Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Happyalex

Выбор из 3-х моделей мониторных наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники из трёх моделей: AKG K271 MKII, BEYERDYNAMIC DT250 250 Ом, SHURE SRH940.

Использоваться будут в связке с микшером BEHRINGER XENYX Q502USB.

В основном буду использовать в процессе написания музыки. Вдохновение в основном в тёмное время суток приходит, поэтому нужны наушники. Также буду в них слушать музыку. Слушаю музыку в очень большом количестве практически всех направлений. Для прослушивания музыки сейчас использую SENNHEISER HD 515.

Наушники выбирал специально с веллюровыми амбушюрами, так как планирую немалое время проводить в наушниках, иногда творческий понос нападает :).

Прошу помощи в выборе у уважаемых форумчан. Пока склоняюсь к SHURE SRH940. Но пишут в отзывах, что хлипковата конструкция. Ну и дороговато для меня.

P.S. Уже имею неудачный опыт покупки YAMAHA HPH-MT120. Звук мне в них очень понравился, но не налезали на мои уши. К тому же мог находиться в этих наушниках не более 20 минут, слишком в них жарко было.

Спасибо.

Изменено пользователем Happyalex

Поделиться сообщением

а померить никак негде?

если музыку слушать еще будите, то я за 940е.

а если чисто для работы, то можно было бы и 250е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

BEYERDYNAMIC DT250 250 Ом-- нужно брать только осознанно в эти наушники вы можете просто не въехать. Т.Е слушать обязательно!!.

SHURE SRH940 судя по всему хороший вариант ( было небольшое знакомство с 840 ,негатива нет) ...вопрос можно ли в них сидеть часами.

От себя советую GM 435 (Вам ведь не обязательно закрытые? И никто ведь не будет спать в комнате где вы будете творить?) Но они очень подробны на верхах. Некачественный контент -будет слушать неприятно. Видите как все непросто :yes:

P.S .Головы у всех разные и мера комфорта ..у каждого своя. ..желательно мерять.. Хотя GM 435 , как по мне..очень комфортные.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

В Shure весьма комфортно. Звучание достаточно ровное. Усилительная часть микшера, тем более такого бюджетного не раскроет потенциал наушников.

Так что лучше сразу планировать и усилитель. Но начать конечно можно и просто с наушников.

Поделиться сообщением

К сожалению в Иванове негде послушать ни одной из этих моделей наушников. Про GM 435 читал и рассматривал как вариант, но уже дорого для меня . К тому же у них нет веллюровых амбушюр, а в других, думаю, не смогу долго сидеть. В SHURE SRH940 есть для меня большой плюс в том, что есть сменные амбушюры, то есть в ближайшем будущем не понадобится их докупать, как сейчас требуется мне для SENNHEISER HD 515, в которых уже амбушюры развалились. Ещё в SHURE SRH940 нравится форма, она похожа на SENNHEISER, то есть как раз под мои уши.

SHURE SRH940 если буду брать, то не в ДХ, здесь дороговато, к сожалению.

Поделиться сообщением

AKG - выбор профессионалов. Примитивная конструкция (+ к неубиваемости), комфортное и в меру детальное звучание (бас подрезан, четкая середина + небольшая горбинка в верхах для детальности). Подойдут всем, так как авторегулятор посадки на голову. Однако для прослушки могут показаться скучноватыми. Из минусов еще, что совершенно не выносят тяжелой музыки. Начинаю хрипеть.

Beyerdynamic- ушки очень правильные. Но... Если не влезло ухо в 120-е ямахи, сюда не влезет тоже. Звук... Что-то сродне AKG, только побасистей, ну и со своими нюансами (слушать надо). Из минусов - высокое сопротивление (250 ом раскачать непросто, модификации другие сейчас редко встречаются). Очень плоская "сцена". Вещь пожалуй тоже только для занятия профессионального.

А вот Shure, мне кажется, ваш вариант. Отлично сбалансированые по всем частотам. С хорошей сценой. Насчет конструкции вранье. Нормальная совершенно конструкция. Удобны, комфортны. Из - пожалуй только то, что немного тссссыкают на ВЧ, но это устранимо прогревом.

Если вы хотите универсальные, комфортные и качественные наушники для любых случаев жизни (а шуры можно и к плееру без проблем подключить) с качественным профессиональным звучанием, то пожалуй это один лучших вариантов.

Поделиться сообщением

лучше akg 240 monitor или df поищите на ебае, в 1,5-2 к укладывается, идет вся музыка, ничего не хрипит и совсем не скучно в них слушать

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Купил SHURE SRH940. Звук нравится. Сидят на голове хорошо, но немного перемудрили с конструкцией. Надо аккуратно с головы снимать, а то они норовят как-то перекрутиться каждый раз. На замену SENNHEISER HD 515 купил Audio-Technica ATH-TAD400. Очень комфортные открытые наушники, по звуку конечно уступают SHURE, но для повседневного использования в самый раз. SHURE использую только для творчества и то недолго, с непривычки уши быстро устают.

На данный момент озадачился выбором звуковой карты. Пока нацелился на Steinberg UR22.

Поделиться сообщением

Рекомендую E-mu 0404

Говорят проблем у неё много с драйверами.

Поделиться сообщением

@Happyalex,

Обычно проблем с пользователями намного больше. :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, на ixbt читал много отзывов про эту карту, что у неё проблемы с драйверами на Win 7*64. А так купил бы, особенно привлекателен по цене вариант PCI-e версии карты.

Поделиться сообщением

Проблемы были на ранней стадии. Карта выпускается давно и под Win7 никаких проблем нет.

У нас есть еще Roland и Tascam.Очень не плохие карты.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,спасибо за информацию. Про Roland и Tascam уже много информации прочитал. Пока зинтересовала только новая ROLAND DUO-CAPTURE EX, но вроде бы дороговато для меня.

А можно такой вопрос, разница в PCI-e и USB версии E-mu 0404 карты в качестве звука есть? И имеет ли смысл за USB версию переплачивать, если есть микшер?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.