Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Ядрить-мадрить. Кантри отыгрывают - как тяжелые жанры! Плюс 10005000. Металлика сама выходит покантрить. С Напалмдесом. Ну и публюзить выходят. Иногда. На бис. Угу.

Я, чего-то не доганяю - это сарказм такой или со мной действительно согласны?))

Кстати, эта " сцена " не всегда дает о себе знать в полном объеме, то бишь на более спокойных жанрах, она более широкая в принципе как и нужно,

а на тяжелых уже несколько меньше. Что тоже меня радует ибо не люблю слушать дез метал, с сильно раздутым звуком.

Однако встречаются, треки - где действительно хочется, чтобы звучало более плоско. К счастью у меня такой музыки не много)

Помню, в каком-то из тестов из вашей таблицы - даже HD800 заняли почетное место, с отметкой хорошо.

Но, я не приемлю такой звук на метале)) А псевдосцена у них еще шире.

Тяжелую музыку отыгрывают приемлемо опять же если вы поклонники ультратемного звука.

Именно таким и должен быть звук, для метала - Тёмным :crazy:

Метал - это ведь тёмная, мрачная и злая сторона, а не светлая, яркая и добрая :)

Так я что - то немного не понял. Так называемый "темный" звук мне думаю мало подходит , ибо металла я слушаю мало, да и тот не очень тяжелый. Получается мне лучше посмотреть в сторону каких нибудь Мне кажется, что Led Zeppelin, например, не нуждается в "темном" звуке.

Изменено пользователем Aw

Поделиться сообщением

Но зато с бОльшим количеством - " песка " грязные какие-то

Ну да, искажения у них есть. Собственно, Илья говорил, что иногда до рези в ушах цыкнуть могут)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@Aw,Пожалуйста не обращайте больше внимания, на эту условную — аудиофильскую терминологию.))

Это просто один из аспектов звучания... который для вас сейчас ничего не значит. Вы, для начала должны разобраться какой звук вам подходит.

Это все ровно, что говорить о вкусе борща со сметаной или майонезом.

В нашем случаи, вы понятия не имеете каков он на вкус в любом из двух вариантов.

Для начала, нужно попробовать хоть какой-то из них, а потом второй и сравнить.

Тогда и будете знать чего избегать, чтобы в дальнейшем не портить себе аппетит. :crazy:

Надеюсь аналогия - понятна. А так сидеть гадать, какой вам подойдет, а какой нет - дело бесполезное.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Благодарю , у меня будет возможность попробовать на вкус) Просто вот немного информации хотел узнать об этих и других наушниках.

Поделиться сообщением

CAL! в целом притемненные уши, но ВЧ при этом местами прямо-таки скрежещут (пик видать где-то на 8 кгц)

Х1 тоже в целом притемненные, но немного ярчат на стыке вСЧ и нВЧ. Т.е. где-то 4-5 кгц.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я, чего-то не доганяю - это сарказм такой или со мной действительно согласны?))

Да, сарказм и ирония по поводу излишнего оптимизма относительно способности Х1 отыгрывать метал ))

Основная претензия к ним - они не только темные, они еще мягкие, теплые и уютные (в звуке, к тому что физически они мягкие и уютные - вопросов нет). И на тяжелой музыке такая запредельная мягкость очень часто не в тему. Тональный баланс недурен, но желание замотать каждого музыканта вместе с инструментом в 3 шерстяных пледа...

Так что Х1 играют тяжелое, но в крайне вкусовой манере, что стоит иметь в виду.

И в целом для темных ушей и применительно к Х1 путается способность комфортно играть со способностью адекватно сочетаться с жанром и воспроизводить материал. Если на материале есть некомфортные ВЧ, можно их лечить "темными" ушами, но надо отдавать отчет себе, что это "лечение" со всеми вытекающими. Или про жанры - экстремальный метал, скажем, по определению не самый комфортный материал, который предполагается слушать часами, разве за это боролись авторы? Они ж старались, чтобы у слушателя ко второму треку все сфинктеры распустились )) А иначе искажаются творческие замыслы! :crazy:

Раз уж речь зашла про мои таблички, о Х1 на фоне соседей по классу вот такое у меня мнение:

gallery_11574_186_14525.jpg

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap,

а как же LCD2? :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

а как же LCD2?

Они "темные", но разве "теплые"? Сравните цвет и фактуру амбушюр в качестве аналогии. Черная мягкая кожа LCD2 и черная мягкая "чебурашка" Х1 ))

Или вопрос был про табличку?

Изменено пользователем levap

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

ирония по поводу излишнего оптимизма относительно способности Х1 отыгрывать метал

У меня никакого оптимизма на этот счет нет и не было. Я, наоборот написал, что более деликатные жанры они могут воспроизводить даже лучше чем метал,

при этом я не акцентировал внимание на том, что они идеальны для метала. И стоит понимать, что это мое субъективное мнение.

Они играют метал на столько хорошо, на сколько их характер звука понравится человеку.

Раз на то пошло, я уже в какой раз убеждаюсь, что нет никаких наушников для метала или для классики и прочее.

Все - это выдумано нами же. Просто есть те или иные наушники, с тем тональным балансом или каким-то специфическим окрасом, которые понравятся определенному человеку на его любимом жанре и он навесит на них - жанровый ярлык. Как делаем и мы в нашем случаи.

P.S. за таблицу - благодарю) Было интересно узнать еще одно субъективное мнение. И оно для меня таким бы осталось, даже в случаи если бы вы признали Фиделио лучшими для метала)).

Я никогда не стремился, чтобы именно мои наушники были самыми признанными... мне наоборот кажется, чем больше фанатов у определенной модели, тем хуже.

«Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты»

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня никакого оптимизма на этот счет нет и не было. Я, наоборот написал, что более деликатные жанры они могут воспроизводить даже лучше чем метал, при этот я не акцентировал внимание на том, что они идеальны для метала. И стоит понимать, что это мое субъективное мнение.

Значит меня пустила по ложному следу формулировка "даже лучше чем метал" ))

Они играют метал на столько хорошо, на сколько их характер звука понравится человеку.

:drinks:

Было:

Поделиться сообщением

Они "темные", но разве "теплые"?

LCD-2 на мой вкус как раз и темные и теплые. Поясню: темнота = притемненные ВЧ и неагрессивная верхняя середина; теплота = насыщенная нижняя середина, помноженная на красивые, тягучие и плавные затухания. Я сам об эти грабли споткнулся: на DAC56+Мело, которые еще добавляют им патоки (плюс Мело не слишком хорошо контролит их НЧ), получается как-то уж слишком сладостно все, а местами и вовсе смазано. Такая импрессионистская картина по мотивам лучших death-metal полотен :) А на приличных транзисторах все встает на свои места - быстрый, глубокий и точный бас магически сочетается с удивительно красивой пеленой дистершн и детальными, яростными, но приглушенными хай-хэтами.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл, здесь под теплотой немного другое подразумеваю, вуаль типа как у 650-х. Только у Х1 целое шерстяное одеяло с начесом, вот и греет ) А LCD-2 чисто играют, вязаными вещицами не балуются, на контрасте - "холодно".

Будет желание, могу следующим заходом Х1 дать уши погреть ;)

Было:

Поделиться сообщением

@levap, Понятно. Ну, с прослушками дальше разберемся :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

День добрый, кто что думает? Фейк? X1 - 8151 руб на равта

Изменено пользователем granizat

Поделиться сообщением

Я бы купил не задумываясь.

В последнем номере Вотхайфй обзор появился к слову.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

День добрый, кто что думает? Фейк? X1 - 8151 руб на равта

Купите узнаете, нам-то откуда знать?) Но пока еще, никто фейков не встречал, даже я после покупки за 7тыс.

Хотя если фейк, то все ровно нужно брать - мне нравится звук моих фейковых -X1))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Спасибо. Прислали мейл, что у них какой - то пересорт и заказ откладывается, но у них это не первое поступление. Бум ждать:)

Поделиться сообщением

Ну вот. Меня это убивает, когда такие вещи происходят. Не профессионально. Меня, если честно, сразу сомнения взяли о наличии Х1 по такой цене в России. Так, что не удивлен. Будет возможность обязательно покупайте. У меня уши прогрелись и провод прогрелся. Время много занимает, но того стоит. Звук на джаз-вокале не повторим.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Рекомендую к прослушиванию и сравнению следующие композиции

https://www.youtube....h?v=L9eW6V_Slgs

https://www.youtube....h?v=ISjDtECqEyk

https://www.youtube....h?v=ONJmR3qFtl4

Тот кто не жил в Италии, может услышать в этой композиции корректные голоса итальянцев, правильные уши с правильным трактом передадут реальные голоса и эмоции итальяшек. Скажем по простому, юстировочная запись.

и великолепное исполнение от австрийских деток

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

Может кто помнит мою историю с выбором Х1 vs MA900.

По спойлером, потому что про Х1 почти ничего да и то в сравнении.

Наконец-то болтливый язык уболтал кого надо и мне были представлены на прослушку в домашних условиях нужные мне ухи. При первом посещении магазина и прослушивании разных ушей от всякого хлама в виде муз. центров и прочего хлама я честно тут признался, что МА900 мне не понравились и например мои ДТ770 были лучше. У меня были сомнения, что где-то затесался подвох и МА900 не должны звучать так плохо.

Сразу к делу)

Дома нет шума, есть время, есть сыр вкусный, бананы и есть выбор девайсов: усилки (3 шт.), стационарный плеер СД (1 шт.), ЦАП (1 шт.), это из стационара. Из мобилити: смартфоны (2 шт.), АйПод (1 шт.).

Слушал почти все что было в ассортименте и все что дороже 10 т.р., включая бренд, о котором здесь не слышали)) это Yamaha модель HPH-PRO500 стоимость 20 т. р. Так же слушал L1, это насколько я знаю младший брат Х1, который по характеру звучания должен быть похож на Х1 с поправкой конечно на большую крутость Х1 и из чего я сделал вывод экстраполируя с L1 на Х1 в сторону более высокого класса Х1. Остальные прослушанные уши опущу (в переносном смысле), т. к. совсем не затронули звучанием, кроме упомянутой Ямахи, которая понравилась ну очень сильно.

Кратко. Знаете, мне не очень понравились L1, зажатые, мутноватые, не хватает ясности, я понимаю, что это не Х1, но даже добавив им форы несколько очков, я бы не рискнул их брать, возможно Х1 ну прям нааамного лучше L1, тогда да, это лучший был бы выбор, но я не думаю что есть такое колоссальное превосходство Х1 над L1.

МА900. Еще раз, но уже дома подтвердилось удобство конструкции и легкость ношения на 5+, это самые удобные и незаметные уши их всех попадавшихся, когда я их снял я ничего не почувствовал, как будто их и не было. Правда нашелся минус, при покачивании головой в такт музыки могут съехать вперед и не вернуться обратно, т. е. прижим дуги слабый, а кому-то это понравится. Поэтому для занятия спортом они не подойдут, если только в шашки и домино порезаться. Очень ясные и звонкие ВЧ, но звонкие хорошем смысле этого слова, как золотые монетки в обоих карманах и которых хочется еще и еще). Провод, который многие ругали за тонкость, мне наоборот понравился больше, очень легкий и гибкий, а поэтому не мешается и складывается в правильную форму, а не падает пластом как у ушей с толстым кабелем. Кабель сделан из литцендрата, это малость снимает надобность в толстом кабеле. Я вообще категорически против мнения: тонкий кабель – плохой кабель. Не понимаю тех, кто написал о паршивости кабеля из-за его малой толщины и не обращает внимание на его технологичность и внутреннее строение и сразу предлагают рекблинг. О чем говорит толстый кабель? Да ни о чем, может там резины 99 % в составе, а проводника меньше чем в кабеле от МА900. В общем кабелем я доволен. Самое главное я получил от МА900 то, что так долго искал и чего не мне категорически не доставало. Напомню мое главное требование, мне нужна была максимальная схожесть с колонкочным звучанием и я об этом писал в эту тему и это был главный эталон для меня в процессе поиска и этот эталон достигнут из всего возможного ассортимента. Как же быть с Х1? Буду в отпуске, где поищу и послушаю их, в случае, если они меня зацепят, куплю их. Подозреваю, будет очень универсальная пара.

В сравнении с моими ДТ770, все перевернулось по сравнению с первым прослушиванием. 900 выиграли у 770х с 5-ой сек. по моему главному критерию – колоночное звучание, плюс лучшие послезвучия, естественность, масштабность, разделение инструментов у 900 лучше и они явнее различаются и это чувствуется при быстром перетыкивании ушей, 900 четче и яснее звучат , а при одинаковом уровне регулятора громкости, 900 заметно громче, и баерам например для схожего уровня громкости нужно еще регулятор крутануть. Не надо думать, что 770е хуже, они сильно отличаются, наверно не в худшую сторону, а в сторону другой манеры звучания, которая кому-то понравится больше. А Ямахи были лучше).

Ни один из мобильных устройств, а это: 2 смартфона НТС WildFire S, Samsung GalaxyS4 и мелкий ipad ни дали приемлемого звука для моего удовлетворения и везде слушались на максимуме громкости, звучание было терпимое, но не более того, по половинке трека на каждое устройство мне хватило, чтобы выключить и больше не подключать к ним уши. Со стационарами обратная ситуация, именно на них я и оценил всю прелесть МА900. В качестве усилков выступали: Rotel RA-1062, Denon PMA-1500, Asus ONE (+ОУ мод). В качестве ЦАПа не любимый здесь Asus ONE (+ОУ мод). В качестве плеера Denon-2900G.

Теперь ищу подробный мод с фото по 900, чтобы видно было где что удалять, не хочу внешний вид портить, нравится он мне).

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

подскажите, в отделке используется натуральная кожа или нет? А то в комментах все пишут дерьмантин, а на филипс ру написал, ответили "натуральная кожа", но возможно что бы посолиднее было, не знали они, что я животных люблю и мне бы как раз кожзам подошел...)

E-MU 1212m, NAD C355BEE, Paradigm Monitor 9 v5, Beyerdynamic DT 990 Pro

Поделиться сообщением

подскажите, в отделке используется натуральная кожа или нет? А то в комментах все пишут дерьмантин, а на филипс ру написал, ответили "натуральная кожа", но возможно что бы посолиднее было, не знали они, что я животных люблю и мне бы как раз кожзам подошел...)

Натуральная кожа, среднего качества отделки на оголовье, больше нигде кожи нет. Скажем так кожа не телячья, не коровья, а скорее всего бычья (юфть), если Вам станет спокойнее на душе.

P.S. Так для информации. Китайская кожа дешевле, чем турецкая. Очень много брендов в конце 90-х размещали заказы в Турции, сейчас практически все заказы размещают в Китае. Очень много качественных и недорогих кожаных вещей производят в Португалии и Испании. Бразилия и Индия также не отстают.

Поделиться сообщением

А есть они (philips fidelio X1) сейчас в наличии в питерском магазине - послушать можно?

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Как сабж по сравнению с Denon AH-D600? Никак не могу выбрать какие лучше взять. Слушаю в основном метал

Оба варианта очень хвалят и рекомендуют под метал.

Амбушюры не засаливаются? Матерчатые, выглядят очень маркими

Изменено пользователем Fleu

Поделиться сообщением

Как сабж по сравнению с Denon AH-D600? Никак не могу выбрать какие лучше взять. Слушаю в основном метал

Оба варианта очень хвалят и рекомендуют под метал.

Амбушюры не засаливаются? Матерчатые, выглядят очень маркими

Я металл не слушаю, поэтому мне сложно дать корректную рекомендацию.

Амбушюры у Х1 не засаливаются. Материя-ткань-тряпка очень интересная по своей структуре, думаю лет 10-15 протянет, а там как бог даст.

Добавлю очень интересную композицию от немцев.

Можно услышать легендарные экзотические инструменты о которых у нас к сожалению забыли.

Итак встречайте электропианино Вурлитцер и электропианино Родес в одной композиции. Приятный вокал Ингрид Кэмпбелл.

Главное отличие Вурлитцер от Родеса — использование металлических трубок вместо камертонов. Этот факт и лежит в основе различия тембров: Вурлитцер более резкий, звонкий; при резком нажатии клавиш приобретает агрессивное звучание. Родес более мягкое соответственно.

На этой композиции 551 завалили Х1, тракт ламповый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.