Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Привалов

Отдельный PC для музыки

Рекомендуемые сообщения

@holdonline,

Уже расписал. Проект кстати в работе, называется IMusic (наглый я).

Юра! То что ты расписал это другое-там и питание чистое и операционка наверно влияют. Я же имеею ввиду вариант с конвертером уровня Беркли. Ну никак так даже теоретически сам РС практически не на что не влияеет. По Усб данные передаются по определению без потерь-а это только и нужно. По определённым алгоритам и меткам этот цифровой поток аудио данных тактируется предельно точно от более качественных чем в РС генераторов ( которым и сверхчистое питание нужно)-поэтому изделия уровня Беркли и стоят в несколько раз дороже самого нетбука!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53,

Ну есть у меня Беркли, в принципе я народ на форуме с этим чудом и познакомил. Есть также и конвертор от Алексея (Энергетик) - близкое по звуку решение (тоже не дешевый). Если мы этот конвертор запихнем в корпус от макмини и привяжем к основному пк по специальной шине - кому от этого плохо?

Тема софтовых плееров - опять же: мне Аплеер лег на ухо приятнее чем Pure music на ios, и совсем очаровальJriver (в том числе и как оптимальное решение по систематизации фонотеки) - ну амкто то найдет ровно все аоборот.

Ценна возможность.

Преимущества подкачивать файлы "по болту" - в любой оси - тоже дорого стят.

Мне интересно в первую очередь простое по юзабилити устройство, никаких протоколов настраивать не хочу, ну его все к лешему.

Смысл использовать преимущества обоих "осей" - тоже как бы..,

Ну я долго могу а эту тему распространяться...

Поделиться сообщением

@shmantz, спасибо, посмотрел уже - наверное есть смысл подождать бродвелл :Yesyes:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@Serg53,

Ну есть у меня Беркли, в принципе я народ на форуме с этим чудом и познакомил. Есть также и конвертор от Алексея (Энергетик) - близкое по звуку решение (тоже не дешевый). Если мы этот конвертор запихнем в корпус от макмини и привяжем к основному пк по специальной шине - кому от этого плохо?

Тема софтовых плееров - опять же: мне Аплеер лег на ухо приятнее чем Pure music на ios, и совсем очаровальJriver (в том числе и как оптимальное решение по систематизации фонотеки) - ну амкто то найдет ровно все аоборот.

Ценна возможность.

Преимущества подкачивать файлы "по болту" - в любой оси - тоже дорого стят.

Мне интересно в первую очередь простое по юзабилити устройство, никаких протоколов настраивать не хочу, ну его все к лешему.

Смысл использовать преимущества обоих "осей" - тоже как бы..,

Ну я долго могу а эту тему распространяться...

Согласен с тем что законченное и удобное в функционировании устройство да ещё с самыми передовыми техническими решениями :smile83: это отличный вариант. Так что удачи в реализации! Будем ждать отзывов .... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Господа, а для быджетных конвертеров (не дороже 20 000р.) есть смысл покупать нетбук (отдельный PC)?

Поделиться сообщением

@holdonline,

посмотрел уже - наверное есть смысл подождать бродвелл :Yesyes:

я только ответил на Ваш вопрос

предложение было от @Melsig

я-то, как видите, на хиленьком неттопе :sharm:

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

Как вариант посмотрите вот такой источник http://soundex.ru/index.php?showtopic=36645&page=1 По затратам выйдет не дороже нетбука. Уже в базовом варианте очень достойный источник + широкие возможности для выбора пути апгрейда (внешнее питание, SOtM и т.д.) + все это может быть размещено в небольшом корпусе и есть выбор, чтобы он по внешнему виду соответствовать остальным компонентам.

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

@Привалов, уточните свои вводные.

1-цели проекта и

2-максимальный бюджет проекта

По 1 пункту -если комп используют только как хранилище файлов, а данные с него выводятся по асинхронному USB - то ни блоки питания, ни прочие факторы влиять на звук не БУДУТ , До определенных моментов -потом, может просто произойти ограничение по выводу в Hi-Res - как случилось у Shitler. (но там вывод был не изохронный). В таком контексте в компе важно одно -бесшумность. -а в операционной системе и софте - надежность и удобство. У меня как раз такой вариант собран - Плата Asus P861-m, Core I5 Sundy Brige, c пассивным радиатором, 8 Gb RAM, 500 gb системный + 3 *3 тб WD Green Cawiar/-блок питания -Hypper 700 с 140 мм кулером, работающим на 350 оборотах. Винчестеры закреплены в салазках через силиконовые растяжки -и они -единственный источник шума, когда паркуются и разгоняются Блок питания не слышен. BDDrive -внешний, по USB. Также еще несколько внешних USB винтов от 3 тб до 1 тб. Данные выводятся по USB, на встроенный в Lynx D60 Flamenko и встроенный в Conterpoint EDEL. Система -Windows 7-64 -мне удобней с ней. Конечно она не самая надежная, но сбои начинаются только когда загружено десяток программ и запущенно одновременно сотню процессов На музыкальном компе -три программы и одновременно - около 20 процессов -такая система стабильна.

Эксперименты с линейными источниками питания, отдельными "аудиофильскими" платами USB и такими же шнурами не позволили услышать какой либо разницы в звуке, поэтому я и не стал тратить на это деньги. Возможно, что у меня плохой слух, а возможно, что влияние этих фактов сильно преувеличенно.

Если же комп предполагается использовать в качестве вывода аналога -то есть как источник, хранилище и DAC -то это сложная и дорогая задача. Не имеющая однозначного решения.

Ну а второй пункт -бюджет -тут мне кажется все понятно.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, а для быджетных конвертеров (не дороже 20 000р.) есть смысл покупать нетбук (отдельный PC)?

Вам просто хочется его непременно купить?

Ну тогда, купите его в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

нетбук для музыки не стоит, они как правило на слабом процессоре Атом, и в принципе ноут не посоветовал, если нет необходимости его носить, если комп собирать - могу вечерком свою конфигурацию скинуть, но еще (в который раз уже) могу посоветовать макмини купить, при не желании пользоваться макОС - просто накатить Win туда - будет надолго и гарантированно с хорошим результатом, в пределах 20-25 в любом случае затратиться придется

PS о Voyage MPD, Audiophile Linux + MPD - ничего против не имею, но это не для начинающего и надо хорошо понимать что там делаешь и для чего (+ мноооооого свободно времени и энтузазизма)

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@holdonline,

посмотрел уже - наверное есть смысл подождать бродвелл :Yesyes:

я только ответил на Ваш вопрос

предложение было от @Melsig

я-то, как видите, на хиленьком неттопе :sharm:

Я анологично :) и смысла в дорогом не вижу. Жду со дня на день плату суперклока для SOtM USB HD. Но и так с внешним блоком питания ЦАП Архипов звучит не хуже чем с СД транспортом за сумасшедшие деньги...Правда теория -теорией ....а вот с кабелем WireWorld Starlight USB показалось звучание изменилось в лучшую сторону ( но в нём нет шины питания) :notknow:

нетбук для музыки не стоит, они как правило на слабом процессоре Атом, и в принципе ноут не посоветовал, если нет необходимости его носить, если комп собирать - могу вечерком свою конфигурацию скинуть, но еще (в который раз уже) могу посоветовать макмини купить, при не желании пользоваться макОС - просто накатить Win туда - будет надолго и гарантированно с хорошим результатом, в пределах 20-25 в любом случае затратиться придется

Флаки даже Хайрез атом счёлкает без проблем-а вот образы САКД нет...не знаю-не вижу смысла в быстродействии при использовании Усб и асинхроного конвертера.

post-2780-0-53636100-1366027628_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Учитывая, что Хасвелл выйдет холодный и довольно производительный, не вижу смысла экономить копейки, программные DSP развиваются, их аппетиты тоже, для наушников они особенно актуальны; да и использовать комп не только для музыки, а еще и для фильмов удобно, а в этом смысле встроенную видюху у Хасвелла допилили. Я еще понимаю, если б его год ждать, но его уже вроде ОЕМ сборщикам рассылают, офиц. анонс через пару мес. будет, неужто так трудно подождать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

Так а кто торопится? Подождем...

Для меня единственный трабл пока - ну никак не хочу я на виндоус 8 переезжать - он меня даже эстетически раздражает.

А 7 вот вот продавать закончат...

Поделиться сообщением

Грошевый А10 5400К спокойно справляется с любыми фильмами, а АМДшная графика на голову лучше интеловской =). Что до процессорной производительности, то я с трудом себе представляю зачем оно нужно для плеера, большую часть времени ваш процессор будет работать в режиме минимального энергопотребления, а вся платформа врят ли сожрет больше 30Вт.

Поделиться сообщением

Насчёт обустройства РС в качестве устройства вывода у народа "каша в голове" что здесь, что на сундуке, и тем более - на хоботе :)

На самом деле всё очень просто: нужно ответить на один вопрос - откуда будет идти аналог?

- Если аналог с внешнего ЦАПа, т.е. выводим только цифру, то заморочки с линейным питанием и т.д. излишни - достаточно ноутбука, в принципе.

Придерживаясь принципов "фэн-шуй", лучше озаботиться подбором процессора с низким ТДП и пассивным охлаждением, приличного тихого импульсного БП и нормальной материнской платы (тема "материнская плата и её влияние на звук" достойна обсуждения в большой отдельной ветке, но абсолютно не развита: в прошлом году пришёл к выводу, что смена материнской платы, при выводе цЫфры с EMU1010 и Джулии, вносит в звук больше изменений, чем смена импульсного БП на линейный\если речь исключительно о цЫфре, но серьёзные исследования, чтобы вывести определённые рекомендации по подбору MB, не проводил). Если всё сделано "правильно", то можно не заморачиваться на подбор конвертера, достаточно вывести цифру по коаксиалу либо оптике.

В случае наличия "аудиофильского зуда" можно купить аднаку или подсоединить ЗК шлейфом PCI-E/PCI-E, в котором проводки питания "откусить кусачками" а напряжение подать непосредственно с БП, тогда вопрос с материнской платой отваливается. (Я делал так: из шлейфа аккуратно вырезаем и отделяем проводки питания слота PCI-E согласно схеме распиновки и выводим их на молекс, который соединяем с БП напрямую. Первый эксперимент закончился салютом, но второй удался) и всё это в минималистском корпусе.

При выводе цифры по асинхронному USB через приличный конвертер на всё сказанное от слов "достаточно ноутбука..." можно забить болт, или собрать систему в корпусе от утюга, для прикола :Russian:

Впрочем, ноутбук также нельзя покупать безоглядно, ибо, как показывает опыт, в три часа ночи в хороших наушниках (даже закрытого типа) шелест его вентилятора просачивается сквозь амбушюры.

- Если аналог выводим со встроенной ЗК, тогда следуют пляски не только с бубнами, но и со всем набором инструментов: тогда необходим однозначно линейный БП в отдельном корпусе (такой, как у @SharapoFF, или подобный), строгий подход к подбору ЗК (мои фавориты - Via Tremor 5.1 и Infrasonic Quartet - музыкальные и тёплые, по сравнению с детальными и холодными линксами, рме, онкиями, е-мушками и джульками). Adnaka, однaко, тоже не повредит и... израсходовав на обостройство такой системы (в ней на нормальные корпуса 2-шт., придётся выложить около 300-800 ГЫВ, да ещё и под заказ их делать), порядка 2000-3000 ГЫВ мы получим звучание, не худшее, чем у асинхронных USB ЦАПов за 1500-2000 USD :D)

в опщим - кагтотак ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- Если аналог с внешнего ЦАПа, т.е. выводим только цифру, то заморочки с линейным питанием и т.д. излишни - достаточно ноутбука, в принципе.

Если б все было настолько просто :sad:

Поделиться сообщением

Сие обсуждение показывает что профессиональное решение, разработанное специалистами однозначно рулит.

А кому хочется потанцевать - флаг в руки и барабанные палочки.

В моем случае я однозначно полагаюсь а компетенцию Энергетика по чати вывода сигнала а цап, и на Виктора - по оранизации питания и "феншую" всего устройства.

Про "скока стоит" уже писал (надеюсь).

Поделиться сообщением

Если б все было настолько просто :sad:

Есть данные - поделитесь.

Мой опыт показывает, что при выводе звука на внешний ЦАП по цифре с ЗК без конвертера (устраивали массовое прослушивание, ЦАП, честно говоря, был "не ахти", притащили каой-то винтажный Лаврик, модель уже не помню), разницы в звучании одинаковых машин, в которых всё идентично: и компоненты, и настройки системы и программные плееры, кроме БП: один импульсный сисоник, второй линейный, не услышали, хотя очень старались :spiteful:

Поделиться сообщением

holdonlaine-всё правильно и грамотно написали Так что недорогой но тихий нетбук с правильным асинхронным конвертером ( увы дёшево тут не получиться) один из самых простых и правильных вариантов.

Поделиться сообщением

Мой опыт показывает, что при выводе звука на внешний ЦАП по цифре с ЗК без конвертера (устраивали массовое прослушивание, ЦАП, честно говоря, был "не ахти", притащили каой-то винтажный Лаврик, модель уже не помню), разницы в звучании одинаковых машин, в которых всё идентично: и компоненты, и настройки системы и программные плееры, кроме БП: один импульсный сисоник, второй линейный, не услышали, хотя очень старались

Я слышу разницу по выводу цифре при добавлении внешней видеокары и её изъятии, это при том что видеокарта жрет исключительно +12вольт, а Lynx по цифре кушает +5 =). Приедет Adnaco, посмотрим что будет с ней и линксом. По деньгам получается дешевле модных USB->spdif конвертеров.

Поделиться сообщением

Еще пару слов

С точки зрения качества - асинхронный транспорт должен быть встроен в ЦАП -только тогда будут реализованы все преимущества точного, битперфект, без джитерного преобразования потока PCM в I2S, но такое решение не универсальное. Хотя, если система для себя, и не предполагается подключение различных устройств -то это оптимальный вариант.

Подключение к компу отдельного асинхронного преобразователя по USB позволяет получить универсальное и качественное устройство вывода цифрового звука, позволяющее передавать сигнал по оптике, коаксиалу и опционально по AES/EBU, но качество при этом теряется (ненамного), возникает джитер (в случае коаксиала и оптики) -и возрастает цена, за счет необходимости использования более дорогих цифровых шнуров вместо стандартного USB

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, вот ваше "Я слышу разницу по выводу цифре при добавлении внешней видеокары и её изъятии, это при том что видеокарта жрет исключительно +12вольт" -на самом деле говорит либо о сверхвысоком уровне восприятия (что редкость) , либо о наличии погрешностей в организации вывода (что чаще всего), либо о статистической недостоверности.

Также возможны конфликты на уровне железа и драйверов.

У меня такое было с графической картой (а там ускоритель Квадро, сопроцессор Тесла, Обработчик Тошиба Спрус Эниг для кодирования Full HD и R2 в H246 и видео-нелинейка Canopus HD Storm Plus) -и фламенко -как не колдовал -не смог нормально настроить. Плюнул и собрал отдельный комп. А со станции вывожу с коаксиала, встроенного в Canopus. -это если нужно на внешний цап, или с него же сразу аналог -и на колоночки Yamaha NS10-MM через двухтакт на ЕL84

Мой тракт

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Внешняя ВК - ЗЛО :paladin:

Встроенный в МВ видеоадаптер (если он есть) устанавливаем на разрешение 800х600 и максимальную производительность в 16-ти битах, на место ВК в PCI-E слот помещаем ЗК, если мать с кроссфайром, либо сли, то питание там не худшее.

Впрочем, в случае, который я описывал, питание ЗК было однозначно отвязано от мамки в любом варианте, только запитывалось либо от линейника, либо от импульсного БП (да, напутал - на тех машинах ЗК вставлялись в PCI, а не в PCI-E :secret: )

@AntonAlipov, по даннаму вапросу у нас разногласый нэ прэдвидытся (с) Иосиф Сталин ;)

Поделиться сообщением

Anton-согласен с Вами.С

конвертером более универсальный вариант если уже есть хороший ЦАП. Небольшой джитер кабеля и интерфейса конечно будет-но вот его влияние не столь велико. И сейчас выпускаеться множество хайэнда с спдиф. Качество работы генераторов и их влияние на спектр гораздо важней.

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

"Я слышу разницу по выводу цифре при добавлении внешней видеокары и её изъятии, это при том что видеокарта жрет исключительно +12вольт" -на самом деле говорит либо о сверхвысоком уровне восприятия (что редкость) , либо о наличии погрешностей в организации вывода (что чаще всего), либо о статистической недостоверности.

Я подозреваю что видеокарта просто срет во все стороны свч помехами, только и всего. По-этому то я, собстно, и хочу заморочится с аднакой, дабы отвязать звуковую карту от всего что происходит в компутере. Заодно блок питания к звуковой карте можно уже линейный сделать, да на всякий случай на другую фазу от щитка кинуть. =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.