Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

[Germany, NB 3148-2,27361 31482] t=4552568

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Если Abyss у вас нет, то поправте вторые HE-6 как советовал и послушайте.

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

Поделиться сообщением

А я металл не слушаю.... Прям даже не расстроился.... Но поддержать беседу хотел бы, но не стану. :banghead:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vel11, нету :(

У меня первые HE-6 уже поправлены.

Со вторыми быстро не получится.

Ссылку понял. 18 гб, однако...сегодня уже не послушаю.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Glock8292, Vivus! это live альбом. Не знаю, как его со студийниками сравнивать. Про The Sound of Perseverance я говорил уже, хорошо записан.

Впрочем, что-то забывать стал, а к чему это все.

Да, вспомнил, вы говорили, что кровь из ушей при прослушивании DT. А еще раньше говорили, что если запись плохая, то слушать ее невозможно, поэтому вас не интересует технодэт и бруталдэт. Отсюда идет вывод, что в результатах той печально известной прослушке виновата запись.

Теперь к вам вопрос: Death - The Sound of Perseverance тоже вызывает кровь из ушей?

@vel11, жалко, что 2 плюса нельзя ставить (((

К сожалению, чем больше Вас читаю, тем больше понимаю,что Вы совсем не читаете,что пишу я. Мы говорим о разных вещах, конкретно: разве Death играет techno или же brutal? 2-е конкретно: Вы со мной спорите что DT сводится плохо?

PS Давайте все вместе вернемся к обсуждению Abyss и не будем мешать остальным постигать бездну)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Так есть же классика, там гораздо шире поле для теста всего на свете, включая Abyss, но некоторые критерии отличаются.

Поделиться сообщением

что Вы совсем не читаете,что пишу я

Как видите, читаю и отвечаю.

Мы говорим о разных вещах

Каких же?

разве Death играет techno или же brutal

Нет, но они играют progdeath и их я тоже часто слушаю при оценке аппаратуры.

Вы со мной спорите что DT сводится плохо?

Вы утверждали, что ДТ настолько плохо записаны, что "кровь из ушей" идет, и оценивать на подобной музыке аппаратуру - неправильно. Я считаю, что Gallery записан вполне хорошо, не хуже названных вами релизов (по крайней мере некоторых), соответственно, Abyss можно оценивать на такой музыке.

Давайте все вместе вернемся к обсуждению Abyss

А что мешает подвести итоги настоящего обсуждения, которое было (поначалу) связано с Abyss? Или мы просто так текст набирали?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

И не заиграет больше никогда ибо в моих наушниках более не будет никакого металла.

Это просто вредно для наушников. Тем более если громко слушать на непрогретых.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pinh0le, вот что я слушал у Михаила, и что не заиграло:

1. https://cloud.mail.r.../LXFb/DyYnGdicc

2. https://cloud.mail.r.../4nfB/4cJTEZ6FQ

3. https://cloud.mail.r.../3w8B/P87w92WHT

На мой ух, вполне хорошо звучат. И сводили их явно не идиоты.

Юра, спасибо! Скачал первый и третий альбомов может приобщусь к "мракобесию".

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@pinh0le,

С DR такое может быть только в том случае если мастерили под винил спецом. И опять же, DR сам по себе ничего не говорит. Это как указание громкости в цифровых dB. В зависимости от точки отсчета реальная громкость на выходе в SPL может быть совершенно другая.

Если исходник у CD и винила один, а в металле в 80% случаях оно так и есть, остальные 20% это когда винил пишут с мастера 24/96, редко метал пишут при более высоком качестве, там может быть отличие DR в пользу винила и то маловероятно. Ибо теоретический DD у CD все равно выше, чем у винила, просто разборчивость на тихих звуках у CD деградирует, а у винила нет, а для металла большой DD в принципе не нужен вообще, так что и DD винила и CD там за глаза.

Я не говорю что не может быть того о чем ты пишешь, просто скорее всего ошибка в самой методике оценки и сравнения DR.

По пластинкам у меня всего есть несколько штук с металлом, где реально слышно, что под винил сводили иначе. Остальные явно слышно, что тупо брали тот же мастер, что и для CD вообще не заморачиваясь на особенности винила по басу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@pinh0le, вот что я слушал у Михаила, и что не заиграло:

1. https://cloud.mail.r.../LXFb/DyYnGdicc

2. https://cloud.mail.r.../4nfB/4cJTEZ6FQ

3. https://cloud.mail.r.../3w8B/P87w92WHT

На мой ух, вполне хорошо звучат. И сводили их явно не идиоты.

Послушал Xandria. Ну сравнивать ее с Death/Black вообще нельзя это совершенно другая музыка. Там не может быть прямых аналогий по качеству записей, просто не за что зацепиться.

А вот с Epica сравнить можно. Epica лучше записана, ну в основной своей массе. При этом нет никаких новомодных 24 бит.

Spawn of Passion - Incurso записан хорошо, и лучше, чем основная масса альбомов DT. Более разборчиво изначально и лучше контрастность у музыки. Впрочем тут дело может быть не столько в подходе к качеству записи как таковой, сколько к тому, какое итоговое звучание хотел получит исполнитель. Ты например говоришь, что DT- DD плохо записан, да отлично он записан, очередной эксперимент DT над звуком, они вообще всегда экспериментируют, поэтому и альбомы по восприятию совершенно разные, качество именно записи тут никакого значения не имеет, все на DT - DD отлично слышно в рамках концепции альбома. Ничем не хуже The G. Incurso напирмер изначально проще по музыке чем тот же DD. Т.е. системе его изначально проще отыграть нормально.

Wormed - Exodromos записан явно хуже любого альбома того же DT. Напомнил мне Fleshgod Apocalypse, но только Fleshgod Apocalypse в рамках такой концепции звучания записан лучше.

Вообще послушай лучше Graveworm и Siebenburgen (да наверное любые альбомы) вот они записаны кстати можно сказать, что хорошо, да только сыграть их сложно.

И кстати по настоящему я проперся и расслушал эти две группы только в стаксах. Только они дали нормальную разборчивость. И выяснилось, что нормально там все с ней, более чем достаточно.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я полагаю что и те и другие из одной партии, что и следует из серийников.

Старые, те что более яркие 8025468

Новые, более темные и меньше сцена 8025472

Но старые 8025468 в августе 15 года отправлялись в ремонт производителю, ремонтировать их не стали и просто прислали новые наушники. Вот тут возможно и появилась эта значительная разница. Но я тогда заметил некоторые изменения с вариантом до ремонта но не столь существенные как сейчас. Ну и мне скорее понравилось.

Нч на более светлой версии больше но они не такие оформленные

На темной версии нч немного меньше

Вот из ремонта вернуться тогда можно будет опять сравнить

Из ремонта вернуться уже с совсем другим звуком. Но это если заменят обе мембраны. Если просто подтянут - то в целом будет тоже самое. )))

И друзья. Огромная просьба вспомнить о существовании металлической ветки. Да. Она есть))))) и никакой увод под спойлер тут не особо поможет.

Нереально найти сообщение, касаемое сабжа.

Изменено пользователем clubnewmen

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Хорошо, будем давать ссылки, как должен метал звучать в Abyss :secret:

Как обещал: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25403&st=2000#entry810702

Изменено пользователем vel11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А металл должен звучать (и звучит) замечательно в Abyss, вне зависимости от какой-то конкретной "металлической" записи (любимой у некого индивидуума). Естественно, подразумевается как синергичный тракт для данных наушников, так и сама качественная запись. А все остальное - это что кто-то, что-то, якобы слышит или не слышит. Чистый субъективизм, но не имеющий ничего общего с данными конкретными наушниками.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут глаз начал неловко поддергиваться...

298314b7_IMG_0863.jpeg

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AAB,Ковер на полу смутил?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AAB,

у австралийского лифтера с head-fi была такая система :D Видно, кто-то выкупил у него все сразу.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Rutger, но-но, ковёр это наше всё, он "задаёт тон всей комнате".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А что? Красиво!!! Стойка зачетная))) Правда, красивая.

@pinh0le,

Не согласен! Он сильно красит середину.

В оранжевый.

При чем это не зависит от цвета самого ковра.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

простой заграничный лифтёр может себе это позволить, ах рашка :Russian:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

после приключений Драгона с WES и 10м лишних проводов у Шарапова в Woo 5 LE у меня большой скепсис к этим китайским поделкам

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Селект рядом с (пусть и топовой)Вудятиной как-то странно(не знаю какое слово подобрать) видеть. А вот кабельный сет- если не ошибаюсь "верхний" даблхеликс-универсал. Никогда его до этого не видел на фотках пользователей.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

AAB,Ковер на полу смутил?

Да, меня тут всего смущает, я надеюсь мужик на ковре не продешевил))

у австралийского лифтера с head-fi была такая система :D Видно, кто-то выкупил у него все сразу.

•  

У лифтера было чуть проще, у него 1 цап был, у этого их два, да и лифтер еще не все продал, у этого и комп есть, как у него, прост не стал фотку заливать.

А что? Красиво!!! Стойка зачетная))) Правда, красивая.

pinh0le,

Не согласен! Он сильно красит середину.

В оранжевый.

При чем это не зависит от цвета самого ковра.

Даже слишком красиво и очень аккуратно, полка я думаю дороже чем Finite elemento

простой заграничный лифтёр может себе это позволить, ах рашка :Russian:

У нас людей вообще мало, кто может позволить систему за 20млн...

•  

Селект рядом с (пусть и топовой)Вудятиной как-то странно(не знаю какое слово подобрать) видеть. А вот кабельный сет- если не ошибаюсь "верхний" даблхеликс-универсал. Никогда его до этого не видел на фотках пользователей.

Это тот который к 4 т уе приближается по цене?

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

@AAB,

Людей-то много))) Только они покупают яхты уже с такими системами)))

Кстати - слышал пару раз, как системы, которые стоили боюсьдажепредположить сколько - звучали как шлак.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Людей-то много))) Только они покупают яхты уже с такими системами)))

Кстати - слышал пару раз, как системы, которые стоили боюсьдажепредположить сколько - звучали как шлак.

Ну народ часто пытаюсь на*****, ставя немыслимую цену на всякую хрень.

•  

Кстати, а он еще не продал свой wa234 и свой цап Light Harmonic DaVinci Dual DAC

Изменено пользователем AAB

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.