Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@lomonosoff,

можно наложить обычного синтепона - должно гасить отражения и бас должен стать плотнее

???

Поделиться сообщением

@ssirman,Всё решиться когда приедет усилитель и соберётся системка,в цапе подберу ОУ,многократно выслушаю и только тогда решу делать мод с X1 или нет,может и так всё встанет на свои места.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

@5had3,Где заказали?

Ответил в ЛС

Ну вот, отдохнул и со свежей головой послушал полученный - noname OCC copper with Silver plated cable. При первичном беглом прослушивании, особых различий со стоком не заметил. Но на то он и первый взгляд, который редко дает понять полную картину и уловить суть дела. При более детальном прослушивании и сравнении, как уже высказывались прошлые экспериментаторы первое, что бросается в "глаза?" уши), так это лучшая прорисовка всего диапазона от низов и вверх. Буду повторять ранее сказанное конечно, но мнения схожи. Сцена если не шире, то обретает более четкие очертания с большим позиционированием, тональностью и глубиной. Инструменты обретают куда более четкую форму выходя их дымки бархатистого и темного стока. Фактически Х1 с серебром зазвучали для меня по-новому, из меломанского бархатистого темно-теплого перешли в более аудиофильскую сторону детальности и ясности, нет они не стали светлыми именно прояснились) При прослушивании Apocalyptica по ощущениям с стоковым кабелем находишься, где-то на 2-3-м ряду зрительного зала, тогда, как с серебром, ты стоишь на месте дирижера и руководишь оркестром. В общем и целом, мое мнение о замене кабеля думаю ясно. Перед тем, как принять окончательное решение, о том, что Х1 для вас не подходят, поменяйте кабель и возможно вы уже не захотите расставаться с ними никогда)

post-20540-0-29009500-1405173041_thumb.jpg

post-20540-0-98529200-1405173068_thumb.jpg

Изменено пользователем 5had3

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@5had3,Где заказали?

Ответил в ЛС

Ну вот, отдохнул и со свежей головой послушал полученный - noname OCC copper with Silver plated cable. При первичном беглом прослушивании, особых различий со стоком не заметил. Но на то он и первый взгляд, который редко дает понять полную картину и уловить суть дела. При более детальном прослушивании и сравнении, как уже высказывались прошлые экспериментаторы первое, что бросается в "глаза?" уши), так это лучшая прорисовка всего диапазона от низов и вверх. Буду повторять ранее сказанное конечно, но мнения схожи. Сцена если не шире, то обретает более четкие очертания с большим позиционированием, тональностью и глубиной. Инструменты обретают куда более четкую форму выходя их дымки бархатистого и темного стока. Фактически Х1 с серебром зазвучали для меня по-новому, из меломанского бархатистого темно-теплого перешли в более аудиофильскую сторону детальности и ясности, нет они не стали светлыми именно прояснились) При прослушивании Apocalyptica по ощущениям с стоковым кабелем находишься, где-то на 2-3-м ряду зрительного зала, тогда, как с серебром, ты стоишь на месте дирижера и руководишь оркестром. В общем и целом, мое мнение о замене кабеля думаю ясно. Перед тем, как принять окончательное решение, о том, что Х1 для вас не подходят, поменяйте кабель и возможно вы уже не захотите расставаться с ними никогда)

а что за чехольчик у вас?

Поделиться сообщением

Для хранения и транспортировки, просто нашел на ибэй подходящий по габаритам для Х1.

post-20540-0-76172200-1405248591_thumb.jpg

post-20540-0-67491600-1405248604_thumb.jpg

post-20540-0-36357900-1405248616_thumb.jpg

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для хранения и транспортировки, просто нашел на ибэй подходящий по габаритам для Х1.

классный

Поделиться сообщением

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хочу продать эти уши , подскажите тему на форуме типо барахолки =)

Поделиться сообщением

хочу продать эти уши , подскажите тему на форуме типо барахолки =)

а раздел Покупка/Продажа в шапке, видимо вам не о чем не говорит?

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

@rivezico, Нашли более интересную замену?)

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

, нет , но буду искать ) эту слушал относительно немного, хочу продать т.к. голова у меня слишком большая )))

Поделиться сообщением

Какова сейчас НЕ завышенная цена на эту модель в инетмагазинах на оригинальную модель с доставкой в Россию?

Поделиться сообщением

в рф ~ 13.500 минимум , из-за границы ~11.000 минимум (ну и плюс доставка) . а вообще на ибей зайти и яндекс маркет не проблема же ;-)

Поделиться сообщением

НЕ завышенная 7.500 если ориентироваться по украинским ценам)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Какова сейчас НЕ завышенная цена на эту модель в инетмагазинах на оригинальную модель с доставкой в Россию?

американский амазон $264.99

доставка ~ $40

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

На Украине знакомых нет у меня, которым я мог бы деньги переслать за Х1 и пересылку. Бум ориентироваться на 264$ + доставка или дождусь отпуска).

Поделиться сообщением

На Украине знакомых нет у меня, которым я мог бы деньги переслать за Х1 и пересылку. Бум ориентироваться на 264$ + доставка или дождусь отпуска).

Затягивать с покупкой на амазон не стоит, не сегодня-завтра введут новые пошлины и тогда возможно с уплатой налога пропадет весь смысл заказывать, что-то ценой выше $150.

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

Сегодня послушал ЦАП Martix Mini-i ( обновленная версия) он практически собран на том же, что и мой Юлонг, но "приготовлен" как мне показалось лучше.

Используются 2 преобразователя AD1955, у меня один всего. Операционный усилитель LME49720. Усилитель для наушников реализован на TPA6120.

Что важно и отличает от моего юлонга, есть асинхронный USB интерфейс реализован на чипе XMOS. поддерживает передачу материала до 24 бит / 192 kHz, а по USB - до 24 бит / 384 kHz.

Усилительная часть не хуже, даже лучше, я бы сказал. Конечно общий уровень усилительной части все ровно низкий, но для X1 достаточный.

В общем решил, что буду заказывать себе. Что важно, сам ЦАП имеет небольшое количество баса, а для X1 - это ну никак не мешает.

Записываю для себя как плюс. В общем ЦАП для любых басовитых ушей хорош.

У юлонга его тоже не было много, но этот матрикх просто в целом по-звуку показался интересней.

Разрешение на СЧ и ВЧ очень хорошее, для сего бюджетного девайса. Хорошее разделение инструментов и их локализация, сцена так же очень хороша и естественна, учитывая сцену самих филипсов - звучит интересно))

Сам звук относительно яркий, но не такой что аж до рези в ушах, скорее светлый, что опять же отлично сказывается в тандеме с X1, в частности придает им больше прозрачности и чистоты звуку. В общем расписывать особо нет смысла, звук радует... Рекомендую тем, у кого еще нет более менее нормального источника.

И тем, кому кажется что с басом в филипсах перебор.

А, так же не устраивает легкая мягкость ВЧ. Самодостаточный уровень для этих наушников.

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Сегодня послушал ЦАП Martix Mini-i ( обновленная версия) он практически собран на том же, что и мой Юлонг, но "приготовлен" как мне показалось лучше.

В общем решил, что буду заказывать себе. Что важно, сам ЦАП имеет небольшое количество баса, а для X1 - это ну никак не мешает. [/font]

Ну вот.., а как же D200?

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

по моему лучше взять 200-й юлонг...

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Ну вот.., а как же D200?

дА, ну его нафиГ. 700$ выкидывать. На хоботе пообщался с продавцом в ЛС.

Он сказал, что D200 имеет мягкие ВЧ. я так понимаю в сочитании с мягкими ВЧ самих филпсов не очень будет. ( лишь догадки)

Другой человек , который слушал оба этих девайса в магазине, как раз ехал чтобы сменить этот Матрих на D200 ибо тоже хвалебных отзывов начитался.

Сказал что D200 темнее чем Матрих. ( что удивительно, как для Сабре) а учитывая, что яркости в матрихе мне в самый раз.

То, меньше мне не нужно. Во-вторых ему вообще Юлонг 200 не понравился, сказал что мутный, и мыльный на ВЧ.

И плоско звучит Д200, по сравнению с матриксом.

Продавец - это опроверг, однако признал что Martix + внешний усилитель - звучит на его слух тоже лучше, чище, детальнее.

Но, дело в том что они слушали на HD650.

А, мне усилитель внешний не понадобится. Ибо наушники низкоомные. Я, так понял продавец тоже считает матрих - более выгодным приобретением, просто не хотел мне на прямую так говорить, ибо матрихы закончились, а Юлонги только завезли. И он разумеется дороже в 2 раза.

Однако усилительная часть у Юлонга существенно лучше. Но, для этих наушников - это не существенно.

А, если вдруг понадобится усилитель мощнее, то куплю внешний - всяко лучше будет чем комбайн все в одном.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

чтож , аргументированно...... :yes:

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@5had3, Вы, главное не огорчайтесь после всего вышеописанного. Вспомнил, что вы его заказали уже.

Играть должно в принципе хорошо. Просто, я не хочу переплачивать лишних 300$. Не такие уж это наушники, чтобы на них столько тратится.

Да, и я - нищеброд :Russian: :crazy:

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@ArturXoj, а я и не огорчаюсь) Вот приедет, прогреется, послушаю, тогда уже и буду выводы делать. Мне както сомнительны, сомнительные отзывы)

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.