Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

http://i.ebayimg.com...RTN9GS/$_57.JPG

Вот такой за 20$ 1.5м получше чем обычный дешёвый провод будет?

Изменено пользователем Fleu

Поделиться сообщением

@Fleu,На вид симпатичный. Чего вы ждете, какого ответа?

Думаете сейчас Эксперты прибегут и скажут, что лучше? Они что под изоляцию смотрели, или как они определят?

Поймите простую вещь: Они ориентируются только на ценник, либо бренд... вот если бы вы написали 2000$

То, все единогласно подтвердили бы, что да - лучше будет.

А так, вам ничего не остается как пробовать и слушать самому.

Не услышите изменений, тогда купите еще дороже и так далее, пока цена кабеля не приблизится к отметке, что вы просто НЕ сможете не услышать.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Человек который делал эти кабеля. На вопрос, можно ли считать эти два кабеля ( мой и тот который у Миши)

- одинаковыми при условии, что оба - посеребренная медь.

За исключением : изоляции и коннекторов. Ответил: " Если медь использовалась одна и та же, то конечно. "

По-цене они практически одинаковы 360грн и 420грн. Подорожание, только из-за повышения курса доллара

Либо там коннекторы дороже либо сама изоляция.

мне легче поверить в то, что человек просто не слышит изменений, чем в то, что другой человек откровенно врет, или фантазирует, говоря, что изменения очень сильны. Иными словами, я думаю, что ты глухой, ну или не внимательный, а может отчасти и то и другое ;)

П.С. коннекторы могут влиять на звук, сравнивал 2 кабеля с одинаковым проводником, но разными коннекторами. Разница была не координальная, но заметная. Сам удивился..

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

мне легче поверить в то,

Молодец! Блажен, кто верует. ;)

Иными словами, я думаю, что ты глухой, ну или не внимательный, а может отчасти и то и другое

Весьма возможно, ведь легче верить/думать, что глухой кто-то, а не ты сам, но зато с очень большим или больным воображением. :D

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

коннекторы могут влиять на звук, сравнивал 2 кабеля с одинаковым проводником, но разными коннекторами

Наушники одни и те же, в одном экземпляре? А то помнится, ты сравнивал двое AD700. :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

коннекторы могут влиять на звук, сравнивал 2 кабеля с одинаковым проводником, но разными коннекторами

Наушники одни и те же, в одном экземпляре? А то помнится, ты сравнивал двое AD700. :)

это были межблочные кабели, нашуники были соньки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

У него (Посребренная медь 1,5 метра 8 жил 420 грн)

точно, не внимательно прочитал :( суть вопроса это не меняет - изменения на лицо и в лучшую сторону.

но жаль, что не серебро, было бы лучше.

Вот что мне написали в компании на счет материала: "Михаил, серебренная медь

Чистое серебро производят очень редко и ценник так очень недомократичный )"

И еще, приношу свои извинения, это дезинформация "Посребренная медь 1,5 метра 8 жил 420 грн" :)

Поделиться сообщением

попробовать бы на другом источнике, смартфоне скажем..тоже так же меняется звук??

блин, я как раз только проверял! :) Было это на моем дешевом китайском планшете. И опять изменения в звуке! Звук стал менее отличим от сточного, но все равно он другой! По техничности звук изменился совсем чуть-чуть (отделение частот друг от друга), стал прозрачней, убралась все же темнота, она заменилась некой мягкостью (как бархат), то есть они уже не яркие, а более нейтральные, как я уже сказал, мягкие. Как то так. Ну бас улучшился чуть-чуть, стал более мясистым, отличаемым. Немного, даже, улучшилась микродинамика, то есть я уже более чётко слышу в какой части пространства звучит инструмент. Вроде все. Вообщем, слушать можно :) и это, наверное, будет по-приятней чем со стоковым)

Изменено пользователем mishayakimenko

Поделиться сообщением

попробовать бы на другом источнике, смартфоне скажем..тоже так же меняется звук??

блин, я как раз только проверял! :) Было это на моем дешевом китайском планшете. И опять изменения в звуке! Звук стал менее отличим от сточного, но все равно он другой! По техничности звук изменился совсем чуть-чуть (отделение частот друг от друга), стал прозрачней, убралась все же темнота, она заменилась некой мягкостью (как бархат), то есть они уже не яркие, а более нейтральные, как я уже сказал, мягкие. Как то так. Ну бас улучшился чуть-чуть, стал более мясистым, отличаемым. Немного, даже, улучшилась микродинамика, то есть я уже более чётко слышу в какой части пространства звучит инструмент. Вроде все. Вообщем, слушать можно :) и это, наверное, будет по-приятней чем со стоковым)

у вас, уважаемый Михаил, задатки к ярой аудиофилии %) Чувствую, матерый аудиофил будет чрез пару=тройку лет :D

Поделиться сообщением

у вас, уважаемый Михаил, задатки к ярой аудиофилии %) Чувствую, матерый аудиофил будет чрез пару=тройку лет :D

ахах, да уж :) спасибо)

Поделиться сообщением

, у вас подрастает достойная смена. парнишка слушает музыку с китайского планшета а описывает это такими выражениями которые используют владельцы дорогостоящих сетапов. а что будет дальше?

Михаил, вы молодец. нам всегда интересно читать про разные эксперименты.....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я вижу что 4. Какой в этом смыл? Как скажется на звуке?

Поделиться сообщением

Я вижу что 4. Какой в этом смыл? Как скажется на звуке?

относительно чего? я так и не понял...

например что бы сделать наушниковый кабель 2 метров, нужно 2 метра кабеля, если он был бы 2-х жильный, то нужно было бы 4 метра..элементарно:)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А потом другой человек возьмет провод к ним за 100-200 баксов и удивится

проверял на Х1 за 200, за 600 баксов и за 1000 ойро, херня, не чувствуется разница. Видимо фишка в другом, но она есть.

Поделиться сообщением

Вот у такого кабеля какие преимущества над обычным двужильным?

can4e6s-1.jpg

can4e6s-2.jpg

can4e6s-3.jpg

Параллельте жилы, только подключайте экран правильно, т.е. со стороны приемника сигнала.

Поделиться сообщением

Параллельте жилы, только подключайте экран правильно, т.е. со стороны приемника сигнала.

А может, со стороны источника, экран подпаивать? А то одни так говорят, другие эдак. :notknow: Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Вообще его не использовать)

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@andrey83ru,С одной стороны подпаивать если у вас не линейная система (т.е. если цап подключен к нескольким источникам), в остальных случаях можно вообще его не припаивать.

DT990pro, К612

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Пользуюсь сабжем уже около полгода - и могу сказать, что мне реально наушники нравятся. Это мои первые "нормальные"(дороже 30$) наушники, и сравнивать особо не с чем(хотя если в магазинах вижу что то интересное - пытаюсь послушать), но наушники неплохие, это точно! Вот задумался, дальше улучшать остальные компоненты, а то иногда ощущается, что звук мог бы быть лучше. Тут вроде есть люди, которым замена кабеля помогла, а посоветуйте какая оптимальная цена кабеля, чтоб и денег не платить лишних, но и чтобы была надежда, что звук станет чуть "светлее". Тут человек покупал кабель за 650грн и остался доволен, но не дорого ли это за кабель?

Ну и основной вопрос, что посоветуете в качестве цапа/усилителя/комбайна? слушаю я музыку преимущественно дома, но тем не менее может задуматься о покупке плеера, а не цапа/усилителя/комбайна? А то сейчас слушаю от компа со встроенным реалтеком, так помойм уши даже от айфона игруют чуть громче, и чуть лучше. Из цапов мне советовали audinst mx1/mx2, а какие есть альтернативы? Я готов потратить 200-300$, но жабу было бы проще убедить, если бы нашелся какой недооцененный плеер(например как среди наушников фиделио х1, которые я купил в Украине за 230$). Ну и вообще какое оптимальная цена на источник для этих филипсов(ну и вообще наушников такого уровня)?

Поделиться сообщением

Смысл от параллельных жил?

В джеке ведь только 2 контакта. Смысл припаивать к каждому по паре?

Не проще просто 2 более толстых жилы?

Изменено пользователем Fleu

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Пользуюсь сабжем уже около полгода - и могу сказать, что мне реально наушники нравятся. Это мои первые "нормальные"(дороже 30$) наушники, и сравнивать особо не с чем(хотя если в магазинах вижу что то интересное - пытаюсь послушать), но наушники неплохие, это точно! Вот задумался, дальше улучшать остальные компоненты, а то иногда ощущается, что звук мог бы быть лучше. Тут вроде есть люди, которым замена кабеля помогла, а посоветуйте какая оптимальная цена кабеля, чтоб и денег не платить лишних, но и чтобы была надежда, что звук станет чуть "светлее". Тут человек покупал кабель за 650грн и остался доволен, но не дорого ли это за кабель?

Ну и основной вопрос, что посоветуете в качестве цапа/усилителя/комбайна? слушаю я музыку преимущественно дома, но тем не менее может задуматься о покупке плеера, а не цапа/усилителя/комбайна? А то сейчас слушаю от компа со встроенным реалтеком, так помойм уши даже от айфона игруют чуть громче, и чуть лучше. Из цапов мне советовали audinst mx1/mx2, а какие есть альтернативы? Я готов потратить 200-300$, но жабу было бы проще убедить, если бы нашелся какой недооцененный плеер(например как среди наушников фиделио х1, которые я купил в Украине за 230$). Ну и вообще какое оптимальная цена на источник для этих филипсов(ну и вообще наушников такого уровня)?

мой совет - берите кабель какой я, и радуйтесь. Потом, если захотите, возьмете другой источник, т.к всегда будут некоторые недовольства на счет звука. Но основные, как я уже говорил, у меня убрал мой новый кабель с добавлением серебра. На счет других кабелей ничего не могу сказать, но этот, конечно, меня очень порадовал.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Читаю форум, а в частности этот топик уже несколько дней, решил приобщится)

В среде "аудиофилии" новичок. Приобщение к прекрасному началось, после прочтения нескольких обзоров Уважаемого Павла Дмитриева, фрилансера с одного известного в определенных кругах любителей яблок, ресурса и участника данного форума в том числе. В общем так впечатлился описанием звука, что решил принепременно это услышать)) Первой отправной точкой стал заказ плеера Fiio x5, всегда предпочитаю соотношение цена/качество, а тут и дешево и сердито, в рамках hi-fi конечно же. В общем пока ждал плеер продолжал вникать в тему и таки пришел к выводу, что для осуществления моего плана по получению желанного неведомого звука одного источника мало и теперь нужно подбирать наушники под стать. В целом опять таки благодаря обзорам Павла и комментам к ним остановился на Vsonic Gr01, а чуть позже в догонку заказал и Gr07, так как по сути являюсь меломаном и нет строго предпочтения в жанрах, а арматурным Gr01 не достижим тот басс, что может предложить Gr07. Вот в общем мой портатив и сформировался, но как говорится "Остапа понесло".. И захотелось теперь и дома организовать мини-сетапчик, как итог обзавелся Audinst hud-mx2 и собственно Fidelio x1 к нему. Вот.. такое получилось вступление) А по сабжу, после прочтения некоторых материалов и советов решил заказать к Х1 кабель с меньшим сопротивлением, материалом указан PTFE Silver plated Copper ( 4*19*0.18) с Cable Diameter : 4*1.3mm (About 4 mm), кабель в данный момент находится на почте и в понедельник попадет в руки, в общем впечатлениями поделюсь о том, как "звучат провода" позже ;)

P.s. на фото jack 2.5 я знаю)

post-20540-0-73844600-1403359226_thumb.jpg

post-20540-0-04254000-1403359439_thumb.jpg

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,

я уже подумывал над этим, а не подскажите какой именно вы кабель заказывали на http://era-in-ear.com/ ?

@5had3,

Вы достаточно основательно подошли к вопросу)), хотя как по мне - сильно много устройств(хотя я может не знаю всех сценариев использования), и не подскажите как вам качество звука Fiio x5 с Audinst hud-mx2(на примере филипсов) , и зачем покупался аудинст, если уже был фиио?

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,

я уже подумывал над этим, а не подскажите какой именно вы кабель заказывали на http://era-in-ear.com/ ?

@5had3,

Вы достаточно основательно подошли к вопросу)), хотя как по мне - сильно много устройств(хотя я может не знаю всех сценариев использования), и не подскажите как вам качество звука Fiio x5 с Audinst hud-mx2(на примере филипсов) , и зачем покупался аудинст, если уже был фиио?

Давайте в лс

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.