Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Кстати о братьях. Уже кто-то спрашивал о Philips Fidelio L1, может кто-нибудь провести параллели с Х1, на сколько они хуже?

Присоединяюсь к вопросу. Но уже L2 вышли, по ценнику дороже , чем Х1.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk,

Пробовал я L1 в медеамаркете пару недель назад , не впечатлило на фоне Х1 . Просто качественно сделанные уши каких много. Но звук вау эфекта не вызвал .Слушал с DX50. В этом сегменте та же V-Moda V80 значительно интересней на мой взгляд

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Народ ,а пробовал ли кто-нибудь Х1 в связке с недорогим и хваленым JDS O2 .

Интересный усь на мой взгляд , может быть стационаром и практически портативом , низкое выходное сопротивление ,читал неплохие отзывы о девайсе в связке с HD650,с низкоомами он по идее должен работать не хуже . И очень приятно что можно купить в виде DIY KIT ,без излишней суеты с поиском деталей слесарными делами, сэкономив на сборке и возможно растаможке .

Как этот девайс спевается с Х1 в сравннении скажем с семигором ?

Понятно что семигор это класс А + минимализм расчитанный на низкоомы и все такое ,но тем не менее ...

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

а пробовал ли кто-нибудь Х1 в связке с недорогим и хваленым JDS O2 .

Субъективно на мой слух: Звучит не лучше чем - Audinst HUD-MX2, для меня лично даже хуже показался.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

А вот вопрос - ко всем, кто слушал Х1: скажите, в пределах 20 тыс, какую модель из открытых вы бы предпочли для рока\симфо-метала\клубняка ? Х1 или какую-нибудь другую? Иными словами - какая модель была бы на этом поле предпочтительнее лично для вас?

Hifiman HE-400 без вопросов. Слушать Queen, Deep Purple. Led Zeppelin, Evanescence, Rihanna, dubstep, trance, electronic намного приятнее.

НО они имеют огромную детальность, привыкая к которой, некоторые песни становится невозможно слушать изза их слабого разрешения и сглаженного звука.

С ностальгией вспоминаю о Philips X1. Да, они разрешают меньше деталей и разделение инструментов не на уровне, зато вся музыка играет на них отлично!

Твкже иногда не нравился слишком мягкий бас или урезанные ВЧ, но в целом тональный баланс был хорош!

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Корн - это же ню-метал.. в общем альтернатива..

Пробовал их слушать на всех предыдущих наушниках, но никогда особо не нравился звук и подача.

Но послушав KoЯn с нынешними Hifiman HE-400 я полюбил эту группу! Изумительная детальность и качество звука.

Я бы даже сказал что сравнивать музыку KoЯn с другой альтернативой, что мне довелось услышать могу образно так описать:

KoЯn : остальные == Закончившие музыкальную школу, с отменным слухом : Самоучки

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@hain,

Тоже не впечатлили L1. Даже М50 интереснее звучали. Звук ватный, разрешение небольшое, тоже закос в темноту и теплоту.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

а пробовал ли кто-нибудь Х1 в связке с недорогим и хваленым JDS O2 .

Субъективно на мой слух: Звучит не лучше чем - Audinst HUD-MX2, для меня лично даже хуже показался.

Я Audinst HUD-MX2 не слышал . О2 по идее хвалят именно за отсутствие какого - либо окраса , иными словами за референсность . там ровная АЧХ , линейность , детальность но с непривычки ,говорят, его подача может суховатой показаться , Это оно и было ?

@TeeGReeN,

сходные впечатления

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Это оно и было ?

Не знаю, что там было, но звук ничем не впечатлил. У mx2 - вроде усилительная часть получше будет, и звук в целом не плохой для своей цены

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Odac и o2 — сильно перехваливают. Особенно ЦАП.

Поделиться сообщением

небольшой фотоотчет после путешествия моих Фиделио в Харьков к Виталию.

переделаны наушники на двусторонее подключение с внешними коннекторами к каждой чашке. изготовлен балансный кабель и переходник с баланса на обычный TRS. так как основная связка Yulong DA8 + Yulong A28 — решено было выжать из них все по полной

post-8065-0-00850500-1393702106_thumb.jpgpost-8065-0-15667400-1393702113_thumb.jpgpost-8065-0-40402700-1393702126_thumb.jpgpost-8065-0-65753400-1393702133_thumb.jpgpost-8065-0-21089900-1393702141_thumb.jpgpost-8065-0-23914200-1393702147_thumb.jpgpost-8065-0-74631100-1393702154_thumb.jpg

кабель Oyaide HPC, 4-пиновые нойтрики.

еще не слышал, на следующей неделе возвращаются ко мне, поделюсь впечатлениями

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Заказал Philips Fidelio X1, Oyaideвский кабель уже есть, приедут поэкспериментирую, правда односторонне:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Заказал Philips Fidelio X1, Oyaideвский кабель уже есть, приедут поэкспериментирую, правда односторонне:)

Уже были жалобы что кабель в оголовье Х1 становится слышен при рекаблинге

Поделиться сообщением

@cleg,

Отлично всё сделано!

Кабель выглядит :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Заказал Philips Fidelio X1, Oyaideвский кабель уже есть, приедут поэкспериментирую, правда односторонне :)

Уже были жалобы что кабель в оголовье Х1 становится слышен при рекаблинге

А в чем это выражается?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

А в чем это выражается?

Разбалансе каналов на нч

Поделиться сообщением

переделаны наушники на двусторонее подключение с внешними коннекторами к каждой чашке. изготовлен балансный кабель и переходник с баланса на обычный TRS.

Вот! Теперь мы как и адепты сенхуйзер 650. Можем попрекать, всех недовольных звуком - X1, дескать вы сначала двустороннее подключение сделайте и кабель балансный подключите и кабель не абы какой, а минимум за 500$. Что-то вроде, как здесь звучало недавно "вы сначала добейтесь, " :D

Да, и еще байку придумать, что они очень-очень требовательны к усилению.

Вот тогда и придет к ним слава и народное признание :old: Ибо как гласит аудиофильская мудрость :

" Чем больше денег и сил потрачено на улучшение звука, тем большую - ценность он для нас представляет "

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

переделаны наушники на двусторонее подключение с внешними коннекторами к каждой чашке. изготовлен балансный кабель и переходник с баланса на обычный TRS.

Вот! Теперь мы как и адепты сенхуйзер 650. Можем попрекать, всех недовольных звуком - X1, дескать вы сначала двустороннее подключение сделайте и кабель балансный подключите и кабель не абы какой, а минимум за 500$. Что-то вроде, как здесь звучало недавно "вы сначала добейтесь, " :D

Да, и еще байку придумать, что они очень-очень требовательны к усилению.

Вот тогда и придет к ним слава и народное признание :old: Ибо как гласит аудиофильская мудрость :

" Чем больше денег и сил потрачено на улучшение звука, тем большую - ценность он для нас представляет "

Ну я это в первую очередь ради эстетики сделал. Во вторую — чтоб потенциал усилка раскрыть полней. Ну и эстетически красиво же.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@cleg, С интересом жду отзыва, об изменении звучания, при полном балансном подключении. Заочно уверен, что не зря замарочились!

, Зря ерничаешь, просто сменить кабель, и сменить кабель на баланс, при соответствующем тракте, вещи разные, и это может превзойти ожидания, и эстетика тут уверен будет уже не на первом месте.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я, не ерничаю относительно такого мода для X1 - мне наоборот понравилось.

Лишь привел аналогию с HD650.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, Ну, правильно привел, баланс 650-м очень даже полезен :yes:. А вот как на счет низкоомов, мне признаться очень интересно. В общем ждем результатов!

P/S просто так уж сложилось, что 650-е довольно чувствительны к различным видам улучшений (чем дороже тем лучше) и тут в общем есть поле для подколок, но это не значит, что и другим наушникам такого же рода улучшения, не придутся кстати, и такого рода эксперименты, на форуме, только приветствуются, и вызывают уважение, и не поддельный интерес.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@cleg,

как эстетически может быть, хотя Y подключение не самое удобное. я скептически отношусь к заметным изменениям в звуке. но это мое имхо

???

Поделиться сообщением

@cleg, но можно же было заменить кабель внутри дужки, а вместо родного джека в левую чашку поставить 4 пиновый TRRS - и подключение одностороннее, и два минусовых выхода раздельно. Так, имхо, удобство теряется. Но всё равно круто!

Поделиться сообщением

@cleg, но можно же было заменить кабель внутри дужки, а вместо родного джека в левую чашку поставить 4 пиновый TRRS - и подключение одностороннее, и два минусовых выхода раздельно. Так, имхо, удобство теряется. Но всё равно круто!

Philips чем-то намертво зафиксировали провода в оголовье, они не вытягиваются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1604d1b0de5f621907eaf9c6d28cee32.jpeg

мои, рекабелинг делался там же(недели 2 назад), задача стояла - избавиться от дисбаланса каналов, дисбаланс так и остался, левый все равно громче, да, красиво, а толку..... иногда беру их, слушаю, понимаю что чуда не произошло, обратно в ящик....

Изменено пользователем hammerac

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.