Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

В воскресенье привезли наушники. Покупал в Киеве за 213 баксов. На подделку вроде не похоже.

Мои поздравления, это официальная поставка для Европы и стран СНГ ( не для США, Азии и Ближнего Востока).

У Вас январь месяц выпуска, а у меня апрель. Очень странно где почти год лежали наушники, видимо в тех краях никто их не покупал. Прозрачные стикеры по бокам на момент покупки были не повреждены?

Посмотри на верхней крышке коробки как приклеен поролон?

MSRP 299 у.е.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

А как определить месяц выпуска? На что это влияет?

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Про цену -- в Германии на амазоне стоит уже 180 евро. Так что 7000 рублей вполне соответствует

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

А как определить месяц выпуска? На что это влияет?

База вендора или наклейка на коробке ( в нашем случае).

А бог его знает, могут партии быть дефектные к примеру, кожа говяжья попалась ( сменили поставщика) не мягкой отделки, а жесткой. В итоге разное по мягкости оголовье.

Про цену -- в Германии на амазоне стоит уже 180 евро. Так что 7000 рублей вполне соответствует

Похоже, что Филимон скидывает со складов Х1, видимо ждет нас в 2014 года новая модель Х2. Ну-ну посмотрим/послушаем.

Поделиться сообщением

Если не вырывать из контекста, и внимательно прочитать, все становится на свои места)

"Чашки (двухслойные, между прочим) и кольца, в которых они подвижно закреплены, кажутся на первый взгляд тоже металлическими, но в реальности это качественный полимер. А иначе не удалось бы избавиться от провода, передающего сигнал к правому излучателю — его роль взяли на себя стальные направляющие, поэтому кольца, с которыми они соединяются, должны выполнять функцию изоляторов."

Все неправильно.

Чашки из хорошего полимера (сополимеры). Кольца из металла. Оголовье состоит из двух стальных никелированных труб, которые крепятся гайками к кольцам с двух сторон. В одной трубе проходит тончайший провод с экраном. Провод выходит из трубки проходит по кольцу (приклеен к кольцу изнутри) и заходит в чашку через подвижный механизм крепления (пустотелая втулка) самой чашки к кольцу. Соответственно на правый наушник подается сигнал по простенькому ( в силиконовой изоляции) экранированному проводку диаметром 1.5 мм, вот така херня малята.

Использую фирменный Сервис Мануал.

Изменено пользователем alekseyalyabev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, разобрать и поменять реально? Никто не делал?

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Может будут конкретные советы по усю?

Из гибридных усей: Schiit LYR , MS audio laboratory HHP 1.0

из транзисторных: MS audio laboratory 1.2 (1.1) , Schiit Asgard

Чисто ламповые трасформаторные стоят дорого, начиная где то от 30К.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Если не вырывать из контекста, и внимательно прочитать, все становится на свои места)

"Чашки (двухслойные, между прочим) и кольца, в которых они подвижно закреплены, кажутся на первый взгляд тоже металлическими, но в реальности это качественный полимер. А иначе не удалось бы избавиться от провода, передающего сигнал к правому излучателю — его роль взяли на себя стальные направляющие, поэтому кольца, с которыми они соединяются, должны выполнять функцию изоляторов."

Все неправильно.

Чашки из хорошего полимера (сополимеры). Кольца из металла. Оголовье состоит из двух стальных никелированных труб, которые крепятся гайками к кольцам с двух сторон. В одной трубе проходит тончайший провод с экраном. Провод выходит из трубки проходит по кольцу (приклеен к кольцу изнутри) и заходит в чашку через подвижный механизм крепления (пустотелая втулка) самой чашки к кольцу. Соответственно на правый наушник подается сигнал по простенькому ( в силиконовой изоляции) экранированному проводку диаметром 1.5 мм, вот така херня малята.

Использую фирменный Сервис Мануал.

Именно так, по логике и должно было быть! Очень хорошо, что так.

@Kryl007,

На мой взгляд, продуктивнее было-бы установить второй разъём!

ну, а кабель поменять-то, конечно можно, но на примерно такой-же (по диаметру) проводочек, но лучшего, конечно качества. Здесь проблема всегда будет присутствовать при замене основного кабеля. Ведь хотелось - бы, чтобы оба наушника были подключены одинаковыми кабелями!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Так то оно так, но вот новый разьем корячить не хочется. А Klotz я бы внутри проложил.

Поделиться сообщением

@Kryl007,

Если Вы никакой другой кабель (никогда) в будущем не собираетесь использовать, то, конечно можно попробовать. Но здесь определяющую роль будет иметь диаметр проводничков. Могут тупо не пролезть. Нужно мерить.

Если-же всё получится, при желании, можно вообще отказаться от разъёма. То-же лишний контакт уйдёт.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Не разьем нужен. Провод, к примеру, может собака перегрызть.

Поделиться сообщением

Не разьем нужен. Провод, к примеру, может собака перегрызть.

фтопку собаку. )))

если серьезно, видел продукцию одной американской фирмы, которая на полном серьезе выпускает армированные трубки для акустических кабелей против зубов домашних животных.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@ahora,

NFB-11.33 (10es3)

Аудио ГД на сабре должны быть в тему.

Спасибо за мнение. Я тоже больше к нему склоняюсь. Видимо закажу у Кингвы в конце месяца.

Поделиться сообщением

Ну тут может повторяться ситуация с German Maestro когда цена в Украине на них была дешевле чем на сайте производителя, а в России они вообще в полтора раза дороже стояли, и при этом в Украине была оригинальная продукция, просто дистрибьютор чет там с ними намутил...

А Вы уверены, что это оригинальная продукция? Вы видели своими глазами 14 документов (люди знают о чем я говорю), которые оформлял дистрибьютор?

Это все теория, типа две бабки сказали.

Читаем последние новости http://biz.liga.net/...-shtrafovat.htm

Года полтора или два назад эта тема разжевывалась на этом же форуме... там были и письма производителю, и сравнения самих наушников и т.д. и т.п. Все говорило о том что в Украине были оригинальные Германы а не подделка.

Себе брал на работу. Ну даже если гипотетически допустить что это были подделки, я не против качество меня вполне устраивает :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В воскресенье привезли наушники. Покупал в Киеве за 213 баксов. На подделку вроде не похоже.

Мои поздравления, это официальная поставка для Европы и стран СНГ ( не для США, Азии и Ближнего Востока).

У Вас январь месяц выпуска, а у меня апрель. Очень странно где почти год лежали наушники, видимо в тех краях никто их не покупал. Прозрачные стикеры по бокам на момент покупки были не повреждены?

MSRP 299 у.е.

Прозрачные стикеры были разрезаны.

Поролон приклеен нормально, ровно. Не отваливается.

Поделиться сообщением

Плохая примета...

???

Поделиться сообщением

MSRP 299 у.е.

Посмотрите еще раз как приклеены (обычным клеем или белая бумажная полоска с клеевым составом) в верхней (полукруглый буртик) и нижней (квадратный буртик) части верхней коробки буртики из поролона, приподняв акуратно поролоновые буртики.

Поделиться сообщением

Получил свои X1, только забрал... Слушаю от силы 10 мин. Пока все нравится, за исключением гулкого баса.

Его действительно чуток перебор. Но так, как я слушаю в основном тяжелый рок. То, для меня вроде как недостатком не является.

Надеюсь его уменьшиться со временем, или мой мозг " прогреется " и бас - станет более собранным, а не такой даже не знаю какоеслово подобрать...

Вроде и не налазит на другие частоты, но его легкий " налёт " чувствуется везде :music:

Как будто бы, наушники надрываются - желая донести до слушателя музыкальное полотно как можно громче и плотнее, а не играя более утонченно, слажено и " мягко "

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Странно, я такого явления не наблюдаю. В моих фишерах 002w баса куда больше.

Поделиться сообщением

Так может и не я не буду наблюдать, когда привыкну к звук. Выше ведь написал, всего 10 мин. слушал.

К тому же, на тех жанрах где басовые партии как раз таки перенасыщены. Послушал джаз - все нормально.

Стереопанорама - хорошая. Радует.

Правда, после MA900 ( просто пушинки ) X1 уже кажутся тяжеловатыми. И сжимают более плотнее. Я бы сказал, относительно 900-х.

очень даже давят. Дело привычки знаю, но пока раздражает)))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Решил пока, их не нагружать металом. Сейчас слушаю это. Мне по-кайфу... Ни к чему пока придраться. Рано еще.

Да, и обзора от меня ждать не стоит. У меня все сходится к "нравится/не нравится" :music:

http://www.youtube.com/watch?v=1ov6USLXwGA

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Ну ради справедливости я про джаз- вокал говорил. Сейчас Диана Крал. Я обзор сделаю, но только на новогодних праздниках так как дело это серьезное. Да, и обязательно дождусь нового шнура Mogami 2552.

Поделиться сообщением

Решил пока, их не нагружать металом. Сейчас слушаю этот. Мне по-кайфу... Ни к чему пока придраться. Рано еще.

Да, и обзора от меня ждать не стоит. У меня все сходится к "нравится/не нравится" :music:

http://www.youtube.com/watch?v=1ov6USLXwGA

А звуковой тракт (источник, усилитель-камень/лампа и т.д.) у Вас какой?

Поделиться сообщением

MSRP 299 у.е.

Посмотрите еще раз как приклеены (обычным клеем или белая бумажная полоска с клеевым составом) в верхней (полукруглый буртик) и нижней (квадратный буртик) части верхней коробки буртики из поролона, приподняв акуратно поролоновые буртики.

белая бумажная полоска

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.