Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

@Тиму,

много баса делается и с открытыми чашками, и с закрытыми, как с разными зазорами, так и без. Свойства динамика это позволяют делать.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

много баса делается и с открытыми чашками, и с закрытыми, как с разными зазорами, так и без. Свойства динамика это позволяют делать.

Да ладно. Вы динамик непосредственно переделываете? Или все же обвязку?

Если взять ваш вариант без зазора и сделать зазор, предположим в 1 мм, как изменится звук? Баса станет меньше, без вариантов.

Поделиться сообщением

Да ладно. Вы динамик непосредственно переделываете? Или все же обвязку?

Если взять ваш вариант без зазора и сделать зазор, предположим в 1 мм, как изменится звук? Баса станет меньше, без вариантов.

Зависит от задачи, которая ставится.

В некоторых случаях меняется демпфирование центра и периферии динамика. Но такая потребность редко появляется.

По зазорам там не совсем так, как вы себе представляете.

Ради интереса уберите серое кольцо из пористого материала, которое вокруг динамика перед ухом. Баса не станет от слова совсем в любом варианте зазоров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Тиму, спорить вообще не имею желания.

В зависимости от того, что именно делалось с чашками, динамиками, пас, амбушюрами, разделителями акустических камер, увеличение зазора в в чашках может привести как приросту уровня НЧ, так и к уменьшению.

Вы можете конечно настаивать на своем, ваше полное право.

Мои выводы основываются лишь на личном опыте, в котором только денонов x000 через мои руки прошло порядка 40 штук. Причем я не ограничивался в экспериментах в корпусах денонов только с родными динамиками. также и динамики денонов ставились в другие корпуса, сделанные по другим принципам.

Мне было интересно выяснить как и что работает в закрытых наушниках, ради примемнения в своих конструкциях.

Попутно правда оказалось, что Деноны вовсе не являются "закрытыми" наушниками. Там даже если в чашке совсем отказаться от прорезей, как сделал я, звуковое давление через "ПАС" частично стравливается в акустическую полость амбушюра, а частично выходит наружу, в зазор между "кабинетами" и металлическим кольцом, к которому эти "кабинеты" крепятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ради интереса уберите серое кольцо из пористого материала, которое вокруг динамика перед ухом. Баса не станет от слова совсем в любом варианте зазоров.

Это совершенно очевидно. Прежде чем достичь зазора, звук проходит через кольцо. Кольцо из плотного поролона,задерживает большую часть звукового потока.

Наконец кто то признал, что наушники этого типа открытые. Они даже более открытые, чем "открытые" у которых открыта только задняя камера.

Поделиться сообщением

Да, интересный маркетинговый ход - сделать наушники, которые выглядят как закрытые, но таковыми не являются.

Все бы ничего, но в результате пожелание, которое на них не удастся выполнить без кардинальной переделки - это сделать хорошую звукоизоляция.

А на звукоизоляцию жалобы бывают часто. Все-таки народ закрытые наушники покупает в основном ради звукоизоляции.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати от стоковых амбюшур ни кто не хочет избавиться?)) Вот нравятся они мне)

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

@snorry, Хотел то же этот вопрос поднять, как сделать, что бы звук наружу так не выходил, особенно когда слушаешь громкую музыку (метал)

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet, проще изготовить другие наушники.

Если там сделать хорошую звукоизоляцию - звук будет посредственным.

Надо полностью другие кабинеты делать, в текущей конструкции корпусов/ПАС/ и т.д. добиться и звукоизляции хорошей, и приличного звучания не получится.

Мой мод улучшает звукоизоляцию незначительно. Радикально конструкция все же не переделывается. Просто некоторые недостатки устраняются и по-другому акценты расставляются в звуке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hamet, проще изготовить другие наушники.

Если там сделать хорошую звукоизоляцию - звук будет посредственным.

Надо полностью другие кабинеты делать, в текущей конструкции корпусов/ПАС/ и т.д. добиться и звукоизляции хорошей, и приличного звучания не получится.

Мой мод улучшает звукоизоляцию незначительно. Радикально конструкция все же не переделывается. Просто некоторые недостатки устраняются и по-другому акценты расставляются в звуке.

Спасибо за информацию

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Всем Доброго! :)Решил тоже обзавестись 600-ками.

На всякий случай - я правильно понимаю, что амбушки на T50RP, 900-е и 600-е одинаковы?

Т.е. вот с такими параметрами на Али подойдут на ТН600:

Dimensions:A : 110mm (Height)B : 90mm (Width)C : 70mm (Inner Hole Height)D : 40mm (Inner Hole Width)E : 40mm (Thick side)F : 25mm (Thin Side)

Изменено пользователем Foster

Поделиться сообщением

Попутно правда оказалось, что Деноны вовсе не являются "закрытыми" наушниками. Там даже если в чашке совсем отказаться от прорезей, как сделал я, звуковое давление через "ПАС" частично стравливается в акустическую полость амбушюра, а частично выходит наружу, в зазор между "кабинетами" и металлическим кольцом, к которому эти "кабинеты" крепятся.

Совершенно верно. У меня чашки работы Влада Деречи (тоже без прорезей), я их тупо на вибропласт приклеил по кругу, даже прикручивать на саморезы не стал. Так что сами чашки в моём случае приделаны к раме "герметично", но наружу они орут дай бог, так что звук всё равно куда-то совершенно явно просачивается.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

:good:

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

На всякий случай - я правильно понимаю, что амбушки на T50RP, 900-е и 600-е одинаковы?

Dimensions:A : 110mm (Height)B : 90mm (Width)C : 70mm (Inner Hole Height)D : 40mm (Inner Hole Width)E : 40mm (Thick side)F : 25mm (Thin Side)

Если уж от Веспераудио амбушюры так поганят звук и ужасно не удобные, на Али даже не знаю хлам наверно, тупая трата денег. От Декони если примерить и послушать хоть 5 минут, купил бы без вопросов если понравятся, а так рисковать, выплевывать деньги не хочется, хватило барахла от весперов. Все выше описанное лично мое сравнение и мнение)

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Если уж от Веспераудио амбушюры так поганят звук и ужасно не удобные, на Али даже не знаю хлам наверно, тупая трата денег. От Декони если примерить и послушать хоть 5 минут, купил бы без вопросов если понравятся, а так рисковать, выплевывать деньги не хочется, хватило барахла от весперов. Все выше описанное лично мое сравнение и мнение)

Ну так попробуйте сами сшить "шедевр" ...

Насколько я знаю у людей которые занимаются пошивом можно заказать изделие полностью под свои хотелки .. надо только суметь сформулировать свои мысли и хотелки. Либо молча пользоваться штатными/родными или китайским ширпотребом.

А то родные им - ДОРОГО

китайские - го***

самопальные от индивидуалов - тоже го***

может дело не в амбушюрах???

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну так попробуйте сами сшить "шедевр" ...

Насколько я знаю у людей которые занимаются пошивом можно заказать изделие полностью под свои хотелки .. надо только суметь сформулировать свои мысли и хотелки. Либо молча пользоваться штатными/родными или китайским ширпотребом.

А то родные им - ДОРОГО

китайские - го***

самопальные от индивидуалов - тоже го***

может дело не в амбушюрах???

Эта компашка не спрашивает какие тебе надо, у них готовые стандарты. Взял я их не за бесплатно, а оплатил оговоренную сумму которую они быстро получили, но в обещанный срок не сделали, трек номер мне отправить забыли пока я сам не напомнил про себя. Приехали наконец амбушюры! Надел я их, померил, послушал и в праве написать свое мнение, что лично для меня они го*** в сравнении с родными облезлыми.

Приписывать мне другие мнения не надо и этот вброс можно было оставить при себе, он ко мне не относится и молча пользоваться, чем вы там пользуетесь, защитник всего сущего.

Поделиться сообщением

Ну вот, покупаем что дают ;-)

не знаем чего хотим ...

с таким подходом вас ждет еще куча "радостей" впереди.

Успехов!

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Я себе на 900-ые Lawton покупал. И не потому, что стоковые износились. Очень доволен результатом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на Али даже не знаю хлам наверно, тупая трата денег.

А для меня м.б. тупой тратой отдать сейчас почти 5 т.р. за Декони "впрок".

С учетом цены самих ушей в 25 т.р. - беру 600-ки б\у, в идеале, с родными амбушками

в отл. состоянии.

Но помятуя, как быстро они могут облезть при интенсивной эксплуатации (опыт ТН900), взял вчера

"про запас" на Али за 700, что ли, рублей. Пусть будут.

Был уже опыт с подобными для Фононов - они меня и сейчас полностью устраивают,

особенно за эти небольшие деньги.

Поделиться сообщением

Клаассные кстати уши (снова довелось повидаться с ними)))

Да, мои до меня доехали, по первому впечатлению - очень хороши.

И звук, и просто в руках подержать.

Спасибо за ваш совет в теме по 900-м, указали на 600-ки.

Если 900-е будут залеживаться, то можно будет их и продать.

С Наступающим всех! :)

post-38672-0-78272000-1546098464_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

очень хороши. И звук, и просто в руках подержать.

Звук хорош. В руках подержать, холодный металл. То ли дело 900е.

Поделиться сообщением

очень хороши. И звук, и просто в руках подержать.

Звук хорош. В руках подержать, холодный металл. То ли дело 900е.

Меня, кстати, никогда сильно не беспокоил материал наушников) Главное - звук) А вот с плеерами иначе. Очень комфортно держать в руках C4pro и совсем не близки все "бездушные" корпуса современных плееров))

Да и звук, впрочем.. :D :D :D

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

С Новым Годом всех! :)

Сколько в среднем, до начала облезания, живут стоковые амбушки

при средней эксплуатации? Год?

Правда, средняя, наверное, у всех своя. :)

Поделиться сообщением

Сколько в среднем, до начала облезания, живут стоковые амбушки при средней эксплуатации? Год?

Встречались разные отзывы. От облезания после нескольких использований до нескольких лет. Видимо имеею значение особенности использования, хранения. физиологические факторы. У кого то уши потеют и пот быстро разъедает кожзам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите, в них вокал сильно отстранённым? Вообще середина не очень в них? Помимо метала хочется и что-то другое в них послушать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.