Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexey_1978K

Посоветуйте ЦАП с мягким,темным звучанием

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Alexey_1978K

То что вы описываете четко совпадает с верхними Audio-GD цапами на 1704K. На новый SA-2 35 т.р. увы не хватит, а вот его предшественника Reference 9 бу недавно здесь на барахолке продавали, поищите, ник продавца был mpsnik, или к нему в ЛС стукните. У меня были и Mhdt Havana, и Audio-GD Reference 9 долго слушал, сейчас владею Audio-GD SA-2, звук не сильно далеко ушел от Reference 9 т.к. улучшения были преимущественно цифровой части, поэтому если вам не нужны хайрезы то Reference 9 бушный очень хороший вариант!

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу эмоциональной глухоты многих аудиофилов и пользователей аудио могу вскоре сделать целую тему. Тему о искажении и неправильной ерархии приоритетов и упускании важных критериев в оценке звука (потому что народ не понимает это все по ряду причин ограничиваясь сопоставлением тембров , детальности и сценических эффектов, практически не замечая даже окраски аппаратов). На самом деле таких людей которые не все слышат значительно больше чем кажется.

LabaT уже делал такую тему. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dCS 954 как раз такой (мягкий/темный). Новые бюджетные ЦАПы (Лаври ДА-10), Бенчмарк ДАК1 аж уши режут по высоким.

Поделиться сообщением

Просто примите к сведению, почитайте обзоры, если приглянется:

Eastern Electric Tube DAC +Plus ("Сабря" с переключением между ламповым и транзисторным выходными каскадами. USB вход с конвертером от M2Tech) http://www.morningst...emid=13&catid=6

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

дмитрийssd, ну вы и бычара, чего это вас так го*** беспокоит?

Мне тоже интересно чем так твердотельномудмитрию так аудиоЖД насолили, в какую ветку где обсуждаются их цапы не глянь обязательно присутсвует пост с обливанием помоями . Лучше конечно звук винтажа с аудиопомойки :)

Synology ds411 slim ,Yamaha NP-2000, Audio GD Master 7, MF X-CAN V2, Denon 7100

Поделиться сообщением

Arcam Здесь на форуме, помоями обливают всё, все наушники, все аппараты и пр. Просто в каждой теме есть свой "поливальщик", и порой можно запутаться в оценках за и против. И всё сводиться к тому, что пока сам всё не услышишь, верить всему написаному, сомнительно. И как звучит, знаменитая фраза в сериале "доктор Хаус" - Everybody lies.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

есть еще варианты на нашей барахолке.

Присмотритесь к: http://forum.doctorh...em&item_id=1262

и особенно к http://forum.doctorh...em&item_id=1118 Дешево продает очень хороший ЦАП. Ярким уж точно не является. Ближе к ровному, и бас там :good:

Если из архиповых, то лучше и правда не 1541й, а 63й. Он потемнее, и подрайвовее будет. Высокие мягкие, приятные, и при этом без потери детальности. При сохранении широкой сцены и отличных СЧ. В отличии от 56го.

Если появится на барахолке, то в цену наверное уложитесь. Но нужно ждать и мониторить, либо копить на новый ;)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

дмитрийssd, ну вы и бычара, чего это вас так го*** беспокоит?

Мне тоже интересно чем так твердотельномудмитрию так аудиоЖД насолили, в какую ветку где обсуждаются их цапы не глянь обязательно присутсвует пост с обливанием помоями . Лучше конечно звук винтажа с аудиопомойки :)

мало что ли и непонятно описывал что мне не нравится в ГД? повторяться я не буду если вы все отзывы мои знаете и читали.

просто резюме такое, что кетайство еще пока недозрело делать приличные аппараты. ГД тренируются и развиваются еще пока, но тренировка проходит на вас за ваши деньги. если вас все устривает , то ноу проблем.

а я не буду покупать гд и говорить про него что это лучшее что можно придумать за такие деньги.

если вам нравится ГД -слушайте, но все недостатки я описал уже несколько раз подробно.

тут вопрос еще в развитии слухача-владельца. кто подрастет, тот поймет и , сменит ГД.

а пока радуйтесь если радует. дело то простое. все же апгрейдятся.

ведь владелец-барин.хочет себе оставит , а хочет продаст.

там у них на сайте очень обширный список владельцев ГД с разных стран мира, присоединяйтесь к ним , радуйтесь, получайте удовольствие, я вам же не запрещаю.

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

@дмитрийssd, а если взять совсем бюджетную цену - 10 тыр. Для тех кто не богатый, или просто еще не аудиофилл, не признающий компромиссов.

ГД предлогают ЦАПы начального уровня, которые звучат лучше многих ЗК. А что предлогают "не китайские" производители за эту же цену ? Думаю, что ничего хорошего, по крайней мере, в этом ценовом сегменте ГД - одни из фаворитов.

Т.е. все упирается в деньги. Есть бюджет - покупай "европу", "японию", нет - покупай "китай".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik,

yamaha d2x - 100..150 евро. Умоет китайцев грязью.

А Ямаха то, где производиться?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Друзья, конфликт на самом деле идейный. Оттого и кровавый. Если грубо, то есть четыре направления аудиотоваров: винтаж, современное серийное "брендовое", современное серийное "китайское" и авторские приборы. У каждой группы товаров есть свои безусловные сильные и слабые стороны, свои риски. Понятно, что у разных людей разные требования и представления о технике и звуке, вот народ и устраивает баталии, или просто эмоционально рассказывает, как тот же Дима. Тут нет истины и нет правых и виноватых. Но чем больше знающего и увлеченного народа тут отписывается - тем лучше.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ни где теперь не производится, в японии она делелась.

умоет кетайцев даже не напрягаясь.

действует она в лиге серьезных профессиональных цапов. скажем цапу эподжи 1000 она не сильно проиграла, (чуть-чуть разрешение у нее меньше чем у эподжи, но по слушабельности она даже лучше его).

я давно уже об этом писал, обо всех этих трех цапах и испытал их на своей системе и системах друзей и знакомых.

совершенно ни чего нет на свете по такой цене с таким выхлопом. когда я эти аппараты вез расчитывал на средний приемлемый результат в лучшем случае. оказалось что все в разы лучше чем предполагалось.

кому надо они уже попробовали и повторили мой опыт и опыт моих знакомых. кому не надо тот идет иными путями.

свобода выбора и все дела. но кому то было несколько обломно потратить 100 евро, и они потратили гораздо больше на ГД. плюс в старорежимных цапах отсутсвует модный хирез. для кого то это критично.

значит всему свое время и свой путь -каждому.

как Совиет_мэн написал ищите и выбирайте.

Если грубо, то есть четыре направления аудиотоваров: винтаж, современное серийное "брендовое", современное серийное "китайское" и авторские приборы. У каждой группы товаров есть свои безусловные сильные и слабые стороны, свои риски

просто я сделал самое оптимальный и выбор и соотношение цена-качество просто немыслимое посравнению с любым цапом, из за того что эти аппараты остались на обочине дороги и подзабылись (от этого цена смешная , что хорошо ).

хотя скепсис по этим устройствам был и у меня тоже. но лучше всего немного подумать и не идти общей дорогой и посмотреть внимательно , не пропустил ли чего?

цап этот D2x у меня сейчас работает с кд транспортом. комп я все таки редко слушаю.

и в основном только интернет радио c компа гоняю. для этого мне хватает цапа ,встроенного в верхнюю кассетную деку aiwa x-ks 7000, а в ней цап тоже приличный (там даже два транса вынесены на заднюю панель, есть транс для питания цифры и аналога и вообще там все чотко и внутри и по звуку), и никакое ГД пока с ним рядом не валялось.

доказывать совершенно ни кому ни чего не хочется. и советовать тоже не хочется. кому надо он попробует, кто хочет иного уйдет другим путем поисков.

а я просто пишу мнения по аппаратам которые слушал.

Поделиться сообщением

Zontik,

А вот грязи на выходе быть не должно ;)

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Zontik,

возможно. Не слушал - спорить не буду. Но учитывайте, что покупая ГД новичек получает какой-никакой, а встроенный усилок, раскачивающий наушники любой чувствительности. Ему не придется париться с подбором м\б. И даже источника цифры (если есть USB),

Т.е. купив 1 коробку ценой в 10 тыс - по сути получает готовую систему. Именно тем ГД и хорош для меломанов (и плох для аудиофилов). А не тем, что он звучит супер-пупер в не зависимости от цены. Нет конечно.

Поделиться сообщением

За yamaha d2x - спасибо, буду его иметь ввиду

но проблема в том, что его не возможно купить...

Поделиться сообщением

для меломана на самом деле устройство U24xl фирмы ESI которая делала джулию будет самый супер вариант за 4 тыр.

я его иногда просто так слушаю в походно полевых-условиях. там есть даже выход на наушники, хоть и на микросхеме но прилиично играет.

устройство вообще классное и многофункциональное. оно пристойно (лучше свистка) может давать и цифру на цап и просто аналог.

http://www.esi-audio...products/u24xl/

я его тоже юзаю в основном в качестве подачи цифры на цап с ноутбука по коаксиалу. но иногда даже просто по аналогу во второй системе.

коерейцы всетаки фишку по лучше кетайцев секут. (походу фирма ESI дойландски-кореская , кто знает поправьте)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За yamaha d2x - спасибо, буду его иметь ввиду

но проблема в том, что его не возможно купить...

возможно, но надо караулить и они появляются. мой цап не так быстро как мне хотелось достался.

один парень вообще его за 60 евро вытащил зимой.

я кстати прикупил себе для комплекта еще и АЦП AD2x он тоже рэковый , но пока его не юзал.

но думаю что АЦП приличный и можно им цифровать отлично аналог и будет все супер даже на частоте 44 и 48.

просто АЦП д\б по уровню не ниже возможностей цапа с которым шел в комплекте.

как будет время попробую его запустить и поцифровать. может выложу файл - результат цифровки

Поделиться сообщением

Господа, спасибо за то что вы не остались равнодушными к моей теме. В общем решился и буду покупать всё таки NAD M51.Я думаю на следующей недели я его закажу. Сейчас сравнивал Asus One Muses c Asus Xonar ST.Так оказалось что ST (стоковая) звучит мягче чем ONe Muses. Я вообще не знаю чем Asus руководствуется выпуская такие кривые девайсы.

P.S. Правда у Muses более живое звучание, более широкая и эшелонированная сцена,она более детальна,но самое главное она звучит более динамично и драйвово. Но она чрезвычайно резкая и яркая.ST немного мутновата и подает музыку более вяло и менее выразительно.Но она менее резкая и с Burson HA-160 ВЧ не сверлят мозг,в отличие от Muses.Не думал что Аsus создаст что-то резче Asus Xonar ST,однако это ему удалось.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Ну а кроме этой Ямахи еще что есть в пределах 10-12т.р.? Не охота мониторить барахолки по пол года...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Соответственно мои пожелания:

1. Мягкие,не навязчивые ВЧ (это самое главное. Пусть даже их будет поменьше)

2. Темный звук, ну в крайнем случае нейтральный (Но никак не яркий так как яркость в любом виде не перевариваю)

3. Музыкальная (слитная,драйвовая) подача,широкая сцена.

Что мне не особо важно: детальность

С учетом последнего пункта топикстартера вполне может устроить линейный выход Хайфайман 601 или 602. Дополнительный плюс - портативность. Подача у 601-го драйвовая.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Господа, спасибо за то что вы не остались равнодушными к моей теме. В общем решился и буду покупать всё таки NAD M51.

Эхъ...а ведь есть на форуме народ который помоему избавлялся от этого M51 и покупал SA-2 Audio-GDшный, и по цене они не сильно отличаются...может не стоит повторять уже пройденный путь? Или как настоящий самурай - его нужно пройти самостоятельно?)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Господа, спасибо за то что вы не остались равнодушными к моей теме. В общем решился и буду покупать всё таки NAD M51.

Эхъ...а ведь есть на форуме народ который помоему избавлялся от этого M51 и покупал SA-2 Audio-GDшный, и по цене они не сильно отличаются...может не стоит повторять уже пройденный путь? Или как настоящий самурай - его нужно пройти самостоятельно?)

Да вроде у NAD M51 очень хорошие отзывы и обзоры. Некоторые обозреватели считают его лучшим цапом до 2000$ на сегодняшний день.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Значит по существу так, NAD M51 аппарат достойный, есть динамика, тембры, сцена, все есть, но, на мой слух маловато жизни в нем, слишком мониторный звук.

Но это на мой слух, а слух как известно у всех разный.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Значит по существу так, NAD M51 аппарат достойный, есть динамика, тембры, сцена, все есть, но, на мой слух маловато жизни в нем, слишком мониторный звук.

Но это на мой слух, а слух как известно у всех разный.

А мне как раз хвалили его за очень натуральный почти живой звук....Я в сметении....Хотел завтра заказывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.