Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

max34

Муки выбора первых наушников! Помогите, если не трудно AKG или Beyerdynamic

Рекомендуемые сообщения

Низкоомная аудиотехника намного менее требовательна к усилению, чем топовые АКГ. Т.е. звучат не отвратно даже от плеера.

Любые, начиная от AD700 и кончая AD2000 можно брать.

Но в них совсем мало баса. Номинально он есть, но не качает абсолютно. Длч классики, вокала и пр. это и не нужно (чтобы качало), а для других стилей - желательно. Поэтому они точно не для рока\электроники. и прочей лабуды.

А Что-нибудь медленное, типа баллад, ньюэйджа - в них тоже очень хорошо слушается.

Как было бы все просто ,если бы была возможность все эти наушники самому прослушать и определиться самому. А так вот приходиться только ориентироваться по отзывам. И черт его знает, критично ли будет для меня отсутствие баса или вполне приемлемо. Спасибо за совет, буду думать. "Главное хорошие наушники, а остальное приложится" - это мне понравилось, буду иметь ввиду при выборе, пусть будет с запасом))

@Shiter, Если все побегут головой об стену стучаться, кто покупать баеры будет?)

Если понравилось как звучат АКГ от дырки ноута, мож есть смысл их купить? Потом докупишь усилок и звуковушку внешнюю и будет еще больше счастья. Баерам один черт нужен хороший источник хоть и 32 ома.

сам не слушал 702 и 770 ЛЕ. Но послушав 701 и 770 250 Ом, склоняюсь к АКГ.

Люди говорят, что по звуку вроде как 702 от 701 ничем принципиально не отличаются

Поделиться сообщением

Дома, с ноутбука (у разных ноутбуков, кстати, очень различные решения вывода звука - многим из них поможет только полёт дракона) максимально разумное решение - AD700, либо FA-003 (кстати, сейчас новые вышли - драйвовые). Остальное, даже МА900 - от лукавого и преплата (Это как на старый процессор intel celeron с памятью ddr2 ставить видеокарту ati7990 - понты будут, но карта лишь просадит процессор и память).

Байеры, что 880-е, что 990-е в низкоомном исполнении (так-же, как и МА900), всё-же требуют много большего усиления по току, нежели может дать любой существующий встроенный кодек ноута (уже FA-003 требуют чуть больше)

Честно говоря, со всеми этими заморочками с ушами уже начал задумываться о "полете дракона" для ноутбука))

Поделиться сообщением

,

Любые, начиная от AD700 и кончая AD2000 можно брать. Но в них совсем мало баса. Номинально он есть, но не качает абсолютно.

В ATH-AD2000 качает больше, чем в старших AKG.

Порой кажется, что народ болен этим басом. Кругом только и пишут "где баса больше". Башкой об стену всем стучаться, кому баса не хватает в AKG и Audio-Techinca.

качает? по количеству баса - его мало в ЛЮБОЙ открытой ATH. Однако по глубине баса , судя по графикам, AD2000 все же лучше.

Однако общий, планый такой спад - начинается уже с 200 гц.

Audio-Technica_ATH-AD2000_fr_amp_c2.png

Просто в младших моделях, таких как ad700, и AD900 - спад более быстрый, и уже 50 гц баса совсем мало. А в AD2000 он будет ощутим лучше.

Audio-Technica_ATH-AD900_fr_amp_c2.png

А вот у AKG 702 верхнего баса, и нижней СЧ - чуть побоьше. За счет чего, по ощущениям, бас в них будет ощущаеться лучше:

AKG_K%20702_fr_amp_c2.png

Для жанров, где нужен акцентированный, хорошо ощутимый бас - ни одна из этих моделей не подойдет. Хотя 702е дадут НЧ все же xenm больше, чем ATH.

На ярких записях рока, метала, и яркой попсы - мало того, что не будут иметь достаточной подложки НЧ, к тому же будут еще сверлить мозг высокими. Не верите - проверьте.

MA900 более басовитая модель, а поэтому она и более универсальная по жанрам. Тк в них всех частот в меру.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@max34,

Люди говорят, что по звуку вроде как 702 от 701 ничем принципиально не отличаются

701 не слушал, но у них по отзывам именно недобор самого самого низа. Т. е. вроде как в 702 линейность на низах получше.

,

У меня сейчас под рукой и K702 и ATH-AD2000.

Принципиальное отличие в существовании кик-фактора в ATH-AD2000. В K702 вы слышите именно звучание, а не массируете себе барабанные перепонки. Многих в К702 это разочаровывает, хотя именно низ там на мой слух в полном порядке.

Для жанров, где нужен акцентированный, хорошо ощутимый бас... часто общее качество звука стоит не на первом месте ;)! . В таком случае можно действительно купить себе DT990 и усилитель помощнее :coll: .

З. Ы. На мой слух, проблема ATH-AD2000 отнюдь не в нижних частотах, а в верхней середине. Женский вокал порой на высоких моментах буквально вопит и верещит.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дома, с ноутбука (у разных ноутбуков, кстати, очень различные решения вывода звука - многим из них поможет только полёт дракона) максимально разумное решение - AD700, либо FA-003 (кстати, сейчас новые вышли - драйвовые). Остальное, даже МА900 - от лукавого и преплата (Это как на старый процессор intel celeron с памятью ddr2 ставить видеокарту ati7990 - понты будут, но карта лишь просадит процессор и память).

Байеры, что 880-е, что 990-е в низкоомном исполнении (так-же, как и МА900), всё-же требуют много большего усиления по току, нежели может дать любой существующий встроенный кодек ноута (уже FA-003 требуют чуть больше)

Честно говоря, со всеми этими заморочками с ушами уже начал задумываться о "полете дракона" для ноутбука))

Не нужно полетов. Возьмите 700 ые, без хорошего ЦАПа и усилтеля, выше пустая трата денег, а сделать из открытых закрытые, при прямых руках не проблема.

Еще почитайте тему "Наушники глазами владельцев", там хорошо расписано по моделям.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Я тут очень заинтересовался старыми AKG и подкупил на спам несколько моделей. Вот таике: K 240DF, K240 Sextet, K 140 (Sextet), K 280, K 340, K 400 и K 1000 (в пути и их рассматривать не будем) Так вот, что могу сказать с уверенностью - ни в какое сравнение современные AKG не идут со старыми. Я сейчас продаю K 271 Studio, закрытые (мне закрытые не нужны) , решил сравнить их с K 271 MkII, которые сейчас продаются в магазинах, оказалось - разница очень большая. Австрия просто звучит вдвое громче субъективно, хотя параметры идентичные. С качеством таже история - плохие сегодня AKG делают. Я лично совершенно потерял к этой фирме доверие. Самые лучшие модели -это старые 600 омные. Другое дело, что всё это старьё, порой грязное приходит, поролон весь на замену, провода перепаивать, чистить и мыть всё нужно. У меня сейчас лежат все они в разобранном виде - ковыряюсь по немногу. ЗАто какие открытия. :yes: Если руками умеешь и готов поработать, то независимо от цены можно очень хороший звук получить. Именно получить, не купить, а самому настроить и поймать. Я вот тут в Москве купил почти разломанные K 140 с секстетовыми головками, это младший брат большого секстета k 240. Так вот эти уши приходилось руками держать на голове и прижимать, а они переигрывают Grado 325, хотя по детальности не ахти и сразу не понравятся. Маньячить нужно начинать с разборки и переделки, тогда станет многое ясно. Жаль я раньше не обращал внимание на старые вещи, столько времени мыкался и впустую деньги тратил.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo

С качеством таже история - плохие сегодня AKG делают.

Ай яй яй... Да что ж ты будешь делать? Кругом всё плохо! Ни наушников сегодня делать не умеют, ни настоящих ЦАПов... :D)

Я себе представляю истину по-другому: представление о правильном звучании изменилось, а технологии они как шли в гору, так и идут. ...сколько бы там себя не убеждали винтажисты, в обладании уникальной ценностью с единственно правильным звучанием.

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@sankutzo, @Shiter, Ну, правда - она где-то посередине. Вывод - иметь подборку наушников на все случаи жизни.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ну как раз у AKG именно такая подборка и есть, правда только в винтажном прошлом. Пока не восстановил все наушники, говорить рано. Потом может обзоры напишу, если результат получится интересным. Накопить надо материал, там фотографировать нужно как всё устроено. В принципе я нахожусь по середине между двумя мнениями о том, что нужно только слушать и нет смысла ничего знять о конструкции и "объективистами", которые упирают только на частоты и измерения. И то и другое важно и взаимосвязано. В деталях может таиться волшебство, но конструкция вцелом почти однозначно задаёт характер звучания. Сижу разбираюсь пока.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, Да, будет очень интересно, если в итоге оформите результаты своих поисков и поделитесь с нами. :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Без усилка Байеры однозначно интереснее АКГ. А вообще я фанат АТ)))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Сегодня может так можно сказать - обобщённо AKG. Я бы сам ничто уже из AKG не взял бы. Ходил несколько дней в магазин слушать - плохо звучат и AKG и GMP тоже, кстати. Не помню как звучали давно MBQ, но GMP слабы - окрас и сухость звучания. В ДХ мне понравились из того, что на стене висели - только Grado. По крайней мере нет отторжения сразу.

Вот сижу теперь с K240DF на голове, а 990 pro продаю, хотя они у меня с середины 90-х постоянно в деле.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.