Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

еще кабельный вопрос не обсудили должным образом

Abyss является подразделением JPS Labs.

Описание стандартного кабеля JPS Labs:

Двойной высокопроизводительный сбалансированный кабель, сделанный на заказ JPS Labs для наушников Abyss, обеспечивают оптимальный интерфейс для любого усилителя для наушников высокого качества

Так как наушники специфические, то вероятно немного лучше будет только такой http://www.abyss-headphones.com/jps_labs_abyss_cables.html

И это совершенно верно. Они и со стоком волшебны. Но рекабелинг у многих уже в крови. Для многих важен не результат, а сам процесс. А результат уже потом подгонится в той или иной степени словами.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Скоро выйдет новая модель от Abyss - Diana...

http://www.abyss-headphones.com/abyss_diana.html

Все тоже самое, только всепогодно и в разных цветах...

Тоненькие, алюминий и керамика, настоящий Хайенд для ...

Думаю, и в метро будут хорошо смотреться...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Glock8292

Dark tranquillity какой-то фиговый пример. В любом нормальном тракте почти все их альбомы звучат просто прекрасно с качественной точки зрения.

Есть альбом у них один, который звучит излишне глухо и ватно, но уж точно не кровь из ушей.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скоро выйдет новая модель от Abyss - Diana...

http://www.abyss-hea...byss_diana.html

Все тоже самое, только всепогодно и в разных цветах...

Тоненькие, алюминий и керамика, настоящий Хайенд для ...

Думаю, и в метро будут хорошо смотреться...

Не то же самое))) Младшая модель. Типа чувствительные и дешевле на треть. Скорее для портатива)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не то же самое))) Младшая модель. Типа чувствительные и дешевле на треть. Скорее для портатива)))

Написано, чтобы расслабиться на пляже и хорошо выглядеть, старшие - очевидно для металла

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То была легкая ирония, - не представляю, что хорошего можно сделать в тонком, маленьком корпусе.

Основательные по виду - уже психологически более способны основательно звучать...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

старшие - очевидно для металла

:dash::banghead:

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

старшие - очевидно для металла

а для каких жанров лучше подойдет суперскоростной динамичный слегка грязный из-за большего количества шлейфов звук с акцентом на НЧ-нСЧ/СЧ с демонической внешностью?

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Glock8292

Dark tranquillity какой-то фиговый пример. В любом нормальном тракте почти все их альбомы звучат просто прекрасно с качественной точки зрения.

Есть альбом у них один, который звучит излишне глухо и ватно, но уж точно не кровь из ушей.

Простите конечно, но вы их на чем слушали? Даже в моем захудалом портативе A&K380+A&K amp+layla = хорошо слышно как они писались, а тракт уровня westlake просто камня на камне не оставил от этих дворовых записей, я еще поверю в то что soilwork нормально мастерятся,но DT увы

Изменено пользователем Glock8292
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@svas,ну ясен пень абисы только металл играют, а для всего остального совершенно не подходят. И их конечно не слышал, но вам верю на слово)))

Поделиться сообщением

Простите конечно, но вы их на чем слушали? Даже в моем захудалом портативе A&K380+A&K amp+layla = хорошо слышно как они писались, а тракт уровня westlake просто камня на камне не оставил от этих дворовых записей, я еще поверю в то что soilwork нормально мастерятся,но DT увы

DT? Ну группа как бы не молодая, вот сколько они существуют столько я их слушаю. Что это значит? А значит то, что прошла она со мной через все мои тракты, какие вообще были, друзей, знакомых и т.д (все перечислять?). И нигде, никогда с DT не было никаких проблем. И пишутся они совершенно стандартно для Melodic Death с элементами Black и Trash.

За все время у меня вопрос к DT возник только на связке HTC Sensation + ESW11. Да вот беда далеко не только к DT. :D

А на SR-007 как и на TH900 все прекрасно. Даже на HE-6, которые лично для меня под метал излишне яркие, все равно с DT не было никаких проблем, вообще.

Да DT даже на HD800 можно слушать, что я бывало и делал, а тот глуховытый альбом на них даже лучше и слушать.

И уж точно было глупо приводит в качестве примера качественной записи металла Megadeath. В этом плане вообще никогда эта группа не блистала. И то что конкретный тракт не справился с DT, говорит о том, что он значит вообще не играет Death, Black и его производные, никакой вообще, и не важно какого качества. Ибо DT точно далеко не худший представитель этого качества. А Megadeath по современным меркам и металлом назвать уже сложно, так Hard Rock, не более. И качество записи тут не причем.

Послушайте Graveworm, там нет проблем с как таковым качеством записи (вернее с ростом уровня системы я понял, что нет), зато много где возникают проблемы с тем, что система в принципе неспособна переварить когда прет сплошная стена звука 20--20000 Гц. Тут и проблемы с АЧХ вылазят и с искажениям и все прочее.

Кто там что мастерил вообще вторично, главное кто записывал (и на чем) и сводил (и на чем).

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DT? Ну группа как бы не молодая, вот сколько они существуют столько я их слушаю. Что это значит? А значит то, что прошла она со мной через все мои тракты, какие вообще были, друзей, знакомых и т.д (все перечислять?). И нигде, никогда с DT не было никаких проблем. И пишутся они совершенно стандартно для Melodic Death с элементами Black и Trash.

За все время у меня вопрос к DT возник только на связке HTC Sensation + ESW11. Да вот беда далеко не только к DT. :D

А на SR-007 как и на TH900 все прекрасно. Даже на HE-6, которые лично для меня под метал излишне яркие, все равно с DT не было никаких проблем, вообще.

Да DT даже на HD800 можно слушать, что я бывало и делал, а тот глуховытый альбом на них даже лучше и слушать.

И уж точно было глупо приводит в качестве примера качественной записи металла Megadeath. В этом плане вообще никогда эта группа не блистала. И то что конкретный тракт не справился с DT, говорит о том, что он значит вообще не играет Death, Black и его производные, никакой вообще, и не важно какого качества. Ибо DT точно далеко не худший представитель этого качества. А Megadeath по современным меркам и металлом назвать уже сложно, так Hard Rock, не более. И качество записи тут не причем.

Послушайте Graveworm, там нет проблем с как таковым качеством записи (вернее с ростом уровня системы я понял, что нет), зато много где возникают проблемы с тем, что система в принципе неспособна переварить когда прет сплошная стена звука 20--20000 Гц. Тут и проблемы с АЧХ вылазят и с искажениям и все прочее.

Кто там что мастерил вообще вторично, главное кто записывал (и на чем) и сводил (и на чем).

Причем тут худший или не худший? записаны они плохо, вот и вся идея. Все же остальное это флуд, если есть вопросы - пишите в личку,если будут сомнения можем лично сравнить качество записей DT и Megadeth и вы мне сами разьясните, кто лучше записан :old:

Изменено пользователем Glock8292
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

svas,ну ясен пень абисы только металл играют, а для всего остального совершенно не подходят. И их конечно не слышал, но вам верю на слово)))

они наверное рок, джаз какой-нибудь авангардный, электронику, гаражную музыку хорошо играют еще и любую музыку где более важна гармония нижних и высоких частот, но не критична грязь (наиболее она не критична для металла) :)

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@Glock8292,

Да нечего обсуждать, я для себя все понял и так, а так природы претензий @kleymor.metal, и судя по всему они вполне обоснованы.

@svas, как раз для металле собственная грязь, которую генерит сам тракт наиболее критична ибо она суммируется с грязью в самом музыке и получается не металл, а каша.

Ситуацию, когда система прекрасно играла джаз, легкую классику и т.п. музыку и свершено очевидно лажала т.е. звучала именно грязно на тутти/фортиссимо в БСО или на забористом металле.

Особенно часто такое случается в ламповых трактах.

Поделиться сообщением

svas, как раз для металле собственная грязь, которую генерит сам тракт наиболее критична ибо она суммируется с грязью в самом музыке и получается не металл, а каша.

скорее она подчеркивает грязь в музыке и получается еще более насыщенный металл

Ситуацию, когда система прекрасно играла джаз, легкую классику и т.п. музыку и свершено очевидно лажала т.е. звучала именно грязно на тутти/фортиссимо в БСО или на забористом металле. Особенно часто такое случается в ламповых трактах

совершенно очевидно не хватает скорости реакции, тут все наоборот с соответствующим усилением, хотя у ламп с этим ситуация лучше чем у ОУ

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas,

Короче. Берете Izopo Ozone 5, можно бесплатно найти. Стыкуете его с foobar2000. Ставите металл плотный, потом джаз и т.д. Для наглядности делаете 5% искажений, который будет вносит озон и смотрите, как и что на какой музыке будет влиять. Я все это проходил как виртуально, так и на реальных железках. Дальше не вижу о чем еще можно говорить.

Поделиться сообщением

Мда, только хотел написать, но уже всё написали.

Метал, особенно не попсовый коммерческий пишут, будем честны, так себе. Грязи хватает, да и содержимое изобилует "артефактами".

Есть записи, которым вообще уже, казалось бы, ничего не поможет.

И тут на сцену выходят НЕ-6 с бетой :D Скорость помноженная на "скорость". Из-за кастрации послезвучий и потери некоторой информации субъективно разборчивость материала возрастает. :)

Есть вариант дешевле: простенькие наушники, не отыгрывающие половину деталей. Вуаля, никакой каши.

Сдаётся мне, абиссы и не должны маскировать ничего, не тот уровень.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pinh0le,

У стаксов со скоростью все путем, с послезвучиями тем более, каши нет.

Поделиться сообщением

@Khronos, Это здорово.

Если запись хорошая, то каши не должно быть, если шлак, то и на выходе шлак.

а вот если из говна получилась конфетка - это не от крутости тракта или наушников, а от ущербности.

Ну и к тому же, у стаксов есть замечательное свойство раскладывать музыку "по слоям".

Вполне реально слышать одновременно музыку, а в "соседнем поле" кашу, грязь и т.п.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нить бесед в ветке просто удивляет своей "геометрией"...

Позвольте шкурный вопрос задать народу: в ДХ анонсом сабж вроде был, если память не изменяет, а по факту везли? Цена относительно "яндекс-маркет"? Исчезновение а'ля "история с LCD"? Кто в курсе?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Мда, только хотел написать, но уже всё написали.

Метал, особенно не попсовый коммерческий пишут, будем честны, так себе. Грязи хватает, да и содержимое изобилует "артефактами".

Есть записи, которым вообще уже, казалось бы, ничего не поможет.

И тут на сцену выходят НЕ-6 с бетой :D Скорость помноженная на "скорость". Из-за кастрации послезвучий и потери некоторой информации субъективно разборчивость материала возрастает. :)

Есть вариант дешевле: простенькие наушники, не отыгрывающие половину деталей. Вуаля, никакой каши.

Сдаётся мне, абиссы и не должны маскировать ничего, не тот уровень.

Именно не маскируют - я раз 10 писал об этом.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos, Это здорово.

Если запись хорошая, то каши не должно быть, если шлак, то и на выходе шлак.

а вот если из говна получилась конфетка - это не от крутости тракта или наушников, а от ущербности.

Ну и к тому же, у стаксов есть замечательное свойство раскладывать музыку "по слоям".

Вполне реально слышать одновременно музыку, а в "соседнем поле" кашу, грязь и т.п.

Кто будет определять го*** запись или нет? По каким критериям? DR например для Death/Black металла не катит, он там по определению сильно выше 3-6 dB быть не может.

DT - Heaven реально настолько по твоему дерьмово записан, что его не сможет нормально отыграть практически любой адекватный тракт?

А Megadeath эталон качества записи? :stopit: Я уже молчу о том, что одно с другим сравнивать вообще не особо то и корректно. Ибо одно это серьезный металл, а второе просто легкая попса.

Поделиться сообщением

@Khronos,

Тракт не может отыграть лучше, чем записано - это вообще не вариант обсуждения. Чем точнее показет запись - тем лучше тракт.

Не в плане спора. Прошу занести в протокол)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Khronos,

Тракт не может отыграть лучше, чем записано - это вообще не вариант обсуждения. Чем точнее показет запись - тем лучше тракт.

Не в плане спора. Прошу занести в протокол)))

Прошу сразу сделать скидку на то, что я Ваш тракт вообще не слышал. Т.е. лично к вам, вашему тракту и т.д. у меня нет вообще никаких вопросов. Может я бы все услышал вообще иначе. Слушаю же я металл в стаксах, которые тут многие считают для этого непригодными.

Я кстати интереса ради пробежался по альбомам Megadeath, сам то я его давно уже не слушаю. Нигде не услышал качества, лучше того, что делает в рамках своего стиля музыки DT.

Поделиться сообщением

@Khronos,

Тут я не очень разбираюсь)))

Мой потолок Рамштайн или Мерлин Менсон вот сейчас немного сконцентрировался на Моторхед...

Но это все попса по сравнению с тем, что пытались у меня слушать...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.