Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Ну за то по удобству Х1 вне конкуренции. В отличии от Аурваны макушка и уши не болят

Х1 конечно лучше и в звуке, но "Diminishing returns", да...

Поделиться сообщением

@Fleu, просто аудиофилия явно не ваше... нет смысла тратить время деньги.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Fleu, От части - прав. Разница действительно не такая уж сумасшедшая.

НО! она есть, и лично для меня она немаленькая, я бы точно не перешел обратно, без всякого снобизма и аудиофилии - трезво могу утверждать.

Я, не знаю как можно не услышать грязные ВЧ аурваны спустя неделю, ( возможно, вам требуется больше времени ) как можно не услышать гулкий, не глубокий бас по сравнению с X1.

Пускай там он тоже не блещет исключительным качеством.

И самое главное. Средние частоты. Аурвана и близко так не передает гитарные запилы, а так же вокал. Про построение " сцены " умалчиваю.

Здесь у каждого свое восприятие. Слушать к примеру - джаз на Аурване не в кайф совсем.

Это все нюансы конечно.

Но ведь, после перехода с жигули, на иномарку. Там тоже нюансы. Едут-то обе машины. Тогда зачем платить больше?

Ездите дальше на - жигули))

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, +1, улыбнуло :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну раз уж dexter говорит - разница есть и немаленькая, значит разница действительно немаленькая. :D)

Поделиться сообщением

Ну раз уж dexter говорит - разница есть и немаленькая,

Разница не большая в самом деле) Если оценивать звук с позиции - среднестатистического человека. У которого слух не натренирован. То, можно сказать что разница не стоит того перехода. )) Они даже слушаю по-другому.

Дескать: ах вот есть бас, отлично!!!! Хорошие наушники. :coll: И в тех есть бас. тоже хорошие наушники. И разницы они не чувствуют.

Особенно - это касается тех людей, которые слушают просто фоном музыку. А таких знаю множество.

То бишь одели наушники и сидят в контакте либо однокласниках переписываются, или просто рыскают по-сети.

Но и аудиофильское дотошное вслушивание в звуки - я тоже не поддерживаю. Это уже не прослушивание музыки.

Я же, когда слушаю. Я вырубаю браузер. сажусь в кресло и тогда начинаю слушать. Иногда могу даже прилечь))

Как раз в эти моменты происходит погружение в музыку, вы словно загружаетесь в музыкальную матрицу :crazy:

Когда мне нужен лишь фон... я врубаю колонки на небольшую громкость. ( хотя, если бы позволяли условия слушать громко, я бы наушники почти не слушал бы) Но - это совсем другая история (с)

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я знаю, что X-Fi плохой источник, но дорогой я не готов покупать в слепую, а дешёвые ЦАПы это чушь полная

Из личного опыта более дешевый nuforce udac 2 за 120 баксов звучит на много интересней музыкальной зк asus stx...

Поделиться сообщением

Из личного опыта более дешевый nuforce udac 2 за 120 баксов звучит на много интересней музыкальной зк asus stx...

У меня был Matrix Rip, он был на равне с моей ЗК. Nuforce будет лучше?

Поделиться сообщением

У меня был Matrix Rip, он был на равне с моей ЗК. Nuforce будет лучше?

Matrix Rip не слушал так что не знаю. Но смею предположить что разница есть в вашем случае, просто вы ее не слышите не видите. Есть люди которые разницы между кос порта про и теми же фиделио х1 не замечают. Если для вас нет разницы не стоит париться.

Поделиться сообщением

Ну вот сквозь тернии все же заполучил я Fidelio X1 (да, у нас сложно их достать уже).

После своих 558 укажу пару моментов. ВЧ кажутся зажатыми относительно Зенхов, что и по АЧХ заметно - просажены (грешу на то, что еще не прогреты или кабель сменить надо будет). Посадка не столь идеальна, как у Зенхов, которые, как влитые (все же дизайн в плане посадки у Зенхов - фишка), но и Филипсы сидят очень комфортно, но сказываются меньший размер внутреннего диаметра амбушюр - уши впритык (у Зенхов идеальнее, но у них форма амбушюр идеально повторяет уши).

От НЧ ожидал большего в плане отзывов. Думал, что прям жуть, как много будет, однако все несколько скромнее. Но это и лучше - бубнящий бас мне в принципе не нужен. Что самое главное - объем и обволакивание этих НЧ в разы кайфовее, чем в 558 - это точно. Сцена реально поглубже (но все же нужно их прогреть для лучшего результата). Ширина сцены так же превосходит 558, но не кардинально. Сибилянтов пока что особых не заметил (слушаю от ушного разъема СТХ), но финальный вердикт работы от карточки ушей сделаю тогда, когда мои ОРА827 приедут (поговаривают, что это самый существенный и идеальный апгрейд, при условии, что слушать буду через разъем для наушников).

В целом уши, конечно, понравились, особенно качество их сборки и материалы. Пластика нет - везде метал. В оголовье прутья из стали, наверное, а динамики держат алюминиевые ободки (могу ошибаться) - реально солидно, что аж руки и глаза радуются=) Пугает несъемные амбушюры (я-то знаю, что это такое после своих 515 в уродском состоянии, 558 еще держатся, но уже немного засраны). Кабель солидный, сделан качественно, с оплеткой и даже пружиной для защиты от перегиба у большого джека - тоже приятная мелочь. Уж как не знать болезнь проводов у джеков? Конечно, это касается только портативов - у меня уже сколько вкладышей подохло (сейчас без них остался - опять сдохли одни у джека). Но все равно приятно, что они заботятся о таких мелочах (хотя, это вовсе не мелочь). Есть фиксатор для провода, если его сматывать - тоже приятно.

Все-таки, ценообразование данных ушей целиком и полностью охватывает именно подход к качеству изготовления (для Филипса в нынешнем состоянии это странно как-то даже). Вся линейка Fidelio (прежде всего про наушники говорю) - это очень солидные по виду и качеству уши (накладные и капли в этой линейке тоже выглядят бомбезно и по отзывам приятны). Звук специфичный, но очень солидный. Конечно, разница уже не столь гигантская при переходе с 558 при условии прогрессии цены, но все равно поиск идеального звука не обходится без странных затрат - ничего не поделаешь. Все были бы рады, если бы цена повышалась по уровню звука, но только фирмам это не было бы выгодно - это понятно.

Расстроил один момент - комплектация. В этой же ценовой категории у Shure 1440 есть кейс, 2 пары амбушюр, 2 провода (то ли запасной, то ли с разными джеками - не помню). У Филипса только уши, шнур и переходник + книжечка. Как-то скромно относительно других фирм (не только Шуров). Но не комплектация красит наушники, а наушники себя - это стоит понимать.

В целом, пока доволен, но ожидал, если честно, большей разницы, тем более учитывая, что наушники разных фирм с разными вкусовыми качествами. То есть, двойной момент должен был дать больше впечатление (другой характер + более солидное звучание), однако в действительности поскромнее, но и не плохо. Все-таки они лучше 558. Единственный вопрос вызывают лишь ВЧ, да и середина несоклько зажата относительно НЧ. Их нельзя назвать ровными, но, как ни странно, на более спокойной и атмосферной музыке они звучат офигенно и, имхо, даже получше, чем на тяжелеке и "тунц-тунц" электронике. Вот так вот мне показалось. Возможно, тут играет тот момент, что на спокойной музыке бас более собран, пространственно более широк и мягок, при этом сильнее себя проявляют НЧ и СЧ.

Изменено пользователем Pelmen
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

К слову, они будут идеальны на хорошей альтернативной хип-хоп (абстракт, джаз-хоп итп), трип-хоп и прочей подобной музыке с красивой мелодией и четкими ритмическими структурами. Кажется, это идеал: с одной стороны ритм секция не слишком задавливает НЧ, но с другой четко и выразительно присутствует, при этом и остальные инструменты создают эффектное музыкальное пространство. Но с ВЧ надо что-то делать=)

Поделиться сообщением

@Pelmen,Где заказывали?Я пока оплатил их на амазоне,вместе с кабелем Oyaide 1.3m.Cлушать тоже пока буду с STX,но у меня все три стоят дискретники от Audio-gd,лучшие ОУ что приходилось слышать,даже на DT770PRO/250 вполне комфортно,надеюсь X1 не разочаруют.))Кстати о зажатости,давно прикрутил к фубару плагин iZotope Ozone 5,настроил всего два улучшайзера,звук офигенный,сцена расширелась,зажатость ушла и всё без ущерба основному материалу,советую попробовать.

Изменено пользователем lomonosoff

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

@lomonosoff, "улучшайзеры" меняют фирменный звук любой аппаратуры и добавляют искажений. А мне хочется слышать родной звук ушей, иначе зачем они нужны?=) Именно с 558 я решил полностью перестать работать с эквалайзером. Поначалу было непривычно (настраивал эквалайзер всегда радикально), но после привык. Уж лучше кайфовать от оригинального звука, чем искусственно его окрашивать.

Покупал в холодильнике. Последняя пара. Но есть еще в каком-то http://radioed.ru/ (реклама гугл, а чисто через гугл не ищутся там что-то) по вкусной цене даже для России (фактически так же, как на ибее заказать с доставкой по самой низкой цене). Так что берите, пока там есть. Единственный магазин на просторах рунета с ушами этими остался.

Хм, а в этом магазине выбор огромный 0о Сколько там звуковух-то. Даже смущает - может, врут, что все в наличии. И посмотрите список наушников (фирм). Я офигел. Реально что-то мутное

Поделиться сообщением

Тот магазин, по-ссылке выше у меня расширение для хрома ( WOT ) - отображается желтым цветом, обозначается как подозрительный))

Это статистика, якобы тех кто им пользовался и оценил таким образом. Пускай ничего не определяет, но уже настораживает.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, больше забавит, что в поиске сайт не находится даже по его названию, но в рекламе гугла он присутствует. В графе о магазине на сайте изображено слишком шиковое и помпезное здание. Странно. Может, ловят лохов

P.S. Так, чисто для справки. Если хотите оценить глубокий бас, то можно использовать такую нарицательную мелодию Гориллаз. На ней хорошо выявлять слишком бубнящие или плоские басы

http://www.youtube.com/watch?v=wRewkpWZTzA

Еще эта мелодия хороша по бас-гитаре (конечно, лучше слушать отдельно треки в обход юутуба)

Поделиться сообщением

@Pelmen, Х1 могут полностью устроить только тех, кто не очень требователен к кол-ву и качеству ВЧ. (видать вы не из тех)

И важне всего пространство и драйвовость при не проваленной СЧ.

Поделиться сообщением

Теперь встает еще пара вопросов. Какой кабель можно взять? Поговаривают, что с ним раскрываются ВЧ, но немного сбавляются НЧ.

Так же на будущее: пока жду ОРА827 хотелось бы узнать про ЦАПы, усилки, комбо, звуковухи. На что можно было бы сменить при условии реальной заметной разницы? Но не дорого, конечно (в идеале комбо до 20к)

Поделиться сообщением

@Pelmen,чашки к сожаление полностью из плассмассы в отличии от L1.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Ну начинается... :stopit:

Короче, взял на прослушку Х1, купленные недавно. Они и правда стали ярчить. Сибилянты довольно сильно въедаются в слух. Ориентировочно пик на 7-8 кгц. Такого не было в тех Х1 который я брал на просшушку в том году, это 100%. Там было небольшое заярчение ~5 кгц, но в целом на фоне плотной СЧ это не было так заметно. Верхние ВЧ прозрачные, не плохо прорабатываются колокольчики. В старом экземпляре верхние ВЧ потупее были, менее прозрачные.

Далее, СЧ стала менее густая (меньше нижней середины). Более ровная и даже ясная.

Данный экземепляр называть темным, теплым и слегка приглушенным ну ни как нельзя. Динамичным - да, чуть ярчащим - да.

Класс звука очень хороший, за счет большей яркости, более прозрачности. Сцена такая же масштабная.

Да, и бас ни капельки тут не расхлябанный. Плотный, сбитый очень четкий бас.

Знаете, различие где-то такое, как если бы сменили наушниковый кабель с меди на посеребрянку. Вот примерно такого рода различия. Я удивлен. Что там изменили филипсы, может и правда кабель? :think: Не могли ж они внести коррективы в капсюль... это же конвеерное производство.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Ориентировочно пик на 7-8 кгц

За Фостекс ТН600 повторяют :D)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Объясните мне такую вещь, как нубу. Стал слишком хорошо и отчетливо слышать эдакое приглушение музыки после определенных хлопков в ритм-секции (после определенных ударных моментов) в некоторых треках. В чем цимус?

Поделиться сообщением

Ориентировочно пик на 7-8 кгц

За Фостекс ТН600 повторяют :D)

а кстати, по подаче иправда стали напоминать th900. Баласн ВЧ, СЧ и бас. И причем качество звучания, по моему... :tomato:не хуже

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Класс звука у этих выше, это точно. На ТОП тянут...

Кстати, их владелец после их покупки, задумывается о продаже HD800 с медным литцем. Хотя говорит, что в 800х все равно инструменталка лучше звучит. А рок лучше в Х1.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@Pelmen, эквалайзерами и всяческими улучшайзерами не пользуетесь?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.