Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Это действительно было очевидно. Ладно. А кто из вас, " проверенных аудиофилов " слушал тот кабель по-ссылке, который Вы пренебрежительно называете - шнягой.

Раз качество определяется только после вашей авторитетной прослушки, тогда почему вы заочно записываете его в разряд " шняги "

Дайте-ка угадаю, цена низкая.... ну да конечно, деньги здесь ни при чем вы скажете)) Тогда что дает Вам повод делать поспешные выводы если ни цена и бренд?

P.S.Слуховые тесты, которыми бредят аудиофилы, по сути, подвержены дичайшим погрешностям и вообще не могут серьёзно рассматриваться как достоверные доказательства качественного или некачественного звука. Мало того, что в таких тестах очень сильно проявляется синдром «ожидания эксперимента», так ещё и довлеет ментальная установка, что дорогущая аппаратура априори воспроизводит звук лучше, чем та, которая стоит разумных денег. Кстати, с некоторыми такими тестами связано немного весёлых казусов, мои любимые — подключение акустики через металлическую вешалку для одежды, и живое выступление джаз-бэнда за ширмой. (с)

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, нууу, бетенька ))) У тебя развилось прямо-таки неверие в то, что качество звучания может быть объективно выше, чем достигнуто у тебя в системе с твоими наушниками.

Есть вещи вкусовые, когда одному нравится, а другому нет, а есть объективные - количество информации (слышимой), ясность, чистота звучания. Размеры сцены и локализация. К примеру, никто их прослушавших HD800 или CD3000 не сказал, что у них мутный звук, или не высокая детальность. А про Х1 такое говорят сплошь и рядом. И про 650е тоже. Сговор шизофренников-аудиофилов? Предвзятость? Ты наверное скажешь, что да. Ну что ж, не веришь и не надо. Это даже лучше для тебя - слушаешь свои Х1, и уверен, что это практически лучший звук, и посмеиваешься над зацикленными аудиофилами.

И твое счастье, что не довелось послушать, к примеру, LCD-3 в хорошей системе :) А я вот слышал и хочу их, потому что они классные ))) А еще как-то заслушал орфеусы и могу сказать, что это просто божественный звук. Это не звук наушников. И это даже лучше, чем побывать на живом концерте! Эх, мечты...

П.С. я специально ездил к SergST , чтобы послушать как может влиять качественный кабель на звучание и без того технически совершенных 800х. С эндорфином они звучат не просто по-другому, а круче, и это понятно с первых секунд слепого теста. По басу в частности. Медь вообще очень сильно изменила их подачу - из стерильной и холодной превращаются в теплые и густые наушники.

Будучи таким же прямолинейным, как и ты, скажу, что ты мягко сказать, заблуждаешься, а если сказать пожестче, то просто упрямый нуб :D

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я хоть слово написал о звуке моей системы, а так же X1 в частности?

Зачем на меня ярлыки выдуманные вешать?

Ну играют ЛСД3 - или cd3000 лучше, чем X1 и что с того?

Я, где-то противоречю этому?)) Мы вроде говорили об методах определения качества - кабеля, ты сьехал что-то не в том направлении.

P.S. я не считаю филы идеальными - это просто хорошие наушники, лучшие из тех, которые обошлись мне в 200$.

Я, не зацикливаюсь на чем-то одном.

Сломаются или надоедят, перейду на что другое))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

В предидущем твоем посте ты говорил уже не просто о кабеле, а обобщал на всю аудиофилию в целом - все то, что было написано после PS.

Про качество кабеля я привел конкретный пример, основанный на подтверждении впечатлений аудиофилов собственной прослушкой. Все что было заявлено тут, на форуме - совпало при прослушке. И да, я не поддаюсь массовому гипнозу и самовнушение не особо влияет на восприятие. Как-то так

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вы же даже не знаете, что это за кабель. По мне так обычная китайская шняга. Я бы даром не взял.

Я пробовал у приятеля кабель для HD700 сделанный из того же красного провода, купленый у того же китайца.

Могу сказать что он достаточно низкоомен ,замерял .Емкость тоже думаю не высока .

Семисотка с ним звучала очень даже приятно в связке с Teac UD 501 , уж точно не хуже стока .

С Х1 думаю было бы вполне для использования в с DX50, не длинный ,низкоимпедансный ,соответственно нейтральный шнурок ,вполне симпатиШный ,по цене которая ни к чему не обязывает.

Еще раз повторюсь Х1 не те уши которым нужен кардас по стоимости наушников. Вы не согласны ? Ваше право :-)

PS: Я думаю можно называть шнягой / крутой вещью то, что было взято в руки , был сделан замер параметров (сопротивление / емкость) ,было отслушано и проверено временем на предмет износоустойчивости . Я хоть бегло,но оценил сходный кабель , Вы же критикуете то чего в глаза видеть не довелось .Это не есть гуд .

PPS : Тема покупки уже не актуальна , мне бобинку с 10 метровым обрезком хорошего микрофонного шнурка (pro-cab) подарили , так что есть поле для творчества.

Изменено пользователем hain
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это и есть проверка состоятельности конкретной модели и оправданности цены на нее. Бренд и сама цена изделия - не гарантируют реальное качество. Оно должно быть проверено непредвзятыми людьми - специалистами.

Странно, что приходится такие очевидные для нас вещи тебе объяснять.

И да и нет )

§1 Конечно бренд не гарантирует качество , но как правило гарантирует цену

§2 Я могу привести примеры предвзятого отношения к конкретному девайсу туташних непредвзятых людей - специалистов :-) Причем легко и далеко не ходя ;-)

§3 Мы говорим о кабеле .Это ни какая то там супер-высокотехнологичная штука. Все что касается кабелей весьма просто, импеданс и структура провода там определяют все . А вот что не просто ,так это аудиофилы возводящие чего то там в ранг культа , верящие в всякую изотерику не думая о слуховой адаптации которая колоссальна и не имеющие необходимых знаний в области электроники но дающие ломовую денежную оценку чему-то там .

Кстати говоря, то что мы имеем сегодня на рынке аудио (межблочники стоимостью в среднюю западноевропейскую зарплату и виниловые проигрователи с пассиковым приводом стоимостью с Audi A5 ) это благодаря клоунам которые готовы за это платить и убеждать толпу в своей правоте и тем самым поднимать планку для других и уводить часть толпы в мир несуразных растрат, имеющих с музыкой мало общего

• Нравится 2

Поделиться сообщением

по поводу цены. конечно - не гарант. но почему нет кабеля за 3 тысячи рублей, и даже за 10 нет, чтобы раскрывал 800е (качественно) как эндорфин. Что они там намудрили, никто не знает. но факт в том, что те, кто хотят полностью раскрыть эти наушники покупают именно его, а ни какой-либо другой, более дешевый.

чтобы вы там не теоретизровали, но есть некоторые девайсы (элементы системы), которые как правило стоят не дешево (удивительно - почему ж они стоят настолько дороже! ) и позволяют шагнуть вперед в качественном отношении.

Если бы я не слышал тот же эндорфин, в сравнении с другими, я тоже мог бы надсмехаться над мнением богатеньких "аудиофилов-шизофренников" о том, что "за качество нужно дорого заплатить". Но увы, я сам слушал существенную разницу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я Эндорфин, кроме как со стоком ни с чем не сравнивал, но по сравнению со стоком, это не микронюансы, которые надо выслушивать, как здесь это утверждается. Изменение в лучшую сторону слышно сразу (хотя я к этому подходил со скептицизмом, тоже думал, микронюансы). Прежде всего, понравилось то, что полностью пропадает прохладность и тонкость на нижней середине, смягчается верхняя середина, сцена становится более глубокой, бас собранней и глубже. Всё это хорошо слышно на Аудиолабе 8200 (на Сабре), в связке с Солоистом.

Другой вопрос, очень интересно, как повели бы себя с подобным красящим кабелем другие наушники (в частности и X1), и на более простом тракте.

icon_eq.gif
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Cyclone, про рекаблинги:

я, возможно, попробую рекаблить свои соньки, медью, советский литс №5. Посмотрим, что будет. Чисто теоретически он должен убрать сухость и яркость СЧ и ВЧ. Может они воспрянут и станут моими любимыми наушниками... а при учете их качественного потенциала, это было бы зашибись.

Почему именно литс №5? потому что именно он понравился больше всех из всех литцев SergST. Тембра 800х стали намного лучше, чем на стоковом.

Вот небольшое описание впечатлений от литса №5 в сравнении со стоковым и эндорфином:

Мне в стоковом нравится организация пространства - оно очень 3-мерное и воздушное и всегда у меня вызывает вау-эффект. 5й литс звучал очень сбалансированно по тоналке, но того цельного и объемного пространства, что был в стоке он не давал. Хотя все равно хорошее там пространство... Если бы я выбирал между стоком и литцем я бы выбрал литц 5, тк для меня классная тоналка значит очень много. А пространство и там вполне хорошее (относительно).

Эндорфин слышал 1 раз и долго. Очень крутой кабель. Он выдает нереально классный бас. Он по четкости, скорости и артикуляции как у стока, но при этом намного мощнее и глубже - появлятся прям пробивная сила. Ощущения по НЧ ближе к изо-динамике.

Но самое интересное, что он не просто сохраняет офигительное пространство стокового кабеля, но и улучшает его. Очень много возудха и огромная целостная сцена. Конечно такие теплых, уютных тембров , как у медных литцев он не дает, но в целом тембра становятся чуть менее отстраненными, менее холодными. Т.е. это как бы улучшенная версия стока. Абгрейд для тех, кому нравится подача стока. С лучшим басом, тембрами, пространством. Он, несомненно, техничнее звучит, чем литс5. Но если вы подсели на "медные" тембра литцев, то эндорфин будет просто крутым кабелем, но слушать больше захочется литс, тк он душевнее...

В общем, описал так, как услышал, как понимаю...

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

насколько помню, Сергей в теме писал, что литц 5 более не доступен (кончился).

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@Cyclone,

В данный момент доступен. Появилась возможность его где-то доставать. Иногда будет заканчиваться, а иногда появляться. Я так понял из разговора с ним.

Поделиться сообщением

Уважаемая общественность, насколько у Х1 ровный импеданс? Существенно ли будет влиять на АЧХ выходное сопротивление усилителя 9.5 Ом?

Уши нравятся, хотя не сразу распробовал. Немного гулкость на басе напрягает.

Xiang Sheng DAC-01A + Audio-Technica ATH-A900X + AKG K271 Mk II

Поделиться сообщением

по поводу цены. конечно - не гарант. но почему нет кабеля за 3 тысячи рублей, и даже за 10 нет, чтобы раскрывал 800е (качественно) как эндорфин. Что они там намудрили, никто не знает. но факт в том, что те, кто хотят полностью раскрыть эти наушники покупают именно его, а ни какой-либо другой, более дешевый.

чтобы вы там не теоретизровали, но есть некоторые девайсы (элементы системы), которые как правило стоят не дешево (удивительно - почему ж они стоят настолько дороже! ) и позволяют шагнуть вперед в качественном отношении.

Если бы я не слышал тот же эндорфин, в сравнении с другими, я тоже мог бы надсмехаться над мнением богатеньких "аудиофилов-шизофренников" о том, что "за качество нужно дорого заплатить". Но увы, я сам слушал существенную разницу.

Вам надо ответ на этот вопрос ?

Он прост.

Возможно , для той подачи, которая вам так нравится ,на 800-х необходима коррекция фазовой характеристики (ФХ) этих ушей и в некоторой степени АЧХ.

И этот самый кабель наиболее естественным образом это делает ,внеся в цепь сигнала ту самую необходимую для этого распределенную реактивную составляющую .

А возможно наоборот - этим наушнкикам нужна наиболее точная передача сигнала и этот кабель облаладает минимальным импедансом (как активной так и реактивной составляющей) и соответственно не вносит изменений ни в ФХ ни в АЧХ ушей.

Для того что бы выяснить первый это случай или второй (в грубом приближении) самым простым образом ,нужно сделать тестовый нейтральный кабель ,максимально короткий ,с максимально толстым проводником (для снижения сопротивления ) и максимально большим растоянием между проводниками (для снижения емкости)

Если с ним результат будет не тот что с этим догогущим шнурком ,значит этот дорогущий шнурок отнють не нейтрален . И дальше надо копать в сторону анализа его активной/ реактивной составляющей , влияния на скин эфект и т д.

К слову ,в ряде случаев, шнурок может вносить даже больше фазовых и частотных икажений в форму исходного сигнала чем корректив но на слух эти искажения приятны ,подобно тому как это делают многие ламповые усилки (психоакустика - тонкая штука :sharm: )

Но я повторюсь, кабеля для наушников за 3х 4х значную сумму в долларах - это лохотрон. Ребята которые занимаются связью /разработкой и изготовлением апаратуры связи для КВ /УКВ (есть и такое увлечение в мирУ) используют в усителях посеребренные катушки впресованные в керамику,навороченные переменные кондеры ,керамические голетники с посеребренными контактами ,на свч вообще используются полые посеребренные волноводы ... то есть куда более продвинутая элементная база чем в мире аудио и не платят за это такие конские суммы . Многое ими достается вообще за копейки .

И это происходит по одной простой причине - они электронщики и четко понимают , что стоимость того или иного электронного элемента должна зависить от его технологичности , трудоемкости изготовления, драгметалов и лохотрон там не проходит ,в отличае от мира аудио hi-end ,состоящего ,по большей мере , из эйфоричных гуманитариев ,занимающихся мистификацией и наказывающих финансово самих себя.

И тут не доля истины , а практически сама истина ,ее просто можно принять а можно не принимать .

PS: Пардон за оффтоп , но не свернул под спойлер ввиду полезности для прочтения многими в познавательных целях :-)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Вчера вечером в лапах оказались X1. Начал слушать и расстроился, поняв что в своих металлических обзорах буду необъективен скорее всего - не люблю настолько темный звук. У других ушек помогало переключение между Солистом и Линксом, чтобы под настроение затемнить/просветлить. Здесь даже Солиста не хватает чтобы приемлемо (на мой вкус) высветлить.

Отложил ушки. Решил что чего-то не понимаю (ну или мозг надо греть, не впервой похожие спецэффекты при начальной пробе ушек), дай думаю посмотрю, что продвинутая общественность в Инете думает по поводу X1. Среди первых же ссылок попалось вот это http://www.innerfidelity.com/content/big-bottom-and-lively-top-philips-fidelio-x1

Отметил, что Тиль очень высоко оценивает сами ушки и ... упреждает о возможных проблемах с кабелем.

По счастью в хозяйстве нашлось 2 кабеля с аналогичными разъемами (от Шуров 2900 и АТ 700 МКII). Ну что я могу сказать. Похоже Х1 будут первые уши, которые я стану тестировать для металических веток и вообще слушать с неродным кабелем. И от Шуров и от АТ кабели делают высокие поярче, снимают общую пелену.

, попробуйте например на Grave Digger - Knights Of The Cross на втором и третьем треках (второй трек в местах с рефреном "Knights Of The Cross, Knights Of The Cross", начало третьего трека) попереставлять кабель. Это не самовнушение, эффект явный. Если он не слишком заметен м.б. дело в том, что у вас сам по себе тракт "темный" и высветление маскируется.

Есть предположение, что товарищи Филипсы сделали такой финт кабелем с умыслом создать максимальный комфорт для прослушивания и замаскировать легкую "платмассовость" звучания, вылезающую с нестоковыми кабелями. Ну да будем слушать дальше.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

попробуйте например на Grave Digger - Knights Of The Cross на втором и третьем треках (второй трек в местах с рефреном "Knights Of The Cross, Knights Of The Cross", начало третьего трека) попереставлять кабель. Это не самовнушение, эффект явный. Если он не слишком заметен м.б. дело в том, что у вас сам по себе тракт "темный" и высветление маскируется.

Попробовал, все ровно не слышу изменений. Тракт не темный. В общем, не суть важно. Может мне кабель такой продали.

Не стану спорить. В любом случаи, мне светлее не нужно)) Меня устраивает - "тёмный звук."

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Уши нравятся, хотя не сразу распробовал. Немного гулкость на басе напрягает.

Хорошим кабелем лечатся все недостатки X1.

Поделиться сообщением

+100

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Подскажите,какой кабель лучше всего подайдёт на смену стоковому?Можно несколько вариантов.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

День добрый, присматриваюсь к X1. Всю ветку я не осилил прочитать, поэтому осталось немного вопросов. Как я понял, тяжелую музыку они хорошо отыгрывают, но как они на кантри или же блюзе, где больше акустических инструментов?

а так же на счет амбушюр. они похоже всё таки сменные, но где взять запасные , если эти износятся?

и чем x1/00, x1/10, x1/28 отличаются?

Изменено пользователем Aw

Поделиться сообщением

Подскажите,какой кабель лучше всего подайдёт на смену стоковому?Можно несколько вариантов.

Самый дорогой берите, не ошибетесь. Именно после покупки дорогого кабеля - слышно кардинальное возрастание качества звука,

которое под час, влияет на звук сильнее чем - усилитель, ЦАП, и даже сами наушники.

Как я понял, тяжелую музыку они хорошо отыгрывают, но как они на кантри или же блюзе, где больше акустических инструментов?

Джаз, блюз, кантри - они отыгрывают по-моему не хуже, чем тяжелую музыку. А в некоторых случаях, даже лучше чем тяжелую.

Потому что, обладают хорошей стереопанарамой ( сценой ) - которая не всегда к месту на некоторых стилях тяжелой музыки.

А вот на блюзе, джазе - очень даже весомый плюс.

а так же на счет амбушюр. они похоже всё таки сменные, но где взять запасные , если эти износятся?

.

Над этим даже я за время использования не особо задумывался. Ибо велюровые амбюшуры на сколько я могу судить, по другим наушникам которые у меня были.

Не то, чтобы долговечны. Но точно хватит, как минимум на 3-4 г. пользования. А за этот период, чаще всего в нашу меломанскую жизнь - приходят какие-то новые модели.

Так, что о замене на перед беспокоится не стоит - это лишнее.

чем x1/00, x1/10, x1/28 отличаются?

Это лишь обозначение различных партий/ревизий. Ничем они не отличаются.

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Самый дорогой берите, не ошибетесь. Именно после покупки дорогого кабеля - слышно кардинальное возрастание качества звука, которое под час, влияет на звук сильнее чем - усилитель, ЦАП, и даже сами наушники.

Наушники можете даже не брать. Лишнее это уже. Для пошляков :D)

Да. ЦАП и усил - тоже на по-мой-ку.

Джаз, блюз, кантри - они отыгрывают по-моему не хуже, чем тяжелую музыку. А в некоторых случаях, даже лучше чем тяжелую. Потому что, обладают хорошей стереопанарамой ( сценой ) - которая не всегда к месту на некоторых стилях тяжелой музыки. А вот на блюзе, джазе - очень даже весомый плюс.

Ядрить-мадрить. Кантри отыгрывают - как тяжелые жанры! Плюс 10005000. Металлика сама выходит покантрить. С Напалмдесом. Ну и публюзить выходят. Иногда. На бис. Угу.

Если честно. Если у вас ультратемный вкус, можно брать смело (без дураков). Иначе лучше пробовать сначала. Если нравится в целом, но тотального удовлетворения нет - возьмите любой кабель для начала (благо штекер в ушках стандартный), с родным изготовитель вероятно намудрил для получения соответствующего его предположениям (каким?).

Тяжелую музыку отыгрывают приемлемо опять же если вы поклонники ультратемного звука. Если нет, лучше искать альтернативы.

Про износ амбушюр при персональном использовании сильно беспокоиться не стоит - сделаны на совесть.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Куплю в СПб эти ушки, если кто продает напишите.

Поделиться сообщением

Ядрить-мадрить. Кантри отыгрывают - как тяжелые жанры! Плюс 10005000. Металлика сама выходит покантрить. С Напалмдесом. Ну и публюзить выходят. Иногда. На бис. Угу.

Я, чего-то не доганяю - это сарказм такой или со мной действительно согласны?))

Кстати, эта " сцена " не всегда дает о себе знать в полном объеме, то бишь на более спокойных жанрах, она более широкая в принципе как и нужно,

а на тяжелых уже несколько меньше. Что тоже меня радует ибо не люблю слушать дез метал, с сильно раздутым звуком.

Однако встречаются, треки - где действительно хочется, чтобы звучало более плоско. К счастью у меня такой музыки не много)

Помню, в каком-то из тестов из вашей таблицы - даже HD800 заняли почетное место, с отметкой хорошо.

Но, я не приемлю такой звук на метале)) А псевдосцена у них еще шире.

Тяжелую музыку отыгрывают приемлемо опять же если вы поклонники ультратемного звука.

Именно таким и должен быть звук, для метала - Тёмным :crazy:

Метал - это ведь тёмная, мрачная и злая сторона, а не светлая, яркая и добрая :)

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно такими и должны быть наушники, для метал - тёмными

:drinks: И я того же мнения. Тут даже Creative Aurvana Live мозг периодически выносят - куда ярче-то?!

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Тут даже Creative Aurvana Live мозг периодически выносят - куда ярче-то?!

Я, считаю их звук тоже относительно темным. То бишь, не темный и не яркий. Они не были яркими никогда, для меня.

У них звук, точнее характер или как там по-аудиофильски будет — тонально похожи. на X1. Не помню, терминологию))

Тоже акцент на НЧ, а ВЧ такие же тёмные, может чуток ярче.

Но зато с бОльшим количеством - " песка " грязные какие-то.

У меня подозрения, что это все из-за твоей асус ксонар. - они казались яркими. Либо, я не разбираюсь.

P.S. надеюсь, зонтик прочитает и рассудит)) Даже ради оффтопа, нужно тему оживлять, последние недели - тихо тут было)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.