Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Sersh, в смысле кабель? Какой посоветуете?

Если коаксиал то "ТараЛабс" хотя бы "Мастер". Но лучше АЕС-ЕБУ "Равен-Аудиквест". За Равен заходите в личку

Поделиться сообщением

Если кому интересно. Поставил сегодня на ноут жены 8.1 два ядра интел ссд. Проверил латентность 1000! Для справки на нетбуке Атом одно ядро под ХР латентность 10 Латентность латентностью но звук не изменился. Так что с компами, оптимизациями можно закончить и жить с чем угодно! Разницы в сравнении СОТМ с оригиналом на СД транспорте Просид через два соседних входа на ДАКе Просид никакой нет! БП. и дополнительная плата клока дают НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прирост качества и количества. НО незначительный! НО! НО! ДАК "Просид" умеет "лечить" джиттер в потоке СПДИФ, хотя СПДИФ кабели чувствует ОЧЕНЬ хорошо. Вдаваться в физику не буду, но попрошу записать - Не всё джиттер, что воняет!

П.С. Есть желающие заняться внешним клоком для СОТМ ? Набираю бригаду мозгового штурма. Бригадиром назначаю Ивана62.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кому интересно. Поставил сегодня на ноут жены 8.1 два ядра интел ссд. Проверил латентность 1000! Для справки на нетбуке Атом одно ядро под ХР латентность 10 Латентность латентностью но звук не изменился. Так что с компами, оптимизациями можно закончить и жить с чем угодно! Разницы в сравнении СОТМ с оригиналом на СД транспорте Просид через два соседних входа на ДАКе Просид никакой нет! БП. и дополнительная плата клока дают НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прирост качества и количества. НО незначительный! НО! НО! ДАК "Просид" умеет "лечить" джиттер в потоке СПДИФ, хотя СПДИФ кабели чувствует ОЧЕНЬ хорошо. Вдаваться в физику не буду, но попрошу записать - Не всё джиттер, что воняет!

П.С. Есть желающие заняться внешним клоком для СОТМ ? Набираю бригаду мозгового штурма. Бригадиром назначаю Ивана62.

С выносом мозга как штурмующий бомбадировщик вы отлично один справляетесь , можно и без меня ,беру самоотвод . В отличие от вас dX-USB HD + sCLK-2224 вызывает у меня только уважение к этой конторе и я всегда испытываю приятное времяпровождение у своей стереосистемы , чего и вам желаю . :music:

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

С выносом мозга как штурмующий бомбадировщик вы отлично один справляетесь , можно и без меня ,беру самоотвод . В отличие от вас dX-USB HD + sCLK-2224 вызывает у меня только уважение к этой конторе и я всегда испытываю приятное времяпровождение у своей стереосистемы , чего и вам желаю . :music:

Нет, ЭМУ лучше чем СОтМ. У неё "темнее" звук без "цифровой" подсветки. Это легко объяснить более простыми микросхемами в канале преобразования УСБ-СПДИФ. У ЭМУ малейшие манипуляции с путём вывода файла приводят к резким изменениям в звучании. Поэтому её тяжело запустить. СОтМ более стабильная в работе, более "лоховская" что ли... Короче она мне уже не интрересна.

П.С СОТМ интересна только на предмет подключения лампового клока, который имеет более низкочастотный спектр фазового шума и поэтому более приятен в звуке. По крайней мере в СД транспортах и СД проигрывателях это давало положительный эффект.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, ЭМУ лучше чем СОтМ. У неё "темнее" звук без "цифровой" подсветки. Это легко объяснить более простыми микросхемами в канале преобразования УСБ-СПДИФ. У ЭМУ малейшие манипуляции с путём вывода файла приводят к резким изменениям в звучании. Поэтому её тяжело запустить. СОтМ более стабильная в работе, более "лоховская" что ли... Короче она мне уже не интрересна.

П.С СОТМ интересна только на предмет подключения лампового клока, который имеет более низкочастотный спектр фазового шума и поэтому более приятен в звуке. По крайней мере в СД транспортах и СД проигрывателях это давало положительный эффект.

продайте сотм , купите эму и кайфуйте от "темной аналоговости" , в чем трудности ? Или вы пытаетесь всех убедить полагаясь на свои эксклюзивные предпочтения как хреново "звучит " сотм . Владельцы сотм в большинстве , верят скорей своим ушам , нежели вашим "научным" выводам . Помните с возрастом меняется восприятие и главное слух ! Меня не удивит если вы еще через пару лет будете восхищаться звучанием бум-бокса , за пару тыс. рублей .Вы я так понял , давно немолодой человек , вот вам на заметку : http://surdo.deafnet...tml?c=72&id=339

Поделиться сообщением

. Владельцы сотм в большинстве , верят скорей своим ушам , нежели вашим "научным" выводам . Помните с возрастом меняется восприятие и главное слух ! Меня не удивит если вы еще через пару лет будете восхищаться звучанием бум-бокса , за пару тыс. рублей .Вы я так понял , давно немолодой человек , вот вам на заметку : http://surdo.deafnet...tml?c=72&id=339

Согласен. Но с возрастом меняются музыкальные предпочтения, а слух работает своеобразно. Как пример, жена слышит хуже меня, но почему-то быстрее определяет разницы в шнурах именно в ВЧ области. Но лучше не продолжать, если доживёте, то поймёте, а пока Вам и СОтМ хватит для счастья.

Поделиться сообщением

. Владельцы сотм в большинстве , верят скорей своим ушам , нежели вашим "научным" выводам . Помните с возрастом меняется восприятие и главное слух ! Меня не удивит если вы еще через пару лет будете восхищаться звучанием бум-бокса , за пару тыс. рублей .Вы я так понял , давно немолодой человек , вот вам на заметку : http://surdo.deafnet...tml?c=72&id=339

Согласен. Но с возрастом меняются музыкальные предпочтения, а слух работает своеобразно. Как пример, жена слышит хуже меня, но почему-то быстрее определяет разницы в шнурах именно в ВЧ области. Но лучше не продолжать, если доживёте, то поймёте, а пока Вам и СОтМ хватит для счастья.

И вам счастья в виде : эму ! :thank:

Поделиться сообщением

продайте сотм , купите эму и кайфуйте от "темной аналоговости" , в чем трудности ? Или вы пытаетесь всех убедить полагаясь на свои эксклюзивные предпочтения как хреново "звучит " сотм . Владельцы сотм в большинстве , верят скорей своим ушам , нежели вашим "научным" выводам . Помните с возрастом меняется восприятие и главное слух ! Меня не удивит если вы еще через пару лет будете восхищаться звучанием бум-бокса , за пару тыс. рублей .Вы я так понял , давно немолодой человек , вот вам на заметку : http://surdo.deafnet...tml?c=72&id=339

Я как бывший владелец сотма могу лишь подтвердить что не всем он нравится и не во все системы вписывается. Даже после всех суперклоков, плат вывода и батарейного питания он по моему мнению несколько уступает другим референсным конверторам (например Беркли). Я об этом уже писал и в этой теме (осенью прошлого года) и на сундуке. Основные претензии были к жесткости и стремлению форсировать детальность в угоду музыкальности, мягкости и аналоговости. Возможно для студийных целей это очень хорошее применение - может для работы над звуком тоже... Хорошо что ещё раз не угораздило купить - подвернулся М2тековский комплект... А сейчас снова сижу на Беркли. Это сугубо мои индивидуальные впечатления.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я как бывший владелец сотма могу лишь подтвердить что не всем он нравится и не во все системы вписывается. Даже после всех суперклоков, плат вывода и батарейного питания он по моему мнению несколько уступает другим референсным конверторам (например Беркли). Я об этом уже писал и в этой теме (осенью прошлого года) и на сундуке. Основные претензии были к жесткости и стремлению форсировать детальность в угоду музыкальности, мягкости и аналоговости. Возможно для студийных целей это очень хорошее применение - может для работы над звуком тоже... Хорошо что ещё раз не угораздило купить - подвернулся М2тековский комплект... А сейчас снова сижу на Беркли. Это сугубо мои индивидуальные впечатления.

Полностью с вами соглашусь , когда опираясь на свои личные предпочтения выбирают компоненты для своего тракта , все мы разные и музыку слушаем разную , соответственно оборудование все одинаковым быть не может и когда на чем то останавливаемся , другим людям не надо доказывать : что это единственное правильное решение и другого быть не может . По этому на рынке полно разной техники , на любой вкус. Я вообще не представляю как мог раньше без Сотм музыку с компа слушать .

Получается мне вот нравится в моей системе Сотм ,а мне говорят гораздо лучше эму ! Это как в фильме "джентльмены удачи" , давай говорит в города играть : Москва , тебе на а , Ташкент потому что там мама ..................

Поделиться сообщением

Я как бывший владелец сотма могу лишь подтвердить что не всем он нравится и не во все системы вписывается. Даже после всех суперклоков, плат вывода и батарейного питания он по моему мнению несколько уступает другим референсным конверторам (например Беркли). Я об этом уже писал и в этой теме (осенью прошлого года) и на сундуке. Основные претензии были к жесткости и стремлению форсировать детальность в угоду музыкальности, мягкости и аналоговости. Возможно для студийных целей это очень хорошее применение - может для работы над звуком тоже... А сейчас снова сижу на Беркли. Это сугубо мои индивидуальные впечатления.

Жму лапу! Всё так.

П.С. Почему никто не написал обзор о сравнении ЭМУ и Беркли? Я прямо вижу растерянные лица испытателей...

Поделиться сообщением

ЭМУ сейчас увы не найти нигде в продаже, даже б.у. Увы

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Получается мне вот нравится в моей системе Сотм ,а мне говорят гораздо лучше эму ! Это как в фильме "джентльмены удачи" , давай говорит в города играть : Москва , тебе на а , Ташкент потому что там мама ..................

Логическая ошибка. Вам говорит Человек , который сравнивал ЭМУ и СОтМ в одной системе в одних условиях с одним и тем же СД Транспортом за 3000 руб. Поэтому слушайте, что Вам говорят и ищите ЭМУ. Вы обкрадываете себя и лишаете эмоциональных радостей, слушая визгливый звук СОтМ с ободранной микродинамикой. Вы попали, как и я на СОтМ, но я хоть знаю это...

Поделиться сообщением

Логическая ошибка. Вам говорит Человек , который сравнивал ЭМУ и СОтМ в одной системе в одних условиях с одним и тем же СД Транспортом за 3000 руб. Поэтому слушайте, что Вам говорят и ищите ЭМУ. Вы обкрадываете себя и лишаете эмоциональных радостей, слушая визгливый звук СОтМ с ободранной микродинамикой. Вы попали, как и я на СОтМ, но я хоть знаю это...

Вы уже достали со своим эму........................... :roulette: :roulette: :roulette:

Поделиться сообщением

Зачем искать? При случае возьмёте у друзей на пробу... А лучше что-то новое попробовать. Я "Гастарда" не слышал и Эдельку очень хочется. Вот где раздолье поэкспериментировать с различными источниками и внешними мастер клоками.

Вы уже достали со своим эму........................... :roulette: :roulette: :roulette:

Это я как собака тоскую по ЭМУ... А Вы не завидуйте нашей большой любви с ЭМУ.

Поделиться сообщением

Зачем искать? При случае возьмёте у друзей на пробу... А лучше что-то новое попробовать. Я "Гастарда" не слышал и Эдельку очень хочется. Вот где раздолье поэкспериментировать с различными источниками и внешними мастер клоками.

Это я как собака тоскую по ЭМУ... А Вы не завидуйте нашей большой любви с ЭМУ.

:stopit:

Поделиться сообщением

Получил сегодня конвертер, установил драйвер (в режиме совместимости Win 7) все установилось без проблем, НО при подключении внешнего источника питания (блок питания 9V 2A), с USB индикация пропадает, а лампочка на EXT (внешнее питание) не загорается, хотя конвертер играет и все работает, да еще горит лампочка на против частоты дискретизации. Вопрос почему не горит индикация внешнего питания!?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Получил сегодня конвертер, установил драйвер (в режиме совместимости Win 7) все установилось без проблем, НО при подключении внешнего источника питания (блок питания 9V 2A), с USB индикация пропадает, а лампочка на EXT (внешнее питание) не загорается, хотя конвертер играет и все работает, да еще горит лампочка на против частоты дискретизации. Вопрос почему не горит индикация внешнего питания!?

У Вас СОтМ с дополнительной платой?

П.С. Может просто светодиод не подключен или вышел из строя.

Поделиться сообщением

@Victor K,нет без доп. платы. Мне сказали, что индикация будет светиться от родного питания Sotm, там питание ниже 9V, видимо какая-то защита стоит, или что

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Родной, сейчас померил, выдает 8 В. Но и при подключении 9-вольтового Teradak на 2.5 А лампочка горит.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Victor K,нет без доп. платы. Мне сказали, что индикация будет светиться от родного питания Sotm, там питание ниже 9V, видимо какая-то защита стоит, или что

Брехня, у меня светится при внешнем питании от 6в до 12в (это то, что я подавал сам)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если коаксиал то "ТараЛабс" хотя бы "Мастер". Но лучше АЕС-ЕБУ "Равен-Аудиквест". За Равен заходите в личку

AES цап не поддерживает, а Равен хорош? Погуглил тут...30 тыс примерно цена ему? дороговат прямо скажем :) А из подешевле что посоветуете? Присмотрел тут Analysis Plus Digital Oval...

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

AES цап не поддерживает, а Равен хорош? Погуглил тут...30 тыс примерно цена ему? дороговат прямо скажем :) А из подешевле что посоветуете? Присмотрел тут Analysis Plus Digital Oval...

Не могу советовать Аналисис, не слышал. Равен у меня есть, но тоже не советую. 40 тыс. руб дешевле не бывает. Это настоящий китайский Аудиоквест. Чёрти что может быть и дешевле, но мне не попадалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хмм, странная у всех такая латентность, от чего она зависит, у моего игрового компа от 40-80?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

С каждый днем прогрева ощущение что Сотм играет лучше и лучше (а может это и новый кабель вместе с ним прогревается), уже прошло неск.дней (прогреваю круглые сутки) звук стал нравится еще больше!

Мой цап через спдиф заиграл "вкусно" - это если кратко сказать, не вдаваясь в подробности :)

Замечу, что кабели usb и spdif не слишком дорогие и даже с ними (а может просто так хорошо спелись?) звучит очень вовлекающе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил акум. питание для Sotm (спасибо firewheel). Честно говоря, думал что придется долго прислушиваться и сравнивать, искать отличия. Ничего подобного! Не смотря на то, что в некоторых зарубежных обзорах некоторые авторы прямо писали что разница с внешним питанием и без не ощутима (мол БП полезен только с клоком), вынужден признать что это не так :spiteful: И не важно как и ЧЕМ они (эти авторы) слушали, когда тестировали :)

Важно, что разница бросилась в уши с первых секунд - звук стал более прозрачным.

Не сказать, что ДО было плохо, нет. Но с внешним питанием однозначно чище и прозрачнее.

Не знаю, может быть с родным БП на самом деле разница не сильно ощутима, но с ЧИСТЫМ акумом (NiMH,2400mAh), подключенным к Сотму, ее (разницу) просто невозможно не услышать. Единственный минус такого внешнего акума это,пожалуй, то что заряда хватает на ограниченое время и приходится через каждые 5-6 часов заряжать, но можно ведь использовать и более емкий акум (на 5000mAh уже хватит часов на 10-12 прослушивания).

Итог: внешнее питание для Сотм необходимо :):music:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.