Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rollex

Denon AH-D600

Рекомендуемые сообщения

@ivan-62, это совершенно разные наушники, выпускаемые разными производителями, с чего им иметь схожий характер?

Можно тогда уже спросить кто выпускает Denon AH-D600 и кто производил Denon AH-D5000 ,как то они похоже фирмы звучат. :?:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@ivan-62, это совершенно разные наушники, выпускаемые разными производителями, с чего им иметь схожий характер?

Можно тогда уже спросить кто выпускает Denon AH-D600 и кто производил Denon AH-D5000 ,как то они похоже фирмы звучат. :?:

Деноны старой линейки выпускал Фостекс, отсюда сходный дизайн "новых" Фостексов и "старых" Денонов

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я не буду грубить и оскорблять , по твоему изречению сразу видно высокоинтеллектуальную личность ! Обладающую несомненно от бога ,глубоким умом и большими знаниями .Надеюсь что вас не обидит фортуна и вы будете развиваться в том же направлении.

Может у кого была возможность слушать Denon AH-D5000 и Denon AH-D600 , сильная разница в звучании , характер схожий или есть значительные отличия ?

Я у себя дома слушал 2000е(свои) и 7100(товарища), мои были полностью прогреты и, возможно до какой-то степени доработаны(не помню точно). А 7100, возможно не до конца прогреты.

Мне в 7100 не хватало такой "внутренней энергетики" в звуке, звучали несколько "расслаблено", хотя по остальным "параметрам" особых вопросов не вызвали. Но мне ближе подача старых Денонов. Ещё следует обратить внимание на очень настораживающие отзывы на "кастрированный" мужской вокал(за счет проваленной нижней середины), ну, а т. к. 600е и 7100е имеют сходный характер(но не класс), то в принципе выводы можно обобщить(в известных пределах).

Возможно именно эта "яма" в нижней середине на 7100-х воспринялась мною, как недостаток внутренней энергетики(мускулистого тела).

Я думаю, что при выборе между 600-ми и 5000-ми разумнее отдать предпочтение 5000-м. Хотя это всего лишь моё мнение(а вкусы и системы у всех разные).

Ещё 5000-е при желании легко "модернизируются".

На какой музыке слушали ?

Поделиться сообщением

На какой музыке слушали ?

Старый рок, немного старого-же джаза, а вообще слушал не долго, но впечатления "оформились"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Покупка 600 совсем будет ущербна по отношению 5000 на ваш взгляд? Может тут не много подыгрывает привычка к своим 2000? Я хочу приобрести наушники для тяжелого рока , и старого и нового .

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

Я не буду грубить и оскорблять , по твоему изречению сразу видно высокоинтеллектуальную личность ! Обладающую несомненно от бога ,глубоким умом и большими знаниями .Надеюсь что вас не обидит фортуна и вы будете развиваться в том же направлении.

Спасибо за добрые слова.

В обзорах новой линейки Denon пишут, что это "один шаг в сторону и два шага назад" по сравнению со старой линейкой.

От души рекомендую Вам хотя бы послушать Fostex TH-600.

Я хочу приобрести наушники для тяжелого рока , и старого и нового .

Эти жанры TH-600 словно доктор прописал, почитайте ветку про них. :)

Изменено пользователем demi

Поделиться сообщением

Может у кого была возможность слушать Denon AH-D5000 и Denon AH-D600 , сильная разница в звучании , характер схожий или есть значительные отличия ?

Владел и теми и другими. 600ые продал.

Впечатления сравнения "в лоб" можно почитать по ссылкам отсюда: http://forum.doctorh...150#entry575838

Если скомпилировать по памяти: в 600х маловато объёма звука, меньше завлекающих послезвучий - музыка грубее, но менее "волшебна". 600ые - получаются этакие грубые молотилки, хоть и весьма высокого уровня.

5000ые же поражают глубиной образов, их объёмом, проработкой микро-деталей в виде разных отражений звука и пр. В 600х этого не услышать.

Для старого рока я бы однозначно выбрал старую линейку денонов, потому что низкий, мягкий звук бас-гитары и обычной гитары они могут передавать почти магически, чего не скажешь о близкой, грубой, бедноватой на нижней середине подаче 600х денонов.

Ну и вдобавок слушать сугубо симфоническую музыку, в которой действительно важен размах, гораздо приятней в старых денонах.

Взять 2000ые - очень хороший вариант, т.к. их можно впоследствии превратить в 5000ые... Но тут вопрос в том, что 5000ые порой тоже пробегают по цене, не сильно более дорогой, чем 2000.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Покупка 600 совсем будет ущербна по отношению 5000 на ваш взгляд? Может тут не много подыгрывает привычка к своим 2000? Я хочу приобрести наушники для тяжелого рока , и старого и нового .

Ну, вот, пока меня "аватка" на прогулку выводила(выводил), Вам последовало несколько рекомендаций, так, что я просто присоединяюсь к ним!

Если есть выбор я бы взял 5000-е, а если есть средства, то Фостексы(ну или 7000-е Деноны, если дерева всё-же хочется :think:)

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Теперь у меня свой вопрос ,финансовый (кого и что продать)....... :?:

Поделиться сообщением

Вчера приехали мои D600.

Задача была проапгретить баеры кастом уан про. Считаю, что она оказалась выполнена.

Хотя, я и фокусируюсь на портативе, но все равно хотелось иметь приличные уши и для компа, благо ЗК достаточно неплохая за свои деньги и функционал.

Даже из коробки чувствуется более высокий уровень по сравнению с COP, в частности по сравнению с денонами в СОР все достаточно плоско и узко в плане сцены, не так четко разделяются инструменты и т.д.

НЧ в денонах, конечно, монументальные. Из коробки показалось немного гудят даже на определенных трэках. Но в целом очень и очень интересные. Особенно под мои жанры музыки.

Так же отлично заиграли с 760м, где на мой взгляд СОР были достаточно скучны.

В общем прогреваю...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk,

Поздравления с удачной покупкой!

Ведь не зря-же пользователи новой линейки Денон отмечали, что эти наушники отлично играют и от портатива(кроме прочего). Так, что "как для Вас" специально!

:good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk,

Ведь не зря-же пользователи новой линейки Денон отмечали, что эти наушники отлично играют и от портатива(кроме прочего). Так, что "как для Вас" специально!

Ну портатив с ними, разве что только дома, если от компа оторваться - лопухи еще те ;)

Те же баеры компактнее будут. Да и пока не привык к посадке денонов после баеров...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk,

Ну портатив с ними, разве что только дома, если от компа оторваться - лопухи еще те ;)

Те же баеры компактнее будут. Да и пока не привык к посадке денонов после баеров...

"Лопухастые :D " - это ДА. Но тем не менее "заточка" под портавив присутствует. Именно 600 не пробовал, но 7100 по посадке - (как по мне) то удобнее 2000-х, даже Лоутоновскими амбушками. Как дом. тапочки. Именно посадка, так мне оч. понравилась!

Наверное просто привыкнуть нужно. Баеровская посадка, конечно совсем "другая".

Я думаю, что привыкнете(к посадке), главное, что звук нравится!

Поделиться сообщением

главное, что звук нравится!

да, НЧ жирнющие, то что надо! :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу добавить как владелец теперь D-600 , звучание от DX50 мне не понравилось .Звучание просто мякиш с невнятным большим басом , вч резкие и агрессивные. Уныние меня охватило совсем. Подключаюсь к Meixing Мин Da MC66-AE , все совершенно преобразуется в лучшую сторону .Звуковое полотно становится плотным , детальным ,бас твердый и ударный его стало в самую меру как врачи рекомендовали,вч уже не пилят мозг ,динамика звучания композиций в жанре тяжелый рок просто сносит башню !!! От сюда вывод сугубо мой :им нужен усилитель !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ivan-62, а проверьте - от компа, ноутбука, айфона и пр - они играют так же плохо, как с dx50, или даже еще хуже?

А вдруг получше, а причина просто в антисинергии.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

с 760-ым хорошо поют..

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

@ivan-62, а проверьте - от компа, ноутбука, айфона и пр - они играют так же плохо, как с dx50, или даже еще хуже?

А вдруг получше, а причина просто в антисинергии.

Хочу отметить что данное наблюдение , сугубо личное , я со своими тараканами о хорошем звучании ! Мне давали до этого Denon 7000 , происходило то же самое , от DX50 воспроизведение не понравилось, подключив к усилителю все встало на свое место.По моим впечатлениям шикарно спелись :DX50 и Audio-Technica ATH-ESW9. А в комплект D-600 , шнурок для портатива зря положили ,совершенно не нужен!

Поделиться сообщением

@ivan-62, моя просьба заключалась в другом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@ivan-62, моя просьба заключалась в другом.

Просто у меня нет айфона,компа системника, если от плеера не пошло , в телефон и пробовать не стал , от ноутбука хуже чем от плеера !

Поделиться сообщением

Еще может кому пригодится в выборе : часть музыкального материала из старых рок групп звучит в исполнении D 600 убого , зато все остальное достойно многочасового прослушивания.В связи с этим присматриваюсь в сторону Audio-Technica ATH-W1000X но это в будущем. :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шнурок для портатива зря положили ,совершенно не нужен!

Это они для айфона его положили..

Поделиться сообщением

шнурок для портатива зря положили ,совершенно не нужен!

Это они для айфона его положили..

кто же против ? Пускай будет, может кому пригодится ,это мне не нужен а кому то может самый раз будет.

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

Я уже скоро как год, владею D600 и могу сказать, что это офигенские уши :) В последнее время они играют просто здорово, возможно они прогрелись, мой мозг прогрелся, да и остальное железо с ними синергично :) Можно слушать практически всё :) На днях прослушал штук 5 альбомов Кино, в том числе и оцифровки с магнитных лент - супер!

С усилком играют лучше - факт.

Посадка наиудобнейшая. Пока я не встретил ни одних наушников, которые сидели бы лучше..

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тут переписку затеял с Евгением насчет кабеля. Уж больно шикарно еарсоники мои с ним заиграли, хочу на денон из той же меди Litz.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.