Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Читаю страницу сайта Lampizator про чип 1541, где написано, что он больше не производится:

"Augmented by the fact, that they are no more in production. The chip TDA1541, and especially the single crown selection S1 and TDA1541A/S2 is so desired that there are counterfeit chips on second hand market and unfortunately on спам too."

http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/TDA ... A1541.html

У меня, как у любителя, сразу вопрос возникает, откуда в новых ДАКах берутся эти чипы, - "вырываются" из старой аппаратуры или же это спам counterfeits? )

Поделиться сообщением

Читаю страницу сайта Lampizator про чип 1541, где написано, что он больше не производится:

"Augmented by the fact, that they are no more in production. The chip TDA1541, and especially the single crown selection S1 and TDA1541A/S2 is so desired that there are counterfeit chips on second hand market and unfortunately on спам too."

http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/TDA ... A1541.html

У меня, как у любителя, сразу вопрос возникает, откуда в новых ДАКах берутся эти чипы, - "вырываются" из старой аппаратуры или же это спам counterfeits? )

Это старые запасы и возможность купить на складах европы и азии еще достаточное количество девайсов плюс изготовление до сих пор китайскими заводами.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Любопытно как будет с цифроподачи Эму 1212М на нейтральный усил такой как Левз 030 да еще и Акг 601? :stopit:

звуковой тракт будет вполне интересным.... разве что звуковой почерк Акг к601 кому-то нравится, а кому-то нет(то есть и на 1541 скорее всего будет аналитичность и некоторая холодность звучания данных наушников). так что однозначно, понравится или нет - ответят тока собственные уши.

Поделиться сообщением

Любопытно как будет с цифроподачи Эму 1212М на нейтральный усил такой как Левз 030 да еще и Акг 601? :stopit:

звуковой тракт будет вполне интересным.... разве что звуковой почерк Акг к601 кому-то нравится, а кому-то нет(то есть и на 1541 скорее всего будет аналитичность и некоторая холодность звучания данных наушников). так что однозначно, понравится или нет - ответят тока собственные уши.

Ну от аналитичности излишней, именно как манеры подачи звука, он даже чисто студийные 271-е излечил. Буквально, избавил от простуженности. :D Но следует учитывать, что я конкретно Маркан слушал. А он басовит. Правда, оговорюсь, там где надо! Как у "Архипова" с басом, отвечающим за теплоту, не знаю.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Как у "Архипова" с басом, отвечающим за теплоту, не знаю.

Бас отвечает за теплоту? Оууу

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

"Теплый" звук - с преобладанием НЧ, "холодный" - ВЧ. Поздравляю, теперь вы, как и остальное человечество, это знаете. :good:

Поделиться сообщением

FORTE

"Теплый" звук - с преобладанием НЧ, "холодный" - ВЧ. Поздравляю, теперь вы, как и остальное человечество, это знаете. :good:

Но не надо забывать и про нижнюю и верхнюю середину :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

FORTE

Не надо путать яркое/темное с холодный/теплый :)

P.S. И с мягким тоже. :D

Поделиться сообщением

Alexander

Я лично встречал только такие характеристики, приведите пример иной трактовки.

Поделиться сообщением

FORTE

Не надо путать яркое/темное с холодный/теплый :)

P.S. И с мягким тоже. :D

Можно ещё добавить...эмоциональным\не эмоциональным ...и т.д :D -только это тоже вкусовое...для одного горячо...для другого чуть теплое (и еле шевелиться :D) )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну от аналитичности излишней, именно как манеры подачи звука, он даже чисто студийные 271-е излечил.

к601 значительно более аналитичные и холодные, чем к271.

Поделиться сообщением

Это я чёрствая? - Нет, вы мягкая! - Бесчеловечная! - Человечная!- Сухая? - Мокрая!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

:D):drinks:

Поделиться сообщением

Вот теперь и про Цапы Архипова прочитал и еще больше засомневался.(без возможности прослушки только так).Теперь выбираю между Марканом и Архиповым на 1541-м.Но Архиповского его еще нет в продаже да и цена неизвестна,ну и Маркан месяца 2 ждать придется,так что не торопко читаю отзывы да присматриваюсь.Мне интересно-к моей простой системе(описывал в теме Маркан), какой из них предпочтительней,или как первый серьезный аппарат сойдет любой?

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Но Архиповского его еще нет в продаже

Архиповский 1541 будет доступен для прослушки на дх ближе к концу этой недели.

Вот теперь и про Цапы Архипова прочитал и еще больше засомневался.(без возможности прослушки только так).Теперь выбираю между Марканом и Архиповым на 1541-м.

попробуйте-закажите Маркан с возможностью манибэка.... не понравится - отправите обратно. :)

имхо, под к601 цап Архипов56 более предпочтителен, нежели Архипов1541. у дак56 более теплое и близкое звучание(больше нижней середины и баса, вч темнее), чем у дак1541.... имеются ввиду, разные звуковые концепции.

Поделиться сообщением

Но Архиповского его еще нет в продаже

Архиповский 1541 будет доступен для прослушки на дх ближе к концу этой недели.

Вот теперь и про Цапы Архипова прочитал и еще больше засомневался.(без возможности прослушки только так).Теперь выбираю между Марканом и Архиповым на 1541-м.

попробуйте-закажите Маркан с возможностью манибэка.... не понравится - отправите обратно. :)

Спасибо. Наверное так и придется сделать т.к. в нашей дыре ничего не послушаеш(.Раз уж у Маркана есть возможность вернуть назад(буду надеяться что он не разочарует и чуть смягчит резкость в звуке,без ущерба для звучания).Другого варианта просто нет.Если брать Архиповский то раз и все - как лотерея 50на50.Но он по звуку наверное помягче,да писали здесь- есть недостаток вч. в нем(чего не хотелось бы). Конечно жил бы в Москве, все досканально бы изучил и послушал Архипова обязательно.Но приходиться выбирать самым "слепым" путем,только судя по отзывам.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Поделиться сообщением

Это старые запасы и возможность купить на складах европы и азии еще достаточное количество девайсов плюс изготовление до сих пор китайскими заводами.

Вот тут то и весь подвох в 1541. Вы сравнивали оригиналы с китаем? Неужто не отличаются по звуку?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Если брать Архиповский то раз и все - как лотерея 50на50.Но он по звуку наверное помягче,да писали здесь- есть недостаток вч. в нем(чего не хотелось бы).

у Архипов дак1541 недостатка в вч нет. а ламповый выхлоп позволяется поиграться с заменой лампы. :)

Поделиться сообщением

Если брать Архиповский то раз и все - как лотерея 50на50.Но он по звуку наверное помягче,да писали здесь- есть недостаток вч. в нем(чего не хотелось бы).

у Архипов дак1541 недостатка в вч нет. а ламповый выхлоп позволяется поиграться с заменой лампы. :)

Верхняя серединка несколько ярковата.

Поделиться сообщением

добавлю поправочку, что звучание Архипов дак1541, которое охарактеризовал, как с наиболее нейтральным балансом - это на лампе RCA_Electron Tube с серой колбой("smoked glass" ее так называют на западе, там геттер такой в виде серого напыления внутри).

с двумя другими лампами "Sylvania" - звучание более яркое и басовитое, в особенности с Сильвания 6SN7_WGT(коричневая юбка).... если на записи есть сибилянты, то верхний диапазон неслабо ярчит. пока в стоковом варианте Архипов дак1541 идет с лампой Сильвания 6SN7_GTA(черная юбка).

Поделиться сообщением

Вот тут то и весь подвох в 1541. Вы сравнивали оригиналы с китаем? Неужто не отличаются по звуку?

Тот, что был у меня укомплектован оригинальным чипом, результат я озвучивал.

slo120, Вы же рок любите? Маркан идеально подойдёт, басовитый и не резкий.

Поделиться сообщением

у меня есть выпуски 1541 и 1541а и 1541а S1 и S2 и китайские 1541а то же есть.

даже старые европейские чуток отличаются между собой и те которые с короной то же отличаются между собой и все они все равно похожи друг на друга а различия очень маленькие. но вот 1541 без буквы А сделан посерьезнее чем 1541А и камень без А играет по мне более гладко и менее ярко. к 1541 можно подцеплять внешний клок одновременно с

транспортом.

все хорошо сравнивать в слепом тесте.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Господа! Наверное скорее всего закажу маркан.Т.к. возможность возврата если не понравиться есть,что для меня +,но хочется чтобы понравился и обошлось без возврата. Сколько я отзывов и форумов прочитал и понял- что Маркан не плохой цап,особенно если сравнивать с сидюками или цапами известных фирм(Сambrige dac,Muzical fidelity,Xindac dac-5 и др...) то Маркан впереди.Но может при сравнении, некоторым цапам типа Архопова и уступит-ну что поделать, у меня возможности это сравнить нет,да лампы надо еще искать подбирать. Сейчас главным для меня остается надеяться,что Маркан меня не разочарует, а окажеться хорошим (не лучшим),а просто хорошим цапом,способным улучшить звук заметно!

Поделиться сообщением

slo120, Вы же рок любите? Маркан идеально подойдёт, басовитый и не резкий.

С басом у меня вроде порядок,а то что не резкий это хорошо.

Поделиться сообщением

Господа! Наверное скорее всего закажу маркан.Т.к. возможность возврата если не понравиться есть,что для меня +,но хочется чтобы понравился и обошлось без возврата. Сколько я отзывов и форумов прочитал и понял- что Маркан не плохой цап,особенно если сравнивать с сидюками или цапами известных фирм(Сambrige dac,Muzical fidelity,Xindac dac-5 и др...) то Маркан впереди.Но может при сравнении, некоторым цапам типа Архопова и уступит-ну что поделать, у меня возможности это сравнить нет,да лампы надо еще искать подбирать. Сейчас главным для меня остается надеяться,что Маркан меня не разочарует, а окажеться хорошим (не лучшим),а просто хорошим цапом,способным улучшить звук заметно!

Удачи в заказе, только пока Андрей заказов не принимает

19.11.2010

Внимание! Прием новых заказов на DAC MARKAN временно приостановлен. Все ранее принятые заказы будут выполнены в обговоренные сроки....

Впрочем и о заказе Архиповского ЦАПа на 1541 пока нет ясности

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.