Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Юрец М,

Конечно, катушечник на 38й скорости и на записи в две дороги - это почти эталон..

Маленькое "но" : где брать такие записи??

Почти нет вариантов,возможные очень дорого обойдутся..

Писать самому с хайрезов? Уж лучше эти самые хайрезы с компа крутить через

добротный цифро-аналоговый тракт..

По теме..

Сотм ,тот что из коробочек,я слушал,но не в своей системе.

Понравилось.При прямом сравнении с Беркли : менее "резиновый" бас и воздуха чуть

больше..

В результате себе купил их верхний конвертер-цап-пред в одной коробке + лин.б.п.

Доволен.

Сейчас пробую обходиться без внешнего предварительного усилителя..

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

На мой взгляд , каждый USB конвертер хорош по своему , главное как его полноценно реализовать : питание , подбор компонентов , да и само индивидуальное восприятие играет большую роль , бывает кому то счастье а кому смерть. :shok:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрец М, Всё таки по поводу Беркли как раз один из немногих вариантов, когда можно дотянуться до некого подобия аналоговой ленты, конечно придется плясать с бубном над платами вывода и/или ифи и настройкой ОС.. источника. Это понятно. Но.. в случае с Гидрой как раз в том примере Молочник хотел её в очередной раз распиарить, но ИМХО получилось наоборот В этой Гидре вообще пиара настолько много - намного больше, чем реального уровня его звучания... После такого жесткого пиара, когда Гидру просто "модно" иметь и все её бросились покупать и якобы это один уровень с Беркли к сожалению у меня возникает только отторжение. Ваш Вейвленс, Юрец, может быть не чуть не хуже Гидры, к примеру. ОлегСА очень его хвалил.

Дотянуться цифра не дотянется, в бытовых трактах по крайней мере, а если и дотянется, то за такие деньги она нафиг не нужна, по крайней мере я не дам себя иметь. раньше имели порядочный звук за 300 долларов за компонент, а сейчас просто пипец какой то :). Насчёт бубнов, не каждый готов и умеет "ломать" железо своего компа под аудио, а без этого ни как, и как говорил ОлегSA, что не факт что ещё получится :), опять риски за мои деньги, ну их в ж...у.

Насчёт сундука я в курсе, там "всё нормально", практически все активные участники продоваторы.

Я не могу сказать что Вейвленс это рывок в космос. У моего товарища Стелла U3, я брал её слушать на недельку, в принципе для оценки качества рипа устроила. По отзывам Вейвленс немного лучше Стеллы U3, что в последствии подтвердил товарищ, по деньгам он не намного дороже, почему и был куплен в слепую. Очень хорошо показывает сцену у рипа, в отличии от стеллы, один фиг потом на болванки режу.

Вейвленс более правильный технически, но мой Teac 10se более музыкальней. Возможно у меня не настроен комп или не куплен AQ диамонт usb, но это уже вопрос второй и разберёмся с ним попозже :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Юрец М, Всё таки по поводу Беркли как раз один из немногих вариантов, когда можно дотянуться до некого подобия аналоговой ленты, конечно придется плясать с бубном над платами вывода и/или ифи и настройкой ОС.. источника. Это понятно. Но.. в случае с Гидрой как раз в том примере Молочник хотел её в очередной раз распиарить, но ИМХО получилось наоборот В этой Гидре вообще пиара настолько много - намного больше, чем реального уровня его звучания... После такого жесткого пиара, когда Гидру просто "модно" иметь и все её бросились покупать и якобы это один уровень с Беркли к сожалению у меня возникает только отторжение. Ваш Вейвленс, Юрец, может быть не чуть не хуже Гидры, к примеру. ОлегСА очень его хвалил.

Дотянуться цифра не дотянется, в бытовых трактах по крайней мере, а если и дотянется, то за такие деньги она нафиг не нужна, по крайней мере я не дам себя иметь. раньше имели порядочный звук за 300 долларов за компонент, а сейчас просто пипец какой то :). Насчёт бубнов, не каждый готов и умеет "ломать" железо своего компа под аудио, а без этого ни как, и как говорил ОлегSA, что не факт что ещё получится :), опять риски за мои деньги, ну их в ж...у.

Насчёт сундука я в курсе, там "всё нормально", практически все активные участники продоваторы.

Я не могу сказать что Вейвленс это рывок в космос. У моего товарища Стелла U3, я брал её слушать на недельку, в принципе для оценки качества рипа устроила. По отзывам Вейвленс немного лучше Стеллы U3, что в последствии подтвердил товарищ, по деньгам он не намного дороже, почему и был куплен в слепую. Очень хорошо показывает сцену у рипа, в отличии от стеллы, один фиг потом на болванки режу.

Вейвленс более правильный технически, но мой Teac 10se более музыкальней. Возможно у меня не настроен комп или не куплен AQ диамонт usb, но это уже вопрос второй и разберёмся с ним попозже :).

Зачем так мучаться и особенно тратиться ? Можно приобрести с рук (иногда около мус.баков найти ) бумбокс и не париться ;)!

post-18637-0-44048700-1436277997_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Юрец М,

"Ломать железо своего компа под аудио",видимо, придётся в случае ноутбука.

Несколько стандартных по железу ноутов с определёнными оптимизациями по софту

звучали заметно хуже чем комп.

В случае компа чего-либо ломать и выкусывать из плат нет необходимости...

Достаточно сразу купить нормальные комплектующие,сделать вывод цифры по usb и

оптимизировать софт.

Ну и никаких жёстких дисков внутри,"карлсонов" лучше всех "выпустить на волю"..))))

Никакого энергосбережения и т.д.

Поделиться сообщением

Зачем так мучаться и особенно тратиться ? Можно приобрести с рук (иногда около мус.баков найти ) бумбокс и не париться

У меня один знакомый прикупил на блошином рынке, немного по больше правда. Человек имел катушечник CTM 610, профессиональные вертушечные столы с балансными выходами, штук 20-ть сидюков, усилителей не меньше, про колонки вообще молчу, полусотня точно была.

Говорит: надоел большой звук, хочу просто послушать :).

@stiv8800, это всё понятно.

От системников отказался давно, навряд ли вернусь.

Хочется купить готовое устройство. Те что есть, со стандартным железом от компа, по совокупности комплектующих, дорого.

Мне так кажется.

На оффтопили, это плохо. :think:

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Катушечники это хорошо... даже запах магнитной ленты возбуждает не подетски... :P

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Катушечники это хорошо... даже запах магнитной ленты возбуждает не подетски... :P

Хорошо так же пах разогретый виниловый проигрыватель :good:

Поделиться сообщением

запах магнитной ленты возбуждает не подетски...

:D

Даже не запах самой ленты, а магнитного слоя с неё, когда его из всех щелей чистишь. Про наш Славич особенно, Свема с Тасмой подубовее были, меньше сыпались, но и звук с них был полное Гэ...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

запах магнитной ленты возбуждает не подетски...

Даже не запах самой ленты, а магнитного слоя с неё, когда его из всех щелей чистишь. Про наш Славич особенно, Свема с Тасмой подубовее были, меньше сыпались, но и звук с них был полное Гэ...

Все равно хорошее было время , потом начали бороться за детализацию ............теперь в обратном направлении , уже везде стараются впихнуть лампу , для придачи аналоговости , только проку мало :burr:

Изменено пользователем ivan-62

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В результате себе купил их верхний конвертер-цап-пред в одной коробке + лин.б.п.

Доволен.

Есть мнение жестковато может быть. Менее комфортно то есть.

Тоже пользуюсь без преда, пока не накопил :).

У меня одно время Брайстон работал без преда, сразу с сидюка, такой жести я раньше на этом сидюке ни когда не слышал, "знающие люди" сказали - обязательно пред нужен.

Все равно хорошее было время , потом начали бороться за детализацию ............теперь в обратном направлении , уже везде стараются впихнуть лампу , для придачи аналоговости , только проку мало

Хорошие ламповики тоже детальные и с высоким разрешением бывают. У меня одно время усилитель Аудионот был, такого хрустального верха я больше от ламповиков не слышал, хотя послушал у товарищей очень много всего и авторских в том числе...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доволен.

Есть мнение жестковато может быть. Менее комфортно то есть.

Тоже пользуюсь без преда, пока не накопил :).

У меня одно время Брайстон работал без преда, сразу с сидюка, такой жести я раньше на этом сидюке ни когда не слышал, "знающие люди" сказали - обязательно пред нужен.

Все равно хорошее было время , потом начали бороться за детализацию ............теперь в обратном направлении , уже везде стараются впихнуть лампу , для придачи аналоговости , только проку мало

Хорошие ламповики тоже детальные и с высоким разрешением бывают. У меня одно время усилитель Аудионот был, такого хрустального верха я больше от ламповиков не слышал, хотя послушал у товарищей очень много всего и авторских в том числе...

Я с таким явлением сталкивался , это в основном с новоделами такое

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Юрец М,

В Сотме sDP-1000 уже присутствует приличный аналоговый предварь на аккумуляторах с цифровой регулировкой громкости и малым выходным сопротивлением.

Вот и слушаю сейчас напрямую в мощники (на выбор) ... Когда через акустику.ну или на наушники,рискуя..))

На днях соберусь с мыслями и сравню со своим предом Pass Aleph P...

Кстати,когда мне недавно приносили " на послушать" Nad M51,то пред в нём вполне оказался приличным,в отличие от usb входа.

Правда по звуку понравился даже меньше Майтека,хоть я сабрю не люблю..

Поделиться сообщением

@ravich1984,

как я понял, те кто был непосредственно на той прослушке, отдали предпочтение гидре (Гилев, Хватов) ВладБ (владелец беркли), тоже написал, что гидра ему больше приглянулась. По ролику тоже мнения неоднозначные, сам не смотрел. Смысла фразы про "распад музыки на звуки" я всё равно не понимаю :) Но мне даже с гидрой "аналоговости" хватает, я бы даже наверное хотел бы, чтоб её было чуть меньше. Но под этим словом тоже разное понимать.

Я звук систем в основном со звуком в филармонии сравниваю ) И там я никакой особой "аналоговости" не слышу!))

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, прошлой осенью был на Хи-Фи выставке, был в комнате Гилёва.

Всё хорошо, и кабели с руку толщиной и "концы" по 100 кг живого веса и обработка акустическими панелями... Вот беда, только ни чего не играло, технически в записи всё нормально и динамика и тональный баланс и тд и тп, а вот музыки как токовой нет, нету слитности, полётности звука и тд. и тп., а есть тяжёлые цифровые будни :).

Это и называется распадение музыки на звуки, происходит препарирование музыки на ингредиенты.

Даже записи стали такими специально делать, вау эффект обеспечен...

Кому то нравится, кому то нет.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М,

я всё равно не понимаю этой фразы про распад :) Ну, т.е. я могу для себя её как-то понять, но другой человек может понять по своему. Хотя "Слитность" я еще как-то могу понять )

К тому же, я совсем не понимаю, о каком распаде музыки можно говорить,если слушать, например, звуки природы. Разрешение, сцену, динамику, тембры оценить по ним вполне можно, а вот оценить степень этого "распада", наверное, нельзя (ведь это же не музыка :) )

Я не слышал систему Валерия на выставке, но у моего хорошего знакомого есть его АС, усилитель, шнуры. Я не могу сказать, что там всё супер-пупер технично, но с тембрами я проблем не услышал как минимум.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s

Надо послушать плёнку, сразу поймёте.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Астрологи объявили неделю Гидры, количество Sotm'ов на барахолках увеличено в два раза :paladin:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Астрологи объявили неделю Гидры, количество Sotm'ов на барахолках увеличено в два раза :paladin:

Что говорят астрологи по поводу покупки этих сотмов ? :shok:

Поделиться сообщением

@ivan-62,

Астрологи замолкают, когда дело касается государственной казны :ph34r:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Юрец М,

вы про винил? :)

Поделиться сообщением

вы про винил?

В конце 80-х пытался перейти на винил, но так и не получилось, записи на катушках были лучше, почему то :Russian: .

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

вы про винил?

В конце 80-х пытался перейти на винил, но так и не получилось, записи на катушках были лучше, почему то :Russian: .

Лучше винила , только классный винил :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше винила , только классный винил

@ivan-62, возможно вертушка была слабая, да и Балкатон, что по 4-е с половиной рубля, был глуховат :stopit: .

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Меня поражает нежелание покупать сотм в полной комплектации за исключением родного блока питания , видимо все прихожане за винилом подались ................................. :notknow:

Лучше винила , только классный винил

@ivan-62, возможно вертушка была слабая, да и Балкатон, что по 4-е с половиной рубля, был глуховат :stopit: .

Трудно сказать , ведь восприятие дело интимное ......

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.