Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Zontik, наверно, больше переживает за тех, кто как раз не может определиться с выбором по своему вкусу, т.к. нет возможности купить всё и попробовать в своей системе. Поэтому и предлагает такое непростое сравнение ))

я сам уже на 90% определился с выбором, просто хочу, банально, подтверждения, что выбор сделал лучший за эту сумму. Чтобы наши слухачи сказали, эх, а девайс то и вправду звучит, как не странно, невероятно! )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Интересно, обладатели DAC 1541 уже косяками идут :), а чтобы кто-то заказал DAC 56TT(F) не слышно. Это "ж-ж-ж" не спроста?

Поделиться сообщением

Заказывали и получили, пробовали - слушали (Спасибо Михаилу). Звук адекватен цене (500$). Сам ЦАП сделан качественно, маленький, легкий аккуратный; топология на любителя с вертикальными шнурами - но это вся линейка Архипова такая.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Заказывали и получили, пробовали - слушали (Спасибо Михаилу). Звук адекватен цене (500$). Сам ЦАП сделан качественно, маленький, легкий аккуратный; топология на любителя с вертикальными шнурами - но это вся линейка Архипова такая.

А вот 1541 судя по описанию очень напоминает пуристский ЦАП более чем десятилетней давности знаменитой аглицкой фирмы Аудионоте....только там цена в у.е с 4мя нулями :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Заказывали и получили, пробовали - слушали (Спасибо Михаилу). Звук адекватен цене (500$).

К сожалению, пока не знаю почти никого из участников форума по именам, но надеюсь исправить этот досадный пробел 29-го :)

Хм, мне казалось, что 56TT должен стоить дороже, столько же, сколько и 1541, если не больше. И я видел отзывы по демонстрационному образцу, но не от владельцев уже купленных аппаратов.

Какой из этих двух ЦАПов (56TT или 1541) может быть предпочтительнее, если сейчас для тракта SE-300->Ultra Keno->T1 хочется немного добавить низких (но таких хлестких и собранных), и чуть-чуть сгладить высокие?

Поделиться сообщением

Какой из этих двух ЦАПов (56TT или 1541) может быть предпочтительнее, если сейчас для тракта SE-300->Ultra Keno->T1 хочется немного добавить низких (но таких хлестких и собранных), и чуть-чуть сгладить высокие?

имхо, если на стоковых лампах, то 56ТТ. однако, с заменой-подбором лампы и 1541 может подойти.

Поделиться сообщением

Хм, мне казалось, что 56TT должен стоить дороже

Товарищ перепутал его с обычным 56. :)

56TT. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Интересно, обладатели DAC 1541 уже косяками идут :), а чтобы кто-то заказал DAC 56TT(F) не слышно. Это "ж-ж-ж" не спроста?

Действительно, владельцев DAC 1541 немного больше, но это ни о чем не говорит. Просто так совпало, что владельцы 56TT и даже 56TTF не являются активным участниками форума. К самим ЦАПам это не имеет отношения.

Я для чего время от времени устраиваю прослушивание наших новых изделий среди активных форумчан? Это ведь не мега-супер-пиар, т.к. даю я аппараты совершенно разным людям с разными предпочтениями в музыке и звуковой технике, отзывы могут быть тоже совершенно различными, и нелестными тоже. Моя цель оставить на форуме хоть какой-то набор впечатлений об аппарате, я часто сталкивался с тем, что какой-то эксклюзивный усилитель уходил к заказчику и тишина. С 56-ми в данном случае тоже, люди довольные, но писать не пишут, так совпало. А отзывов много про оба ДАКа с ламповым выходом в начале веткок.

Поделиться сообщением

Прекрасный звук!

Наслаждаюсь им в последний вечер, одно из удачнейших моих приобретений! :drinks:

Завтра ложусь, через восемь дней вернусь))

Может с мобильника буду заходить - всем удачи! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Удачи!

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Прекрасный звук!

Наслаждаюсь им в последний вечер, одно из удачнейших моих приобретений! :drinks:

Завтра ложусь, через восемь дней вернусь))

Может с мобильника буду заходить - всем удачи! :drinks:

Успехов Вам! :drinks:

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо!

Получил Ваш ЦАП - все нормально только включил.

Звук :good:

Правда сравниваю со встроенной АСУС ессенсе СТХ (не стоковая).

Что сказать, сразу разница слышна. Бас глубже, четче и лучше по диапазону проработан, ВЧ тоже самое, ушла резкость в звуке, лучше разделение инструментов, ощущение что звуков стало больше слышно и лучше динамика. Звучание как буд-то стало легче, не такое инертное, как было.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо!

Что сказать, сразу разница слышна. Бас глубже, четче и лучше по диапазону проработан, ВЧ тоже самое, ушла резкость в звуке, лучше разделение инструментов, ощущение что звуков стало больше слышно и лучше динамика.

Лампу поменяй на серую, если еще есть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо!

Что сказать, сразу разница слышна. Бас глубже, четче и лучше по диапазону проработан, ВЧ тоже самое, ушла резкость в звуке, лучше разделение инструментов, ощущение что звуков стало больше слышно и лучше динамика.

Лампу поменяй на серую, если еще есть.

Khronos, что вы заладили серая серая :D Ничего в ней такого, на мой взгляд. У меня щас Ташкентская стоит 6Н8С 52 г.в., ни чуть не хуже :music:

.I.

Поделиться сообщением

Khronos

Лампа серая одна пока в усилке, еще 2 с ебей должны к концу недели приехать.

У меня Райтеон стоковая, думаю сильванию WGT воткнуть чтоль.... :think:

Еще не прогрет совсем погоняю стоковую пока.

Звук как буд-то нежнее как то стал... плавнее переходы, мож это после резкости Асуса.

Ну все, вокал слушаю, тут сразу понятно, что такое Асус был.

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо!

Что сказать, сразу разница слышна. Бас глубже, четче и лучше по диапазону проработан, ВЧ тоже самое, ушла резкость в звуке, лучше разделение инструментов, ощущение что звуков стало больше слышно и лучше динамика. Звучание как буд-то стало легче, не такое инертное, как было.

:drinks:

.I.

Поделиться сообщением

Очень ровный звук (без наползания НЧ, ВЧ и середины), диапазон звучания, как бы вытянулся, ну и почище - меньше грязи стало. ВЧ без комментариев.

Появилась какая-то мощь глубины и напор в звуке. Больше оттенков.

Завтра наверное еще больше вставит, сегодня уставший как ..., глаза слипаются.

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо! Получил Ваш ЦАП - все нормально только включил.

Пожалуйста! Рад, что ДАК благополучно доехал до Вас. Слушайте, пишите впечатления.

Поделиться сообщением

Слушаю Lhasa - La Llorona, звучит ну очень вовлекающе.

Ну и греть однозначно надо, ощущаю как звук меняется до сих пор + коаксиальный новье.

С прогревом увеличивается объемность звучания (звук более обволакивающий становится) и ВЧ заметно улучшаются.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подумываю в ближайшем будущем взять себе этот дак. Так как это будет мой первый дак, назрела пара вопросов. Садятся ли лампы со временем, если да, то как часто необходимо их менять? Идет ли в комплект с этим ДАКом сетевой кабель?

X-Fi Elite Pro --> Arkhipov`s Laboratory DAC 56 T --> Denon PMA1500AE -->Hifiman HE-6(спам HE cable), Audez`e LCD-2 rev.2

Без дела: Denon ah-d2000

Было: Sennheiser hd 215

Поделиться сообщением

Кабель в комплекте. Лампы где-то читал как повезет, может и 10-15 лет, а может и ранее.

Думаю парочку приобрести если про запас, то до пенсии может хватить, а может и нет.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подумываю в ближайшем будущем взять себе этот дак. Так как это будет мой первый дак, назрела пара вопросов. Садятся ли лампы со временем, если да, то как часто необходимо их менять? Идет ли в комплект с этим ДАКом сетевой кабель?

Садятся, как и все лампы. Не думаю, что их придётся менять так часто, чтобы вы вообще об этом думали ;)

В комплекте идёт сетевой.

.I.

Поделиться сообщением

Maksx83

:drinks:

Поделиться сообщением

Лампы при нормальном использовании 2-3 года, может и за пару месяцев слететь, а может и 5-6 лет проработать. Проблема в том, что деградирует она постепенно, а вместе с ней и звук, и так как происходит это плавно, то не всегда сразу доходит, что пора менять.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Спасибо всем за разъяснение.

X-Fi Elite Pro --> Arkhipov`s Laboratory DAC 56 T --> Denon PMA1500AE -->Hifiman HE-6(спам HE cable), Audez`e LCD-2 rev.2

Без дела: Denon ah-d2000

Было: Sennheiser hd 215

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.