Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

С какой стати балансное подключение будет лучше для звука? Я еще понимаю, когда усилитель стоит в одной комнате, а сам сидишь в другой и тянется длинющий кабель и могут быть наводки.

Балансное подключение и разрабатывалось с прицелом на использование длинных соединительных кабелей и возможности избавиться от возможных внешних помех влияющих на этот кабель. Для обычного использования с наушниками никаких преимуществ, кроме вышенаписанных не наблюдается. Правда может быть еще одно - удовлетворение от самого процесса переделки)

И вообще, почему считается, что любая замена чего-то родного заводского на любительское самопальное, должно "улучшить звучание"?

Плюс еще не забыватйе, вы добавляете(!) лишний переходник/скрутку/пайку на баланс.

Но послушав KoЯn с нынешними Hifiman HE-400 я полюбил эту группу! Изумительная детальность и качество звука. Я бы даже сказал что сравнивать музыку KoЯn с другой альтернативой, что мне довелось услышать могу образно так описать: KoЯn : остальные == Закончившие музыкальную школу, с отменным слухом : Самоучки

Ну зачем, зачем?! Теперь мне надо изучать НЕ-400))

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

@Fall,

Вот тоже, с технической точки зрения, балансное подключение предполагает наличие инверторов, которые будут вносить лишние искажения в звук. Я общался с одним грамотным человеком по этому поводу, так вот он обосновал почему баланс не всегда хорошо.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

С технической точки, хуже может быть, лучше - наврятли. В 99% при переходе на баланс для ушей, на слух никакой разницы, просто пустая трата времени и материалов

Поделиться сообщением

Забрал сегодня с почты свои х1.

Погонял на работе часок на Sansa Clip+, частенько натыкался на резкий и металичный вокал, как же так :?:, я ведь не могу без вокала, тралала :Russian: и все такое?... К тому же его что-то перекрывает постоянно или же он просто прохладно звучит, не ярко и немелодично чтоли. Остальное мне показалось сухим, хотя может это и называется воздушным, но я бы назвал, не иначе как сухость и престность. Нечно похожее просходит через фильтр-сетку на водопроводном кране, вроде бы как вода и идет, но струйки слишком тоненькие и практически не ощущаются, смотрится интересно, но руки в таком мыть не удобно. Можно еще провести сходство с пульверизатором. :NOno: На некоторых скудных прогрессив-трансах, чувствовалась резь, которая наносила боль и страдания моим ушам.

Сцена да, частенько выше всех похвал, но на некоторых треках она все портит, в данной теме это уже обсуждалось, я просто не думал что у меня такое будет часто встречаться в моей коллекции или же я со своими отдавленными ушами буду такое замечать. Ощущения схожи с теми, которые приводили, будто сидишь на табурете, а вокруг тебя играют, остается посмотреть на инструмент и он выделяется, очень любопытно. :)

Конечно может быть все эти ощущения могли возникнуть из-за портатива или же не прогретости, поставил повторениями Тара лабс, посмотрю что будет через пару дней.

Внеший вид мне нравится, ушей по цене выше 15 тыс. не держал, поэтому незнаю какие они там, на других уровнях. На пикчурзах в интернете наушники выглядят более массивно, чем на самом деле. Вес серьезный, но конструкция позволяет этого не замечать, ощущения приятные. Запах и ощущения велюра мне по нраву :yes:

Из коробки "Вау" не получил, пока стараюсь не расстраиваться, но пару жаренных пирожков с мясом для успокоения я всетаки зажевал. Посмотрим что будет через несколько дней, ну или как там себя успокаивают...

@Rommon, аналогия с сухостью, пресностью, водянистостью и пр. - показались странными. Уж про что-то, а про Х1 такого бы никогда не сказал. Все-таки есть подозрение, что дело не столько не в прогреве, сколько в не синергии сансы с Х1. Надо послушать с других источников, а лучше с какого-нибудь наушникового комбайна, или hi-fi плеера.

Да, вы были правы, прогрев не причем. С подключением к ПК половина проблем ушла. Через несколько дней повторно подключил к Sansa Clip и ушам стало больно через 10 минут, кровь и страдания, видимо не сработались совершенно, даже от моего Nexus 4 они звучат гораздо лучше и без резкости.

1604d1b0de5f621907eaf9c6d28cee32.jpeg

мои, рекабелинг делался там же(недели 2 назад), задача стояла - избавиться от дисбаланса каналов, дисбаланс так и остался, левый все равно громче, да, красиво, а толку..... иногда беру их, слушаю, понимаю что чуда не произошло, обратно в ящик....

Ну у вас хоть есть чем заменить и убрать в ящик. А я все думал, что мне попался брак или же это последствия простуженного уха на зимних пробежках прошлой зимой? :?: Владею всего неделю, а клетки с моими претензиями к ним все делятся без остановки. :shok:

Поделиться сообщением

1604d1b0de5f621907eaf9c6d28cee32.jpeg

мои, рекабелинг делался там же(недели 2 назад), задача стояла - избавиться от дисбаланса каналов, дисбаланс так и остался, левый все равно громче, да, красиво, а толку..... иногда беру их, слушаю, понимаю что чуда не произошло, обратно в ящик....

О чем я и говорил, дело не в кабеле, а в самих катушках динамиков или разная толщина мембраны. По хорошому, я бы писал письмо в Голландию, с требованием провести экспертизу в самом Филипсе, на предмет бракованой партии Х1. Не забыть написать за моральный ущерб, хреновый сервис в СНГ и будущий негатив на форумах, который повлияет на продажи данной модели.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

@Rommon,

Попробуйте взаимоисключением . Найдите кого- нибудь кто имеет девайсы спевающиеся с Х1 и проверьте на них .

Один из девайсов который не дорог , есть у многих и хорошо дружит с Х1 это Fiio E10 . Если убедитесь что дело не в наушниках а в отсутствии синергии между вашей сансой и Х1 и попробуйте перепрошить сансу или поставить на нее рокбокс для начала.

Еще может быть что у ваша санса имеет дефект ( например гонит какие-то наложения на сигнал , в этой маленкой коробочке ведь есть импульсные преобразователи ...) и на филах это чувствуется ввиде резкости.

А вообще Санса не серьезный источник для Х1, филы достойны минимум комбайна либо плеера выше среднего а в идеале чего то уровня M-Dac.

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

О чем я и говорил, дело не в кабеле, а в самих катушках динамиков или разная толщина мембраны.

Видимо да, разброс сопротивлений левого и правого уха в 1-1,5 ом - нормальное явление ввиду проводов оголовья и практически не сказывающееся на дисбалансе каналов , поэтому дело очевидно в динамиках.

Вообще Х1 не сильно чувствителен с смене шнурка, проверил на 3 кабелях ,разница есть но ни как у 650 при подключке через Cardas.

Поэтому ,думаю , нет смысла покупать дорогущие шнурки .4 провода обычного конар полуторометровой длины свитые и пропущеные в защитную оплетку с двумя джеками 3.5 средней руки будет достаточно

Поделиться сообщением

С какой стати балансное подключение будет лучше для звука?

Хотя бы, с того, что оно исключает перекрестные помехи, что в свою очередь отражается на локализации КИЗ и сцене в общем. Но главную роль, может сыграть само оборудование, заточенное под баланс и соответственно с балансных выходов выдающее лучший сигнал (как ЦАП, так и усил) Так что дело тут не только в наушниках, и кабеле. Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владею всего неделю, а клетки с моими претензиями к ним все делятся без остановки.

Удивительно - это читать от человека, который пользуется затычками Brainwawz M2.

Считаю такие отзывы - писать раньше времени не стоило ... Купив полноразмерные наушники для дома, человек слушает их на какой-то сансе, а ему еще спасибки за полезный пост ставят, якобы отзыв имеет хоть какую-то объективность.

:stopit:Еще бы - стаксы или ЛСД2 купили бы... уверен они на сансе гораздо лучше заиграют. =)))

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

А вот нефега была людям втирать, с самого начала ветки, мол с любой дырки, все шоколадно, вот люди и видуться, и покупают, их к сансам. Наушники такого класса, по пределению от любой дырки хорошо играть не будут, какой то объективный минимум (в виде нормальной звучки, или средненького комбайна) должен быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну мой коллега по работе словил вау от своего смарта, вывернув громкосоть на макс.

я одел, проверить, и правда, бас мощный, объем сцены, присущий им - присутствует. В подробности сравнения не давался. Но я точно знаю, что при подключения 650х к этому же смарту, было бы довольно убогое зрелище.

Т.е. раскачиваемость их все же ощутимо лучше, чем у 250омных моделей и тем более 650х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Владею всего неделю, а клетки с моими претензиями к ним все делятся без остановки.

Удивительно - это читать от человека, который пользуется затычками Brainwawz M2.

Считаю такие отзывы - писать раньше времени не стоило ... Купив полноразмерные наушники для дома, человек слушает их на какой-то сансе, а ему еще спасибки за полезный пост ставят, якобы отзыв имеет хоть какую-то объективность.

:stopit:Еще бы - стаксы или ЛСД2 купили бы... уверен они на сансе гораздо лучше заиграют. =)))

Я считаю вам не стоит читать между строк, аля не видеть леса за деревьями. Никто и не писал, что они слушаются постоянно дома на сансе. Никакой объективности, только лишь первоначальные ощущения обычного потребителя при прослушивании в течении часа от единственного портатива, который был у него в кармане, что и было указано в первом сообщении. Вы раздуваете раздувашечку на пустом месте.

Поделиться сообщением

, Да дело не в раскачке, совершенно, а в адекватности качества воспроизведения, вон W5000 тоже низкоомные, и чуйка нормальная, однако же, что то их не советует не кто, к любой дырке покупать.

Поделиться сообщением

, Да дело не в раскачке, совершенно, а в адекватности качества воспроизведения, вон W5000 тоже низкоомные, и чуйка нормальная, однако же, что то их не советует не кто, к любой дырке покупать.

у них джек 6.3, не входит в любую дырку :D а использовать громоздкий переходник на 3.5 неудобно.

А вообще, и правда, что-то никто никогда не говорил, что они могут хоть как-то нормально играть от дешевого плеера.

Может просто не устраивали слепого теста ? :spiteful:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вы раздуваете раздувашечку на пустом месте.

Это вы раздуваете раздувашечку... в очередной раз напоминая о своем негодовании.

Клетки претензий какие-то там у вас - делится все никак не перестают. Это раковая опухоль под названием — Sansa, инфицирует клетки нормального объективного восприятия звука, пуская метастазы на звучание X1. Удалите опухоль, то бишь сансу и симптомы пройдут. :old:

P.S. пытаюсь общаться с людьми, на их же языке))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

andrey83ru

>Хотя бы, с того, что оно исключает перекрестные помехи...>

А толку то?) Вы мне теорию не рассказывайте чем отличается баланс. Вопрос был о влиянии на звук при работе наушников и длине кабеля в несколько метров. Вы узнайте для чего он (баланс) нужен, для кого разрабатывался и где используется.

Поделиться сообщением

Вообще Х1 не сильно чувствителен с смене шнурка, проверил на 3 кабелях ,разница есть но ни как у 650 при подключке через Cardas.

Все зависит от типа кабеля, Могами (только некоторые типы кабелей) дают очень сильное изменение в звучании.

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev,

Я пробовал самопальный межблочный шнурок с двумя приличными джеками на концах длиной всего 20 см , деланный из древнего микрофонника с достаточно толстым медным проводником и толстой изоляцией тканевой набивкой вокруг и экраном. Сопротивление этого кабеля 3 нуля после запятой ,емкость - доли пикофарады ... То есть это некий нейтральный идеал практически эквивалентный прямой подключке, годный лишь для тестов ввиду длины и толщины.Да , безусловно ,улудшения были но особого чуда не произошло ,приходилось менять треки ,ловить детали которые еле заметны при прямом переключении и сравнении . То есть если кабель вносит сильное изменение значит он имеет отнють не минимальны импедансные характеристики .

Мое скромное мнение - нет смысла платить за кабель под Х1 конскую цену . Шнурок от конар с двумя джеками средней приличности - самое то . Можно взять у китайцев на "спаме" готовый кабель 1.2 метра за 10 евро и не париться , а сэкономленые деньги разумней пустить на приличный комбайн на сабре

Изменено пользователем hain
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому "дают очень сильное изменение в звучании", кому нет. Эту тему лучше не развивать дальше, известно к чему это приводит).

Как по мне, так если кабель дает сильное изменение звучания, то один из кабелей бракованный или не соответствует требуемому стандарту.

Поделиться сообщением

hain, Fall,

Существующие типы звуковых кабелей делятся на 2 типа-первые нейтральные, вторые красят звук.

В Вашем случае, Вы говорите за нейтральный кабель, я же говорю за кабель, который красит звук, что в итоге дает улучшение или ухудшение звучания.

На тему звуковых кабелей говорить и писать можно долго, но существует аксиома- конкретный кабель подбирается под конкретный тракт.

Почитайте очень интересную информацию, когда слушаете оркестр на открытом воздухе, к примеру в Туманном Альбионе http://n-t.ru/ri/ar/zv10.htm

Изменено пользователем alekseyalyabev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вопрос - какой кабель больше всего устраняет два их проблемных места - качество НЧ (делает более собранным) и качество ВЧ (делает более прозрачными). Т.е. улучшает качественный уровень.А какой кабель делает их звучание чуть светлее?

При том, кабель, который притемняет звучание - им однозначно не подойдет (для чего им быть еще темнее?)

Нейтральный вполне подойдет, но целесообразен только если улучшает качество звука.

А осветляющий кабель может сделать из них более универсальные наушники по жанрам. Даже если качественный уровень останется тот же.

Поделиться сообщением

Да, бред вся эта тема о кабелях... если ради эстетики ради бога - меняйте... но в надежде на улучшения только в случаи - аудиофильской шизофрении можете надеяться.

Грубо, но правда. Куда лучше, в этом плане будет выбор - источника. Здесь уже можно, поразмыслить, подобрать, при наличии такого выбора.

И выбрать самый оптимальный. Светлее, темнее, нейтральнее и т.д.

Эксперименты с кабелем - это уже самая последняя стадия, когда тракт собран... и улучшать уже нечего... а положительных эмоций хочется, а их все нет.

Жизнь - аудиофила в такие моменты приобретает серый оттенок. Вот тогда, чтобы избавится от "ломки " облегчить страдания можно кабелями- " поиграться "

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вопрос - какой кабель больше всего устраняет два их проблемных места - качество НЧ (делает более собранным) и качество ВЧ (делает более прозрачными)

Moon Audio Silver Dragon отлично бы подошёл, как мне кажется.

Эксперименты с кабелем - это уже самая последняя стадия, когда тракт собран... и улучшать уже нечего... а положительных эмоций хочется, а их все нет.

Жизнь - аудиофила в такие моменты приобретает серый оттенок. Вот тогда, чтобы избавится от "ломки " облегчить страдания можно кабелями- " поиграться "

Бывает ещё так, что независимо от тракта какие-то наушники нравятся больше других (даже каких-то более высокого уровня), но хочется чуточку их поменять.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

, ваш опыт ощутимого результата не дал, но ведь есть те владельцы, кто поставил Могами, и разница была большая. Они по вашему вруны, или неадекватные шизофренники и выдают желаемое за действительное? ;)!

@KingFiercer, а есть ли такой кабель, который сделает тоже самое в качественном плане, при этом чуть-чуть осветлив тон. баланс, сделая их более сбалансирвоанными ?

Поделиться сообщением

Они по вашему вруны, или неадекватные шизофренники и выдают желаемое за действительное?

Именно! Одни вруны, ибо им нужно распирить могами и продать его... вторые - шизофреники, но это уже совсем запущенная стадия аудиофилии, вплоть до покупки usb кабеля за 500$ - который тоже кардинально меняет звук.

Остальные, основная масса которая не готова мерится, с отсутствием изменений — как раз выдают желаемое за действительное.

Ты, и без меня все - это знаешь, просто из амплуа не хочешь выходить, ибо еретиком назовут))

http://prooflink.ru/

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.