Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Купил на днях эти ритмиксы и сразу желание покупать стаксы уменьшилось :music: . 100% ярчат, даже больше моих бывших баеров 990про :?:

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

@Ashaman, Яркость можно прибить модингом. 1) Оклейка чаш вибропластом или аналогом (см. фото чуть выше в теме) 2) Удаление поролона и пластиковой решетки перед драйвером с заменой всего этого барахла на слой тонкого и прочного акустически прозрачного материала, наклеенного внатяг для защиты мембраны от мехповреждений 3) Установка более толстых амбушюр с большим отверстием и большим объемом воздушной камеры супротив штатных. Акцент с верхней середины не просто уходит, а очевидно смещается в сторону нижней. Бас, правда, немного прибивается (самый нижний), но он вполне читается и ощущается, где он есть. Наушники звучат теперь теплее и сочнее, чем AH-D2000. Кому как - а для метала всякого на мой вкус просто супер, реально уступают на нем только LCD-2, а вот с AH-D2000 и W1000X в моем случае достигнут вкусовой паритет. Недостатков у моих моденых Ritmix на метале на мой вкус три: 1) Есть легкая грязь на верхней середине (читается не всегда, но на некоторых записях с дистершн появляется какой-то едва ощутимый паразитный шлейф). 2) Не самая глубокая сцена. 3) Не самое высокое разрешение, особенно на верхней середине и ВЧ.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, кстати, а где этот вибропласт можно достать? В каких магазинах(по специализации, в смысле).

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, В мастерских, которые занимаются аудиоподготовкой автомобилей.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

3) Установка более толстых амбушюр

Подскажите, от какой модели наушников они подходят?

По приезду 508-ых, воспользуюсь вашими советами, но экологичность вибропласта смущает, в авто или акустике внутри допускаю, а тут прям на голове. Может чем почище заменить можно?

Портатив: акустика - Bose SoundDock Portable; плееры - Ipod touch, Sansa Clip; наушники - Shure SE-215, Axelvox HD-242, Sony mdr zx-300, Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

ИМХО можно использовать кружки для макияжа, оч неплохо гасят переотражения, или пластилин, только не такой который в руках тает...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехали.

Даже после всех положительных отзывов не ожидаешь такого звука.

Спасибо всем кто прямо или косвенно сподвиг к приобретению, очень доволен :music:

Портатив: акустика - Bose SoundDock Portable; плееры - Ipod touch, Sansa Clip; наушники - Shure SE-215, Axelvox HD-242, Sony mdr zx-300, Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

@Utro,

33 страницы не будут прикалываться просто так

34

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Utro, вы просто еще не слышали действительно крутых наушников, таких как hd800, LCD-2, cd3000...

а для своего форм-фактора (и особенно цены) - 508е интересная выскочка, но и не без косяков.

Кстати, вам, женский вокал и дисторшн гитар не впивается в слух?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

По приезду 508-ых, воспользуюсь вашими советами, но экологичность вибропласта смущает, в авто или акустике внутри допускаю, а тут прям на голове. Может чем почище заменить можно?

Не помню, от зенхайзеров какие-то. Раза в два дороже самих наушников ))) Овальные и с пластиковым креплением, которое я вытащил. А вибропласта я особо не боюсь, он, вроде, не сильно токсичен. Можно вместо него скульптурный пластилин попробовать и фольгу, но не знаю, как получится. Думаю, что хуже. А кружок для снятия макияжа я тоже подложил, как раз между вибропластом и драйвером.

PS А, вспомнил, кажется. Вот такие амбушюры, если не путаю: http://doctorhead.ru/product/sennheiser_ep_085708/

Поделиться сообщением

,

Это правда, не слышал, но я потащусь пока от этого. По ступенькам идти до хорошего звука возможно даже приятнее - открытий больше на пути. :)

В той музыке, которую я преимущественно слушаю нет гитар и вокала, либо они так замиксованы с электронными звуками, что не разобрать (Shpongle, Kurbeats, Akasha) Но вот что интересно, сегодня открыл для себя King Crimson на этих наушниках. Раньше включал, но не дослушивал и одной песни, а сегодня прям вовлекло - ударная установка звучит потрясающе и не только бочка, и рабочий и томы, железо немного режет, возможно это запись. Встал с кровати, поставил на закачку еще несколько альбомов :stopit: жду сижу )))

@Soviet_Man, Благодарю :thank:

Поделиться сообщением

Можно вместо него скульптурный пластилин попробовать и фольгу, но не знаю, как получится.

А как тут фольга действует? Кстати, если вибропласт плюс кружки для макияжа, то пространства в чашках не остается... Не скажется на сцене?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Я не настоящий сварщик :D Но, как мне объясняли, фольга - сама по себе хороший виброизолирующий материал. А в сочетании с мастикой (битумной, или еще какой), так и вовсе отличный. В этом и есть суть вибропласта - он являет собой сандвичи из полимерной мастики, нанесенной тонким равномерным слоем на толстую фольгу. Поскольку фольга применяется толстая, я, как правило, ее не использую, а заменяю обыкновенной пищевой. Я несколько опасаюсь переотражений звуковых волн от голой фольги, поэтому сверху дополнительно промазываю фольгу еще одним слоем мастики. А на построении мнимой сцены на мой вкус все это не сказывается. В любом случае, все всегда можно вернуть на круги своя.

PS Но учтите: нижний бас станет много скромнее, доминировать будет уже мидбас, правда, без наползания на остальной диапазон. И наушники будут играть несколько чище, плюс, резонансы корпуса на ВЧ уйдут.

Поделиться сообщением

нижний бас станет много скромнее

Убавлять нижний бас - это ересь, имхо =)

А вообще, по моддингу интересны такие плюшки:

А если вообще снять чашки и послушать?

А если вообще в них пространство убрать?

А если поставить огромные чашки?

Как это будет влиять на звук в целом?

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

А как тут фольга действует? Кстати, если вибропласт плюс кружки для макияжа, то пространства в чашках не остается...

Дополню чутка. Как мне объясняли, основное гашение волн происходит на переходах материалов, например вязкий вибропласт, твердая фольга.

Насчет изменения объема и влияния его на низы, могу сказать из своего опыта, когда в программе JBL SpeakerShop расчитал сабвуфер с фазоинвертором, черновую модель сделал несколько больше, чтобы поиграть с объемом. В результате расчеты оказались не верными и при увеличении объема появлялся бас.

Виброизоляция и демпфирование нужны в акустических системах, чтобы побороть призвуки корпуса, возможно сгладить стоячую волну, а в наушниках колебания мембраны минимальны, имеет ли это хоть какой то смысл?

Вопрос к тем кто разбирал дорогие наушники, есть ли там внутри какие демпфирующие материалы?

Кстати, вам, женский вокал и дисторшн гитар не впивается в слух?

Я наверное понял к чему этот вопрос. Верхняя середина (или низ высоких) выпирают?

Это на всех наушниках или у меня тот самый неудачный вариант?

Upd. и все таки с высокими это проблема связанная с горбом АЧХ или резонансом корпуса? (я не спец, но интересующийся)

Изменено пользователем Utro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос к тем кто разбирал дорогие наушники, есть ли там внутри какие демпфирующие материалы

Да, в закрытых конструкциях, как правило, есть. Часто используется акустический поролон или некое подобие синтепона. У некоторых наушников даже предусмотрен механизм влияния на силу демпфирования, как у винтажных Koss PRO/4AAA. В них установлен винт с поролоновой прокладкой, закручивая который можно менять уровень демпфирования драйвера.

Поделиться сообщением

Убавлять нижний бас - это ересь, имхо =) А вообще, по моддингу интересны такие плюшки: А если вообще снять чашки и послушать? А если вообще в них пространство убрать? А если поставить огромные чашки? Как это будет влиять на звук в целом?

По нижнему басу. Знаешь, есть такая скабрезная картинка, называется "идеальная женщина". На картинке изображено существо, представляющее собою пару женских ног с массивной попой и не менее массивными грудями, уравновешивающими попу. И все, ни тела, ни рук, ни лица. Вот твои идеальные наушники какие-то такие :D Открытые наушники из Ritmix твой земляк Alex_NSK делал, ему нравилось. Причем он с пониманием мужик. Но, блин, наушники за 400 рублей можно и без понимания купить и экспериментировать по самое не хочу...

Поделиться сообщением

Я наверное понял к чему этот вопрос. Верхняя середина (или низ высоких) выпирают? Это на всех наушниках или у меня тот самый неудачный вариант? Upd. и все таки с высокими это проблема связанная с горбом АЧХ или резонансом корпуса? (я не спец, но интересующийся)

Это пик АЧХ. В своем экземпляре я убрал его модингом.

Поделиться сообщением

Часто используется акустический поролон или некое подобие синтепона.

Синтепон и поролон не влияют на объем корпуса, а вибропласт его уменьшает и при расчете акустики закладывают "литры" на эти материалы.

Закладывают литры ))) ну в общем вы поняли о чем речь

Дополню вопрос, а материалы виброгашения присутствуют?

Интересно все таки, с акустикой я хоть немного знаком, а с наушниками только въезжаю в тему.

Поделиться сообщением

@Utro, Ой, это уже точно не ко мне, я в вопросах точных расчетов дилетант. Двигаюсь методом проб и ошибок. Могу сказать, что в чашах Denon AH-D2000 по центру напротив драйвера был приклеен кружок из пластика с пористой структурой и вокруг него было приклеено кольцо синтепона. Какая роль отводится этому пластиковому кружку - сказать затрудняюсь. Но с вибропластом все стало намного лучше. Audio-Technica свои драйверы в старших закрытых моделях довольно хитро демпфирует, поищите информацию по ним. У них есть даже свой пафосный термин DADS (система двойного демпфирования вторичных звуковых колебаний). Там что-то очень простое используется, я не помню сейчас. Из форумчан Khronos, кажется, в курсе в общих чертах, что там и как, а так же Nifrigel и VVK.

Поделиться сообщением

Это пик АЧХ. В своем экземпляре я убрал его модингом.

И наушники будут играть несколько чище, плюс, резонансы корпуса на ВЧ уйдут.

Разве можно пик АЧХ на высоких частотах погасить укладкой материалов?

Если это пик, а не проблема корпуса, может сделать что-то наподобие

http://www.rock-grotto.co.uk/HD6812.pdf

http://www.rock-grotto.co.uk/HD681.pdf

Сразу хочу сказать, что я не сомневаюсь в вашем профессионализме и уж точно благодарен за обзор и участие в теме, т.к. вы, Zontik и khronos в основном и повлияли на покупку 508. Я хочу лишь разобраться и пополнить или упорядочить свои знания и понимание, ну и замодить уши.

Поделиться сообщением

Но с вибропластом все стало намного лучше.

Но минус то тоже есть, басы пропали, что закономерно.

Audio-Technica свои драйверы в старших закрытых моделях довольно хитро демпфирует, поищите информацию по ним.

ок, спасибо, загуглю сейчас

Поделиться сообщением

@Utro, А я не утверждаю, что пик на АЧХ ушел только благодаря демпфированию. Демпфирование вибропластом ощутимо влияет на подачу и качество НЧ. А в случае с Ритмикс ушли и корпусные резонансы на ВЧ и верхней середине - я, когда попробовал в них классику на большой громкости послушать, у меня пластмасска "запела" во время оркестрового тутти, а сейчас этого нет. Если же говорить об АЧХ, то свою роль могло сыграть уменьшение объема чаш, открытие драйвера снаружи и. что вероятнее всего, увеличение воздушной камеры спереди драйвера - т.е. замена амбушюр. Предполагаю, что так.

Но минус то тоже есть, басы пропали, что закономерно.

Они не пропали, они стали сдержанней, но они хорошо читаются. Я напрямую сравнивал свои наушники и наушники Zontik (без модификации) и предпочтение отдал именно своим. Да, баса количественно меньше, но он качественнее. И тоналка в целом мне больше нравится у моих, я больше люблю телесное звучание.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

я на днях попробую динамики 508-ых перенести в 555 модель , подробно отпишусь с фотками когда сделаю

я думаю это будет очень существенный моддинг

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@Stalonni, Давай. Я хочу в перспективе вообще загнать их в деревянный корпус и сделать новое оголовье. Но сейчас лишних средств на опыты нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.