Gringo1970 24 Опубликовано 27 мая, 2014 Это что я вон при ремонте всю старую алюминиевую проводку на медную поменял теперь любой муз. центр за 1т.р как hi-end играет. Да еще и заземление забацал для каждой розетки. Теперь стиралка после отжима такой музон выдает что даже жена услышала улучшение звука. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosss 59 Опубликовано 30 мая, 2014 Если это шутка, то прикольно А если нет, то нет Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo1970 24 Опубликовано 30 мая, 2014 В каждой шутки есть доля шутки. Про ремонт и стиралку правда остальное нет. Сам для прикола занимался кабельной темой. Акустический кабель привносит максимальное изменение в звук. Акустика стала намного больше басить с перехода на кабель большего сечения. Межблок влияет намного меньше. Немного удалось расслышать позитивные изменения в ВЧ диапазоне. Ну а сетевой как не меняй изменений 0. Может они и есть только я их не слышу. Ну и как говорит тетя Ася - "Зачем платить больше".. Все выше изложенное лично мои наблюдения и мой слух. Что касается ЦАПа Тика хотел даже избавиться от него. Прошел год и привык я к нему что ли. Сейчас подумываю о приобретении наушников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dad 12 1 Тракты Опубликовано 30 мая, 2014 В апреле грядет новинка UD-301 облегченная версия ценою 499$... Так вышел уже? Чо-т у нас в продаже не видно. В чем "облегченность" - нет DSD? Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hastalavista 7 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Приобрел себе месяц назад (ещё до НГ) комплектик: ud501+ha501+hd800 Слушаю на linux через mpd (версия 0.17.4) Файлы в формате .dsf и .dff приходят на ud501 без проблем Только ядро должно быть не ниже 3.10 версии - с неё началась поддержка DoP usb у линуха.А как с образами dsd .iso обстоит дело под linux? Можно их тоже на UD501 (по usb?) отправлять? И можно ли как-то прослушать, не имея отдельного DSD ЦАПа и не записывая на болванки и т. п.? А то скачал себе 1 такой - mplayer его не понимает, чем послушать так и не нашел Из образов я вытаскиваю файлы в формате .dsf или .dff программкой sacd_extract. Вернее уже только в .dff так как в программе имеется баг (кажется в обработке заголовка) по экспортированию файлов в .dsf, что проявляется в щелчке между дорожками произведений. Извлекать файлы ею совершенно не хлопотно, к примеру командная строка на образ "1956 The Verve Music Group a division of UMG Recordings, In - Ella and Louis.iso": ./sacd_extract -2 -p -C -c -i"1956 The Verve Music Group a division of UMG Recordings, In - Ella and Louis.iso" Образ потом удаляю. Изменено 2 июня, 2014 пользователем hastalavista 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexxUS 11 Опубликовано 2 июня, 2014 В апреле грядет новинка UD-301 облегченная версия ценою 499$... Так вышел уже? Чо-т у нас в продаже не видно. В чем "облегченность" - нет DSD?http://www.hifinews.ru/article/details/2014-01-21/23269.htmЕсть, на ибее уже продаётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosss 59 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) hastalavista, Качество при этом не страдает? Сам слушаю через родной тиковский плеер, очень он нравится, но iso не воспроизводит теперь думаю конвертить буду Изменено 2 июня, 2014 пользователем nikitosss Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hastalavista 7 Опубликовано 2 июня, 2014 hastalavista, Качество при этом не страдает? Сам слушаю через родной тиковский плеер, очень он нравится, но iso не воспроизводит теперь думаю конвертить буду Нет, не страдает, так как это как бы не конвертирование, а извлечение https://code.google.com/p/sacd-ripper/downloads/list 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dad 12 1 Тракты Опубликовано 2 июня, 2014 http://www.hifinews....01-21/23269.htmЕсть, на ибее уже продаётся Да, точно, уже из Японии можно заказать, ценник в р-не 20-22 т. р. выходит с доставкой. Обрезаны только режимы PCM 384, я так понимаю, по сравнению с 501? А звучит он интересно, не хуже 501-го? Если бы еще усилитель убрали оттуда и еще чуть ценник снизили, вообще было бы супер Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexxUS 11 Опубликовано 2 июня, 2014 http://www.hifinews....01-21/23269.htmЕсть, на ибее уже продаётся Да, точно, уже из Японии можно заказать, ценник в р-не 20-22 т. р. выходит с доставкой. Обрезаны только режимы PCM 384, я так понимаю, по сравнению с 501? А звучит он интересно, не хуже 501-го? Если бы еще усилитель убрали оттуда и еще чуть ценник снизили, вообще было бы супер ну, чего не знаю, того не знаю, у меня младшая модель: ud-h01 Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosss 59 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Народ, есть здесь кто менял юсб кабель для Тика на более дорогой? Думаю вот стоит ли менять обычный юсб (Hama, не самый плохой кабелек вроде из дешевых) на что-то подороже, к примеру Chord SilverPlus (ценой 4,5тыс). Где-то в этой ветке читал, что для Тика 501 достаточно чуть ли не принтерного кабеля... но повторюсь - кто-нибудь сравнивал ? Изменено 3 июня, 2014 пользователем nikitosss Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 290 2 Тракты Опубликовано 3 июня, 2014 Я бы выбирал между Furutech или wireworld. Хорошо экранированный кабель из меди высокой очистки может положительно сказаться на звучании. Но лучше позаботиться о том куда подключается этот usb кабель.И что в итоге по нему проникает в цап. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PA3BPAT 500 7 Тракты Опубликовано 9 июня, 2014 clubnewmen (12 января 2014 - 06:16) писал: В апреле грядет новинка UD-301 облегченная версия ценою 499$ ... Так вышел уже? Вышла, на мой взгляд, даже более интересная новинка AI-301DA - прямой конкурент Сони UDA-1, но с умом разработанный. Из интересногоBluetooth® version V2.1 + EDRCompatible profiles aptX®, A2DP, AVRCP 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosss 59 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Владельцы, кто-нибудь пробовал функцию PCM2DSD (конвертация PCM в DSD на лету) через JRiver? Интересно ваше мнение - понравилось или не очень? И какой именно способ пробовали - DoP или Native DSD ? P.S. Сам так и слушаю - на "мое ухо" любой PCM от 44 и выше Khz звучит гораздо натуральней, сцена шире, детальность выше, звук в целом более аналоговый. Изменено 16 июня, 2014 пользователем nikitosss Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo1970 24 Опубликовано 16 июня, 2014 Владельцы, кто-нибудь пробовал функцию PCM2DSD (конвертация PCM в DSD на лету) через JRiver? Интересно ваше мнение - понравилось или не очень? И какой именно способ пробовали - DoP или Native DSD ? P.S. Сам так и слушаю - на "мое ухо" любой PCM от 44 и выше Khz звучит гораздо натуральней, сцена шире, детальность выше, звук в целом более аналоговый.Я пробовал конвертить и 2.8МГц и 5.6МГц. Из бонусов. Циферки 2.8 и 5.6МГц (класс). Звучание то же что и в оригинале. Волшебства не происходит. Хороший исходник 44.1 таким же и остается, плохой не улучшается. Конвертация в DSD дает тот же эффект. Стоп нет. Файл 23Мб становиться 231Мб. Круто. Вообще снес этот JRiver пользуюсь Foobar те же ...... только вид сбоку. Это мое личное мнение. Гуру может и услышат все волшебство DSD. Или удалят мой пост как было ранее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitosss 59 Опубликовано 16 июня, 2014 И что даже расширение сцены не наблюдали? Странно. Я же слышу разницу отчетливо. Другое дело нравится такая подача или нет. У вас тик 501 точно? Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PA3BPAT 500 7 Тракты Опубликовано 16 июня, 2014 Я пробовал и оффлайн и на лету конвертировать, и на нескольких DSD DAC сравнивал - для меня никакой разницы нет. Но некоторые верят, что есть, а в рекламных целях... Я лично слушаю в том виде, в котором раздобыл. Без фильтров и "улучшателей". Разве только иногда, слушая через АС, подвожу эквалайзер на 3-5 дб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo1970 24 Опубликовано 16 июня, 2014 Teac UD-501+Exposure 2010s2+Dali Lektor 3. На качественных flac 16/44100 конвертация в DSD ничего не дает. Может с более дорогими колонками и можно услышать профит. Но мне и такой звук в принципе нравиться. Всегда есть что то лучшее. Но сколько еще за это лучшее нужно заплатить??? Если запись изначально качественная и это не MP3 то как не конверти хоть в DSD 5.6 я на своем сетапе ничего сверх естественного не слышу. Я к тому что волшебство в DSD вложили больше маркетологи и SONY. И среди SACD-rip есть очень качественные а есть такие что и хорошему flac 16/44100 проиграют. Слушал Blu Ray концерт PCM дорожка. Это просто праздник какой то. Акустическая гитара звучит просто волшебно и никакого DSD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) DSD в pcm ну может быть... а вот обратно??? Разница в прослушивании DSD и PCM есть. В сторону DSD. DepecheMode-MusicForTheMasses1987[Remaster2006]SACD хотя и некритично. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 290 2 Тракты Опубликовано 18 июня, 2014 На самом деле записи скажем 24/176.4 могут лучше звучать будучи перекодированы в DSD. Благодаря самому алгоритму преобразования DSD в аналог.А вот из записей 16/44.1 уже ничего как правило не вытянуть. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 19 июня, 2014 Извините за неточность, я это 16/44.1 имел в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 июля, 2014 Здравствуйте. Установил семерку и в настройках звука выше 192 24 не отображается. В восьмерке все в норме 384 32. Если кто сталкивался, просвятите пожалуйста.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 290 2 Тракты Опубликовано 2 июля, 2014 Не понятно излагаете. В настройках звука чего? Каким программным плеером пользуетесь? Какой драйвер поставили и какой audio выход в программном плеере используется?В первом посте пример настройки плеера Foobar2000 Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 июля, 2014 фубар. панель упр., звук, дополнительно и т.д.драйвер тик-йasio панель упр., звук,дополнительно и т.д. вот именно здесь отображение 192 24 и точка.все сделано как у Вас сказано выше, за что большое спасибо, только с восьмеркой все в норме а с семеркой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 290 2 Тракты Опубликовано 2 июля, 2014 Если Вы про панель микшера Windows то не важно что там стоит. У меня по умолчанию 24/44.1В плеере при выборе драйвера от TEAC микшер windows не работает. 352/384 частота горит только на дисплее цапа. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты