей орган и контрабас, еще есть некоторые трубы. Ударные же за исключением особо массивных никаким глубоким басом не обладают по определению. :stopit: У ритмиксов в стоке задран мид бас и не более того, глубиной как таковой там и не пахнет даже. Именно поэтому бас бочка мочит, а средний барабан дает шлепки ластами. Потому что естественно гармоники среднего барабана уходят куда ниже, чем у бас бочки и сам по себе средний барабан должен звучать басовитее и масштабнее, чем бас бочка как таковая. У них тупо габариты не сопоставимы.

Либо ты имел виду малый барабан, а не средний. Но тогда он вообще-то и должен ластами отдавать. Или может вообще том-том, тогда вопрос какой из. :D

Во нашел картинку:

fr-fr2.png

Короче не говори больше про глубокий бас на ударных. Глубокий это про струнные и некоторые духовые. Удар может быть либо сочный, либо сухой.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну, модинг вообще - дело сугубо индивидуальное. У всех разное слуховое восприятие, у всех разные аудиотракты. Ритмиксы тем и хороши, что при желании их можно купить мешок на эксперименты... Мне вот как-то удалось нащупать именно тот баланс, который меня устроил в большей степени, чем у стоковых наушников в прямом сравнении. А если вещь нравится изначально - то, действительно, зачем в нее лезть? У меня были претензии к подаче ВЧ, корпусным резонансам, общему разрешению, худосочной нижней середине и агрессивной верхней. Своим модингом я в известной степени снял эти проблемы, пожертвовав кол-вом самого нижнего баса. Наушники его по-прежнему отыгрывают, но он уже не превалирует. Хороший размен, я считаю. А кто-то будет считать иначе.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Khronos, если честно, я не изучал классификацию барабанов. Просто есть запись, где есть отлично прописанные и мощнейшие удары в барабан. бас-Бочка это или большой барабан - я не знаю. Но именно по этому удару я определяю глубину баса и его качество. Он бывает просто мясистым, но без пробивной мощи. Значит усилок\наушники играют приемущественно мид и верхний бас. А бывает, что удар пробивной (т.я. я слышу фундаментальную звуковую волну). Так же по этому удару лего определить атаку, затухание на НЧ.

Кому интересно - этот трек из тестового ультрасоновского диска: 02. Auf Geht's - Ab Geht's

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Пожалуйста поподробнее о Вашем модинге.

Изменено пользователем SGAl

Поделиться сообщением

Khronos, если честно, я не изучал классификацию барабанов. Просто есть запись, где есть отлично прописанные и мощнейшие удары в барабан. бас-Бочка это или большой барабан - я не знаю. Но именно по этому удару я определяю глубину баса и его качество. Он бывает просто мясистым, но без пробивной мощи. Значит усилок\наушники играют приемущественно мид и верхний бас. А бывает, что удар пробивной (т.я. я слышу фундаментальную звуковую волну). Так же по этому удару лего определить атаку, затухание на НЧ.

Кому интересно - этот трек из тестового ультрасоновского диска: 02. Auf Geht's - Ab Geht's

Я тебя огорчу. Такой метод сравнения ультранеточный. Почему? Да потому, что более пробивной удар в одних наушниках по отношению к другим может быть по следующим причинам:

1. Повышенные искажения в этой области.

2. Задран мид бас.

3. Наушники реально имеют лучше динамику.

В 99% случаев все кончается на первых двух пунктах. :D Чтобы не путаться, нужен эталон для сравнения. В наушниках такого нет. Можно взять только из АС, но ценники там будет соответствующие.

В тоже время мясистым, но не пробивным удар может быть по следующим причинам:

1. Подъем нижних НЧ слишком большой и они мешают мид басу иметь нормальную атаку (случай денонов).

2. Слишком инертная система драйвера, из-за чего низкая артикуляция.

3. Так записано в принципе.

Если ты мне не веришь на слово. Можешь скачать iZotop Ozone 5 (есть полнофункциональные пиратки), взять наушники с заведомо низкими искажениями во всем диапазоне, а у тебя это CD3000. Заведомо качественные записи с хорошо прорисованными ударными, лучше вообще тестовые диски, где ударные записаны по отдельности. И поиграть с искажениям в НЧ области, их количеством. Гарантирую, результаты тебя шокируют и ты круто пересмотришь свою будущую оценку НЧ. А ритмиксы у тебя сядут в плане НЧ на свое место, где им следовало бы сидеть. ;)

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все-таки, у кого есть эти наушники, не моддите их. Или хотя бы постарайтесь, чтобы моддинг был 100% обратимым. Разобрал чашки, убрал поролон, подцепил решетки тонкой выжимкой для "молексов", удалил, собрал. Включаю-"фирменный" бас пропал!

То есть, высокие и средние, до этого заглушаемые поролоном, "поднялись" выше НЧ, чуть повысилась детальность-тарелочки там вибрируют, дыхание, голос, лучше слышно. Но во-первых звук стал слишком звонким, резким, начал пилить по ушам, а во-вторых бас из четкого, обозначенного, превратился в обычное "как у всех", преимущества перед "аурваной" пропали. Взял ватные диски, вырезал с трех сторон дырочки под винты, вложил в чаши-стало чуть ближе к оригиналу, но не то. Да, стало выше разрешение. Но ради разрешения я могу надеть свои домашние акг к550, детальные но дико шепелявые и сухие при этом, да еще и без баса (не знаю где вычитал про достаточный бас у них... да он же там децибел на 10-12 меньше чем у других наушников, судя по программе-генератору частот). Короче, вернул все как было, благо ничего не сломал при разборке. Тот случай, когда общая подача важнее нюансов-пусть уж лучше будет картина крупными мазками (возможно даже слишком крупными) и через мутноватое стекло, чем хорошо прорисованная, но с неестественными цветами и фиолетовым солнцем.

я это знал заранее, поэтому и не пытался даже, пускай это всё и легко сделать) зачем нарушать что то, если вполне всё здорово?))

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

раз es7 с рекабелингом сравнивал, то и ритмикс нужно такой же для сравнения) здесь уже человека 2 сказали, что после смены кабеля, на более качественный, наушники заиграли ещё лучше) такое сравнение будет справедливым, не так ли?))

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

да, только мне легче достать не моденные es7, чем рекаблинные ритмиксы ) Но пока даже es7 не нашел (а в дХ четоехать не хочется).

Поделиться сообщением

Khronos, да, интересные дополнения. Скорее всего ты и прав, что моя система тестирования делает оцеку НЧ не совсем точной.

В моем восприятии - эта система в достаточной мере отвечает моим критериям качества и кол-ва НЧ. Все именно так, как надо :D

Отличить мясистый, вялый, но при этом глубокий бас - от мясистого, вялого мид баса - могу на слух довольно легко.

Т.е. мне кажется, что в голове у меня, в этом плане, ничего не перепутается, все по полочкам.

Поделиться сообщением

Неужто Cunthunt 777? :shok:

Поделиться сообщением

К примеру, впервые послушав 601й от встройки, я сразу сказал, что бас глубокий, но рыхлый и смазанный.

А послушав Линкс HA61 - я стал понимать, что слышу такой мощный, мясистый мид бас, при чем не самого лучшего качества. А фундаментальности и четкости в нем нет, в отличие от Семигора. Не смотря на то, что в целом он басовитей, чем семигор. Вот так.

Поделиться сообщением

К 508 ЫМ , хорошо подходят амбюшуры от 509 ых. Там их 2 пары в комплекте.

Поделиться сообщением

@artur-tolstopuz, А как звучат эти 509, похожи на 508? И что интересно, как меняется звук на 508-х с другими амбушюрами.

Поделиться сообщением

509 звучат как обычные дешёвые наушники. Нет того мощного баса как в 508. С заменой амбюшур баса в 508 становится меньше, это естественно. Но для меня комфортны только велюр(матерчатые), где не потеют уши и лучше тактильные ощущения . ИМХО) Да и ребёнку(7 лет) очень 509 ые понравились)

Поделиться сообщением

@SGAl, Перечитайте, пожалуйста, ветку чуть внимательнее (последние страниц 10). Выше все было сказано, и о модинге, и о замене амбушюр.

Поделиться сообщением

Неужто Cunthunt 777?

Да да он самый :D . На нем отлично построена сцена, пространство пронизано ревебрациями, прекрасная дифференциация звука и мощные атаки :D)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

только я не обнаружил ничего общего между той тестовой записью, и этим треком в ютубе. Даже барабанные партии другие. Хотя название совпадает :think: может я чего не понимаю?

Поделиться сообщением

Забрал еще две пары из продуктового магазина :lol: , на моддинг-раздербан-чашкипоменять. Распечатал пока одну, пока слушал недолго, Что сказать, с моими предыдущими, которым уже второй месяц, отличаются, и сильно! Бас-не уже привычный сухой, резко останавливающийся толчок, отбивающий где-то на 60-80гц, а гулкий, слегка размазанный и какой-то "подводный", но при этом забирающийся гораздо глубже. При этом его количественно больше, похоже на Aurvan'у, в которой баса тоже имхо перебор. (За что и недолюбливаю САЛ!, он на всех треках создает такое басовитое-мрачное звучание, не спрашивая, было оно изначально в песне или нет) Темные ритмиксы, вот уж не думал! Для AC/DC не то, если честно) Металлику уже лучше, счас еще чего-нибудь погоняю. Но зато ВЧ (тарелки) ощущаются лучше и в кашу не сливаются (ну точнее, сливаются не так сильно, но мне не критично, совсем бешеный рок с аццки перегруженными гитарами, скримингом и запредельным дисторшеном, видимо потому что наушников под такое нет :D ). Вокал получше звучит, полновеснее, видимо из за более темного звучания, но разрешение то же, дыхание и прочие мелочи особо не услышишь. В обчем, где-то лучше, где-то хуже, и это я еще третью пару не распаковывал. Совсем запутался)

UPD. Хм, а Bonobo приятнее в них, Black Sands. Сгущают так краски)

Причем, обе пары серого цвета и чашки тоже поменял сразу местами, так что внешне вообще не отличаются. но при сравнении на музыке, отличить можно с закрытыми глазами, настолько разные. Вопщем, разность экземпляров при покупе учитывать строго обязательно.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а меня иногда всеже тянет послушать ритмиксы, особенно когда выхожу на улицу, их беру)

потому что они реально имеют мощный бас и хорошее пространство. У мини-наушников почти "полноразмерный" звук.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.