Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Wladislav26

Владислав, вы сейчас точно подметили - описать звучание ЦАПа оказалось не таким простым как казалось бы, понадобилось время чтобы подобрать правильные слова наиболее точно описывающие впечатление..

Так и я не знал что писать про характер

Как смог, так и написал.

Ну вот как будут восприниматься слова: играет очень чисто, детально, музыкально?

Тяжело оценить...

Одно совершенно точно - нет никакого окраса.

Вообще нет.

Как записано, так и играет.

Вот поэтому меня сразу и поразила эта естественность.

Никогда раньше таких естественных тонов передачи музыки не слышал.

С вокалом вы правильно отметили

Слышны мельчайшие огрехи... Хрипотца, неправильное дыхание, дрожание голоса, настроение

В тоже время, это абсолютно не мешает слушать музыку, а добавляет некой пикантности и эммоцианальности

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Тяжело оценить... Одно совершенно точно - нет никакого окраса.

Wladislav26,

Совершенно верно. А насчет окраса иногда бывает кажется, что его нет, но потом начинаешь сравнивать с чем-нибудь и получается, что он все-таки есть. Но его не замечаешь, пока прямого сравнения не проведешь. Например, взять такой инструмент как аналоговый синтезатор и прямо сравнить запись с ним на сабже и сам синт. И выводы будут уже совсем не так однозначны.В принципе, это даже хорошо, а почему именно, когда-нибудь напишу в своем обзоре. :)

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

Я так понял, что вы и есть третий владелец е20 в Москве?

Нет, я владелец Бенча 2 и тоже считал, что он играет без окраски, пока не стал сравнивать. :)

А один и тот же синтезатор можно найти в студии и на концерте группы и просто сравнить звук.

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так понял, что вы и есть третий владелец е20 в Москве?

Нет, я владелец Бенча 2 и тоже считал, что он играет без окраски, пока не стал сравнивать. :)

А один и тот же синтезатор можно найти в студии и на концерте группы и просто сравнить звук.

Звучание бенча 2 тоже интересно

Их мало у нас и мало сравнительных обзоров

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прекрасный обзор, аж похлопать хочется. Про разные струны на гитарах - синтетические и стальные - сам в свое время впечатлился когда услышал разницу: способность цапа выявлять особенности звучания инструмента дорогого стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного новостей от exaSound.

1.С 22 марта цап умеет играть dsd 256 с Mac ОС.

Это стало возможным с разработкой и внедрением двух новых технологий:

а) Driver - Core Audio DoP256 и

б) OS X ASIO :?::yes:

2. Разработан и доступен на сайте с 10 апреля плагин для JRiver для трехсторонней синхронизации регулятора громкости между пользовательским интерфейсом JRiver / JRemote, приложением exaSound Dashboard и самим ЦАПом.

.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

каким-то волшебным образом заставляет меня вбивать раз в день в гугл

я бы рассматривал вариант только с нормальным юсб входом и фемтоклоком, думаю без этого слишком спорный вариант

Поделиться сообщением

Этот с клоком цап, кстати. И я поправлю. В нём как раз mini usb.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Так вроде этот мини в нормальный распаять - раз плюнуть. Или жаль девайс уродовать?

Так только на пользу...

Поделиться сообщением

Вадим, хороший обзор.

Каюсь, приготовил блок питания и забыл отдать Олегу. Блок питания кмпьютерный, поэтому с батарейкой лучше играет.

У Е22 доработана схомотехника, нормаоьный usb, значительно доработан ушной усилитель, доработана схема электропитания, сделан триггер 12В, есть фемто- клок, он несколько больше по размерам.

Е20 сейчас идет без фемто- клока. Когда я покупал Е20, то можно было в виде опции за 100$ его заказать, что я и сделал.

Цены на сайте указаны в канадских долларах.

Вопросы:

Удалось ли послушать и сравнить мои межблоки артизан?

Что значит "избыточное качество" ?

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Еще интересный факт о котором я уже писал.

Почти 100% пользователей Е20, Е22,Е28 сходятся во мнении, что для Exa достаточно usb кабеля, который идет в комлекте или кабеля средней ценовой категории. Люди специально сравнивали.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, а на чем основана такая статистика по кабелям USB , может просто были сравнения одной ценовой группы кабелей ?

Поделиться сообщением

на сундуке кто-то выкладывал его фотки, там качественная развязка USB и приличный буфер, так что вполне понятно, почему он мало зависит от кабелей. всем бы так делать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Сравнивались кабели разных ценовых категорий, так сакзать всей линейки

Я сейчас пишу с планшета, поэтому ссылки выкладывать тяжеловато.

Можно поиском посмотреть американские и канадские форумы.

Я сам ради приличия сделал совсем уж простое сравнение между комплектным usb и обычным

QED Performance Graphite USB A-B Mini

http://qed.ru/hom/store/product/154/

Сколько специально не вслушивался, разницы не услышал.

exasound говорит, что комплектует качественным usb кабелем.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@iow,

По поводу мидбаса и нижнего регистра средних - это интересный вопрос

Вот ваш тезка пишет в сравнени с беркли

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23832&st=125#entry616543

Отмечается драйвовая подача( иногда излишняя) и излишний напор, который может вызвать утомляемость.

Об этом написали и другие владельцы.

Exasound это услышал и в следующей версии драйверов внес изменения. Добавилось воздушности, но мне как и вам несколько не хватает телесности в этой версии. Перебор, так сказать

Здесь я с вами согласен

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

По dsd

Сейчас в dsd256 я приобрел шесть альбомов.

В других форматах dsd я свои записи не считал. Их много.

Вот ссылка только на один сайт по dsd.

https://www.nativedsd.com

386 альбомов в формате dsd.

Причем, или оцифрованные с мастер- ленты, или непосредственно записанные в dsd

Малер в dsd256 меня просто поразил.

Эффект присутствия - исключительный

Вот поэтому я задал вопрос про " излишнее качество"

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

а где в 256 продают?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Интересно. прямая двухмикрофонная запись 5 малера - ну это очень, очень смело. Чай не одну гитарку записать...

Поделиться сообщением

Вопросы:

Удалось ли послушать и сравнить мои межблоки артизан?

Что значит "избыточное качество" ?

Межблоки слушал. Разница между моими и артизаном незначительная - чуть заметная вкусовая, не качественная, хотя у меня сплав меди толщиной с мизинец, а это тонкое серебро. Когда менял небалансный хитросплав в тот же день на другой самодел, с целью подключения к небалансному ламповому усилителю, разница между межблоками была раз в 20 больше. :)

Избыточное качество означает, что смысла особого в dsd256 нет. Маркетинговые уловки. Как и dsd вообще. Думаю, 24/96 - это необходимый максимум для прослушивания. Если слышна разница при конвертации из dsd в 24/96, то это проблема плохого ресеплера, фильтрации, отсутствии дизеринга или ещё чего-то, но не доказательство превосходства dsd256 над 24/96. В среднем, однако, даже кривая конвертация в 24/96 сведёт разницу к нулю.

Малер в dsd256 меня просто поразил.

Эффект присутствия - исключительный

Вот поэтому я задал вопрос про " излишнее качество"

Это качество мастеринга, а не формата. Сконвертируйте по какому-нибудь полному руководству эти файлы в aac 128 кбит или mp3 192. Эффект останется.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@iow,

По dsd спорить не буду. Пусть каждый останется при своем мнении.

Вот кстати спектрограмма и частотный анализ правда не Малера, а второго альбома, который вы скачали : Howard Hanson / An American Romantic / David Craighead / Rochester Chamber Orchestra Brian

http://jpegshare.net/17/22/1722e977b42445e2f8c0195b16b1e8e1.png.html

http://jpegshare.net/7e/97/7e97c45401830b9e996471911dab1c3b.png.html

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Поддержу @iow, по поводу DSD . Нет прямой зависимости даже от формата записи и качества итогового звука. Есть великолепные редбуки и унылые DSD. Вполне хватает и редбука для великолепной записи. Кривой мастеринг и сведение форматом записи не вытащить.

PS Ничего не имею против DSD - слушаю периодически (так как ассортимент записей очень невелик).

Поделиться сообщением

@iow,

По dsd спорить не буду. Пусть каждый останется при своем мнении.

Вот кстати спектрограмма и частотный анализ правда не Малера, а второго альбома, который вы скачали : Howard Hanson / An American Romantic / David Craighead / Rochester Chamber Orchestra Brian

http://jpegshare.net...b1e8e1.png.html

http://jpegshare.net...ab1c3b.png.html

Ну, вот у вас есть возможность лично убедиться в том, что разницы между dsd256 и 24/88.2 (или 24/96) никакой нет (или что она есть), раз уж ЦАП всё проигрывает и в коллекции имеются подобные записи. Попробуйте погуглить на предмет адекватных способов конвертации. Там ведь есть свои тонкости с уровнями громкости, с фильтрацией. Я бы с радостью предоставил инструкцию, но не шибко этим вопросом интересуюсь и сам могу только по мануалу сделать.

Меня, в целом-то, радует сам факт существования dsd: даже если никакой качественной разницы нет, то продвижение формата подразумевает качественный мастеринг - от этого все только выиграют. Единственный минус - очень мало интересного лично мне материала, что даже руки толком не доходят до того, чтобы конвертировать dsd в удобные мне форматы. Вот Хэнсон - типичный пример, я с большим трудом преодолел пол-диска. :) Малер с Кубеликом интересный, да, я его планирую переслушать с пониженным битрейтом.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Недавно фирма Roland выпустила интерфейсы Roland Super UA и Roland Mobile UA (он же UA-M10). Вот обзор последнего устройства - http://prosound.ixbt.com/interfaces/roland-ma10.shtml . С ним более-менее всё ясно - он предназначен только для воспроизведения, а вот Roland Super UA http://www.roland.com/products/super_ua/ обладает исчерпывающим набором аудиовходов. С чем мы имеем дело ? Он умеет записывать в ШИМ (DSD, DXD - http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Stream_Digital ) ? Или он записывает только в ИКМ, а в ШИМ - только воспроизводит ? Годится он для серьёзной звукозаписи - архивирования грампластинок например ? Давайте об этом поговорим.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.