Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

Планшет в качестве транспорта

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а кто-нибудь пробовал ipad'ы в качестве транспорта? Как это вообще сделать? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Хотя я примеривался прилепить такой планшет к беринджеру, в качестве транспорта и интерфейса, вырезав ему дырку в корпусе и поставив usb-coax плату.

А вы знаете толк в извращениях :D

Ну а то, руки сами в поисках ..ли ;)На самом деле, не такое и глупое решение, андроидовские плееры чрезвычайно удобны для такой задачи. Если абстрагироваться от хай реза, вполне достаточно и мтк в моей Супре. Я внимательно слежу за прогрессом в этой области, в контексте именно аналоговой части и мткшка мне даже сама по себе нравится вполне, в качестве походного решения. Если удастся подружить это с конвертером i2s/spdif, или usb/spdif - получится абсолютно самодостаточное решение.

Выходная мощность - 0.5 ВТ на 600 ОМ ;)

Нет. Ну неет. Если это так, то оно качает 600-омники практически с мощностью V200-го Виолектрика? No way.

Пожалуйста, скажите, что там ошиблись в документации на два-три порядка...

Хотя я примеривался прилепить такой планшет к беринджеру, в качестве транспорта и интерфейса, вырезав ему дырку в корпусе и поставив usb-coax плату.

надеюсь, дырку не в планшете xD

Именно так и качают.

Выходная мощность - 0.5 ВТ на 600 ОМ ;)

Нет. Ну неет. Если это так, то оно качает 600-омники практически с мощностью V200-го Виолектрика? No way.

Пожалуйста, скажите, что там ошиблись в документации на два-три порядка...

надеюсь, дырку не в планшете xD

Можно снять корпус, если хватит длины шлейфа, то почему не прилепить экран красиво к верхней, а лучше-передней крышке ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну а то, руки сами в поисках ..ли ;)На самом деле, не такое и глупое решение, андроидовские плееры чрезвычайно удобны для такой задачи.

Да я и не говорю, что глупое, но забавное :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Интересно, а кто-нибудь пробовал ipad'ы в качестве транспорта? Как это вообще сделать? :)

через адаптер, убедившись сначала, что он вообще ни ху не поддерживает ;)я заморачивался, меня быстро отговорили.

Надо узнать, в каком виде запасные шлейфы приходят, в нарезанном с площадками, или намотанном в рулоны ;) Если второе, то можно извратиться как угодно.

Ну а то, руки сами в поисках ..ли ;)На самом деле, не такое и глупое решение, андроидовские плееры чрезвычайно удобны для такой задачи.

Да я и не говорю, что глупое, но забавное :)

в планшете стоит весьма мощный аккумулятор, он может работать в качестве пульта, понимает irda, bt, wifi. Приятный тачскрин, вкупе с хорошим плеером дают возможность удобного пользования фонотекой. Экранирование сделать - раз плюнуть. Питание - абсолютно стандартное. Я вполне серьезно непонимаю, отчего народ так уперся в эти мультимедия плееры. Если не заходить в плане применимости, за рамки аудио - вещь получается весьма интересной. А сами мткшки стоят по 20 долларов в крупных партиях.внешние модули в этих планшетах сильно напоминают платы расширения для ноутбука ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это p&p плата? А сверху что на нее напаяно?

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Это p&p плата? А сверху что на нее напаяно?

на фото+ платка с 5102

http://jlsounds.com/pcm5102.html

но это не важно там много чего к i2soverusbтам можно зацепить т.к. есть выходы

- I2S и SPDIF

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Дрова под линукс нужны? У меня оба комбайна работали от ноте2

Работали без дров? Возможно у вас P&P конвертеры. У меня Д-Зиро без дров работал, а ЦАП и Матрикс смартфон не видят.

Но я вообщем то скачал Linux mint и Audiophile linux. На старенький нетбук залью и заценю что к чему)

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

В Линукс по умолчанию присутствуют все драйвера для всех поддерживаемых устройств, но существуют также проприетарные драйверы от производителя для некоторых устройств.

Поделиться сообщением

ПОЛВАТТА НА 600 ОМ??? :::;(*№Ц)(%* извините, был напуган. Чтоб планшет мог выдать мощность больше предельной для Т1??? даже для PMPO ваттов чота многовато. А уж по DIN аще запредельно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Как-то так, если канечно есть поддержка usb otg, можно планшет, можно ноут, можно телефон.

Bi_-rAuCMAAe7DF.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Саша, если есть желание проверить, воткнуть теслы, Супра-в твоем распоряжении.

Поделиться сообщением

проверить на что? спалят ли они Т1? не,я на такой краш-тест не подписываюсь. А на достаточно громкий звук - так их чуйка делает их не суперсложными в раскачке, скорее средними. В сентябре, если есть желание, могу их отнести к знакомому, чтоб точно измерил выходную мощность, сопротивление и тд.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

ЦАП asus xonar essene one, планшет nexus7, usb audio plaer с маркета. Всё замечательно работает вплоть до 192\24.

Поделиться сообщением

gallery_9264_266_147411.jpg

usb audio plaer с маркета. Всё замечательно работает вплоть до 19224.

Тот же "USB Audio Player PRO" с маркета. Всё замечательно работает вплоть до 352.8/24 и DSD128.

Поделиться сообщением

Интересно, а почему никто не пользует планшеты на винде как транспорт:) Я вот пользую, работает всё:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Я как управлялкой пользуюсь через Jremote - один восторг.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Интересно, а почему никто не пользует планшеты на винде как транспорт:) Я вот пользую, работает всё:)

Можно подробнее что за машинка, с чем сравнивали вывод на цап/конвертер?

Ставили ли jriver, работает asio, тянет ли проц dsd, нет ли затыков при минимальных значениях буфера?

Накатывали фидэлайзер?

Контент с внутреннего ssd или с хранилища по wi-fi, есть ли разница на слух?

В общем тема весьма актуальна.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

почему никто не пользует планшеты на винде как транспор

Рискну предположить, что их просто сильно меньше у народа, чем планшетов на iOs и Android. Кто они, все эти планшеты? :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Вопрос к обладателям бутербродов: С андроида на внешний цап можно отправлять только поток со специальных приложений, типа того же USB Audio Player Pro, т.е. стандартную ушную дырку в системе цап не подменяет? Т.е. я хочу через ЦАП не только слушать музыку, но и звук из Youtube через Opera/ютубовское приложение, или смотреть кино. Это возможно?

Пробовал ставить USB Audio Player, подключил через OTG-кабель к колоночному комбайну, играет только из самого Player'а. Хочется универсальности, чтобы звук со всех приложений через ЦАП шёл.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, ситуация следующая:

1) Чаще всего андроид-телефон поддерживает USB OTG, и НЕ поддерживает USB Audio. В этом случае звук на USB ЦАП можно вывести только из приложения, ибо оно пихает сигнал в обход системного API.

2) В редких случаях (Samsung Galaxy S3, некоторые LG, некоторые Xperia) вендор может реализовать поддержку USB Audio, однако только в пределах ограничений ОС (то есть 16/48). В этом случае звук попадает на ЦАП из разных приложений.

Поэтому универсальности не будет. В описании UAPP кстати об этом написано в явном виде: это не сервис или драйвер, к которому могут обратиться сторонние приложения. Только изнутри самое себя.

А вот ранее бывший у меня Galaxy S3 играл мне "в цап" и из Neutron, и из Google Play Music.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, у меня Asus Fonepad Note 6, печаль. В который раз убеждаюсь в убогости данной оси.

А другие ОС - яблоки или там мобильный виндовс так умеют?

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, что это за юсб аудио плэер, дайте ссылку пожалуйста.

Я или дико туплю, или плэй маркет прячет его оч глубоко от меня, pro сразу выдает за ~500 руб(нашел и apk на 4pda и т.д., долго танцевать там с бубном)

Где этот обычный(не pro), вообще попробовать с ведровых телефона и планшета пустить хоть 16/44 на цап, может это все уг и бесплатно не надо, не то что покупать.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Человек кстати microsoft surface gen3(начальный на i3) на днях опробовал, вроде не разочаровался, захочет если, то сам отпишется.

Это на заметку, тем кто готов потратить эти деньги.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Про яблоки вообще забудь, как кошмарный сон :)) Ну, то есть мало того, что все через убогого тунца - так еще и те же грабли, только более труднопреодолимые:

- нативно iOs работает только до 16/44 с аудио, и до 24/48 со звуковыми дорогами видео. Не спрашивай, почему :)))))

- для того, чтобы вывести полноценный hi-res, точно так же нужны "особые программы", типа Onkyo HF Player или Teac HR Player. Но тут еще придется раскошелиться на родной эппловский переходник (либо CCK для 30pin, либи Apple Lightning to USB Camera Adapter для Lightning). Ну и на куа козе баян?...

Про винду ничего не скажу - просто не знаю. Вроде бы кажется, что должно быть все пучком: взял какой-нить Surface 3 Pro с Win 8.1, поставил фубар, подключил ЦАП и радуйся жизни. Но что-то повального перехода на Windows в сегменте портативного hifi не наблюдается.

По итогу, ИМХО, на сегодня Андроид для этих целей лучше всего подходит. Но если ты хочешь слушать много чего - надо найти устройство, которое поддерживает нативно USB Audio. Выбрать вроде есть из чего (старшие Самсы, Сони и Лыжи вроде как заявляют такую поддержку). Только на куа слушать через ЦАП убогий пожатый звук Ютюба - я постичь не могу... :)

что это за юсб аудио плэер, дайте ссылку пожалуйста.

В описании платной программы есть прямая ссылка на официальный демо .apk с сайта разработчика.

http://www.audio-evolution.com/downloads/USBAudioPlayerPROTrial_2.0.0.apk

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

• Нравится 2

Поделиться сообщением

microsoft surface gen3(начальный на i3) на днях опробовал, вроде не разочаровался, захочет если, то сам отпишется.

да, неплохо, слушал мало пока на аплеере несколько часов, на jriver совсем чуть-чуть, хочу побольше еще послушать Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.