Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Интересен вопрос как они справляются с легкими направлениями в музыке (джаз, нью эдж, инструментальная музыка.)

И действительно, зачем нужен поиск по теме, да и за 100+ станиц обсуждения наверняка это вопрос никто не задал. :good:

На остальную часть вопроса можешь ответить или только приколоть мастер?

Поделиться сообщением

Никогда не владел наушниками с велюровыми амбушюрами.

Могу предположить что пот и частицы пыли должны загрязнять данный компонент наушника.

Если эта часть съемная его можно стирать. Или заменить с течением времени.

Если амбушюр несъемный как в X1 и купить замену негде как его эксплуатировать. После желания послушать музыку бежать в ванну , стричься налыса, обрабатывать голову спиртом и обезжиривателем. чтобы не загрязнять амбушюры. Или не все так плохо. Поделитесь опытом эксплуатации. Какими моющими веществами вы чистите амбушюры не разрушается ли при этом краситель велюра? Вот такие вот странные вопросы.

Изменено пользователем Gringo1970

Поделиться сообщением

Если амбушюр несъемный как в X1 и купить замену негде как его эксплуатировать. После желания послушать музыку бежать в ванну , стричься налыса, обрабатывать голову спиртом и обезжиривателем. чтобы не загрязнять амбушюры. Или не все так плохо. Поделитесь опытом эксплуатации. Какими моющими веществами вы чистите амбушюры не разрушается ли при этом краситель велюра? Вот такие вот странные вопросы.

Простое решение - не покупать Х1, купить Х2.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Спасибо. Посмотрел картинки на head-fi.org . Интересно когда эта вещь (Х2) появится в России? И сколько будет стоить? Остается только ждать и копить.

Поделиться сообщением

В Германии уже уже доступны. Упустил момент когда именно они появились, но не раньше этой недели.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Думаю да. "404 Page Not Found The page you requested was not found."

Поделиться сообщением

X2 появились на ибае по цене X1 с фри шиппингом....

я думаю надо брать.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

X2 появились на ибае по цене X1 с фри шиппингом....

я думаю надо брать.

что-то вижу только $300 за х1, против $400 за х2

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Поделиться сообщением

алексеев, за $398,99?

ну да. дешевле чем Х1 в России.....

Х2 достойны лучшего источника чем аудинст.

Изменено пользователем алексеев

Поделиться сообщением

@Алексеев, это моя первая серьезная сборка. до этого HD555 в материнку втыкал. и был доволен)

думаю хватит и этого для начала ) тем более что отзывы о цапе отличные

Поделиться сообщением

алексеев, за $398,99?

ну да. дешевле чем Х1 в России.....

Х2 достойны лучшего источника чем аудинст.

Да ладно, вполне нормальная связка, если не страдать аудиофилией

Поделиться сообщением

если не страдать аудиофилией

к сожалению, таких нет на этом форуме.

интересно, через сколько времени владелец поймёт что аудинст - слабое звено.

Поделиться сообщением

интересно, через сколько времени владелец поймёт что аудинст - слабое звено.

Интересно через сколько времени Вы поймете, что никакого слабого звена нет.

Есть только желание (перфекциознимз ) заполучить звук еще лучше, чем есть.

Ладно, если бы это были какие-то электростаты, но для Филипсов и вправду ничего выдумывать не нужно. .

Все дело упирает лишь в финансы... если человек готов платить больше, разумеется с более качественным ЦАП - будет играть лучше, но это же не значит, что более худший ЦАП слабое звено. С другой стороны если есть деньги на более дорогой ЦАП, то и наушники скорее всего будут другие. Аудиофилия хитрая штука.. она заставляет делать агрейд, который приводит к смене всех следующих компонентов.))

То, о чем вы пишите - как раз аудиофилия. Покупка более дорого ЦАП уже заставляет задуматься о смене наушников. Ибо люди начинаю бросаться в крайности.

Если наушники лучше чем источник ( не понятно по чем только - это определяется по цене и по бренду на сколько я понимаю) , они задаются вопросом:

" Какой бы ЦАП купить, чтобы раскрыть их потенциал. Либо наоборот: "Какие наушники купить, чтобы раскрыть потенциал - ЦАП. "

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к сожалению, таких нет на этом форуме.

к счастью, вы абсолютно не правы.

через сколько времени владелец поймёт что аудинст - слабое звено.

Ну-ну, он поменяет ЦАП, а потом вы напишите "когда же поймете, что у вас наушники слабое звено".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

" Какой бы ЦАП купить, чтобы раскрыть их потенциал. Либо наоборот: "Какие наушники купить, чтобы раскрыть потенциал - ЦАП. "

Купил Х1 и МХ2, захотел 712, послушал МХ2 и 712 захотел D200, послушал D200+712 пришла мысль покупки V200. Ну и параллельно с V200 приехали TH600)

Продаю всё из подписи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну-ну, он поменяет ЦАП, а потом вы напишите "когда же поймете, что у вас наушники слабое звено".

Вы, уместили в одну фразу... все что я там пытался донести выше... Нужно мне поучится у вас лаконичности:)))

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Вы, уместили в одну фразу... все что я там пытался донести выше...

не нужно в моём посте искать скрытый смысл. то что я написал - то и имел ввиду. связку аудинст - Х1 использовал лично. и аудинст действительно слаб. звучание очень бедное с Х1. для аудинста как раз такстар про80 по классу.

Поделиться сообщением

Купил Х1 и МХ2, захотел 712, послушал МХ2 и 712 захотел D200, послушал D200+712 пришла мысль покупки V200. Ну и параллельно с V200 приехали TH600)

А тем временем вышел Violectric 281…

Изменено пользователем cleg

Поделиться сообщением

А тем временем вышел Violectric 281…

Чудесно, но меня это не трогает)

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

я ведь заметил что

это моя первая серьезная сборка. до этого HD555 в материнку втыкал. и был доволен)

думаю хватит и этого для начала ) тем более что отзывы о цапе отличные

то есть я не искушенный слушатель. денег мне хватило бы и на хд800. но перед таким уровнем я должен уровня два хотя бы прошагать. а то толком прирост и не ощутишь.

Поделиться сообщением

Х1 уже достаточно высокий уровень за небольшие деньги. дальше затраты несоизмеримо увеличатся.

Поделиться сообщением

Скажите, господа аудиофилы. Помнится, проскакивало, что в X1 штатный шнур не очень. Так ли это и нужно ли его сразу менять? Или лучше сначала понять, надо ли мне это?

Просто сейчас буду делать заказ на спам (кстати, цена упала ниже плинтуса 221$), и если покупать провод— то сразу. Дороже 10—15$ не потяну уже...

Изменено пользователем MegaVic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.