Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@marartur,

к Atoll-у скорее всего придётся ещё и усилитель докупать, а в Audiolab-е вполне приличный встроенный.

Ушные одного почти одного уровня поэтому может и не придется докупать.

А как цап Атоол200 немного интереснее как по целостности,нейтральности,качеству подачи баса,середины и вч... :music:

Аудиолабы имеют очень отдаленное отношение к музыкальности как таковой.Лично из того что сам пользовал именно МДАК и 8200dq от Лаба оставили самое плохое впечатление из всех пользованых лично цап.

Изменено пользователем Viital

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

@marartur,

к Atoll-у скорее всего придётся ещё и усилитель докупать, а в Audiolab-е вполне приличный встроенный.

Ушные одного уровня поэтому не придется докупать.

А как цап Атоол200 уровнем выше как по детальности,целостности,нейтральности,качеству подачи баса,середины и вч..Причем это заметно с первых минут прослушивания. :music:

Аудиолабы на Сабре имеют очень отдаленное отношение к музыкальности как таковой.Лично из того что сам пользовал именно МДАК и 8200dq от Лаба оставили самое плохое впечатление из всех пользованых лично цап.

Vital, можете коротко обозначить разницу между Майтеком и Аудиолабом 8200dq?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@marartur,

Ушные одного уровня поэтому не придется докупать.

А как цап Атоол200 уровнем выше как по детальности,целостности,нейтральности,качеству подачи баса,середины и вч..Причем это заметно с первых минут прослушивания. :music:

Аудиолабы на Сабре имеют очень отдаленное отношение к музыкальности как таковой.Лично из того что сам пользовал именно МДАК и 8200dq от Лаба оставили самое плохое впечатление из всех пользованых лично цап.

Vital, можете коротко обозначить разницу между Майтеком и Аудиолабом 8200dq?

Майтек несравнено выше уровнем и сравнивать с Лабом его никак нельзя .Общее это то как звучит любой цап на сабре-резковато(утомительно) и с цифровой холодностью.Все остальное в этих цап совершенно по разному.А если конкретно взять подачу нч и динамику то в Лабе8200dq можно сказать их вообще нет в сравнении с Майтеком.

Vital, спасибо за Ваше впечатление.

Я сейчас слушаю Mytek192 и вспоминаю о Матриксе. Вспоминаю вот о чем. Матрикс имеет теплый, достаточно мягкий характер звучания, хорошую локализацию и детальность, но у него некая странная окраска на вч. я-бы назвал это зализанностью, на сундуке это назвали лакированностью. Дочка сказала, а почему так мутно. А майтек ей понравился, что меня безмерно шокировало, ибо первое впечатление об этом ЦАП - достаточно утомительный, детальный, аналитичный, честный звук. Я могу понять, когда такой аппарат берется для работы, но не вполне пока понимаю, как с ним жить. ЦАп этот плохим назвать ни в коей мере я не готов, ибо это самое детальное и точное устройство из тех, что у меня были. Кстати. на редбуке, на мой взгляд, он уступает 501 Тику. Мне -бы хотелось матрикс, но без этой ширмы на середине. Есть-ли смысл копать тему Сейбра дальше, или это тупик? Может быть, нужно увеличить бюджет тысяч до 3 долларов? И кстати, возвращаясь к матриксу, его пелена постепенно рассеивается при увеличении битрейта до максимального, а на DSD я ее уже не могу выделить.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

'Nibelung'

Я лично пользовал не один Сабре а 4 цапа в цене до 90000 т.р.Сейчас пока интересен Референсный BB1792 в правильной обвязке как например в Atoll DAC 200

дает относительно нормальную детальность и довольно интересный саунд.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Вы слышали Audio-gd NFB-7 или NFB 7.32? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Мне -бы хотелось матрикс, но без этой ширмы на середине.

Есть такой цап и даже лучше. Он называется Беркли. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Alpha USB шикарен,нет слов, он у меня в системе остался и на долго, а вот Alpha DAC (только без обид) .переоценен многими. Рынок всё-таки отрегулировал сам со временем на него цену. На вторичке можно найти за 2.5$ -это его реальная цена на мой взгляд и ух. С уважением.

Изменено пользователем rusbes

CMP2/Lynx Two B(твик на лундалах)/TinyCore(Voyage)Sotm USB/Moon 180 Mind - BerkeleyUSB - Nagra DAC - Пред Thorens TEP 3800/оконечники Thorens TEP 3800, Пред. Accuphase c275v/Оконечник p700. А.C - Tannoy Definition

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Вы слышали Audio-gd NFB-7 или NFB 7.32? :)

Пока нет ;)

Мне -бы хотелось матрикс, но без этой ширмы на середине.

Есть такой цап и даже лучше. Он называется Беркли. ;)

Вадим, Беркли я имею в виду, пока исследую Сейбры)

Alpha USB шикарен,нет слов, он у меня в системе остался и на долго, а вот Alpha DAC (только без обид) .переоценен многими. Рынок всё-таки отрегулировал сам со временем на него цену. На вторичке можно найти за 2.5$ -это его реальная цена на мой взгляд и ух. С уважением.

За такую цену, наверное, его пока найти нельзя ;)

А Майтек, кстати, при должной обвязке великолепен.

Поделиться сообщением

Майтек интересный ЦАП. Я бы сегодня полушал его в связке с Беркли USB - жаль что на момент его теста не было такой возможности.

Поделиться сообщением

За такую цену, наверное, его пока найти нельзя ;)

А Майтек, кстати, при должной обвязке великолепен.

При желании можно,к примеру sega e (с сундука) взял 1й за 2300. Я 2й брал по максимуму и через 2 недели, потеряв 1/4 - вернул в салон. После 1-й серии,люди надеялись на кардинальный прорыв 2-го и стали "сбрасывать" . Но дорого не отдашь,а даром жалко. Поэтому не так уж их много на вторичке . Да и продавать смысла нет, звучание все-равно лучше любой встроенной звуковой, если не изгаляться с ней. Сейчас в "буме" на цапы их шлёпают- кто, во что горазд. Старые технологии изготовления (например ультрааналог) дороги, да и суметь заставить петь надо. Вдобавок новомодный хайрез всех в "шорах" держит и меня в том числе. В результате любители качества неудовлетворены, а время когда появится за вменяемую цену что-либо достойное ещё не пришло на мой взгляд. А когда придёт, мы все уже привыкнем к сегодняшнему звуку. Ведь уже привыкли, если порой обсуждаем неблагозвучную технику. Я после своего изрядно потрёпанного STUDER A807 длительное время отхожу и не понимаю (пока уши не "забьёшь"), на что последние 15 лет деньги тратил. С уважением. Изменено пользователем rusbes

CMP2/Lynx Two B(твик на лундалах)/TinyCore(Voyage)Sotm USB/Moon 180 Mind - BerkeleyUSB - Nagra DAC - Пред Thorens TEP 3800/оконечники Thorens TEP 3800, Пред. Accuphase c275v/Оконечник p700. А.C - Tannoy Definition

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неделю назад приобрел Atoll DAC 2000 первые впечатления очень положительные , взял на замену Hegel HD10, но есть одно но , после выключения mac mini и цапа при повторном включении цап не определяется ( использую USB вход), помогает отключение usb кабеля и обратное его подключение. Плеер Audirvana

Изменено пользователем colorman

Поделиться сообщением

Неделю назад приобрел Atoll DAC 2000 первые льзуюсь очень положительные , взял на замену Hegel HD10, но есть одно но , после выключения mac mini и цапа при повторном включении цап не определяется ( использую USB вход), помогает отключение usb кабеля и обратное его подключение. Плеер Audirvana

Косяк неприятный, но главное-звук.Как звук?

Поделиться сообщением

Неделю назад приобрел Atoll DAC 2000 первые впечатления очень положительные , взял на замену Hegel HD10, но есть одно но , после выключения mac mini и цапа при повторном включении цап не определяется ( использую USB вход), помогает отключение usb кабеля и обратное его подключение. Плеер Audirvana

На Вин8-64 такого никогда не было.Звучит по ЮСБ неплохо(особенно если питать ЮСБ от линейного источника)

Здесь можно винить только макмини с ее встроенными дровами.Система которая стоит на мак мини.

Может сам макмини подглючивает и не видит нового - старого устройства при включении.

В Атооле200 есть режим включение юсб в энергосбеоегающий режим.Нажатием кнопки юсб в выключеном режиме.

Отключите этот режим.

Можно также воткнуть в другое юсб гнездо.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Есть еще вариант по юсб кабелю.

Нужен боле менее качественный и не сильно длиный.У мня один двуметровый нонейм тупо щелкал.Заменил надругой и стало нормально.Лучше юсб от норм.фирм Фурутек например и длиной не более 2метра.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Viital спасибо за разъяснения , usb кабель пока как раз из не дорогих , 2,5м ,Hama и при переключении трека слышны щелчки. По поводу энергосберегающего режима usb ,какое положение выбрать SPF или SPO ? Ну и наверное не помешает отключить не используемые цифровые выходы?

Поделиться сообщением

Кстати у меня на 2м Хаме и щелкало.

Возьмите покороче 1.5 другой нонейм с феритом пока нормального типа Фуры нет.

В инструкции все написано.Гуглем переведите.Сейчас точно не помню.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Инструкция для Atoll DAC 200 с Гугль переводом.

(Мышкой нацеливаем на желтый)

MOd-DAC200-DE+RUS.pdf

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам Atolldac200.

Интересует идущий в комплекте WIFI передатчик.

Кто пользуется?

На зап.форумах пишут что качество очень достойное! :music:

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам Atolldac200.

Интересует идущий в комплекте WIFI передатчик.

Кто пользуется?

На зап.форумах пишут что качество очень достойное! :music:

Я лично не пользуюсь свистком Вифи,но пробовал и скажу что в пределах комнаты 10метров ловит качественно(другие варианты не пробовал).Так как связь с компьютером по питанию и механически отсутствует звучание в результате чистейшее но есть синтетика.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

За Atoll ST200 кто что может сказать? http://www.atoll-electronique.com/uk/atoll-streamers.php

По немецким обзорам вроде неплохая машинка.Нет проблем с паузами (не втавлет там где они не нужны)Начинка тоже правильная.

Дисплейчик симпатичный.Однозначно интереснее например чем Ямахи2000 и Маранц.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Не подскажете какой у него регулятор громкости сгодится чтобы сразу на мощник?Такой как у Nad M51 хуже лучше?

Поделиться сообщением

Не подскажете какой у него регулятор громкости сгодится чтобы сразу на мощник?Такой как у Nad M51 хуже лучше?

Конечно можно.Пред качественный ,но хуже чем в м51.Дает более ровыный по всему диаппазону звук.Но слегка худосочный и жесткий.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.