Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

Да, Иван, сложно побороть. Поэтому я от прослушивания музыки на мультимедийных колонках за 1000р - иногда получаю бОльший эмоциональный заряд, т.к. вслушиваться там особо больше не во что, кроме как в основую музыкальную линию, в мелодию. А ведь это самое главное, по сути.

Исключение составляют лишь те треки, которые я привык слышать в наушниках. Эти треки в колонках ничего кроме недоумения не вызывают. Мозг уже привык их слЫшать в хорошем качестве, и искаженную/упрощенную интерпретацию уже воспринять не может -)

А ты, Иван, смог побороть аналитическую-аудиофильскую оценку звучания, чтобы не упускать при этом... эмоциональный заряд от музыки !? Или пишешь о том, как надо, сам при этом тоже являясь пациентом? :D

Самый банальный ответ был бы: научился совмещать и то и другое. Но по себе знаю, что одно вытесняет другое, и совмещать это в полной мере не получается. Хотя некоторые аудиофилы утверждают, что одно не мешает другому.

Это тема вообще сложная , Знаешь Илья чем отличается алкоголик от пьяницы ? Алкоголик он пьет всегда, хочет он или нет , но всегда ,а пьяница не упустит случая ! Так и аудиофил как алкоголик при воспроизведении автоматом оценивает диапозон, динамику ,хочется еще и еще и т.д. Думаешь у меня не было приступов аудиофилии не на один месяц , приступы проходят тяжело с большими материальными затратами ! К моей радости с этой болезнью я расстался , через это большинство меломанов проходит , находишь "понимание своего звука" , болезнь отступает , пропадает желание сравнивать , оценивать , хочется просто слушать музыку ,а может она просто спать легла ...............Последние почти 5 лет живу без признаков !

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

L'?tranger, ваши рассуждения понятны, простая арифметика. Но на самом деле, не все так однозначно. Критический анализ звука - это отнюдь не эмоциональный процесс, увы. А поскольку в той или иной степени он есть всегда, вытесняя эмоциональную составляющую, то с эмоциями у некоторых аудиофилов (я в их числе) становится хуже (их меньше), вот и все. Ну я приводил пример с прослушиванием мультимедийных колонок за 1000р. Зависимость чуть ли не обратно пропорциональная. При переходе от более технически продвинутых cd3000 на более простые ad700, я заметно выиграл в эмоциональности восприятия. При том, найдя некоторую золотую середину между качеством звука и его меломанскими свойствами.

Мои рассуждения упрощены намеренно. Не получая, по вышеописанным причинам, сильных эмоций от музыки, вы начинаете подозревать в эмоциональной амнезии свои наушники. И стремитесь разрешить проблему их заменой. В этот момент вы слушаете уже не музыку, а тракт, подсознательно сравнивая "до" и "после". Естественно, этот процесс сравнения и оценки эмоциями обеднен, но не до конца.

Но, если вы дадите себе страшную клятву держать только одни, все равно какие по качеству, наушники, то это никак не отразится на эмоциональном восприятии музыки. Точно так же, время от времени она будет вас волновать, а по преимуществу оставлять равнодушным. Нет никакой "золотой середины качества". И ваше заблуждение состоит как раз в том, что сменой наушников вы "заметно выигрываете в эмоциональности восприятия" непосредственно музыки. Разве что от колонок за тысячу вы уж точно не ждете звука и можете сосредоточиться на материале.

В действительности, есть и третий, и четвертый уровень анализа, но не думаю, что стоит так уж уклоняться от генеральной линии топика.

Поделиться сообщением

лучший вариант "чистого" меломанства - перестать сравнивать. А если перестать сравнивать - то и спорить будет не о чем.

Так о чем спорим?

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

лучший вариант "чистого" меломанства - перестать сравнивать. А если перестать сравнивать - то и спорить будет не о чем.

Так о чем спорим?

в спорах рождается истина....

Поделиться сообщением

L'?tranger - я говорю как чувствую, никакого заблуждения нет. Я нашел тот звук, те наушнкии, в которых каждый перелив мелодии волнует, цепляет за душу сильнее, чем в большинстве ТОПовых решений. Анализ звука, конечно, тоже имеет место, но приступы аудиофильского критинизма ( :D) ) с ними наступает гораздо реже, и на первое место выходят кайф от музыки и от того как красиво, естественно она звучит. В этом и есть золотая середина.

А с соньками3000 я получал кайф лишь другого плана - кайф от осознания техничности звучания (детальность, воздушность, разрешение), а эмоциональные переживания от музыки вытеснялись почти всегда. Полноценно совмещать у моего мозга не получалось.

Да ладно, каждый уже сделал свой вывод из дискуссии, хватит уже об этом.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

...в спорах рождается истина....

Дырка от ноута и Ритмиксы 508 вам в помощь))))

Два часа до паравоза, все упаковано но, решил помеломанствовать)

Лучче ящик посмотрю.

Я нашел тот звук, те наушнкии, в которых каждый перелив мелодии волнует, цепляет за душу...

Замечательно сказано. :yes:

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучче ящик посмотрю.

Я нашел тот звук, те наушнкии, в которых каждый перелив мелодии волнует, цепляет за душу...

Дырка от ноута и Ритмиксы 508 вам в помощь- это к чему такой призыв ? И зачем ? Не хочется хамить и давать "острые советы" Просто с Наступающим Новым Годом ! Никогда не думай что умнее всех !

Поделиться сообщением

Лучче ящик посмотрю.

Желаю вам иметь данное звучание как эталон и не лезть к людям которые увлечены хорошим звуком !

Поделиться сообщением

Народ кто может внятно и развернуто подсказать чем 600е проигрывают 900м. 900е я пару раз слушал - интересные ушки под рок и динамичные жанры но дороговаты нынче. Для джаза вокала и спокойной музыки есть w5000. А вот сейчас заинтересовался что там в 600х. Подскажите

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, 600-е проигрывают 900-м только уровнем детализации/разрешения. Если в голове сидит программа максимум - выжать из записи как можно больше ньюансов, то без 900-х не обойтись.... Если достаточно комфортного пролушивания (но все равно достаточно высокого уровеня детализации, на уровне денон 7000 или даже выше), то можно брать 600-е и будете довольны. Есть еще очень большой плюс 600-х - они реально ровнее по звуку 900-х, и никаких искажений АЧХ неприятных в них нет. Это омечают все. Все музыкальные акценты очень правильные и тонально выверенные.

(по секрету.... намного лучше по звуку sony Z7-х)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скажем так w5000 на мой слух даже чрезмерно детализированы на панк роке , альтернативе и подобной музыке ( блинк182, никельбек, линкинпарк, король и шут и т.д.). Мне нужно меньше детализации но больше драйва и кача.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Мне нужно меньше детализации но больше драйва и кача.

5000-ые деноны попробуй, самая качевая модель у денонов :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да что-то на барахолке 1 модель и не в идеальном состоянии внешне(

Поделиться сообщением

Судя по состоянию кожзама на амбушках и оголовью наушники не ушатаны. Но....

После ваших восторженных отзывов о W5000 брать Деноны без прослушки не надо.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Понятие - ровнее, в случае 600-х - очень условно. В лоб не удалось сравнить - дома только 600-е, а 900-е слушал только у Вадима immozart.

Но я бы сказал, что 600-е имеют такой же почерк - с выпяченным басом и подчеркнутыми верхами. Вероятно в нюансах разница есть, но если 900-е показались басовитыми, то с 600-ми чуда ждать не надо. Обратное утверждение тоже верно:)

Изменено пользователем derbanner
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По детальности - высокий уровень у обеих моделей.

Есть мэд доги и альфадоги - возможно, это хороший вариант, если нужна меньшая детальность и хороший драйв.

Поделиться сообщением

Кто ставил на 600-е чаши от лоутон или из той оперы?

Поделиться сообщением

больше всего разницы заметил в тембрах (у 900 так подкрашены, каким-то таким глянцевым, красивым отливом), и в басе (у 900 бас пособраннее, меньше мажет, но и более как бы прилизанный).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, что значит более прилизанный?

Меня по сути дела волнует один простой вопрос если ограничить жанры только альтернативой и панк роком, в чем 600 уступят 900 и ступят ли?

Поделиться сообщением

да, ни в чем не уступят - это ж не особо требовательная музыка. 600-х за глаза хватит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@derbanner, вот тогда еще интересно кто им может на этом поприще конкуренцию составить

Поделиться сообщением

Я себе для проблемных записей рокового направления взял фостексы 500рп и успокоился на этом - там мне всего хватает, а некая маслянистость звука только на пользу ярчащим записям - меня не смущает развитая концепция звука fostex50rp :pardon:

Возвращаясь к 600-м - только что послушал в них несколько дисков - у BeeGees пожалуй баса все же перебор с ними; Queen - A night at the opera звучит вполне сочно - мне понравилось; сейчас дослушиваю Miles Davis - Kind of Blue - тоже все хорошо и душевно, по началу казалось, что контрабас несколько выделен и сакс ярчит местами, но сейчас уже уши адаптировались и ... в такой подаче есть что-то обволакивающее - короче, увлекает, ешкин кот :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, а что качество (собранность) баса на панк роке и альтернативе - не особо важно?

Прилизанный, ну в смысле более аккуратный, менее расхлябанный. Но возможно и чуть менее глубокий :?:

Поделиться сообщением

@Volonter, там нужен конценрированный ударный панч и никакого гундежа и расхлябанности

Поделиться сообщением

@Volonter, там нужен конценрированный ударный панч и никакого гундежа и расхлябанности

У ТН600 нет никакой расхлябанности на басу - он ударный и четкий. Возможно его чутка по больше, чем прям ровно, но это не портит картинку и не делает бас в них навязчивым. В стоовых ТН900-х чуток больше верхней середины и из-за этого женский вокал звучит душевнее, чем в ТН600. Детальность - на серединке у ТН900 и ТН600 одинаковая, возможно по ВЧ ТН900 (стоковые) и по детальнее - я просто этого не сильно слышу. Перед тем как себе взять ТН600 - я слушал и ТН900 - выбрал ТН600 из-за того, что они ровнее на серединке и из-за того, что они практичнее. Все таки деревянные лакированные чашки требуют уже несколько более бережного отношения, чем обычная повседневная эксплуатация обычных наушников. ТН600 - законченный продукт - тут улучшить что-то уже не возможно и не нужно. В ТН900 магнит в полтора раза сильнее, что делает их драйвер ну просто выдающимся. То акустическое оформление в стоке у ТН900 - не раскрывает все способности их драйверов. Это не только мои теоретические выкладки, но и нашло практическое подтверждение. Небольшое увеличение объема чашек - самым положительным образом сказалось на звуке и только тогда я РЕАЛНО услышал более высокий класс драйвера от ТН900.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.