Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

code371

Знактоки Рок-музыки помогите!

Рекомендуемые сообщения

Ничего не понимаю в роке, но сколько всякого слушал< нравится только это:

Sunday Munich - Going back youtube.com/watch?v=lvnJmhDFdaw

Alanis Morissette - Vesruons of Violence youtube.com/watch?v=BQ986xY0Yvo

Five Bolt Main - Pathetic youtube.com/watch?v=DGlifUkvY9U

(добавьте www.)

Что это за жанр/ы ? может посоветуете что-нибудь не ххуже этого? Я сколько на ЛастФМ не рылся, кроме совсем уж откровенной попсы ничего не находил, а обычный я так понимаю classic/hard рок просто не переношу, особенно когда они глотки рвут< а может просто не то слушал?

Может подскажете что в роке то слушать нужно? Я в этом вопросе совсем нуб. А на форуме я заметил ну очень много рок-слушателей. Только и слышу..."тяжеляк в этих ушах так себе" "я слушаю только тяж" "пойдет для тяжа" - что это? что вы слушаете?

Если бы вы обратились ко мне с вопросом что есть лучшее в электронной музыке до 160bpm я бы резво состряпал вам целый топ отдельных треков/исполнителей/альбомов, от амбиента и даба до глитча и три-хопа лучшего за последний десяток лет, может сможете мне по року забацать экскурс? А то так и неузнаю что же такое на самом деле. Конечно я говорю только музыке после 2000ых.

Изменено пользователем code371

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

На рутрекере, когда ищешь чего-то, жанр тоже указывается. Например, первая строчка - это Trip Hop, Abstract Hip-Hop. Ну и так далее.

Рутрекер.org

Поделиться сообщением

На рутрекере, когда ищешь чего-то, жанр тоже указывается. Например, первая строчка - это Trip Hop, Abstract Hip-Hop. Ну и так далее.

Рутрекер.org

Забыл сказать, я перекачал весь рутрекер, 50+ тб рока, с 2007 по 13 год, и ничего понравившегося кроме того что написал выше не нашел, качал все жанры classc, pop, soft, hard, aor, fold, и тд, может тупо пропускал мимо ушей, или мне так и непопалось ничего достойного. Может просто немогу распознать что есть гуд?

Забацайте несколько любимых треков то, за душу берущих в роке после 2000ых..

А то что я написал это походу soft/pop nu metal, я прав?

Изменено пользователем code371

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Душа у всех разная. Мне, например, рок почти весь противопоказан. Почти - это совсем практически. А вот амбиент и электронная - наоборот. Хотя и не вся.

Поделиться сообщением

Душа у всех разная. Мне, например, рок почти весь противопоказан. Почти - это совсем практически. А вот амбиент и электронная - наоборот. Хотя и не вся.

Вот и мне он походу противопоказан, но надежда то - что все таки кто то просвятит мою голову, стоящими вещами. Вот скажите Alteks вам нравится те 3 трека с первого поста?

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Скачаю первый сейчас, послушаю. Потом напишу.

Послушал - не особо. Я оцениваю с точки зрения общего энергетического воздействия - тут оно совсем невнятное.

Я вот прослушал Dead Can Dance - даже с некоторым интересом: http://ru-tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3463319

Изменено пользователем Alteks

Поделиться сообщением

В теме, кто что слушает, выкладываются ссылки на клипы, слушайте может, что и зацепит.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А зачем себя насиловать? Слушайте свой "клубнячок" и не парьтесь. У меня вот ни малейшего желания просвещаться относительно эмбиентов и прочих глитчей нет. Или просто потроллить рокеров захотелось? Если последнее верно - то вброс годный. Продолжайте. :popcorn:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sunday Munich вообще что-то невнятное. А уж как они поют Wish you were here, просто ужас. Послушайте оригинал на всякий случай.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Забыл сказать, я перекачал весь рутрекер, 50+ тб рока, с 2007 по 13 год,

....

Забацайте несколько любимых треков то, за душу берущих в роке после 2000ых..

Позвольте полюбопытствовать - а почему для "задушуберущих треков" отведены именно такие хронологические рамки?

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Забацайте несколько любимых треков

In Flames - The Jester's Dance

In Flames - Dialogue With The Stars

Finntroll - Bakom Varje Fura

Amorphis - My Kantele

Norther - Last Breath

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

Вообще-то имеет место мнение, что весь рок-н-ролл сыграли до 1974 года, а все, что игралось после - перепевы пройденного.

Я лично не совсем с этим мнением согласен, но начинать знакомство с роком с записей 2007 года, на мой взгляд, поздновато.

Конец 60-х и семидесятые - самый расцвет жанра. В ту пору было очень много интересной и разнообразной рок музыки.

Wadia 860x - Nordost Red Dawn - Aragon Palladium - Tannoy Definition 700

Astell & Kern AK240 - AKG3003, Denon AH-D7000+Norse Audio cable

Aurender S-10 - Acrolink XLR cable - April Music Eximus DP1 - Усилитель от Demograf - Sennheiser HD-800+ALO audio, Audez'e LCD-3+ALO Audio Reference 8 Salty Pepper

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще-то имеет место мнение, что весь рок-н-ролл сыграли до 1974 года, а все, что игралось после - перепевы пройденного.

Я лично не совсем с этим мнением согласен, но начинать знакомство с роком с записей 2007 года, на мой взгляд, поздновато.

Конец 60-х и семидесятые - самый расцвет жанра. В ту пору было очень много интересной и разнообразной рок музыки.

Так об этом и речь. Каноны закладывались там, и "вкуснятину" следует искать в этом временнОм промежутке.

Лавинообразное возрастание количества исполнителей за последние 10-15 лет, вопреки законам диалектики, всё никак не переходит в качество, тонны альбомов приходится перекапывать, прежде чем найдешь что-то хоть сколь-нибудь достойное.

Увы, возрастание исполнительского мастерства в целом, равно, как и технологий звукозаписи никак не гарантируют что на выходе получится качественный музыкальный продукт.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Забацайте несколько любимых треков

In Flames - The Jester's Dance

In Flames - Dialogue With The Stars

Finntroll - Bakom Varje Fura

Amorphis - My Kantele

Norther - Last Breath

ОТлично! спасибо, как не странно последний больше всего понравился! Но в целом не мое.

А зачем себя насиловать? Слушайте свой "клубнячок" и не парьтесь. У меня вот ни малейшего желания просвещаться относительно эмбиентов и прочих глитчей нет. Или просто потроллить рокеров захотелось? Если последнее верно - то вброс годный. Продолжайте. :popcorn:

:( Ну ладно, буду дальше слушать свой "клубнячОк", вот такой вот примерно:

Eraldo Bernocchi / Blackfilm - Dark Area Of The Night sky

Saltillo - Necromancy

Enduser - 111.01 miles

Не парюсь..

Позвольте полюбопытствовать - а почему для "задушуберущих треков" отведены именно такие хронологические рамки?

Потому что, интересует именно относительно новое звучание, подкрепленное сопутствующими возможностями этих годов. +все что мне нравилось, как раз приходится на начало 21 века.

...вобщем не понять мне рока наверно. Не цепляют эти гитары визжащие, немогу услышать интересных и замороченых перебитовок. Кажется все каким то наивным чтоли.

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Лучше Brian Eno - с любой стороны. Некромантия - это для совсем уже специфического контингента.

Поделиться сообщением

...вобщем не понять мне рока наверно. Не цепляют эти гитары визжащие, немогу услышать интересных и замороченых перебитовок. Кажется все каким то наивным чтоли.

рок - это в основном и есть "гитары визжащие".

перебитовки - это куда-то в другую степь надо.. незнаю, попробуйте Slipknot чтоль..

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать. Толсто. Лучше уж прямо бы начали - "рок- го***, электронщина рулит!"

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать. Толсто. Лучше уж прямо бы начали - "рок- го***, электронщина рулит!"

Это лишь лично сложившеесе мнение/впечатление, изменить которое и была цель. Вместо, слабого троллинга, лучше бы посоветовали чЁ..

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Это лишь лично сложившеесе мнение/впечатление, изменить которое и была цель. Вместо, слабого троллинга, лучше бы посоветовали чЁ..

Да какой троллинг, увольте это не я рок-музыку "наивными жужжащими гитарами" назвал. Впрочем, если судить по современному року, то такое мнение могёт быть, чего уж там, мусора хватает. Ну тогда вам за интересной рок-музыкой надо в 70-е, как выше советовали. Послушайте Weather Report "Black Market" или ELP "Brain Salad Surgery". Если понравятся - тогда поговорим ещё. А пока - может рок вообще не ваше?

Изменено пользователем ant

Поделиться сообщением

50+ тб рока, с 2007 по 13 год

Тут надо бы уточнить: это период времени, в течение которого были закачаны эти 50 терабайт, или же сами альбомы были выпущены строго с 2007 по 2013-й?

Если прослушивались альбомы исключительно 2007 года выпуска и позже, тогда могу понять разочарование, ведь в последнее время действительно хорошей музыки становится мало.

Присоединяюсь к советам послушать что-то из 70-х, а может быть и из 80-х.

В любом случае, если из 50(!) терабайт ничего(!!) не зацепило, то попытки приобщиться к данному направлению, можно сказать, тщетны и продолжать их не вижу смысла, разве что из очень большого спортивного интереса - вдруг и вправду что-то понравится.

И всё же, странно всё это выглядит. Ведь, если бы мне, например, захотелось бы ознакомиться с таким замечательным направлением, как грайндкор, хватило бы и десятки альбомов, чтобы понять: это - "не моё". Зачем терабайтами качать? :notknow:

Поделиться сообщением

Это сколько времени надо,чтобы 50 терабайт послушать!

Поделиться сообщением

прослушать 50 тб, даже в Hi-res, это кажется очень неправдоподобным. Скажем более честно, это похоже на откровенное вранье :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Это сколько времени надо,чтобы 50 терабайт послушать!

50 тералет хватит! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прослушать 50 тб, даже в Hi-res, это кажется очень неправдоподобным. Скажем более честно, это похоже на откровенное вранье :lol:

50тб это не так много как вам кажется, с учетом времени скачивания за год, и среднем весе альбома в 600-1000mb во флаке, а дискографии до 40гб - так для справки. Вот и прикиньте. Никакого вранья. NetbyNet 100mbit/s качает в среднем 8-12mb в сек. Но цифра в любом случае приблизительна< и возможно ненамерено завышена базара нет. Но объем был скачан колоссальный.

Да какой троллинг, увольте это не я рок-музыку "наивными жужжащими гитарами" назвал. Впрочем, если судить по современному року, то такое мнение могёт быть, чего уж там, мусора хватает. Ну тогда вам за интересной рок-музыкой надо в 70-е, как выше советовали. Послушайте Weather Report "Black Market" или ELP "Brain Salad Surgery". Если понравятся - тогда поговорим ещё. А пока - может рок вообще не ваше?

Благодарю! Послушаю. Изменено пользователем code371

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

code371 Вы так спросили дать совет по року, что это выглядит, как дать совет "помогите выбрать автомобиль". Что Вы хотите услышать? Какой вокал нравиться, какова степень тяжести рока? Может, что-то лёгкое из разных направлений метала? Дайте хоть какие-то ориентиры.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.