Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica Ath-Esw11Ltd

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Спасибо! Если получится столкнуть с es10, то будет интересно узнать Ваше мнение (хотя, я понимаю, что Вам это и не особо нужно)))

Конечно не нужно, но было бы интересно. Вдруг ES10 действительно играют почти так же, тогда это вообще бомба. Да они и так походу бомба, даже если играют иначе, но просто на том же качественном уровне, что ESW11.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, может я вам свои 10-ки подкину на день/два на тест ??

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos, может я вам свои 10-ки подкину на день/два на тест ??

Можно, тогда в личке обсудим. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И правда интересно!

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Конечно не нужно, но было бы интересно. Вдруг ES10 действительно играют почти так же, тогда это вообще бомба. Да они и так походу бомба, даже если играют иначе, но просто на том же качественном уровне, что ESW11.

Да это интересно будет- я думаю все же 11LTD по прозрачнее. Но скорее всего не сильно.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK да в общем-то ты Валера оказался совершенно прав. Не хотел в начале ничего сравнивать. Часа 2 уже слушаю ES10. Но не смог удержаться, скучно мне немного ES10 слушать, вот и начал сравнивать в итоге. По началу не мог понять в чем дело. Так как принципиальных отличий от ESW11 нет. Это очень далеко от разницы между A2000X и W5000, просто вообще ничего общего.

ES10 и ESW11 явно должна быть похожа АЧХ. Так же у ES10 я не слышу никакого металлического окраса (пока), что плюс.

Я думал ES10 и ESW11 это одно и тоже по уровню, но типа разное по характеру. Уже могу сказать, такое мнение в моем случае явная ошибка. Первое же лобовое сравнение (хотя и до него все было ясно в этих трех аспектах, о которых я далее расскажу). Разница между ES10 и ESW11, как между LCD-2 и LCD-3. Т.е. кому-то огого, кому WTF?? за что лишние деньги берут? Кому-то вообще LCD-2 больше нравятся. Если же более детально, то по факту и я это слышу сразу:

1. У ES10 более мутный бас, причем он уже за гранью моего минимума, поэтому это я услышал сразу без всяких лобовых сравнений. Мне такого качества мало однозначно. Это все и портит для меня. Мне скучно с такими НЧ. Они еще к тому же и более игрушечные. Ощущение взрослого баса пропадает, как в К550. Там все теже косяки с НЧ. Раскатистых НЧ я вообще пока не услышал.

2. ESW11 звучат богаче тембрально, причем в правильную сторону. Это уже однозначно вкусовой момент. Разница как между отличным ламповым усилителем и отличным транзисторным. Для меня подача ESW11 интереснее. Так в их случае, тембральное богатство ничего не мылит и не гадит разрешение, а наоборот добавляет в музыку правильную слитность, которая очень даже необходима в мелодичные моменты, на вокале любом, на струнных. ES10 мелодичные моменты передают хуже и при этом умудряются и на драйвовых лажануть уже из-за НЧ. В итоге везде недолет до уровня ESW11. Даже казалось бы в полярных вещах. Т.е. ESW11 умею звучать и драйвовее, и мелодичнее, чем ES10, когда это надо. Вот такие удивительные пироги или грибы.

3. В случае с ES10 все время хочется крутануть еще громкости, так как есть ощущение вуали и налета. При этом вроде все слышно так же хорошо, все детали на месте, но такое ощущение как за дымкой.

Будем слушать дальше, любопытно... Хотя похоже тут тот случай, когда в итоге есть три ключевых для меня отличия и все будет вокруг них вертеться.

P.S. пока вывод такой: если уже есть ES10, бежать за ESW11 смысла мало, лучше подождать очередную новинку от ATH. Если же нет ни тех, ни других, а хочется тут уже смотреть надо по бюджету, я бы взял ESW11 однозначно.

И еще один момент, забыл сказать. Вернее только сейчас дошло. ES10 сглаживают атаку. Вот из-за чего ощущение мутности на НЧ у меня возникает.

Изменено пользователем Khronos

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Khronos,

Да, сравнение с Одиссеями мне понравилось.

Такие же мысли по деньгам и необходимости покупки более старшей модели возникают

Я слушал 11е совсем ничего в ДХ, не прогретые и тд

но для меня разница оказалась совсем уж незначительной и вкусовой.

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

@Khronos,

Да, сравнение с Одиссеями мне понравилось.

Такие же мысли по деньгам и необходимости покупки более старшей модели возникают

Я слушал 11е совсем ничего в ДХ, не прогретые и тд

но для меня разница оказалась совсем уж незначительной и вкусовой.

Если честно, то сейчас слушая ES10 именно ощущение непрогретых ESW11 и возникает. На НЧ поначалу они так же сглажено звучали у меня. Из-за этой сглаженности даже есть ощущение, что баса у ES10 больше, чем у ESW11. При этом большие барабаны в ESW11 - это большие барабаны, а в ES10 ты догадываешься что это они, просто потому что все не так уж плохо, но и уже не так хорошо.

Плюс все же ES10 удобнее, чем ESW11. Это однозначно.

Ну и я уже привык к ESW11. Когда я сравнивал в ДХ LCD-2 и LCD-3 и тоже не понял, за что 1000$. И поначалу купил LCD-2. Потом в итоге я их поменял на LCD-3, дома все оказалось не столь однозначно, да и лишние деньги тогда были. Все же для меня самое важное это СЧ. А тут в случае с LCD-2/LCD-3 так и в случае с ES10/ESW11 все понятно.

Поделиться сообщением

Плюс все же ES10 удобнее, чем ESW11. Это однозначно.

Это так. Для меня разница была только в амбушюрах, они на 10ках удобнее.

Поделиться сообщением

@Khronos, прочитал ваш обзор и совсем отпал интерес к es10((( а 11 несколько кучеряво стоят((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Khronos, прочитал ваш обзор и совсем отпал интерес к es10((( а 11 несколько кучеряво стоят((

В принципе ES10 адекватные наушники. Насколько они адекватны своей цене, рассуждать не стану, но в целом вполне нормальные. Без явных минусов в моем случае. Но имея W5000, лучше реально взять ESW11 - это будет более правильная покупка. Так как ES10 могут показаться на фоне W5000 унылыми, а ESW11 скорее всего будут радовать. Все же есть разница из-за материала чашек, как бы там ATH не извращалась с демпфированием, а чашки у них явно участвуют в формировании характера наушников.

Поделиться сообщением

Что с женским вокалом в десятках?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

В принципе ES10 адекватные наушники. Насколько они адекватны своей цене, рассуждать не стану, но в целом вполне нормальные. Без явных минусов в моем случае. Но имея W5000, лучше реально взять ESW11 - это будет более правильная покупка. Так как ES10 могут показаться на фоне W5000 унылыми, а ESW11 скорее всего будут радовать. Все же есть разница из-за материала чашек, как бы там ATH не извращалась с демпфированием, а чашки у них явно участвуют в формировании характера наушников.

Это все дерево! У меня даже малютки еw9 пусть неуниверсальны но на живой музыке шикарны.

Поделиться сообщением

ESW11 висят за 25 на яп. аукционе, но учитывая, что прошлые ставки были от 12 до 17 т.р., можно и поймать за недорого.

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Задушен он немного относительно ESW11, явно есть какие-то различия на середине, окрас разный. ИМХО тот, что у ESW11 больше подходит для вокала, как мужского, так и женского. Причем, как джазового, так и рокового. Оперный пока не слушал, но думаю будет аналогично. Иногда просто не хватает певучести. Но это все на фоне. Так если ES10 слушать сами по себе без сравнений, то у меня вопрос вызывает только какая-то мутность на НЧ. Наверное еще можно сказать, что у ES10 несколько обрезаны послезвучия относительно ESW11. Причем большая протяжность послезвучий в случае ESW11 не мешает им иметь немного более высокое разрешение на НЧ и СЧ. На ВЧ и те и другие на мой слух лажают одинаково, но мне хватает таких. В усмерть просто утрахали яркие и светлые наушники, хватит с меня реально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задушен он немного относительно ESW11, явно есть какие-то различия на середине, окрас разный. ИМХО тот, что у ESW11 больше подходит для вокала, как мужского, так и женского. Причем, как джазового, так и рокового. Оперный пока не слушал, но думаю будет аналогично. Иногда просто не хватает певучести. Но это все на фоне. Так если ES10 слушать сами по себе без сравнений, то у меня вопрос вызывает только какая-то мутность на НЧ. Наверное еще можно сказать, что у ES10 несколько обрезаны послезвучия относительно ESW11. Причем большая протяжность послезвучий в случае ESW11 не мешает им иметь немного более высокое разрешение на НЧ и СЧ. На ВЧ и те и другие на мой слух лажают одинаково, но мне хватает таких. В усмерть просто утрахали яркие и светлые наушники, хватит с меня реально.

видимо придется когда нибудь их купить))

Поделиться сообщением

В общем вчера я допустил ошибку. Дело в том, что ES10 ко мне попали только в обед, а ESW11 я слушал всю первую половину дня. Да и до этого тоже только их и слушал, была уже некоторая привычка.

Сегодня с самого утра слушаю только ES10, сравнивать с ESW11 нет никакого желания. Сами по себе ES10 звучат отлично. На мой слух, и ES10 и ESW11 звучат довольно ровно в целом. В случае с ES10 если только ВЧ несколько приглушены. В случае с ESW11 несколько больше акцентированы НЧ и тоже приглушены ВЧ. У кого ВЧ больше/меньше приглушены буду сравнивать завтра, сегодня не буду.

В принципе с ситуацией, что хочется больше разборчивости на НЧ, сегодня сталкивался мало. Главное, что все же ES10 меня вовлекают в музыку, вчера на фоне ESW11 это было не так. Сегодня, все нормально. В общем нельзя их в лоб сравнивать.

Раньше читал, что якобы ES10 яркие и есть металлический окрас. Вот фиг знает реально, если ES10 яркие, то что тогда К550 вообще ахтунг? А HD800 ахтунг в квадрате? Да и мет. окраса я не слышу, окрас есть, но другой породы. В первую очередь по причине зализанных ВЧ.

Окончательно утвердился во мнении, что менять ES10 на ESW11 смысла вообще нет. Если стоит выбор между ними, что купить, то поверьте в магазине нифига вы не наслушаете и если есть деньги лучше возьмите ESW11, выкинутыми деньгами относительно ES10 это точно не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

Яркие 10ки? Вот уж точно нет...

Вот и я не понимаю. Еще год назад, хотел купить себе ES10, но увидел такие отзывы и испугался, что будет как с А2000Х. Но тут даже и близко ничего подобного нет. Нормально сбалансированные наушники. Чем-то отдаленно похожи на LCD-2/3 или W5000. Но более ровные на СЧ диапазоне, но такие же скругленные ВЧ и несколько акцентированные НЧ. Хотя у ES10 они практически идеально ровные. Ну может только глубь не так, как у LCD-2/3 копают, но оно мне на работе не надо, да и вообще не надо. Орган я в наушники принципиально теперь не слушаю. Все равно ничего и рядом не стоит с настоящим инструментом и впечатлениями от него, только настроение портить.

Поделиться сообщением

Десятки вполне сумрачные и даже в чем-то вязкие ушки с большим запасом громкости. Я не смог их отправить в перегруз - на мрачном Megadeth они меня (к моему восторгу) ударными забили нафиг в пол! Но вот на специфическом вокале Нины Симон мне хотелось чтобы Симон хоть немного помолчала, так как уши выдавали звук отдаленно напоминающий советский громкоговоритель. На ВЧ есть некая зона отвратного воспроизведения, как мне кажется.

Поделиться сообщением

В общем сегодня еще сравнивал ES10 с ESW11 прежде чем отдать. И да случилось то, чего я и ожидал с самого начала. Нашлись конкретные записи, где ES10 на мой слух оказались интереснее, чем ESW11. Глубоко тему копать не стал, просто отметил сам факт. Почему уже давно и твержу, что чтобы сравнить адекватно одни наушники с другими нужно жить пол года хотя бы с теми и другими. И только в этом случае можно будет для себя (и в первую очередь для себя) уяснить все нюансы.

Одно дело сравнивать, когда пул записей состоит из тестовых, ну максимум 10-ок отборный композиций. Другое дело, когда это несколько тысяч и вылезают интересные нюансы, а именно влияние мастерига, оборудования использованного при записи на итоговые впечатления от прослушивания этой записи на вполне конкретном тракте.

Второй момент, который точно для себя уяснил. Панч, его больше у ESW11 из-за этого вчера я сделал ошибочные выводы, что у ESW11 выше разрешение на НЧ. Нет оно одинаково, просто у ESW11 НЧ более четкие, сфокусированные и пробивные при этом количество примерно равное, количество мелочей, которые слышно и там и там, абсолютно идентичное.

Ну и с вокалом тоже все оказалось не так просто. Попались опять же записи, где ES10 именно на вокале (женском) звучали выразительнее и ИМХО правильнее. При этом это не зависит от жанра. Музыка была совершенно разная, но просто другие исполнители, другие записи, видно просто другой баланс изначально.

В целом мнение осталось без изменений. Есть бабки, есть смысл взять ESW11, они в целом все равно звучат более душевно и проникновенно, есть какие-то микро-нюансы в построении пространства, которые создают иллюзию натуральности и естественности. Т.е. в ES10 запись и есть запись. ESW11 уже пытаются от этого отвлечь.

Ну и видно за счет деревянных чашек, звучание инструментов сделанных из дерева в ESW11 воспринимается более естественно. Т.е. короче инструментал и классику в них слушать будет точно интереснее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я взял на послушать у Виктора Khronos ESW11, за что ему огромное спасибо. :thank: Слушал через паравозик 06 и через мужика 601-го. Результаты оказались следующими.

При первом включении в 601-й аппарат прозвучало: Вау! как же похоже картинка с 10-ми. Потом начались какие-то различия, типа: О! интересно, О! круто, О! как же хорошо играют деревяшки, по сравнению с железяками. И так далее. Потом я уже дома принялся слушать 10-ки и впал в недоумение: А где же разница, чёрт!? Погонял на паравозике. Если не вдаваться в музыку, то разница не очевидна. То есть надо вспоминать, а какие же сейчас на голове уши сидят. Рисунок, музыкальный почерк один и тот же, как-будто перед тобой два брата близнецы. "Тебя как звать? Серёжа. А тебя? А меня тоже!" На верхней середине и на нижних ВЧ рисунок идентичен. Начиная с нижней середины и далее вниз, есть различия.

Я, в меру своей искушенности в данной сфере, нашел два коренных различия. Драйвера в 11-х стоят немного дальше от уха и позади драйверов немного больше воздуха, это приводит к большей по сравнению с 10-ми глубине сцены. При наличии глубины начинают отделятся друг от друга инструменты и муз.партии. Звук ударных (каких нибудь острых барабанов катрюльного типа) живет в дереве чуть дольше, чем в железе, вернее он там живет, а в железе сразу мертвеет. Но это всё мои личные инсинуации. Далее, прямо перед ухом стоит нечто, что дает небольшую пелену или же дымку, - похоже на тюлевую занавесочку. Это в общем не плохо, потому как имитация воздуха. :appl: Разумеется на более детальных системах различий будет больше.

Что общего? Всё остальное. Производитель ничего не сделал, что бы повысить качество ушей. Такое впечатление, что уши делает огромная, слепая, бюрократическая машина. "А для тех, кто не хочет смешиваться с простыми смертными, вот, пожалуйста, уши из ценных пород древесины, выдержанной под гнетом чуваков из отдела маркетинга". Это камень закинутый в небо - авось попадет в какую нибудь пролетающую птичку.

Звук у близнецов очень слащавый, как леденец. Оно противопоставлен натурализму, как точке зрения на мир. Они очень детальны, но не настолько, что бы тягаться с серьезными ушами. Всё-таки это накладные плеерные уши и вместо музыки они строят музыкальную декорацию. Что бы я купил, находясь в нулевой точке, - ESW11. Они субъективно звучат лучше.

Ещё один момент, который на есть и у 10-к и у 11-х. С женским вокалом есть запилы, когда вокалистка уходит с середины на ВЧ. Вокал начинает звучать настолько зажато, что приходится морщится. Это очень серьезный недостаток, из-за которого 10-ки на сегодняшний день лежат на полочке.

Как-то так! Еще раз спасибо Виктору! :good:

post-12970-0-54529700-1374828033_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Макаров

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, интересно

Поделиться сообщением

Я уже говорил свое мнение- по мне так только небольшие отличия по НЧ (у 11 поболее) и посадке. Остальное и вправду маркетинг.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.