Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@dikvertin,

Еслибы была проблема ТОЛЬКО в физических преобразователях, то прибор с лучшими замеренными техническими характеристиками всегда играл лучше прибора с худшими. А такое наблюдается только в среднем хайфае и ниже. В верхнем сегменте очень частый случай что измерения лучше, а играет хуже. Примеров куча, самый мне близкий - мой проц Онкио в сравнении со звучкой ему. Я в одних и техже наушниках или с одними и темиже колонками на одной и тойже записи отчетливо слышу разницу в цапах. В тракте не меняется больше ничего кроме цапа, а разница есть, и хоть почти всегда меньше чем между разными наушниками но вполне ощутимая. Шум и джиттер замеряются, у ему они меньше, а играет все равно хуже. А звучание проводов как объяснить? чем измерить? Те корявые попытки что производители из соображений маркетинга размещают на своих сайтах выглядят либо смехотворными пародиями на научные методы, либо откровенная маркетинговая шелуха.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Тема действительно поднималась не единожды.

Отпишу свои наблюдения и свои мысли, которые так или иначе коррелируют ч суждениями других людей и частично базируются на результатах измерений.

Сразу скажу -я не заморачиваюсь идеей прогрева, и не пытаюсь подогнать факты под теорию.

Просто у меня оказалось в наличии одновременно пара одинаковых НОВЫХ наушников HiFiMan HE5-le, из докторхеада. Одни мои, вторые я купил для знакомого, по его просьбе. По приезду из Москвы домой я стал всячески исследовать свои приобретения, тем более, что это были первые покупки после долгого периода, когда я слушал все на Grado HP-1 и AKG 240 MK-2. Во первых, по началу я попытался определить из пары имеющихся те, у которых лучше звук (каюсь, конечно это не красиво, но себе хотел оставить получше). Но они звучали абсолютно, на мой слух одинаково. Если и была какая то разница -то ниже моего восприятия. После, положив одну пару в коробку, дожидаться своего хозяина я стал активно слушать музыку через свою обновку. И как раз в это время на рутрекере набрел на раздачу Изотековского диска, потом скачал Тара Лабз. Почитав описание к диску, запустил Тару на 7 дней, убрав наушники в шумоизолирующий ящик , поставив последний в шкаф.

Спустя неделю я сравнил звучание "прогретых" с не прогретыми. Они стали различаться, идентифицируясь на сто процентов (напомню, вначале я не смог выбрать для себя лучшие, звук был одинаков) Точно так же, разницу в звуке отчетливо слышали все, кому я давал их сравнить. При этом наушники были одновременно подключены к усилителю на EL84

Поэтому могу однозначно сказать, что на модели изодинамических наушников HE5-LE разница в звуке между новыми и прогретыми присутствует и легко определяться на слух. На мой слух, прогретые стали звучать мягче, бас стал глубже, лучше артикулирован.

Теперь ложка дегтя -очень многие говорят о "Кардинальном" "Огромном" "Принципиальном" -(и подобное) изменении звука. Не могу с этим согласиться. На мой слух это как скачёк индекса Доу-Джонса, повергающий впанику игроков на бирже,своим "громадным влетом или падением" -но на самом деле -"Громадный" означает изменение с , к примеру, 77,3 до 77,8 -Громадный рост :smile83: , не правда ли. Так и в случае с прогревом -никаких "Кардинальных" изменений не происходит. Чуть улучшаеться микродинамика, чуть лучше становиться тональный баланс , и все остальное -совсем чуть чуть. Другое дело, что многие любители хорошего звука готовы отдать многое, за это чуть чуть. По видимому отсюда и идут разговоры о "кардинальном" изменении. Если поискать по веткам, то я приводил ссылки на результаты замеров характеристик пары AKG 601 на стенде во время прогрева. Изменения есть, причем вполне статистически измеряемые, но они весьма малы на фоне общих изменений. Начиная от температуры и влажности воздуха день-ночь, точности посадки наушников на стенд и подобном. Но они были.

Авторы как раз и пришли к выводу, что изменения слишком малы, что бв всерьез придавать им значения, но ими же был высказан весьма занятный тезис.

Разница в качестве, между игрой на скрипке очень хорошего мастера и виртуоза тоже очень мала -но именно эта разница и отличает Виртуоза от Мастера.

Теоретически эти изменения легко объяснимы наличием в излучателях движущихся частей, обладающих некими упругостями, эластичностью и прочими физическими свойствами, равно как и то, что они изготовлены из реальных а не "гипотетических" материалов, тоже обладающих определенным набором физических и химических свойств, которые со временем всегда чуть чуть изменяются.

Нужен ли специальный прогрев?

Не факт! просто Тара Лабз, Изотек и подобные позволяют ускорить процесс выхода двигающихся частей излучателей на "рабочие" режимы. Но и просто, слушая музыку, через некоторое время произойдет то же самое явление.

Точно так же легко объяснимы физико-химические процессы, происходящие в конденсаторах, особенно электролитах. Им тоже требуется определенная "тренировка" для выхода в режим, ну, и само собой -вакуумные приборы -они тоже требуют определенного времени для стабилизации свойств вакуума и электродов, особенно после долгого простоя. Никакой эзотерики в этом нет, физика и химия.

Что касается прогрева проводов, особенно сетевых кабелей, USB и прочих -тут я ничего сказать не могу. У себя не смог найти никакой разницы на слух между "гретыми" и новыми элементами, ну и никакого обоснованного объяснения этому явлению (если оно есть) тоже найти не могу.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В догонку про восприятие баса в наушниках.

Сдаеться мне, что описывая свои ощущения от звука баса, его "артикуляции", "динамики", "панче" , "упругости" и прочем мы, на самом деле, говорим не о низких частотах, которые не локализуются и не имеют никаких слуховых характеристик, а о высокочастотных составляющих низкочастотного звука любого музыкального инструмента. Именно высокочастотные компоненты дают возможность говорить о всех перечисленных выше компонентах. А они весьма чувствительны к фазо-частотной характеристике излучателей. Прогрев уменьшает неравномерность ФЧХ, что, в свою очередь, приводит к большей точности локализации КИЗ. И мы слышим не просто гул, а определяем, где стоит контрабас, что за струны. Из какой кожи барабан. Ну и так далее. Поэтому, в общем случае, восприятие звука музыкальных инструментов с низкочастотным звуком на "прогретых" наушниках вызывает больше эмоций.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

На изодинамах эффект прогрева чувствуется гораздо меньше, на динамических больше, самый яркий эффект я услышал на Денонах 7000ых. причем это был вторичный прогрев, они прогрелись буквально за 3 часа и весь процесс был очень нагляден. Дело в том что они были б/у, но предыдущий хозяин насколько я понял пару месяцев их не включал и ехали они ко мне довольно долго, зимой в самые морозы. При включении играли так что появилась мысль чтоже за мутное бубнящее г...но купил себе за немалые деньги, а спустя 3 часа уже не мог заставить себя их снять. Ну не может такая огромная разница быть только изза привыкания, имел опыт прослушивания немаленький. Но в начале играли в манере Аудиотехник М50 только сильно мутнее, и в прямом сравнении заметно хуже Зенов 650тых а через 3 часа на 2 головы выше и тех и других, переигрывая теже самые зены 650 с большим отрывом.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde Ничего, сравнили 7000-е почти в четыре раза дороже 650-х, если бы они ещё хуже звучали, стоили бы дешевле 650-х. Сравнивать надо в своей ценовой категории, тогда это будет честнее. Вот если при этом они на 4-е головы выше звучали.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, вы вообще читали название темы и мое сообщение полностью? или главное количество постов, а не их смысл? D7000 когда я их взял в руки сливали 650тым по полной, но после 3х часов прогрева их уже обыгрывали без шансов. Смысл моего поста в этом а не в том, чего вы из него вырвали не удосужившись прочитать те 4 строчки полностью

Поделиться сообщением

Yurecde Да нет, я всё прекрасно прочитал. Начало то понятно, только восторг потом надо было применять уже не к 650-м (в два раза, а почему не в четыре, как цена), которые гораздо дешевле, а хотя бы к 800-м. И в чём они после прогрева без шансов в два раза переиграли 650-е?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Yurecde Ну если Ваши наушники ехали по морозу, то возможно , это был не эффект прогрева в нашем, аудиофильском понимании. А прогрев в прямом смысле. То есть, освобождение от конденсата, выравнивание и поднятие температуры от начальной до комнатной, испарение излишней влаги -то есть весь тот комплекс процессов, сопровождающих внесение изделия в дом, с мороза. :)

У меня достаточно большая коллекция наушников, иногда пополняющаяся, иногда наоборот. Эффект прогрева слышится на всех, на изодинамике, как раз наоборот -гораздо сильнее чем на других типах (со статикой и пьезоизлучателями не скажу), но именно на паре Хешек была возможность сделать сравнение. О чем и отписался.

Но вот и у Вас, читаю -"D7000 когда я их взял в руки сливали 650тым по полной, но после 3х часов прогрева их уже обыгрывали без шансов" -а это весьма серьёзное изменение характера звука. Или весьма эмоциональное описание этого процесса. Я ниогда не слышал такого кардинального изменения. Ну чуть чуть влево, чуть чуть вправо. Не более.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

ну как и написал ранее, это самый заметный за мою практику эффект. Может отчасти он был и в том разрезе, что вы описали, но наушники в тепле перед первым включением побыли несколько часов, какогото явного конденсата или чегото подобного уже не могло быть.

До этого наблюдал раза в 3 меньший по масштабам, но вполне заметный эффект был при прогреве колонок монитор аудио сильвер. Колонки были новые, прогревались не быстро, в основном эффект был в уменьшении резкости на ВЧ, а не нормализация НЧ как бывает обычно. Списал тогда на привыкание, но потом купил пару полочников на тыл, подключил их вместо фронтов, и получил дежа-вю - играли резко до неприятности. Поставил на тыл и не обращал внимания, через месяц сравнил опять - по ВЧ стали неотличимы от старой пары, нч конечно все равно несколько иные - фронтальная пара была напольники, а эти - полочники. Понял тогда что зря списал на привыкание в первом случае - был именно прогрев.

Еще был случай с новодельными баерами 770, послушал, понял что резковаты, слушать на постоянке все равно не буду - продал другу.

Потом через 3 месяца взял послушать - а они уже не такие резкие, вполне себе слушабельны - продал их рано, не успели у меня они тогда еще прогреться.

Еще ревоксы винтажные, достались новыми, включил - не то, грел специально неделю, не слушая, потом послушал - положительные изменения налицо были. Погрел еще 4 дня - послушал - ничего не изменилось, звук остался такимже как после первого недельного прогрева

Поделиться сообщением

Заказал наушники Shure SRH 940. Скажите пожалуйста, чем и сколько их надо прогревать?

Marantz HD-DAC1 + Audio-Technica ATH-W1000X

Поделиться сообщением

@Leo Fender, http://www.taralabs.com/cascade-noise-burn-in на чуть выше средней громкости.

Плюс разбавить чем-то просто из музыки (главное, чтобы было с обилием разных частот). Часиков 100 хватит (можно периодически).

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Leo Fender, найти диск XLO Test & Burn CD. на нем - девятый трек.

Прогрев можно контролировать по изменению звучания. В принципе от 100 до 250 часов.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cyclone, Genn большое спасибо!

А громкость выше средней - это имеется громкость проигрывателя?

Поделиться сообщением

Тут на слух. Я ставил где-то на границе с дискомфортной (т.е. чуть выше, и уже громковато).

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Неоднократно встречал отзывы, что эффективность прогрева повышается, если прогрев проводить в прерывистом режиме - 1,5-2 часа греем, час перерыв. Готов с этим согласиться, поскольку выключив аппаратуру при прогреве на ночь, утром отмечаешь заметную разницу. Теперь так и прогреваю. Прогрев же кабелей хорошо заметен на моножиле. Стоит её деформировать при перекоммутации и звук возвращается не скоро. Чтобы далеко не ходить за примером, мой межблок в подписи, моножила 4кв.мм. После деформации приходится греть не менее 40 часов, пока звук не восстановится. Единственное объяснение этому попадалось, что при деформации моножилы растрескивается поверхностный слой окислов.

Поделиться сообщением

@ASTREL, скорее нарушается межкристаллическая упаковка, медь сильно хрустит при сгибании - ломаются кристаллы. Прерывистый режим - бессмысленн, т.к. во время покоя ничего не происходит с материалом, техникой.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу моножилы гипотез может быть множество, но факт остаётся фактом.

Поделиться сообщением

Cyclone, Genn большое спасибо!

Я прогреваю на обычной громкости. Это значит, что ручка регулирования громкости на усилителе (или регулировка уровня в плейере) остается в неизменном положении.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn, извиняюсь за дилетантский вопрос, можно запустить прогрев с ноутбука, например в AIMP, или все же лучше через плеер?

Поделиться сообщением

@Leo Fender, можно как удобнее. Просто сама техника тоже прогреваться будет. Если плейер не надо прогревать - тогда одно дело, а если он тоже не слишком старый - можно и его прогреть.

У меня товарищ вообще все прогревает сигналом с тьюнера - он бубнит и бубнит, но подольше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ASTREL, в прерывистом режиме и попортить можно. Переходные процессы при включении - самые нехорошие.

Некоторое время наблюдаю интересный эффект, связанный с прогревом конусов, Они сначала стояли просто так и прогревались. Потом прикрутил их винтами и еще неделю понадобилось прогревать. (Хотя это могут быть и кабели межблочные. Они у меня из моножилы квадратного сечения.

Потом был эффект насыщения - когда музыка стала звучать ужасно. Остановился и теперь просто разыгрываю. Хорошо звучит.

Поделиться сообщением

Еще вопрос, когда качал XLO-RR Test & Burn-In CD, то прочитал, что при прогреве наушников еще можно использовать треки 7 и 8 - Demagnetizing Sweep и Demagnetizing Fade для демагнетизации. Нужно ли это? Или:

...Плюс разбавить чем-то просто из музыки (главное, чтобы было с обилием разных частот)...

Поделиться сообщением

Еще вопрос, когда качал XLO-RR Test & Burn-In CD, то прочитал, что при прогреве наушников еще можно использовать треки 7 и 8 - Demagnetizing Sweep и Demagnetizing Fade для демагнетизации. Нужно ли это?

Я обычно при проигрывании девятого трека выставляю повтор этого трека и все. чисто по звучанию наблюдаю эффект, что бас после прогрева на этом треке становится больше и аморфнее, а потом за один-два альбома подсобирается в нормальный.

Положительного эффекта от размагничивания ни разу не наблюдал. На этом диске еще демозаписи хорошего аудио-качества.

Поделиться сообщением

Т.е. можно поставить девятый трек на проигрывание примерно часа на 24, потом включить демозапись разок для сравнения результата и снова девятый трек. Правильно понял?

Поделиться сообщением

Т.е. можно поставить девятый трек на проигрывание примерно часа на 24, потом включить демозапись разок для сравнения результата и снова девятый трек. Правильно понял?

Ну, Вы уж через чур основательно подходите!

Можно даже между "циклами прогрева" не просто "разок" демо запись включить, но и просто музыку послушать, если хочется, конечно, а потом опять - греть!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От rovl
      Доброго времени суток. Стоит тяжелый выбор, я новичок обозначу сразу. Боюсь взять и разочароваться.
      Активные полочники klipsch r51pm или саундбар Polk MAGNIFI MAX AX SR .

Планирую подключить к пк/телеку(LG C3) для просмотра фильмов в хорошем качестве по 100гб со всеми технологиями, игры и не редко прослушивание музыки . Да-да, играю с телека)

Начитавшись обзоров ничего не понял, говорят что саундбар 
      для фильмов топ и очень годный для музыки, но вызывает сомнение 2.5 кг панель 7.1.2 , в фильмах понятно что будет лучше пары колонок чисто из-за обьема , как минимум обьемный звук + тылы, но справится ли с музыкой.

Не слышал не то не другое , подкупает внешний вид klipsch, планирую в дальнейшем если брать полочники докупить активный сабвуфер klipsch R-10SW.

В общем буду бескрайне благодарен вашему мнению что лучше всего подойдет для моих задач.
       В данный момент пользуюсь встройкой телека и колонками за 10к Fenda R60BT
    • От redredred
      Доброго дня! 

Акустика JBL 4312a (83 год) 

Есть ли в Спб мастер, который сможет:

-заменить межблочные коннекторы;
      -починить/заклеить/заменить 1 бумажный динамик;
      -заменить набивку акустики и мб, проводку;

Посоветуйте пожалуйста, а то уже 2 года стоят после переезда как мебель, а звучали очень круто. 
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.