Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

max34

Муки выбора первых наушников! Помогите, если не трудно AKG или Beyerdynamic

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Очень хочется себе приобрести хорошие наушники, знаний по этому вопросу у меня можно сказать никаких нет - прочитал кучу информации, но особо ситуация для меня не прояснилась. Насколько уже успел понять, подобных тем уже миллион, заранее извиняюсь за повторение, но не все свои вопросы нашел ответы в них. Так что буду благодарен, если кто-нибудь поможет мне советом)

Слушать в основном собираюсь с домашнего ноутбука (редко с айфона), более качественный источник пока к сожалению не предвидится. Из всего мною прочитанного я пока склоняюсь к приобретению AKG K 702 http://doctorhead.ru/catalog/naushniki-dlya-doma/akg_k_702/ либо Beyerdynamic DT 770 Pro/32 Ohm Limited Edition http://doctorhead.ru/catalog/professionalnye-naushniki/beyerdynamic_dt_770_pro_32_ohm_limited_edition/ AKG мне посчастливилось послушать в штатах, звучание мне очень понравилось, объемность, чистота, сцена, но низкие частоты показались немного не такими интересными. Но о Байерах сужу только по отзывам и статьям... Хочется себе нечто нейтральное, с правдивым звучанием, чтобы чистый объемный звук был (короче, хочется много получается)))

Если предложите иной вариант наушников, с удовольствием рассмотрю его, мой список далеко не окончательный

Наушники буду заказывать опять же со штатов, и поскольку все это вслепую, боюсь прогадать. Очень нужна Ваша помощь в выборе)

Поделиться сообщением

Какую музыку слушаете? Боюсь AKG K 702 от ноута будет звучать не так хорошо, как хотелось бы.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 770 Pro/32 Ohm Limited Edition

И где Вы собираетесь их взять?

Поделиться сообщением

Какую музыку слушаете? Боюсь AKG K 702 от ноута будет звучать не так хорошо, как хотелось бы.

Вот это то меня в варианте с AKG больше всего смущает, боюсь не раскроют свой потенциал. Музыку слушаю различную - от Челентано и до Scrillex.

Beyerdynamic DT 770 Pro/32 Ohm Limited Edition

И где Вы собираетесь их взять?

В USA, там они есть. По крайней мере мне так сказали

Поделиться сообщением

АКГ отпадают - их в ноутбук или айфон втыкать просто кощунство.

Байеры в айфон/ноутбук совать конечно можно, но звук все равно будет не фонтан - они заслуживают более качественного источника.

Берите эти байеры или зенхайзер моментум, а со времение, глядишь, и нормальный плеер к ним купите. Без этого - никак.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Байеры в айфон/ноутбук совать конечно можно, но звук все равно будет не фонтан - они заслуживают более качественного источника.

Берите эти байеры или зенхайзер моментум, а со времение, глядишь, и нормальный плеер к ним купите. Без этого - никак.

Спасибо, сейчас присмотрюсь к этим наушникам. Плеер это конечно хорошо, на будущее непременно надо иметь ввиду, но пока без него будет. Хотелось бы потом не прогадать - куплю плеер и наушники покажутся не того уровня уже, а новые то врядли уже куплю...вопрос средств)

Поделиться сообщением

У баеров присмотритесь к низкоомной версии 880 http://doctorhead.ru/catalog/naushniki-dlya-doma/beyerdynamic_dt_880_32_ohm/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

У баеров присмотритесь к низкоомной версии 880 http://doctorhead.ru..._dt_880_32_ohm/

Ой, не надо. 770 лимы лучше.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

AKG через ноут - деньги на ветер.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

У баеров присмотритесь к низкоомной версии 880 http://doctorhead.ru..._dt_880_32_ohm/

так а я 770 тоже низкоомные имел ввиду

Ой, не надо. 770 лимы лучше.

Спасибо, сейчас больше именно к ним и склоняюсь

AKG через ноут - деньги на ветер.

В глубине души понимаю это...и этот факт меня очень печалит( Хотя и слушал я их через Apple iMac, но мне очень понравились

Поделиться сообщением

Не знаю как лимитированные версии, здесь низкоомы поскольку без усилителя , однако стандартные 990\770-250 мне не понравились категорично, а с 880\250 вполне можно жить.

ЗЫ не нравиться избыток НЧ и ВЧ.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@max34,

Да чтоб раскачать K702... нужен такой усилитель... У этих наушников вообще с этим дела обстоят парадоксально: подходящий для них усилитель может стоить как двое или трое таких наушников.

И на всякий случай имейте в виду, что показателем прокачки является прозрачность звучания, а не громкость, как некоторые малоопытные думают.

Когда-то давно мельком слушал в магазине Ultrasone HFI-780. Тогда у меня с собой ничего не было кроме Cowon iAudio 9 и с ним они звучали вполне слушабельно, нейтрально. Сидят удобно, качество сборки приличное.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@max34,

Да чтоб раскачать K702... нужен такой усилитель... У этих наушников вообще с этим дела обстоят парадоксально: подходящий для них усилитель может стоить как двое или трое таких наушников.

И на всякий случай имейте в виду, что показателем прокачки является прозрачность звучания, а не громкость, как некоторые малоопытные думают.

Когда-то давно мельком слушал в магазине Ultrasone HFI-780. Тогда у меня с собой ничего не было кроме Cowon iAudio 9 и с ним они звучали вполне слушабельно, нейтрально. Сидят удобно, качество сборки приличное.

Громкость меня особо не интересует, прозрачность, чистота и объемность звучания намного интереснее))

Да, бери Баеры 770 если есть такая возможность. ghz_01.gif

Возможность есть, вот думаю ею воспользоваться. Спасибо!

Поделиться сообщением

Прозрачность , объемность, чистота звучания это открытые АТ серии AD 700-900 в эту цену, либо 1000 чуть дороже.

Поделиться сообщением

Неправы Вы батенька, у меня жена в 271-х со строенной звукавухи с удовольствием смотрит онлайн чухню. Посадка комфортная, звук неутомительный, громкости в обрез, но хватает. Бас кочечно, не выпертый, но при нормалом тракте - вполне интересный

бас.

@max34, Если не планируете менять основной тракт,и 271-х за глаза. А у баеров середина провалена.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

У меня сестренка K601 от ноутбука слушает, и что? Ей так удобно. Мы же не об этом говорим. Автор темы хочет худо-бедно раскрыть потенциал купленных наушников, он об этом прямо пишет. И в данном разрезе совета хуже, чем покупка К701, о которых писал автор темы, придумать сложно. Да и потом: ваши K271 - это вообще другие наушники, с другими требованиями к раскачке. Причем здесь они, если автор интересовался K701?

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,Да не парься, @bzx, пишет не читая темы походу. А с таким подходом можно K701 и в мобильный телефон подключить.

Всем

А как на счёт HFI-780? Все как-то пропустили вниманием совет. Кто слушал их подробней? Мне они в магазине понравились, ровные весьма и качаются на удивление хорошо.

Поделиться сообщением

@bzx,

У меня сестренка K601 от ноутбука слушает, и что? Ей так удобно. Мы же не об этом говорим. Автор темы хочет худо-бедно раскрыть потенциал купленных наушников, он об этом прямо пишет. И в данном разрезе совета хуже, чем покупка К701, о которых писал автор темы, придумать сложно. Да и потом: ваши K271 - это вообще другие наушники, с другими требованиями к раскачке. Причем здесь они, если автор интересовался K701?

Спасибо за совет, 702 я уже так начинаю понимать, что отпадают. Жаль, но ничего не поделаешь. А что скажете про Audio-Technica ATH-AD1000, которые мне тут посоветовали? Пособирал немного по ним информацию, вроде интересный вариант (с точки зрения непрофессионала)

Прозрачность , объемность, чистота звучания это открытые АТ серии AD 700-900 в эту цену, либо 1000 чуть дороже.

Спасибо! Очень интересный вариант подсказали, сейчас смотрю обзоры про АТ 1000, жаль что у нас ничего в наличии нет чтобы посмотреть и послушать самому

Поделиться сообщением

Низкоомная аудиотехника намного менее требовательна к усилению, чем топовые АКГ. Т.е. звучат не отвратно даже от плеера.

Любые, начиная от AD700 и кончая AD2000 можно брать.

Но в них совсем мало баса. Номинально он есть, но не качает абсолютно. Длч классики, вокала и пр. это и не нужно (чтобы качало), а для других стилей - желательно. Поэтому они точно не для рока\электроники. и прочей лабуды.

А Что-нибудь медленное, типа баллад, ньюэйджа - в них тоже очень хорошо слушается.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Любые, начиная от AD700 и кончая AD2000 можно брать. Но в них совсем мало баса. Номинально он есть, но не качает абсолютно.

В ATH-AD2000 качает больше, чем в старших AKG.

Порой кажется, что народ болен этим басом. Кругом только и пишут "где баса больше". Башкой об стену всем стучаться, кому баса не хватает в AKG и Audio-Techinca.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter, Если все побегут головой об стену стучаться, кто покупать баеры будет?)

Если понравилось как звучат АКГ от дырки ноута, мож есть смысл их купить? Потом докупишь усилок и звуковушку внешнюю и будет еще больше счастья. Баерам один черт нужен хороший источник хоть и 32 ома.

сам не слушал 702 и 770 ЛЕ. Но послушав 701 и 770 250 Ом, склоняюсь к АКГ.

Поделиться сообщением

,

Хм... Я, глядя на отзывы, думал, что ATH-AD2000 довольно басовитые ушки. Надо как-нибудь послушать.

Поделиться сообщением

Дома, с ноутбука (у разных ноутбуков, кстати, очень различные решения вывода звука - многим из них поможет только полёт дракона) максимально разумное решение - AD700, либо FA-003 (кстати, сейчас новые вышли - драйвовые). Остальное, даже МА900 - от лукавого и преплата (Это как на старый процессор intel celeron с памятью ddr2 ставить видеокарту ati7990 - понты будут, но карта лишь просадит процессор и память).

Байеры, что 880-е, что 990-е в низкоомном исполнении (так-же, как и МА900), всё-же требуют много большего усиления по току, нежели может дать любой существующий встроенный кодек ноута (уже FA-003 требуют чуть больше)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@holdonline,

Неправда ваша, FS Amilo, вполне себе тянет ATH W1000X на приемлемой громкости, так что и младшие потянет вполне. Соглашусь в том, что АД 700, более разумный выбор по соотношению цена/качество с учетом источника.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.