Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

В данном случае это деньги на ветер.

исходя из чего вы делаете это утверждение?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В данном случае это деньги на ветер.

исходя из чего вы делаете это утверждение?

потому что провода не звучат, заметный прирост или смена звука даст замена наушников

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Х1 выше уровнем. А остальное зависит от предпочтений в звучании. Баланс частот то у них разный.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В том-то и дело. Х1. выражаясь вашим языком эпические, со сценой в глубину, с густой серединой, что подходит для готик, дум и деад метал. Мне бы нужно драйвово, "вовлекающе", с "надрывом" и хрипотцой в голосе, так как Вы описываете М50. Сразу признаюсь, что никакие уши не слышал и не возможности, но полностью прочитал ветки:

Philips Fidelio X1/10, Уши для метала - итоги по жанрам, Ищете наушники? Тогда вам сюда!

P.S. Извините , наверно это надо было постить в теме "ищете наушники"

Поделиться сообщением

эпические, со сценой в глубину, с густой серединой, что подходит для готик, дум и деад метал.

да именно так Х1 и играют. Вам этого хочется?

Х1 не гипертрофируют надрыв и хрипотцу. Они передают СЧ адекватно, в отличие от ярких наушников, где голос надрывается, а эл гитары врезаются в слух. Но в тоже время, в Х1 голос и гитарпы не смягченные, не ватные. Т.е. имхо, идеальный вариант для рока и тяжеляка. А дальше уже вкусовщина. Кому-то не хватает ВЧ, кому-то бас медленный (не изо-динамика же).

В М50 тоже никакого надрыва нет (я такого писать не мог). У них СЧ довольно тонкая, и не форсирует резкость голоса и эл.гитар. Там ВЧ достаточно звонкие, тарелочки всякие...

Поделиться сообщением

эпические, со сценой в глубину, с густой серединой, что подходит для готик, дум и деад метал.

да именно так Х1 и играют. Вам этого хочется?

Х1 не гипертрофируют надрыв и хрипотцу. Они передают СЧ адекватно, в отличие от ярких наушников, где голос надрывается, а эл гитары врезаются в слух. Но в тоже время, в Х1 голос и гитарпы не смягченные, не ватные. Т.е. имхо, идеальный вариант для рока и тяжеляка. А дальше уже вкусовщина. Кому-то не хватает ВЧ, кому-то бас медленный (не изо-динамика же).

В М50 тоже никакого надрыва нет (я такого писать не мог). У них СЧ довольно тонкая, и не форсирует резкость голоса и эл.гитар. Там ВЧ достаточно звонкие, тарелочки всякие...

Bullet For My Valentine - Hand Of Blood

IN THIS MOMENT - Blood

Thousand Foot Krutch - Welcome to the Masquerade

LINGUA MORTIS ORCHESTRA - Cleansed By Fire

Вот привел примеры композиций. По-моему только в последней должна присутствовать эпичность, в остальных же должна быть "злость". Хочу низы упругие, но не "мид", а пониже; верха- не"С"ыпаться, а "З"венеть. Но ГЛАВНОЕ- вокал. Вокал без приукрас-такой как есть: не "чистенький", "ровный", а эмоциональный, цепляющий, т.е. соответствующий содержанию текста песни. Может быть посоветуете другие наушники, Х1 были первые в списке на покупку, но вычитал это в ветке Уши для метала - итоги по жанрам и засомневался

Shure SRH840

Ушки играют весьма ровно, но не запредельно мониторно.Имеют недурнецкие НЧ и чистые, чуть приподнятые ВЧ, верную середину. Достаточно широкая сцена, особенно для закрытой конструкции. Звучание воздушное, что в сочетании с относительно ровной подачей, присутствующим тембральным разнообразием и адекватными жанру НЧ дает очень интересные результаты.

Хорошая середина и в целом драйвовая рок-н-ролльность дает отличные результаты для Alternativ-ы и Heavy Metal-а. Насыщенные НЧ и тембральное богатство дают консистенцию звука великолепную для дума. Широта сцены и воздух, светлая подача и отсутствие явных технических косяков - сочетания прописанные для Power, Progressive, Sludge/Stoner, Symphonic метала.

Спасибо

P.S. Все свои посты отсюда потру

Изменено пользователем kruglolitsiy

Поделиться сообщением

@kruglolitsiy, Положитесь на свою интуицию)) Если по-описанию вам понравились - Shure 840, тогда их и покупайте.

К тому же, они дешевле чем X1 на сколько знаю. Продать всегда можно будет в случаи чего, зато опыт - бесценен.

Читать можно сколько угодно, но пока у вас нет " точки отсчета" условно то, от чего вы отталкиваться сможете на основании обзоров.

Определится будет, очень трудно.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Точка отсчета есть- Takstar hi2050, присланные в довесок к плееру

Поделиться сообщением

Вкусы вкусами: одному понравятся на метале нейтральные шуры, другому притемненные Х1, третьему яркие градо. Но все же, Имхо, излишняя яркость СЧ или ВЧ на метале может быть критична. Да, эмоций больше, надрывности и звона больше, но слух будет резать, что не даст вам повысить громкость сколько душе угодно. Х1 можно слушать довольно громко, и при этом не терять в комфорте. Это еще один важный плюс.

Поделиться сообщением

у меня Шуры 840 уже 2 года, я бы не сказал, что это - уши для металла.

А в чем они не подходят к металу по вашему мнению?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@kruglolitsiy, если по ощущениям ближе "темный", менее резкий, более комфортный звук - возьмите Х1. Если интересно более яркое и воздушное звучание - 840. Без какого-то опыта в любом случае - лотерея. Что бы ни заказали, не идите на поводу у первых впечатлений, они могут быть обманчивы в обе стороны )) Послушайте месяцок-другой и принимайте решение - забить и успокоиться как минимум на какое-то время с тем что есть (без дураков, оба варианта интересные и превосходят то, что слушает 99% сограждан) либо искать дальше свое звучание, что бы это ни означало.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Дорогие мои друзья по форуму, вот пришел мне этот долгожданный кабель! (Кабель (серебро) 1,5 метра , конектора 3,5 прямой + 3,5 Г-образный, 8 жил, 650 грн) Заказывал на Era in Ear.

post-18588-0-53740200-1403041311_thumb.jpg post-18588-0-50192300-1403041300_thumb.jpg

Ребята, он убрал темноту на все 100%! Наушники стали не просто не темными, а светлыми, да еще и слегка с завышенными вч.

Когда вставил в заднюю панель, я прям чувствовал, как смычок юлозит по струнам и на сколько жёсткие струны на электрогитаре! Это было что-то великолепное! Все, особенно из рока играло по-другому! Но все же во многих моментах высокие частоты были слегка завышены, это через время, все таки напрягает. Особенно мне понравилась In This Moment - Blood и Linkin Park - In The End - вот в неё у меня получилось углубиться по-особенному, первый раз такое! Появилась хоть какая-то сцена и микродинамика, я бы даже сказал, что до кабеля она растворялась в излишней темноте этих наушников. На много стал четче бас. Он стал просто более отделённым от других частот, но его было недостаточно много, чего не скажешь...

Итак, я засунул наушники в переднюю панель (спасибо, ssirman), тут произошло чудо! Высокие частоты стали ниже, стали хуже, конечно звучать струнные и гитара, НО появился сногсшебательный бас! Я по чистоте, качеству и колличеству такого вообще никогда в жизни не слышал! Я был в шоке! Мало того, что у меня начали дергаться наушники на ушах, массируя их (давно забытое чувство после в-моды), да еще и появился очень сильно низкочастотный бас (в треке Bassotronics - Late Night Bass), который был круче чем на моих колонках с огромным, и не сказал бы, что некачественным сабвуфером http://hard.rozetka...._330bt/p226987/

Я был реально поражен! Я не верил до последнего, что кабель так изменит мне звук. Да и до сих пор не верю :)

Изменено пользователем mishayakimenko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Улыбнуло про бас, который стал круче чем у колонок за полторы тыщи рублей :)

Ну а передняя панель... :rolleyes:

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,

вот так - звук поистине индивидуальная штука..

попробуйте поиграться эквалайзером по поводу ВЧ

???

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,

вот так - звук поистине индивидуальная штука..

попробуйте поиграться эквалайзером по поводу ВЧ

Уже поигрался, завысил вч до максимума, классно вышло.

Поделиться сообщением

Но все же во многих моментах высокие частоты были слегка завышены, это через время, все таки напрягает.

Уже поигрался, завысил вч до максимума, классно вышло.

14017084639067.jpg

Если с передней панели включать, то все наоборот. НЧ великолепные, а ВЧ слабоваты.

Поделиться сообщением

Ну вот пришли мои Опа827 на Асус. Теперь Х1 звучат еще потемнее, немного зажатее стало (может, надо "разогреть"), в противовес басы стали более артикулированными и четкими, то есть, звук стал потемнее и помощнее, но и зажатее

Поделиться сообщением

Наушники стали не просто не темными, а светлыми, да еще и слегка с завышенными вч.

Кабель не может полностью изменить звучание ушей, это аксиома. Это раз:)

А два - а провода, которые идут от драйверов к контактам вы забыли?:) там стоят обычные недорогие заводские

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наушники стали не просто не темными, а светлыми, да еще и слегка с завышенными вч.

Кабель не может полностью изменить звучание ушей, это аксиома. Это раз :)

А два - а провода, которые идут от драйверов к контактам вы забыли? :) там стоят обычные недорогие заводские

На счет 1-го могу поспорить, так как стал очевидцем обратного.

На счет 2-го, честно говоря, не понял о чем речь :)

Поделиться сообщением

После относительно долгого перерыва решил достать 558 для сравнения. Учитывая еще и смененные ОПА827. Ярчить они не перестали (все-таки, сказывается характерная особенность ушей).

Что могу сказать? После прослушанных 558 затосковал по более кристальным и выраженным верхам, лучшей прозрачности. Надевая назад Х1 я слышу глубже и шире сцену, а так же намного более шикарный бас, но абсолютная беда с верхами. В 558 музыка, где ВЧ уделяют достаточное внимание (даже, если она ритмичная или тяжелая) звучит существенно иначе относительно Х1. При этом забавно слушать, допустим, "умную" электронику с хорошей басовитой ритм-секцией и чудесными музыкальными элементами, напирающие на ВЧ: каждые уши дают свой плюс - выбрать сложно.

Поэтому стал интересен вопрос. А можно ли сохранить как-то бархатистую глубину Х1, но при этом получить более детальные и кристальные ВЧ? Есть такие уши?

Изменено пользователем Pelmen

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.