Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, какую звучку брать под наушники просто. Выбор невелик. Редкий зверь подобные устройства. А хотелось бы в комп звуковуху хорошую под уши. Конечно, есть альтернатива с ЦАПами, но я хз

Поделиться сообщением

для таких наушников, как Х1, теоретически, сухой и сдерженный бас (и при этом, кстати, разборчивый) - будет только на пользу ;)

@Pelmen, почитайте вот http://hi-news.ru/au...oj-android.html

или вот: http://appleinsider....st-hud-mx2.html

Вполне удачные внешние устройства. Особенно E18 удобен и функционален. И кстати, в противовес асусу - притемненный, с мощными басами, и не яркими ВЧ. Но для Х1 это будет масло-маслянное. Для Х1 лучше вторая ссылка (по отзывам и обзорам - лучший выбор в своей цене).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Shadow39, а если к этой звуковухе купить усилок отдельный (по RCA соответственно подключить), то ситуация будет заметно лучше?

Да, немного лучше будет. Но вообще просто подключите к RCA через переходник и послушайте разницу. Я сам сидел с ST и HD595, пока слушал с выхода на наушники звук был посредственным, переключил на линейный и сразу лучше стало. Усилитель там хорош только для наушников типа HD600/650, DT990/880.

да не, Х1 темнее, чем 558.

Посмотрите на ачх филек, там такой же пичок от 8 до 10кгц, на котором они немного цыкают это же слышно. Просто у филек баса больше, он немного забивает остальную частотку.

Поделиться сообщением

:stopit: Ничего в их звуке не цыкает. Не лепите горбатого.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Имею к fidelio x1 - audiogd 15.32 и кажется что звук мутноватый. Особенно если чуть убавить... Это действительно комбайн так красит?

Поделиться сообщением

темноваты, да, а комбайн этот я не слышал, поэтому не могу судить наскольок сильно он вносит вклад в эту темность. Может быть, что и притемняет слегка ВЧ, не знаю. Этож не сабра. Под Х1 всегда рекомендовал NFB 11.32 на сабре.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

темноваты, да, а комбайн этот я не слышал, поэтому не могу судить наскольок сильно он вносит вклад в эту темность. Может быть, что и притемняет слегка ВЧ, не знаю. Этож не сабра. Под Х1 всегда рекомендовал NFB 11.32 на сабре.

Под Х1 идет хорошая связка MacBook Pro+лампа 12au7

Поделиться сообщением

Лучшие из лучших - очень громко сказано.

Поддерживаю. Их многие переоценивают. По мне, так они и до своей цены не дотягивают по звучанию.

Про тяжелые стили я вообще не соглашусь, у них недостаточно скорсти и детальности на низких частотах чтобы безоговорочно рекомендовать их для тяжеляка. Мне например не очень понравилось.

Тут тоже соглашусь. Бас грязноватый, с подъемом в мидбасе. Середина не очень по разрешению, из-за чего многое сваливается в кашу. Плюс грубовато-шероховатая подача у X1, которая, как по мне, на любителя. Еще они явно передемпфированы, что выливается в некую гулкость. Те же HD600, мне по всем фронтам больше понравились, в прямом сравнении.

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Cyclone, если подумать, всегда есть к чему придраться, даже в топах. без исключения.

другой вопрос, сколь критичны эти минусы конкретному индивиду и его вкусам. У Х1 есть несколько огромных плюсов, которые так же легко перекрывают недочеты. Большое пространство сцены, сочетание драйвовости + не проваленной СЧ (редкость), Теплый, густой звук (тут чисто на вкус. по мне так это лучше, чем пищащая, словно игрушечная СЧ), не яркие на ВЧ, что позволяет слушать громче, получив больше драйва, без утомления слуха. Плюс хорошая конструкция и материалы. Ну не знаю, реально удачная модель. Деньги свои на 100% оправдывает. Ну, конечно, всем не угодишь. Мы ж все слишком разные...

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, ну про плюсы тут много в теме сказано, вот я и написал исключительно про минусы. :)

К вкусовой особенности, можно отнести только подачу. А вот мутновато-грязноватый бас, неважного разрешения середина и гулкость - это уже минусы.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Ребят, большинство недостатков этих наушников вытекают из-за плохого кабеля. Его в некоторых обзорах советуют сразу cменить. И все, кто более-менее осведомлён, его сразу меняют.

Напишу свои впечатления от замены кабеля на Oyade HPC-22W c джеками Oyade Rhodium.

1. Самая главная проблема - недостаток скорости и гулкая НЧ - исчезла. Бас прилично прибавил в скорости, при этом практически не потеряв в количестве.

2. Улучшилась макродинамика. Звук стал более эмоциональным (певучим), чётче атаки, более ощутимый и весомый панч.

3. Ощутимо выросло разрешение. СЧ и ВЧ чище, прозрачнее. Локализация стала немного точнее.

После замены кабеля наушники для тяжёлых жанров становятся одними из лучших в своей ценовой категории, если не самыми лучшими. А такую сцену не каждые более высокого уровня наушники предложат. Тут, я думаю, Zontik разъяснит.

Изменено пользователем Faust
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Их многие переоценивают. По мне, так они и до своей цены не дотягивают по звучанию.

Обычно я толстый троллинг не поддерживаю, но в этот раз - поддерживаю.

Очень сильно переоценены.

Мне после ваши слов, ка-то сразу озарение снизошло. Цена им максимум 50$.

Выбросил только что их в мусорное ведро, мерзко слушать этот мутный и гулкий звук.

Что порекомендуете, с более лучшим звуком, стоящее своей цены?

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@Faust, Напиши какой конкретно кабель ты поставил на них, чтобы можно было гарантированно не взять плацебо. ПУсть , возьмет, хлтя он уже не верит в кабеля, но все равно, попробуй.

Поделиться сообщением

, ну Вы в теме адепт, так что реакция прогнозируема.

Цены я имел ввиду относительно российской розницы ($325). На амазоне на них приемлемая цена ($232).

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Цены я имел ввиду относительно российской розницы ($325). На амазоне на них приемлемая цена ($232).

М-да, я смотрю пошло кидание какашками. Еще раз повторюсь, должен быть нормальный тракт и точка.

Сходите в магазин и подключите их наконец к MacBook Pro и все вопросы отпадут.

Я уже купил 3 пары Х1 для всех своих знакомых в разных местах по цене от 170 до 210 и все были с одинаковым звучанием.

В Киеве минимальная цена 2280 грн, по курсу считайте сами, так как он выдает ежедневные пируэты, берите в среднем 12.00.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

ну Вы в теме адепт, так что реакция прогнозируема.

а Вы, адапт чего - Сенхуйзера? тогда ваша реакция тоже прогнозируемая.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

, а я и не адепт ни разу, тем более не Сенхайзера. Тем не менее, HD600 в сравнении мне больше понравились (хотя в целом они мне тоже не нравятся, с их подачей). X1 зато по удобству понравились, тут спору нет.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Что из этого лучше подойдёт для смены стокового кабеля:

http://www.fiio.com....100000047199928

http://www.спам.co...ZQ0XPB5W6NNGK22

http://www.*****.ru/oyaide_HPC_-_22W.html, кабель, там же можно взять конекторы и самому распаять.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

,

Ты прочитай мой пост внимательно. ;)!

Изменено пользователем Faust

Поделиться сообщением

ПУсть dexter, возьмет, хлтя он уже не верит в кабеля

Не понял, я тут каким боком?)) Меня все устраивает и звук и кабель - ничего улучшать и во что-то верить - не хочу. :)

Тем не менее, HD600 в сравнении мне больше понравились (

X1- мне тоже не понравились, и я теперь скептически отношусь даже к своему 1-му мнению :pardon:

К звуку привыкаешь не сразу. Плюс психофизиологическое состояние и другие нюансы.

Если бы, я услышал X1 в магазине, я бы их поставил в один уровень с CAL!

Именно такое впечатление они произвели из коробки, плюс еще больше баса. Но, после 2-3-х дней и последующих, звучание начинало нравится больше и больше

Это конечно не значит, что они обязаны нравится всем и вся. Я, просто не люблю фанатиков которые любят набросить на вентилятор, чтобы принизить X1, ибо у них бомбит, что кто переоценил эти наушники.

А их наушники видать недооценили - глубокая психологическая травма.

Я, ведь не брожу по-другим веткам . и не пишут... " Не стоят своей цены" особенно актуально - это будет делать в топовых ветках LSD2, Stax - по сути все топовые наушники, даже с учетом их звучания не стоят своей цены. Но ведь подобные комментарии неуместны, на данном форуме.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@phenomenon,А готовый Oyaide HPC-35 за 50$ нормально будет?Всё равно за компанию с амазона тянуть.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

от замены кабеля на Oyade HPC-22W c джеками Oyade Rhodium

Интересно. Сколько стоило и где купили? Думаю тоже надо будет заменить. Хотя мне тугоухому может и не быть разницы :D

Если бы, я услышал X1 в магазине, я бы их поставил в один уровень с CAL!

Я тоже =)

плюс еще больше баса

По мне так уж точно не больше. Столько же или даже меньше

Мне пришла замена Х1, эти хорошие

Впечатления пока не буду описывать, пусть прогреются

Одно могу сказать, Matrix Rip с ними не заиграл

Звучат уши одинаково на встройке и на ЦАПе

Кабель вот такой купил ради укорочения http://www.спам.co...0?ie=UTF8&psc=1

Звучит точно так же как оригинал

Но я естественно за такие деньги и не ждал улучшений

На внутренней стороне крышки коробки отдельная информация на украинском

Англичане продают наушники сделанные для Украины :D

Изменено пользователем Fleu

Поделиться сообщением

@Fleu, если звучание с комбайна такое же, как и с плеера, то продавайте его и слушайте со всройки. смысл то деньги было тратить. Я серьезно. Как прогреются - отпишитесь по впечатлениям.

Поделиться сообщением

А лучше послушать комбайн несколько дней, а потом переключиться на встройку. Если не будет разницы - продавайте.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.