Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

,avelvox HD 272 купи не пожалеешь, звук не такой яркий как в akg, и басы на месте , всем советую классные уши

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@Stalonni,

Может Axelvox?

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

@Stalonni,

Может Axelvox?

для меня avelvox

Поделиться сообщением

И так уважаемые ритмиксоводы, внесу свою ложку дегтя в бочку мёда. Сегодня распаковал свой экземпляр и пошёл на прогулку. Включил машрумов и словил вау! Но на этом вау закончилось. Пробовал Роба зомби, ЗЗ топ - не катит совсем. Ханса циммера так вообще противно слушать было. Было впечатление что EPH-100 играют интереснее. Пришёл домой - действительно! Вот так вот затычки за 120$ играют интереснее. Точно в чем проигрывают 508-ые пока не уяснил, но звук в них проще чтоли. Вот ещё посравниваю и отпишу.

P.S. может у меня не удачный экземпляр или я привык к подаче 100-ок. :notknow:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Ща мы тебя зазомбируем :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

По памяти экземпляр Ильи играл интереснее но и слушал я его от семигора. Выходит что этим ушкам нужен стационарный тракт? Да это же бред. Может у них нет синергии с 601-ым? Не знаю.

Китайцы когда их делали, думали что обычные люди купят наушники за 400р и будут слушать со своей кнопочной ноклы, а тут на тебе - сборище аудиофилов их в системы за десятки тысяч втыкают :D):stopit: . Они такой сценарий даже и представить себе не могли)

P.S. Если ES7 а уж тем более ES10 играют хуже, то позор ATH.

Изменено пользователем TeeGReeN

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Мой экземпляр, до тех пор пока я его не заколхозил, играл точно так же, как и два экземпляра Ильи. От плеера мне не очень нравится, как они играют, а вот от DAC56+Melo зашибись все. ES7 и рядом не валялись, но у них корпус неубиваемый и классный. ES10 не слушал. Вот W1000X по звуку уже ощутимо лучше, конечно, но не на метале...

А на китайцев и их мнение мне срать с высоты полета пикирующего бомбардировщика жопой немца из нетленного фильма живого и непотопляемого классика отечественного кинематографа. Великое кино о великих наушниках. Ура, товарищи. Всем пить риоху и танцевать под *****.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да ладно, отличные уши, за эти копейки-то:) с 960м неплохо играют, единственно уши потеют:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

не удивлюсь, что тебе, Женя, попался неудачный экземпляр. Выявим, в чем там дело.

Ну может конесно и звучание не по нраву пршлось... посмотрим)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Ну вот я и говорю, видимо от стационара они играют ощутимо лучше. Когда куплю усилитель , проведу тестик.

На счет "мнения китайцев" вы меня не так поняли) я не пытаюсь оскорбить аудиофилов, просто китайцы сделали ушки за 400р для бюджетных плееров - они и играют не так круто от простой дырки. А мы тут их на тракте раскрываем :spiteful:

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

От 960го вроде и ничего так играют, хотя я не очень много их слушал:) пару альбомчикков SOAD заслушал - ничего так:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

,

Вполне возможно. Хотя мне кажется они очень требовательны к усилению, а, как мы выяснили, усь в 601-ом лажа)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

С компьютера Ritmix играют ощутимо лучше, чем с iPad или с телефона, хотя я не отличаюсь тонким слухом.

Поделиться сообщением

Вот например трек Ханса циммера из К/Ф Начало - Dream Collapsing: на 1мин 35сек начинаются мощные инструментальные партии. В ямахах звук устрашающий и мощный, аж мурашки по коже идут, а на 508-ых как будто местный гопник на своей китайской нокле включил трек через динамики. Ну совсем плохо...

Будет усь, будем тестить еще раз)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Пока кто-то из владельцев 508х разочаровывается в своих, вероятно бракованных 508х - я наоборот в них очаровываюсь!

Только что произвел сравнение всех своих имеющихся наушников на предмет построения сцены.

Перечислю участников "теста" в порядке увеличения цены:

Ritmix 508 - 407 р.

Philips SHP2700 - 890р.

Audio-Technica ATH-FC707 - 1390р.

Sennheiser HD 200 - 1500р.

Fisher Audio FA-003 - 5000р.

Sony MDR-CD3000 - 19000р.

Самый дешевый участник за 400р вышел на уверенное 3е место, не смотря на свою закрытую и накладную конструкцию. Т.е. без учета своего форм-фактора. Это вообще нонсенс.

Первое место, конечно, за cd3000. Они отличаются самой широкой сценой, но при этом - менее глубокой (менее отдаленной), чем у филипсов и фишеров. Наилучшей проработкой фактурности образов. Лучшей локализацией. И лучшим "воссозданием помещения": четко ощущаются стены зала.

Но есть и известная проблема с разорванностью сцены. Т.е. при всей ее ширине и оформленности, центр немного пустоват, разряжен. Это такая особенность наушников.

Второе место за Philips SHP2700. Это открытые наушники. Они, благодаря открытой конструкции и отдаленной (проваленной) СЧ - строят более отдаленную (глубокую) сцену, чем cd3000. Ширина хорошая, на уровне с Ритмиксами 508. С локализацией как ни странно тоже все хорошо. До cd3000 несколько не дотягивает, но все же...

Фактурность образов так же не дотягивает до cd3000. Они мнее выпуклые чтоли, менее осязаемые... Ну по этому критерию до cd3000 - вообще никто не дотягивает.

С технической стороны - сцена очень хорошая!

Эти копеечные филипсы по формированию сцены почти на ТОПовом уровне. А теперь взгляните ни их цену...

( Вообще у этих наушников есть свой сильнейший косяк с ВЧ, из-за которого я не могу с ними ужиться. Если бы не это - наушники были бы просто супер-пупер хороши за свою цену).

Третье место за ритмиксами 508. На самом деле, им можно было дать первое место, если сделать скидку на их размеры и закрытость.

Когда сидишь в них, просто не верится что на тебе накладные закрытые наушники. Пространство раскрепощенное, и открытое (нет ощущения закрытой конструкции). Сцена довольно широкая, и при этом эта ширина формируется не в голове, как часто бывает, а проэцируется куда-то вперед, вглубь. Т.е. явно ощущается глубина. Самое главное, что пространство сцены цельное, гармоничное, без разорванности.

Однако, когда их напрямую сравниваю с cd3000 и SHP2700, все же начинаю чувствовать, что наушники накладные. Хоть виртуальная глубина явно выражена, и воздух в пространстве есть, но проэкция звука все же близка к голове.

Локализация их так же радует. Все инструменты и певцы расставлены по своим местам. никакой каши нет! Хотя той точности и фактурности, что есть в cd3000 конечно нет. Но в тоже время нет и присущей 3000м разряженности по центру сцены. Цельное, естественное пространство!

Червертое место - fa-003. В сравнении с 508ми сразу ощущается зажатость по ширине. Будто концерт идет в холле, либо сидишь на самых дальних рядах. Зато глубина воспринимается просто отлично. По глубине паритет с SHP2700, или даже глубже. Глубина в них создает эффект 3-хмерности, что впечатляет!

Но вот с "разделением" уже не важно, из-за узости сцены. Мало места на ней, чтобы все хорошенько растащить.

Но в этом есть и опрделенный плюс: вся музыка воспринимается как единое действо. Будто все играет на одном дыхании. Отсюда цельность муз. картины, которая позитивно влияет на "вовлеченность". Поэтому фишеры по-свому музыкальны, за что их всегда любил ;)

Пятое место fc707. Тут уже никаких чудес нет. Типичная сцена для накладных наушников. Сцена не плохая - в меру широкая, хорошо оущущается разделение. Воображаемая глубина так же четко ощущается. Но если попытаться понять, где же формируется сам звук, то становится очевидно, что он в голове и нигде больше. Т.е. это я называю проэкцией звука.

В целом, сцена у них хорошая - гармоничная. Нет ощущения пространственной зажатости. И на том спасибо!

Аутсайдер тут HD200. Проэкция четко по центру головы. Сцена узкая, что четко ощущается при перетыкании с fc707. Даже уже, чем у fa003. Глубина есть, но как-то уже не впечатляет, после остальных наушников.. Достаточно зажатое пространство.

Хотя, наверное, для своей цены и закрытой конструкции - оно как раз совершенно нормальное, обычное.

Вывод: Учитывая копеечную цену, что ритмиксы 508, что филипсы2700 - поражают своим воздушным, расрепощенным пространством!!!

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мои Philips HP195, купленные в 2003 году за 300 рублей, хоть и безумно кривы (избыток ВЧ, крикливые верхние СЧ, отсутствие баса), однако дают весьма интересную сцену, самую глубокую из всех моих наушников.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Почему Вы все пишете, что наушники строят сцену, в то время как на самом деле сцена строится в уме слушателя. Никакой сцены наушники не могут строить, это бред.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Никакой сцены наушники не могут строить, это бред.

В принципе то да. Да и АС никакой сцены не строят - её строит помещение. А в наушниках мы слышим ту сцену, что была заложена в запись. В голове конечно возникает диссонанс - мозг видит одно помещение, а слышит другое и это большой минус наушников.

Местоположение обьекта в пространстве мозг определяет по разности фаз волны пришедшей в ухо, громкости, характеру звука. Чем лучше согласование левого и правого динамика по ФЧХ , тем точней будет отрисовываться сцена заложенная в записи. Провалы и подьемы в АЧХ воспринимаются как отдаленность или приближенность опр. инструмента.

Подбор динамиков в пары позволяет добиться лучшей имитации сцены, но я уверен , что в 508-ых подобным и не занимались. Как им удалось добиться неплохой сцены - секрет. :secret:

P.S. Для наушников подходят бинуральные записи, а простые скорее больше для АС. Включите бинуралку на АС и эффект пропадает ;)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

TeeGReeN

Для наушников подходят бинуральные записи,

А музыкантам сложно так музыку записывать? просто таких записей мало, а вот количество слушающих музыку в наушниках только растет.

Поделиться сообщением

Никакой сцены наушники не могут строить, это бред.

что за тупость?вы глухой чтоли? тогда уши прочистите и промойте раствором ослиной мочи, может тогда вы услышите сцену

Поделиться сообщением

Эх, ярковаты они все же. Башка после часа прослушивания трещать начинает. Тогда перехожу на Denon. Даже с W1000X такого нет...

Поделиться сообщением

Не удержался и купил 508. Если честно, не ожидал такого свободного звучания от накладных закрытых наушников за 400р, а после сравнения Zontik'a захотелось послушать и SHP2700.

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

Почему Вы все пишете, что наушники строят сцену, в то время как на самом деле сцена строится в уме слушателя. Никакой сцены наушники не могут строить, это бред.

Для простоты понимания и общения. Можно, конечно, написать что в связи с достигнутым соглашением ФК "Лягушкино" за определенную сумму денег передает право на заключение трудового контракта а так же монопольное право на трансфер футболиста Квакина в ФК "Болото". Но обычно пишут проще: ФК "Лягушкино" продал Квакина в ФК "Болото". В связи с этим, когда я читаю спортивную прессу, у меня иногда возникает ощущение, что я листаю газету с объявлениями о продаже крепостных крестьян. Но, судя по всему, только у меня.

Поделиться сообщением

наушники именно что строят сцену. Конечно сцена наушниковая. Т.е. проекции реального звучания формируются либо в голове либо где-то рядом с головой, в краней случаях доходит до пары тройки метров! Как например у HD800 и Orpheus HE 90

Исключение - бинауралки, там отвязка от головы ближе к 100% .

Поделиться сообщением

К примеру, у своих CD3000, ощущение, что солист, тот что по стоит центру - поет реально в полу-метре от меня!. В накладных наушниках, этот же певец поет либо по центру головы, либо где-то на уровне лба.

Думаю, проекция формируется в зависимости от того, как расположен динамик: геометрии в пространстве и его расстояния от уха. К примеру, HD800 строят глубокую проекцию за счет того, что динамик расположен под углом и достаточно далеко от уха. У CD3000 тоже под углом, но поближе. Вот и проекция ближе. А вот у W3000, ES10 почему-то, проекция - в голове.

А по тому как формируется виртуальная сцена, т.е. формируется в нашем воображении - согласен с TeeGreen:

"Провалы и подьемы в АЧХ воспринимаются как отдаленность или приближенность опр. инструмента." А также добавлю, что воссозданию мозгом глубины - зависит от того, как наушники и тракт могут отрисовать локализацию, разделение, точечные ли это объекты, или более крупные и рельефные образы. Т.е. помимо АЧХ, еще качественная сторона имеет значение.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.