Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Видимо как и у LCD не все хорошо с повторяемостью, здесь играет роль еще демпфирование усилителя, слушал их на большой громкости с бетой резонансов не было совсем.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Я покупал их в известном Московском месте. Так что проблема с гарантией была на них. Срок решения проблема два месяца.

И вообще есть такое ощущение что наушники наилучшим образом звучат на не слишком высокой громкости. Но очень требовательны к мощности усилителя

Изменено пользователем Pol542

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абисам свойственно несколько заболеваний

1 Боязнь высокой громкости. Я уж не знаю как в цифрах но если слушать громко то драйвер может накрыться. У меня так и было

2 слабо натянутая мембрана. Иногда бывает дребезг (резонанс) на низко записанном рояле. Со временем мембрана еще и немного растягивается. Опять же все это проявляется на высокой громкости, dark star 12-13 часов

3 поймав проблему с резонансом я пришел к дилеру и сравнивал три экземпляра. Резонанс есть у всех но на разной громкости и звучат наушники немного по разному.

4 После того как у меня вылетел один драйвер производитель ремонтировать не стал и прислал новые наушник, включая оголовье. Звук явно изменился, резонанс не ловится. По крайней мере так сильно громкость не выкручивал. Баса стало чуть меньше и более оформленный. Видно натянули мембрану))

Ну и главное. Не смотря ни на что это для меня лучшие наушнки для старого рока - прог рока. Да и вообще для мастеринга 60-80 годов.

Ну что же под фактически профессиональные требования Pol542

Создаю кабель под Abyss 1266

Строгий судья вскоре оценит плод моих трудов rls-45

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо!

Надеюсь скоро послушаю. Стоковый кабель тоже вполне неплох. Но во первых короткий и во вторых несколько ярковат.

Когда ваш послушаю то отпишусь

Правда профессионалом меня точно назвать нельзя. Разве что тоже электронными компонентами занимаюсь))

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо!

Надеюсь скоро послушаю. Стоковый кабель тоже вполне неплох. Но во первых короткий и во вторых несколько ярковат.

Правда профессионалом меня точно назвать нельзя. Разве что тоже электронными компонентами занимаюсь))

Если не ошибаюсь, вы же хотели попробовать серебро с ними, когда был разговор о 3в4 pin их mini-xlr, не довелось?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

И вообще есть такое ощущение что наушники наилучшим образом звучат на не слишком высокой громкости. Но очень требовательны к мощности усилителя

важное уточнение :D для меня.

Не слушаю громко.

Мощей хватит, еще и останется)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, это не HE6. Abyss более капризны.

По сабжу, сказанное Pol542 полностью подтверждаю.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо!

Меня дисциплинирует подобно раба на галерах плетка

Тот факт,если я ошибусь с требованиями заказчика к любому кабелю наушникам,то кропотливо собранный кабль

Возвращается мне ( если не пришелся ко двору)

Стало быть надо попасть в десятку с 1 раза

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

pinh0le, это не HE6. Abyss более капризны.

в чём капризность заключается?

Чуйка выше, импеданс такой же.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Urez,

Слушал с ними кабель из моножилы Аудионот. Обошелся хрен знает во сколько. Звук по сути похож на сток но ярче (!!) что для меня совершенно не приемлемо. Да и вообще моножилы не люблю, вечно пружинят петлями вокруг меня))

@sergst,

Надеюсь подойдет. Главное что бы ярче не стали))

@pinh0le,

И не смотря на это выкручивать ручку громкости надо на одно деление больше чем не6. Ну и на недостаточном усилении теряется динамический диапазон (это одно из главных преимуществ Абисс) и телесность что ли. Сцена огромная а инструменты какие то мелкие)) ну или так мне кажется))

ps Тоже достаточно тихо слушать привык

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

@Urez,

Слушал с ними кабель из моножилы Аудионот. Обошелся хрен знает во сколько. Звук по сути похож на сток но ярче (!!) что для меня совершенно не приемлемо. Да и вообще моножилы не люблю, вечно пружинят петлями вокруг меня))

@sergst,

Надеюсь подойдет. Главное что бы ярче не стали))

@pinh0le,

И не смотря на это выкручивать ручку громкости надо на одно деление больше чем не6. Ну и на недостаточном усилении теряется динамический диапазон (это одно из главных преимуществ Абисс) и телесность что ли. Сцена огромная а инструменты какие то мелкие)) ну или так мне кажется))

ps Тоже достаточно тихо слушать привык

Грош мне цена,если не сделаю какой то audionote

Это же Английские потуги и им далкко до великого учителя Кондо

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Шестерки на 10-ти часах слушаю в пентоде. Когда навалить дурнины хочется, то на 11-ти.

В триоде максимум на 12...13-ти.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

странно, перед тем как отцу отдать, слушал 6 на 80 громкости на аудио-гд, а те же абиссы на 65-70...

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Ну это же разные усилители)) На ДС lcd2 слушаю на 9 часах, Абисс 11, не 6 10-11

@AAB,

Ааа наверное понял. Я на Абисс 99% слушаю старый прог а на не6 хевиметал. В первом случае запись в основном тише гораздо)))

Сечас посравниваю на одном и том же

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pol542, Да не, усилитель один. Режимы разные :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ну в общем да, не 6 и Абисс практически одинаково по громкости звучат при одном и том же положении регулятора.

Еще наблюдение. Если бы не6 обладали бОльшим динамическим диапазоном и значительно шире сценой а Абисс более оформленным басом то это бы были одинаковые наушники))) имхо конечно

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 3

Поделиться сообщением

в чём капризность заключается?

В том, что когда я слушал их от Luxman/Беты и MSB analog, они "прокачивались" хуже HE6.

И вообще, там где He-6 хорошо играют, абиссы могут "сдуться".

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мда, какой-то неприятный по Абиссам "нежданчик" вылез с подыханием драйвера...интересно как у них сервисная политика построена. Я до этого думал дерьмовее ситуации со сдохшими стаксами уже быть не может по истечении года(кому интересно могут списаться/созвониться с сц абц московским- уныние обеспечено 100%- и по цене, и по срокам). Если как Audeze, то еще можно счастья попытать, а так...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

В самом деле, сколько длится гарантия у Абиссов?

@Urez, год на драйвер, как-то слишком уж жестко. Хотя бы три, как у троек-двоек.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

В самом деле, сколько длится гарантия у Абиссов?

@Urez, год на драйвер, как-то слишком уж жестко. Хотя бы три, как у троек-двоек.

о чем ты вообще?) Стас ладно выход на поляка нашел херовину в оголовье купить, чтобы изолентой не приматывать, а тебе 3 года на какой-то драйвер)) Самурай должен пройти все испытания стойко, невозмутимо отслюнявливая 2-3к$ в японский сц, если потребуется:)

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, Оголовье меня не волнует, всякие хреновинки мне выточат, если прижмёт.

Но с драйвером всё "чуть-чуть" сложнее.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Urez, Оголовье меня не волнует, всякие хреновинки мне выточат, если прижмёт.

Но с драйвером всё "чуть-чуть" сложнее.

Да это понятно, ребята по заказу в рмц могут и полностью девятки) выточить, когда я дома, если просить, вопрос кто их потом купит, если разонравятся. Я думал ты в курсе политики япошек, что дистрибьюции, что условий сервисного обслуживания)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Не, был не в курсе. Теперь учту)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

было бы неплохо создать тему для ведения статистики поломки наушников разных фирм (удобно для сравнения), заодно в этой теме делиться опытом по решению проблем

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

было бы неплохо создать тему для ведения статистики поломки наушников разных фирм (удобно для сравнения), заодно в этой теме делиться опытом по решению проблем

А кто будет этим заниматься? В любом случае, когда человек собирается купить топ уши, он про них все на форуме прочитывает.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.