Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@PaulERm, Спасибо за рекомендацию, но данные наушники мне не подойдут, потому что мои родные уши довольно большие для них.

Поделиться сообщением

Странно все это. С х1 статистика по положительным отзывам была намного лучше. А тут каждый почти новичек жалуется на слабое разрешение а кто-то ставит их ниже 650Х. Это реально подозрительно. Надо будет мне их обязательно послушать, ведь я хорошо помню как звучали нормальные Х1, и помню как звучали "плохие" Х1 (попался один фигово звучащий экземпляр).

У кого в Москве уже есть Х2?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@audiofilll,

Не за что ). У меня средний размер ушей, сидят очень комфортно.

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

С горя наверное такие возьму FERRARI LOGIC3 P200 кто слушал? :Russian:

Поделиться сообщением

Странно все это. С х1 статистика по положительным отзывам была намного лучше. А тут каждый почти новичек жалуется на слабое разрешение а кто-то ставит их ниже 650Х

Их с самого начала почти все, сведущие ставили ниже 650-х без относительно тракта.

Поделиться сообщением

Не все . Шадоу - поклонник 650 ставит их на уровне и я тоже. А дальше уже от приоритетов зависит. Кому сцена масштабная и расстановка образов на ней важны, а с посредственными вч готов смириться - выберут х1. И наоборт.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Всем привеТ! получил сегодня свои Fidelio X1 (перекупил с рук) , пока могу сказать что звук эдак более утонченный, разрешение ушей явно выше чем мои Sennheiser HD650, с первых 10 минут по отзывам ожидал бОльшего баса, но он тут напористей конечно 650-х, в добавок подарили кабель ADL by Furutech ID-35SP (посеребренная медь) - не могу сказать что он мне понравился, высокие стали задиристые и при увеличении громкости даже слишком резкие, так что родной кабель более по вкусу пришелся! слушаю с компьютера ЦАП Asus xonar essence st (без твиков) -> межблочник Tasker C209-Red -> усилитель для наушников Aune S2 (panda mk2) -> Fidelio X1, Sennheiser HD650

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Это не кабель виноват, а ваша хвуковуха.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

в добавок подарили кабель ADL by Furutech ID-35SP (посеребренная медь) - не могу сказать что он мне понравился, высокие стали задиристые и при увеличении громкости даже слишком резкие, так что родной кабель более по вкусу пришелся! слушаю с компьютера ЦАП Asus xonar essence st (без твиков) -> межблочник Tasker C209-Red -> усилитель для наушников Aune S2 (panda mk2) -> Fidelio X1, Sennheiser HD650

Буквально вчера доделал кабель на основе Canare L-4E6S BLK и джеков Neutrik.

Ощущения при прослушивании напрямую с выхода FIIO E17 те же, стало больше верха и верх этот резковат.

В связке винил и усилок Marantz с верхами все нормально.

Из плюсов - повысилась детализация, стал собраннее и точнее бас, а так же стала шире воображаемая сцена.

Вот думаю теперь сделать кабель на базе Oyaide HPC - 22W минуя внутреннюю проводку с прямой подпайкой к динамикам.

Дома: Aune X1 PRO --> межблок Oyaide HPC - 22W --> Marantz PM-53 --> Philips Fidelio X1 (кабель Canare L-4E6S)

С собой: Fiio E17 --> Sony XBA-H1, Etymotic HF3

Поделиться сообщением

Привет. Есть небольшая проблема с этими наушниками и большой головой, а именно то, что амбушюры не полностью достают до ушей :sos:

Согнул дужку силой, наушники достают до ушей, но теперь появился слишком сильный прижим. Думаю, теперь правильный вариант - оставить середину дужки согнутой, а края дужки наоборот разогнуть(отогнуть), чтобы уменьшить прижим. Но пока что края не получается отогнуть,а слишком большую силу применять не рискую, боюсь может отломаться. Сталкивались ли в этой теме с такой проблемой, и как решали?

Сейчас использую комбик Yulong Audio D200; наушники Audeze LCD-2 Classic, Ritmix RH-508, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Sony MDR-HW700DS.

Поделиться сообщением

Начитавшись коментов уважаемых форумчан и обзор cleg'а купил эти ушки. Покупал вслепую.

Достав из коробки сразу бросается в глаза качество материалов, понимаешь, что перед тобой не какая-то китайская подделка, а добротная дорогая вещь. Но вот звук из коробки разочаровал. Он был какой-то не ровный. Бас был гулкий, не красивый, высокие зашкаливали, середина была явно на втором плане. Расстроился очень сильно, думал либо брак либо это их настоящее звучание, во что отказывался верить. Но уже через несколько часов прослушивания звук начал выравнивается, а через неделю он стал прекрасным. Слушаю в них много направлений, от оперы и классики до метала и даже местами фулл-он. Все в них звучит божественно! Все звучание строится на басе, но его не много, он просто основной и красивый, середина сочная, на мой вкус, голоса и инструменты звучат завораживающе, а высокие мягкие, прозрачные и не акцентированы, что очень порадовать, ибо не люблю резкое звучание.

Посадка у наушников лёгкая и удобная, можно часами не снимать и не устанишь от них. Вобщем, всем спасибо за данную ветку, очень помогли с выбором!

Поделиться сообщением

Добрый день. Заказал себе X1. Источник у меня комп. От дырки Creative USB думаю не сильно хорошо заиграют) Присмотрел пару ЦАПов:

aune T1 MK2

audinst hud-mx2

Посоветуйте что из них лучше пойдет в связке с X1. Или может другой вариант кесов за 10-15?

СейчасAudeze LCD-2 Shedua + McIntosh MHA100

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

audinst hud-mx2

Этот комбайн точно хорош.

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал Фиделио с Аудинстом? Как он (выходное 2 Ом у 2-ой версии) справляется с низкоомными (30 Ом) Филипсами?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, в своем обзоре Fidelio x1 Павел Дмитриев хвалил их с этим комбайном.

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, в своем обзоре Fidelio x1 Павел Дмитриев хвалил их с этим комбайном.

А ссылочкой не поделитесь?_

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал Фиделио с Аудинстом?

была у меня данная связка. по мне так ярковато. продал и то и то.

п.с. не стоит слишком доверять обзорам Дмитриева.....очень уж любит он хвалить товары присылаемые ему бесплатно. за позитивный обзор.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Народ, так в итоге что можно взять за 10-15 тыров чтоб с компа слушать X1?(неужели аудинст прям такой яркий?)

Поделиться сообщением

Он точно не яркий, он больше нейтральный. Но некоторым людям он кажется именно ярким. Опять же вы не угадаете какой другой источник с ними не будет ярчить. В идеале нужно слушать, может с кем из форумчан получится встретиться. Вы откуда?

Поделиться сообщением

Он точно не яркий, он больше нейтральный. Но некоторым людям он кажется именно ярким. Опять же вы не угадаете какой другой источник с ними не будет ярчить. В идеале нужно слушать, может с кем из форумчан получится встретиться. Вы откуда?

Из Уфы

Поделиться сообщением

Не припомню, к сожалению, владельцев audinst в Уфе. Но все же рекомендую взять именно его, в крайнем случае продать будет на порядок легче, чем другие малоизвестные ЦАПы.

Поделиться сообщением

Я из Уфы.

Этот для низкоомных наушников хорош будет?

Если @Maes audinst, не подойдет, мог бы купить с небольшой скидкой.

@Maes,

Кстати, за ск-ко купили Х1 ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.