Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Нет, заявления производителя в аудиомире очень часто далеки от истины.

Ну да конечно, особенно в этом случае. Мы честно ребята вам признаемся, что усилители вообще-то идентичные, просто в другой мы добавили копеешных крутилок и сделали ценник в 3 раза выше. :good:

А своей заявой, они по сути об этом и говорят. И где логика то? Им бы наоборот трясти пипидом, что дескать в фониторе все круче и т.д. и т.п., и поэтому такая разница в цене. :stopit:

Усилительная часто это то куда ты втыкаешь свои наушники. Больше там нифига нет.

Фонитор еще скорее всего и объективные параметры хуже имеет, да и уверен если их послушать нормально дома еще и хуже по звуку окажется. Так как даже дураку понятно, что лишние крутилки в цепи сигнала, качества ну никак не добавляют.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет, заявления производителя в аудиомире очень часто далеки от истины.

Ну да конечно, особенно в этом случае. Мы честно ребята вам признаемся, что усилители вообще-то идентичные, просто в другой мы добавили копеешных крутилок и сделали ценник в 3 раза выше. :good:

А своей заявой, они по сути об этом и говорят. И где логика то? Им бы наоборот трясти пипидом, что дескать в фониторе все круче и т.д. и т.п., и поэтому такая разница в цене. :stopit:

Усилительная часто это то куда ты втыкаешь свои наушники. Больше там нифига нет.

Фонитор еще скорее всего и объективные параметры хуже имеет, да и уверен если их послушать нормально дома еще и хуже по звуку окажется. Так как даже дураку понятно, что лишние крутилки в цепи сигнала, качества ну никак не добавляют.

Короче понятно - если бы да кабы.

Все нужно целенаправленно слушать и сравнивать самостоятельно, а не витать в облаках, пытаясь осмыслить маркетинг компании, что навряд ли удастся.

А уж если говорить об объективных вещах, усилители объективно разные по габаритам, и разница эта наверняка обусловлена не только наличием крутилок в Фониторе и отсутсвием оных в Аудиторе.

Поделиться сообщением

Короче понятно - если бы да кабы.

Все нужно целенаправленно слушать и сравнивать самостоятельно, а не витать в облаках, пытаясь осмыслить маркетинг компании, что навряд ли удастся.

А уж если говорить об объективных вещах, усилители объективно разные по габаритам, и разница эта наверняка обусловлена не только наличием крутилок в Фониторе и отсутсвием оных в Аудиторе.

Что такое объективно мы уже решили. Разницы в конструкции НЕТ. Остальное это уже личные фантазии.

И если бы у фонитора были меньше габариты, то не влезли бы глаза. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Разницы в конструкции НЕТ.

... со слов представителей компании-производтеля. :D

И то, речь об усилительной части, а что это в их понимании - ХЗ. Может речь о схемотехнике как таковой? Может комплектующие и их расположение внутри корпуса разные? Все это должно влиять на звук, что, собственно говоря, и слышно.

Поделиться сообщением

Khronos

Не мешай продавать longrun продавать свой фонитор.

Поделиться сообщением

На 22 странице мануала к Фонитору производитель написал о том, что использование функции DIM гарантированно обеспечивает отсутствие каких-либо искажений или деградацию звука. Однако, на деле это совсем не так- DIM достаточно плохо влияет на звук.

Вот и верь после этого производителю.

Lynx AES16 -> Accustic Arts Dac 1 Mk II (ACROLINK 7N-A2070) -> Flux Lab KGBH v2 (Valvo/Mullard xf2, 1968г) -> Stax Sr-007MK1

Поделиться сообщением

На 22 странице мануала к Фонитору производитель написал о том, что использование функции DIM гарантированно обеспечивает отсутствие каких-либо искажений или деградацию звука. Однако, на деле это совсем не так- DIM достаточно плохо влияет на звук.

Вот и верь после этого производителю.

Вот поэтом у меня Luxman P-1, а не SPL. :D Я SPL никогда как серьезный усилитель не рассматривал. Больно нежные.

Поделиться сообщением

Khronos

Не мешай продавать longrun продавать свой фонитор.

Я бы писал ровно то же самое, даже если бы и не планировал переход на электростаты.

У меня было много возможностей сопоставить звук Фонитора/Аудитора, и у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. Сам когда покупал себе усилитель взвешивал достоинства и недостатки обоих и выбрал первый вариант потому что на мой взгляд для классики и живой музыки он лучше.

Поделиться сообщением

Может комплектующие и их расположение внутри корпуса разные? Все это должно влиять на звук, что, собственно говоря, и слышно.

Расположение там точно разное! Vladbit писал мне об этом. Одинакова схемотехника как таковая.

Поделиться сообщением

Larin

В идеале нужны посты о сравнении, тех мемберов, которые имеют оба усилителя.

Мне самому интересно, так как собираюсь собирать второй тракт под LCD2.

Поделиться сообщением

Larin

В идеале нужны посты о сравнении, тех мемберов, которые имеют оба усилителя.

Мне самому интересно, так как собираюсь собирать второй тракт под LCD2.

Какой дурак купит себе два похожих устройства? :D

Поделиться сообщением

Какой дурак купит себе два похожих устройства?

Romanrex мог бы сделать обзор...но предпочитает спамить затычками от телефункен.

Поделиться сообщением

фониторы-аудиторы, лаксманы-шмаксманы... самый крутой транзисторник это beta22 на топовой начинке, собранная лично для себя каким-нибудь гуру паяльника. Кто бы мне продал такую, эх :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

фониторы-аудиторы, лаксманы-шмаксманы... самый крутой транзисторник это beta22 на топовой начинке, собранная лично для себя каким-нибудь гуру паяльника. Кто бы мне продал такую, эх

А еще лучше самому собрать.То, что сам приготовил-самое вкусное. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solitudo

для этого нужно нечто большее чем просто бумага :sharm:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Solitudo

для этого нужно нечто большее чем просто бумага :sharm:

А в чем проблема то? Можно заказать сборку (выбрав комплектующие самостоятельно), можно купить уже собранный.

Поделиться сообщением

jammer

уже никаких проблем, собирается :sharm:

Поделиться сообщением

такой вопрос. Мой цап audio-gd позволяет выбрать напряжение на выходе XLR. 2.5 и 5 вольт. Какое нужно для аудитора фонитора?

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

апну тему)

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Поделиться сообщением

Мой цап audio-gd позволяет выбрать напряжение на выходе XLR. 2.5 и 5 вольт.

где такое написано ? . на офе указанно что XLR 5V , стандарт .

Поделиться сообщением

Мой цап audio-gd позволяет выбрать напряжение на выходе XLR. 2.5 и 5 вольт.

где такое написано ? . на офе указанно что XLR 5V , стандарт .

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB1.32 ... EN_Use.htm

Поделиться сообщением

будет работать с обеими .

вполне достаточно 2,5 вольта .

вышка на входе где-то под 8 в. (если правильно посчитал) . минимум 1,5 (стандарт) .

10 Ohms - +24dBu

Поделиться сообщением

Если я буду держать auditor все время во включенном состоянии, сильно-ли это отразится на его сроке службы? Уж очень неудобно каждый раз выключать его кнопкой сзади.

Поделиться сообщением

Если я буду держать auditor все время во включенном состоянии, сильно-ли это отразится на его сроке службы? Уж очень неудобно каждый раз выключать его кнопкой сзади.

Лучше выключать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.