Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Shiter

Прошу Помощи. Не Получается Вывести На Цап Цифру 192/24.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Вот уж мне казалось, что всё так просто и понятно с этим компьютерным звуком... Вот уже и пользуюсь лет 5 наверное...

Проблема такая. Я поменял ПК на новый и с нового не могу вытащить цифровой сигнал 192/24. Подключаю ЦАП к старому ПК - проблем нет. Я по началу подумал, что некорректно настроил драйвера E-Mu1212, но потом заметил, что при создании новой сессии, переключаясь между частотами 176 и 192кГц, ЦАП распознаёт частоту 176кГц, а 192кГц - нет. Прошу заметить, что частоты 48кГц и 96кГц играются без проблем. С материнской платы есть SPDIF выход встроенного Realtek. Подключился, залез в панель управления встроенным звуком, переключаю частоты поочерёдно начиная с 44кГц. Дошёл до 192 и нифига! Взял у друга USB->SPDIF конвертер Breeze audio, поставил драйвера ASIO - та же фигня: все режимы, кроме 192/24. Думал дело в софте. Качнул Aplayer - та же фигня.

Подскажите где копать?

З. Ы. ДХ спасибо за новый форум! Всё как всегда стало ещё более неудобным, менюшки слетают, нормально не залогинишься, форматирование сделали моднячим, с выпадающими всякими окошками для дебилов; жаль ещё только не в стиле Win8, был бы полный отпад!

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

ЦАП распознаёт частоту 176кГц, а 192кГц - нет. Прошу заметить, что частоты 48кГц и 96кГц играются без проблем. С материнской платы есть SPDIF выход встроенного Realtek. Подключился, залез в панель управления встроенным звуком, переключаю частоты поочерёдно начиная с 44кГц. Дошёл до 192 и нифига! Взял у друга USB->SPDIF конвертер Breeze audio, поставил драйвера ASIO - та же фигня: все режимы, кроме 192/24.

Получается, что проблема не в компе, а в ЦАПе, т.к. судя по Вашему посту, ЦАП не видит 192 от трех разных устройств - Ему, онбордная звуковуха и Бриз аудио. Для более точной диагностики можно воспользоваться Фубаром с плагином апсемплинг, там можно явно задать выходную частоту и посмотреть, что скажет ЦАП. Также апсемплинг есть в плеере Cplay. Cplay на голову выше фубара по звуку, кстати. Естественно, Фубар должен работать через Асио. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

1. Проверьте вывод звука через какое устройство идет по умолчанию?

2. Зайдите в свойства Speakers проверте, что там на выводе стоит E-MU E-DSP Audio Processor (WDM)

3. Там же в свойствах установите значение по умолчанию для вывода звука. В данном случае : 24 бит 96000 Гц

4.Зайдите в панель E-MU, в сессии new patchMix DSO session тоже выберите 96000 Гц

5. Проверьте на главной панели E-MU включен ли звук на выходных драйверах Асио или Wave

6. Проверьте на плеере накотором играется музыка, что там тоже в настройках установлено 96000 24 бита

7.После этого включите звук. если на 96 000 работает , значит 192 000 не принимает цап.

8. Если 96000 тоже не принимает, в том же порядке уменьшите все до 48 0000.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

,@bzx, -

Подключаю ЦАП к старому ПК - проблем нет.
-так что дело скорее всего не в цапе, а в новом компе.

@Shiter - какая ОС?

Какая материнка, возможны сочетания железа, при которых вывод в 192/24 не работает. У меня так на одном компе -возникает хардовый конфликт с платой видеообработки.

Еще один возможный вариант -размеры буфера -он может переполняться, и сигнал не проходит. В любом случае два совета

- 1 -опишите подробней конфигурацию

и 2 не стоит по этому поводу сильно переживать,

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@staccato, эта вкладка не влияет на звук при выводе по асио, васапи или кернел стриминг -приложения (foobar200, aplayer, Jplayer, korg и подобные) использующие эти механизмы вывода действуют в обход виндовских установок.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Ой товарищи... сколько постов, а ни одного уведомления на мыло не получил. :angry:

@bzx,

Я тоже по началу думал дело в ЦАПе, но ведь от старого компьютера играет как с Realtek так и с E-Mu1212.

И Foobar и Aplayer работают через ASIO. Никакого апсэмплера я не включаю, т. к. имею реальный хай-рез Eagles - Hotel California; собственно ради него и беспокоюсь, больше у меня ничего в формате 192/24 нет.

@localhyist,

По пунктам:

1. По умолчанию идёт Realtek Digital Output
  2. Зашёл. Тут порядок, как вы и написали: "E-MU E-DSP Audio Processor (WDM)"
  3. В свойствах Speakers? Там стоит у меня формат 44/24. Поменять не получается, пишет: "Format not supported by device". А почему вы советуете выставить мне 96/24, у меня ведь проблема только с режимом 192/24?
  4. Пропустим этот пунктик.
  5. Да, звук включён на главной панели. Пикметры скачут, звук по аналогу с E-Mu1212 идёт как надо. В Outputs view крестик напротив PCI card spdif установлена. Т. е. настройки такие же, как и в других, работающих у меня режимах.
  6. Пропустим пунктик.
  7. Ах, пардон...! Разве я с самого начала не написал, что у меня играют все режимы кроме 192/24? ЗК у меня уже около двух лет и я в принципе знаю, как ей пользоваться. Хотя и допускаю всё же, что где-то что-то не вижу, но в целом мне так не кажется. Примечательный момент: когда я создаю новую сессию в драйверах E-Mu1212, выбираю вкладку 192кГц -> product defaults, дальше появляется такое окошко, в котором можно выбрать базовую частоту для этой сэссии. В этом окне доступны две частоты 176 и 192кГц. Если я выбираю 176кГц - ЦАП распознаёт частоту, если 192кГц - нет.
  8. Пункт уже неактуален.

@staccato,

Когда я физически переключаю ЦАП на цифровой выход с Realtek нового ПК, лезу в настройки, меняю в выпадающем списке частоту и потом жму кнопку "Проверка" , то всё работает до частоты 192/24.

Аналогичное происходит и когда я пытаюсь с Foobar через WASAPI играть разную музыку. Realtek автоматом переключает все частоты, но ЦАП не принимает 192/24.

З. Ы. Я не настолько зелёный, что-бы мне такие советы давать. :popcorn:

@AntonAlipov,

Операционная система Win7 Ultimate SP1 Eng, материнская плата MSI Z77A-GD65.

А какие такие могут быть конфликты, если я по аналогу могу 192/24 слушать, а через цифру - нет? Меня конечно же вполне устраивает как мой любимый Отель Калифорния бренчит и через E-Mu1212 -> Lehmann BCL -> K702, но как-то неприятно понимать, что что-то где-то не работает так как надо, я к такому не привык на домашнем ПК.

Поделиться сообщением

Вот я сейчас физически переключил коаксиальный кабель на цифровой выход Realtek и провёл тест на скриншоте:

screenshotw.gif

Звук выводится со всех режимов кроме 192/24.

В первое время я был уверен, что ЦАП глючит, но со старой системой он почему-то работает.

К великому сожалению у меня нет второго устройства, которое можно было бы подключить по цифре к компу и проверить ещё и на нём. Я могу конечно взять ЦАП с собой и сходить к кому-нибудь в гости... А что это даст? Ещё разок его проверить на третьем ПК?

Поделиться сообщением

Провёл эксперимент. Цифровой коаксиальный выход с Realtek пустил физически на вход E-Mu1212, а потом вывел аналог на Lehmann BCL -> K702. E-Mu указал в драйвере тактоваться от источника. Повторил вышеописанный тест со скриншотом.

E-Mu1212 не тактуется корректно от Realtek. Все тесты со всеми частотами пройдены, звук есть, но он очень сильно трещит и пропадает. Ещё раз повторяю, что E-Mu не сумела определить корректно частоту выходящую с Realtek. ИМХО это не является чем-то таким уж криминальным и неисправности я тут не вижу. Мне кажется, что имеет место быть своеобразное электрическое замыкание, петля или как там это можно ещё назвать. Не хотелось такой тест проводить, но ситуация вынудила. :(

Я в игры играю подавая цифровой сигнал по оптике с Realtek на E-Mu, а с неё уже забираю чистый аналог. Ну это конечно не потому, что я ищу качественный звук в такой фигне как игрушки на ПК, а просто чтоб не передёргивать кабели с одного источника на другой. Так вот работая с цифрой входящей по оптике, никакой проблемы с определением частоты у E-Mu нет и звук чистый и качественный.

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

@Shiter,К сожалению не имею E-Mu1212, что бы повторить эксперимент. А какой ЦАП?

Мысли такие:

1 -дело не цапе, так как со старого компа он работает.

2- дело не в E-Mu1212, так как, на старом сетапе она тоже работала

3-остаеться материнская плата, там,

Микросхема Realtek® ALC898

- 8-канальное аудио с гибким переназначением разъемов ввода/вывода

- Совместим со спецификацией Azalia 1.0

-и это кое что проясняет. Многоканальный звук не может быть выведен по коаксиалу выше чем 24-96 000. ! По всей видимости ограничения самого формата. А так как принудительно на два канала переключить нельзя (или можно) -то и происходит ограничение. 176 000 -оно уже за пределами, но это, скорее всего просто фича, недокументированные ресурсы.

Вариант -покопаться с настройками каналов -если получиться отключить многоканал, оставив только стерео -то возможно что и заработает. Кстати, с этим же ограничением может быть связанна и невозможность пустить 192/24 по USB. Хотя черт его знает. Без железа под руками сложно однозначно что то понять.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вот, кстати мысль, отключи встроенную реалтек через биос. Одновременное нахождение двух устройств вывода в одном компе, часто приводит к конфликтам. Оставь только E-Mu1212.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

У меня ещё на старой мамке без проблем выводится цифра с реалтека в формате 192/24. Не думаю, что на новой могут быть с этим проблемы. Ну допустим так, а при чём тогда здесь E-Mu1212? Она разве как-то связана со встроенным звуком, если я вывожу (пытаюсь вывести) хай-рез через асио?

Отключать встроенный звук мне нельзя. Я играть люблю на компе, а с E-Mu1212 особо не поиграешь насколько я знаю, она вообще не поддерживает трёхмерные алгоритмы позиционирования звука, разве что с каким программным плагином, который мне не известен. Даже если я отключу его, мне всё равно потом придётся его включить. Ну если только для выявления неисправности... может быть...

Ладно. Всем спасибо. Пора спать. Завтра попробую.

Поделиться сообщением

Итак, продолжение эпопеи.

Попросил у товарища ещё разок USB->SPDIF конвертер Breeze Audio, а у сестры ноутбук. Подключил, драйвера поставил. С ноутбука через конвертер та же песня: играют все частоты, кроме 192/24. Логично предположить, что ЦАП глючит. Однако я не поленился снова подключить старый компьютер. На старом ПК проблем с воспроизведением любых частот нет! Результат абсолютно стабилен. Много раз переключал треки с разными частотами. Всё безупречно.

Я замаялся. Есть у кого какие догадки? Операционные системы установлены следующие:

• Новый ПК: Win7 Ultimate 64-bit SP1 Eng
  • Старый ПК: Win7 Ultimate 64-bit SP1 Rus
  • Ноутбук: Win7 Ultimate 32-bit SP1 Rus

Т. е. вообще никакой взаимосвязи. :notknow:

Что мне ещё сделать? Думаю на выходных достану E-Mu1212 из новой системы и переставлю в старую, а потом попробую как и та и другая работают.

Ну и, наверное, мне ещё остаётся поход в гости с ЦАПом подмышкой.

Поделиться сообщением

@Shiter, ну, для чистоты эксперимента надо подключить к Вашему компу (USB-SPDIF конвертеру) другой цап и посмотреть.

У меня мысль только о ограничении по полосе для вывода многоканала по SPDIF. А так :think::notknow:

PS сам парился почти год со своим компом для видеомонтажа, понятно что проблема была в совместимости железа, и теоретически, было понятно, как ее решить. Но на практике нихрена не вышло. Плюноу, собрал для музыки отдельный комп. Теперь радуюсь, так как он получился очень удобный и абсолютно без шумный.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Продолжение эпопеи с последующим хэпи эндом... надеюсь. :)

Сегодня наконец таки выдался случай притащить свой ЦАП в гости к OlegCHST для проверки. Цифру выводили с Juli и конвертора Breeze Audio. Всё вроде как обычно было: 44/16 - без проблем, 96/24 - аналогично. В глаза бросился такой факт: С Juli мой ЦАП отказался принять 176/24! До сего момента такого не происходило. Расстояние от Juli было около 3м, а Breeze Audio стоял рядом с ЦАПом. 192/24 мы так и не вывели. Ну я мыслено выматерил сие устройство (свой ЦАП) и отправился домой с выводом о том, что у него что-то с цифровым ресивером.

Приехал домой, ещё разок попробовал подключить C.E.C. DA53N к звуковой карте E-Mu1212? данным мне OlegCHST брендовым цифровым кабелем Audioquest CinemaQuest, и получил уже ожидаемый для себя результат: режим 192/24 не работает! В голове крутилась странная мысль: почему же с Juli, при значительной длине кабеля, мой ЦАП не стал принимать даже 174/24? Стало быть разницу в качестве сигнала мой ЦАП почувствовал, стало быть влияет либо длина, источник или качество кабеля. Ни на что не надеясь я вспомнил, что со старого ПК я слушал свой ЦАП через другой провод, а пересев на новый ПК сменил и кабель, по которому передавал цифру в ЦАП. А постольку поскольку 99% музыки у меня не в формате 192/24, то и заметить сразу замену провода я никак не мог. Достал я со своего ящика предыдущий самопальный проводок. Это обычный микрофонный Proel, сделанный в Италии. Разъёмы никелированные Switchcraft, очень тугие кстати говоря. Разве может быть "сопля" ценою в 70 рублей за метр длинною в 5м лучше передавать сигнал, чем полметровый Audioquest?

Короче я в шоке. :shok: Оказывается со старым проводом всё играет снова, как и раньше. :music: Мистика!!! :notknow:

Одного не пойму, почему со старой системы с встроенного в маму звука цифра нормально выводилась через любой провод? Вообще я ЦАП подключил кабелем Luxmann и думал разницы не будет всё равно.

Надеюсь я разрешил свою проблему и это не какие-то прогрессирующие явления в моём ЦАПе происходят.

Кто что думает? Комментарии приветствуются. :)

Поделиться сообщением

@Shiter, охренеть!

тогда только одно предположение -повышенная емкость "аудиофильского" кабеля приводила к размазыванию фронтов и невозможности синхронизации на 192.

Мой тракт

Поделиться сообщением

А в старой системе другой выхлоп был. Более качественный. Это общая тенденция, чем дальше, тем больше разработчики прислушиваются не к мнению инженеров и конструкторов а к маркетологам и дизайнерам Началось все с мебели и пылесосов, а сейчас уже и до материнских плат добралось, по видимому.

Ну а если без шуток -то скорее всего в новой плате выхлоп реализован хуже, и на верхних частотах дает слишком сильное размытие фронта сигнала, что, в результате с повышенной емкостью провода срывает синхронизацию ЦАПа.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Да , интересный опыт. А если вернуть предыдущий кабель, (аудиогест) , снова не работает? И посадка в гнезде новых кабелей плотная?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Shiter, а кабели коаксиальные с волновым сопротивлением 75 Ом? Если нет, то из-за рассогласования импедансов при передаче сигнала по кабелю будут иметь место значительные потери. И потери будут тем значительнее, чем выше частота дискретизации передаваемого сигнала.

Качество реализации выхода на источнике тоже может иметь место. Некоторые аппараты выдают или пониженный уровень сигнала SPDIF, или с уже значительно искаженным фронтом, или уровень сигнала может зависеть от частоты дискретизации (как правило, уровень сигнала понижается с ростом частоты). Все это в конечном итоге приведет к отсутствую захвата или нестабильному захвату сигнала приемником ЦАПа. Любой ЦАП в этом случае будет вынужден молчать.

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

тогда только одно предположение -повышенная емкость "аудиофильского" кабеля приводила к размазыванию фронтов и невозможности синхронизации на 192.

Ну это понятно, что повышенная ёмкость. Просто интересно почему эта самая ёмкость не срывала сигнал со старой системы? Тогда логично предположить, что и качество цифрового выхода тоже оказало своё воздействие на распознавание цифрового сигнала.

Моя старая система состояла из материнской платы Gigabyte GA-X38-DQ6 со встроенным кодеком ALC889A (кстати считает очень даже относительно не плохим по качеству звука) и дешёвого стокового блока питания Delta Electronics 400W с пассивным PFC (power factor correction). Я не случайно упоминаю БП, ведь кто знает, может быть дело именно в этом? Спустя некоторое время я задумался о качестве вывода цифры и купил себе звуковую карту E-Mu1212. Никакого улучшения звука по цифре я от этого апгрейда не получил, но хоть качественный аналоговый выход получил с компа и это в принципе порадовало.

Прошло несколько лет и я поменял систему на следующую: материнская плата MSI Z77A-GD65, и плюс ко всему этому я раскошелился на топовый БП Seasonic X-750 с APFC. Разумеется в новую систему перекочевала и E-Mu1212.

• Можно ли предположить, что новая система с E-Mu1212 на борту и БП Seasonic X-750 выдаёт цифру хуже, чем старая выдаёт с Realtek ALC889A с архаичным блоком питания?
  • Почему мои эксперименты с выводом цифры с ноутбука родителей через USB->SPDIF конвертор Breeze audio не дали положительного результата?
  • А звуковая карта ESI Juli в системе OlegCHST тоже получается имеет фиговый выход?

@algato77,

Да , интересный опыт. А если вернуть предыдущий кабель, (аудиогест) , снова не работает? И посадка в гнезде новых кабелей плотная?

Да. Разъёмы везде весьма плотные.

@MS audio laboratory,

а кабели коаксиальные с волновым сопротивлением 75 Ом?

Не знаю. Кабели использовал Audioquest Cinemaquest (что-то не могу найти в интернете такой же :think: ), итальянский низкоёмкостный Proel для гитар и Luxmann

Всем

Примечательный факт: :smile83:

Недавно я создал тему о замене провода на T1. Может меня глючит, но мне кажется, что резкость пропала с баеров. :shok: АЧХ конечно же осталась фирменной, но в данный момент я не слышу той жёсткости звучания. Думаю, возможно мне это кажется. Тут ведь знаете как сильно может восприятие зависеть от состояния нервной системы. Я ещё послушаю... А то уже давно мысли появились о продаже T1, с того момента, как длинный Proel поменял на метровый Luxmann.

Поделиться сообщением

@Shiter, однозначно может! Ведь факт то налицо. В принципе, что бы полностью прояснить ситуацию, можно взять на время осциллограф и посмотреть, что происходит. Тогда все вопросы снимутся.

Мне, исходя из фактов, самым верным в такой ситуации видится совпадение двух факторов -более качественная реализация вывода на старой плате. К примеру - более удачная трассировка платы по прохождению сигнала - а это, при тех же самых элементах, может иметь ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение. Разработчики компьютерных плат не учитывают этот момент. Блок питания с автоматическим корректором тоже может влиять, особенно при неудачной топологии платы. Неудачной, с точки зрения вывода звука. С точки зрения надежности прохождения сигнала от процессора к периферии плата может быть замечательно оптимизирована. И несогласованность волнового сопротивления "аудиофильского" провода -это, как ни странно, часто встречается -так как несогласованный провод будет "звучать" сильнее -и позволит легко "услышать" разницу -ну а дальше-понятно.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

И каков вывод? :) Realtek имеет более качественный цифровой выход? Качественнее чем Breeze Audio, Juli, E-Mu1212? :D

С ПК мне пока ничего не ясно. Всё таки я пробовал и на других компьютерах и везде проблема повторялась.

В общем тут какое-то мистическое сочетание работы источника цифры и влияния кабеля.\

З. Ы. В ящичке нашёл ещё пару метров гитарного Proel :praynew0: . В понедельник пойду разъёмы куплю (если найду подходящие) и сделаю себе из него межблочники :coll: для связки E-Mu1212 -> Lehmann BCL. Luxmann - дерьмо, да и Audioquest тоже фуфел. Если бы мог, проверил бы как себя ведут на передаче цифры мои XLO UnLimited Edition, но из-за XLR разъёмов это не представляется возможным.

Поделиться сообщением

Не знаю. Кабели использовал Audioquest Cinemaquest (что-то не могу найти в интернете такой же ), итальянский низкоёмкостный Proel для гитар и Luxmann

Что-то я тоже такого не нашел :think: Proel и Luxmann не 75 Ом. Сделайте себе нормальный цифровой межблок для верности на каком-нибудь более-менее 75 Омном RG-11, RG-6, SAT-703 или отечественном РК75. Кстати, если сможете найти F-коннекторы на кабель RG подходящего диаметра и ответные части к F-коннектору с RCA папой, то и паять не придется. Все закрепиться на кабеле накруткой F-коннекторов, а на них уже RCA накрутить останется. Шнур такой соберете на 5 минут ;)

Вот такие например F-коннекторы и RCA на F-коннектор подойдут

210130.jpgbc82bb2b8144abb850662ce7e7ae52b7.jpg

Как разделать кабель для накрутки А-коннектора показано на этом фото

DOC000261296.jpg

Недавно я создал тему о замене провода на T1. Может меня глючит, но мне кажется, что резкость пропала с баеров. АЧХ конечно же осталась фирменной, но в данный момент я не слышу той жёсткости звучания. Думаю, возможно мне это кажется. Тут ведь знаете как сильно может восприятие зависеть от состояния нервной системы. Я ещё послушаю... А то уже давно мысли появились о продаже T1, с того момента, как длинный Proel поменял на метровый Luxmann.

Может наушники "прогрелись". А может и качество подключения к источнику цифры сказывается. Тот же джиттер может сильно изменяться, если уровень цифрового сигнала мал или сам сигнал искажен.

Поделиться сообщением

@Shiter, выводы я не делаю.

А факты таковы -со старого реалтека выводиться а с новых карт нет. :smile83: Значит, новые карты имеют х.........

Для меня, единственный способ однозначно сказать , что происходит -посмотреть сигнал нормальным осциллографом. Все остальное -догадки и предположения. В частности -влияние емкости кабеля и размазывание фронтов со срывом синхронизации на высоких скоростях. Хотя это единственное , приходящее на ум, объяснение. Если не брать мистику и эзотерику. Но в мистику , особенно применительно к передаче цифры, я не верю.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Разница в передаче цифры сподвигла меня на замену китайских Luxmann на профессиональные проводки Proel. Я думал у меня есть в запасе пару метров, но оказалось, что это микрофонный кабель из которого межблчники лучше не делать. Пошёл в магазин и специально купил пару метров инструментального Proel и 4 разъёма Canare.

Спаял, пользуюсь, но недавно стал замечать потрескивание особенно в левом канале. Подумал, плохо спаял. Взял мультиметр, проверил, ничего не коротит. Странно! Перебросил эти межблоки на связку ЦАП-УМ. Всё чисто. Значит аналоговый сигнал с E-Mu1212 зашумлён :( , как и цифровой. В старом ПК ЗК играла отлично, в новом даёт грязь.

Вывод неутешительный:

Либо материнская плата MSI Z77A-GD65 - дерьмо, либо БП Seasonic X-750 - дерьмо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.