Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maximper

Надоели наушники

Рекомендуемые сообщения

Тут такое дело, даже не знаю с чего начать... В общем мне надоели наушники.

Подустал я слушать музыку в наушниках, они меня начали утомлять что ли.

Слушать музыку в машине стало гораздо приятнее, хотя акустика далеко не из лучших.

Зашел недавно в Медиа Маркет, решил послушать музыкальные центры 2.0... Что можно сказать, очень и очень понравился звук, хотя цена у них не такая высокая - 20-25 к.

К чему я это всё, я хотел, чтобы Вы мне посоветовали муз. центр за 25к не больше.

P.S. Думаю, что нужно чуток передохнуть от наушников.

Поделиться сообщением

Никто не знает хорошей акустики? Вы серьезно?

Поделиться сообщением

Ээ... Тут много чего насоветовать можно. А сам чего хочешь от музцентра? В плане, что бы сд с приемником были, или еще какие навороты? Или там колоночки трехполосные, или там чтобы динамики типа из шпона?

Поделиться сообщением

Периодически отдыхаю от наушников. Вот сейчас почти неделя. Да и через акустику не слушаю -вообще нет желания слушать музыку. Больше тишину, ветер, птиц, цикад.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надо писать не " надоели наушники", а "надоели UItrasone Pro 750" :D

Советую поменять ушки, если даже акустика в авто больше нравится.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

надо писать не " надоели наушники", а "надоели UItrasone Pro 750"

Это больше похоже на правду. Хорошие наушники хочется слушать.

Сам устал от закрытых DT770, но с удовольствием пересел бы на Fostex TH900

Поделиться сообщением

В отношении топикстартера - ему нужна акустика, однозначно. Я наприер не понимаю людей, предпочитающих наушники акустике.Акустику можно слушать ну оооччень долго, и какие разнеможенные за невменяемые бабки наушники не надень, от них устаешь.

Поделиться сообщением

Я наушники после приобретения хороших колонок просто перестал слушать, хотя мои Фостексы мне очень нравились. А недавно одел их - буэээ! Баса нет вообще! Увы, хэдфай для меня - пройденный этап. разве что в дороге или на пляжике послушать.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

@maximper,

Я думаю, лучше совета попросить на профильных форумах.

А так - у меня тоже бывает, что устаю в принципе от музыки, шума и тд

Проходит несколько дней и все налаживается:)

Поделиться сообщением

В любой ценовой категории акустики есть свои изюминки, разве что кроме самой бюджетной. Весь вопрос в том, сколько не жалко потратить на себя любимого.

Поделиться сообщением

К чему я это всё, я хотел, чтобы Вы мне посоветовали муз. центр за 25к не больше.

Кстати, а не интереснее собрать за эти же деньги систему по отдельности - ресивер, акустику?

Поделиться сообщением

Периодически отдыхаю от наушников. Вот сейчас почти неделя. Да и через акустику не слушаю -вообще нет желания слушать музыку. Больше тишину, ветер, птиц, цикад.

У меня так же с наступлением весны-лета произошло. Стараюсь добираться до работы и домой через парки и скверы, там больше хочется слушать, что вокруг происходит. А рядом с домом у меня есть вполне облагороженный дорожками и скамейками лесок, стараюсь в нем каждый день вечером гулять. Ни разу не взял с собой наушники, хотя руки по привычке тянулись. Так же больше слушаю ветер в лесу, птиц.

В метро все же затычки вставляю, потому что уровень шума в метро сильно напрягает.

В то же время заметил, что после того, как стал усиленно и внимательно слушать природу (кажется, также по совету уважаемого @AntonAlipov), стал музыку в наушниках слушать на меньшей громкости, хотя субъективно звучит так же, как и раньше.

Поделиться сообщением

Логично, я стал слушать наушники после того, как обеднел, и пришлось продать весьма достойную акустику, после которой вся другая казалась ватной (из дешевых).

Совет дам такой: бери акустику с бумажным диффузором. Из совсем дешевого варианта - к недорогому японскому усилителю на 20-60 Вт покупаются советские широкополосники, например от Маяка. Очень приятный, мягкий, не напрягающий звук будет. Чтобы все купить в хорошем состоянии, хватит 100-120 долларов сша. С уважением.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Ээ... Тут много чего насоветовать можно. А сам чего хочешь от музцентра? В плане, что бы сд с приемником были, или еще какие навороты? Или там колоночки трехполосные, или там чтобы динамики типа из шпона?

От CD и док-стации для iPhone не отказался бы.

надо писать не " надоели наушники", а "надоели UItrasone Pro 750"

Это больше похоже на правду. Хорошие наушники хочется слушать.

Сам устал от закрытых DT770, но с удовольствием пересел бы на Fostex TH900

Не, наушники мне очень нравятся, просто подустал от ушного звука.

Кстати, а не интереснее собрать за эти же деньги систему по отдельности - ресивер, акустику?

А будет ли разница? :think:

Поделиться сообщением

В отношении топикстартера - ему нужна акустика, однозначно. Я наприер не понимаю людей, предпочитающих наушники акустике.Акустику можно слушать ну оооччень долго, и какие разнеможенные за невменяемые бабки наушники не надень, от них устаешь.

Тут я согласен. :good:

Поделиться сообщением

вот такую закажи колоночку и все и по цене норм http://www.peachtreeaudio.com/deepblue-bluetooth-music-system.html

однозначно сыграет лучше любых музцентров по такой же цене

Поделиться сообщением

вот такую закажи колоночку и все и по цене норм http://www.peachtree...sic-system.html

однозначно сыграет лучше любых музцентров по такой же цене

Дисковода нет, и я сомневаюсь, что звук там хороший.

Поделиться сообщением

Из современных музцентров практически ничего стоящего нет. На ум приходит блочный музцентр-стерео Техникс, 5хх какойто, шикаршая трехполосная акустика. Но увы их уже не выпускают, только на вторичке. Дживиси вот такой http://market.yandex...42745&hid=90544, звук очень натуральный, недостатка два- баса маловато, и дорого. И есть еще изюминка - Филипс 9хх серии, слушал его года три назад, впечатлился. Тут и трехполосная акустика с ленточным высокочастотником, и радиолампа в усилителе. Сейчас погуглю, может на этот филлипок что нить накопаю.

Вот этот филипок http://www.shop.philips.ru/audio-video/audiosystems/hifi-sistema-philips-mcd909-12.html ,жалко сняли с производства.

Изменено пользователем Иван8888

Поделиться сообщением

:yes: Супер совет! У нас городок зелёный, всё в цвету, птички поют-надрываются, всюду аромат цветов, трав, свежей воды с озера и щебет птиц. Рай! Какая, нафиг, музыка!?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Музыкальный центр конечно тоже вариант, сам периодически слушаю свой Technics SC-HD50 через колонки, хотя в большей степени использую его как источник. Тем не менее если стремится к высокому уровню, то поддержу Андрея (Jedie) - собирать лучше по отдельности, начиная с акустики. А музыкальный центр - не тот уровень для качественного звука.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

В общем мне надоели наушники.

Попробуйте теперь послушать действительно хорошие наушники. :yes:

Например 600-е или 900-е Фостексы.

А тратить деньги на бумбокс........ Хотя, богатые люди - особые люди. :)

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

@staccato,

FOSTEX TH600 и TH900 сильно друг от друга отличаются?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

В общем мне надоели наушники.

Попробуйте теперь послушать действительно хорошие наушники. :yes:

Например 600-е или 900-е Фостексы.

А тратить деньги на бумбокс........ Хотя, богатые люди - особые люди. :)

А ультрасоны - плохие нпаушники?

Мне звук нравится, слушал Beyerdynamic T70, T5 - не зацепили они меня, хотя стоят дороже моих.

Поделиться сообщением

А ультрасоны - плохие нпаушники?

Signature PRO - хорошие, но на уши давят. :music:

FOSTEX TH600 и TH900 сильно друг от друга отличаются?

Скажем так, между ними гораздо меньше разница, чем между 5000-ми и 7000-ми Денонами.

У них нет такой сильной стилистической разницы.

Разрешение у 600-х немного поменьше, но разница практически не ощущается.

У 900-х немного более окрашенный звук за счет деревянных чашек. 600-е более нейтральны.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Прошу прощения за оффтоп, но не нашел подходящей темы. Я, как и автор темы, задумался об АС. Подскажите пожалуйста, какие АС по характеру звука похожи на Sennheiser HD650?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.