Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Напрашивается мысль на нетбуке для звука перейти не на "десятку", а на Tiny.

А не проще компьютер поменять или вообще от него отказаться? От смены трусов, спринтер быстрее не побежит... Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А если перед спринтером будет бежать девушка и на ней сня.. поменять трусы?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если перед спринтером будет бежать девушка и на ней сня.. поменять трусы?

Если перед спринтером будет бежать девушка, то он об нее споткнется и вообще бежать перестанет.

P.S. Современные компьютеры отлично работают на Windows 8.1.

А на десятке даже еще лучше, но я ее не очень долго использовал - профессиональный софт не весь работает на бете.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Получил наконец-то Сотм! Сейчас буду тестировать :)

И первое разочарование - драйвер для 8-ки не поддерживается ! (качал с оф.сайта). " Круто! "

А, вот нашел инфу как установить на 8-ку, танцы с бубмном, сейчас буду пробовать! Все оказалось просто...

Все настроил,подключил. Слушаю :) Я так понимаю нужно сначала послушать на сотме, потом по-старому и тогда разница будет? Потому что пока ничего не понятно :))

Прекращаю флудить и продолжаю слушать! Пока скажу одно - хуже вроде не стало :)

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Получил наконец-то Сотм! Сейчас буду тестировать :)

И первое разочарование - драйвер для 8-ки не поддерживается ! (качал с оф.сайта). " Круто! "

А, вот нашел инфу как установить на 8-ку, танцы с бубмном, сейчас буду пробовать! Все оказалось просто...

Все настроил,подключил. Слушаю :) Я так понимаю нужно сначала послушать на сотме, потом по-старому и тогда разница будет? Потому что пока ничего не понятно :))

Прекращаю флудить и продолжаю слушать! Пока скажу одно - хуже вроде не стало :)

Это не флуд. Это эмоции. Поздравляю, мы теперь товарищи по "несчастью". Он полный у Вас? По какой методике цепляли к 8.1? Как оптимизировали 8.1? Пишите, не стесняйтесь. Может совместными усилиями и удастся что-то выжать из неё.

П.С. Кстати или нет, но СОтМ это он или она?

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Сотм это соул оф зе мюзик. Значит она (душа)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Victor K, спасибо) Но почему "по несчастью" сразу?) Я вот только приступил к сравнению...У меня винда - восьмерка, в режиме совместимости с Win7 дрова поставились прекрасно, Аплеер-шустряк сразу автоматом выбрал Sotm в настройках вместо старого драйвера. О, кстати, может ASIO драйвер тика удалить лучше? Да, так и сделаю, но только после сравнения, надеюсь он не влияет на звук в процессе моего сравнения.

А у вас почему так не сложилось/не складывается с Сотмом? Пробовали оптимизировать софтово (например, применить скрипт Computer Audio Design, а также Fidelizer 6.5 - с ним поаккуратнее на некоторых системах говорят комп начинает глючить , у меня на ноуте все отлично).

И еще - какой кабель юсб используете от ноута и из Сотма? Я стандартный кабель из пакетика даже не доставал - вроде как он не особо хорош. Или я ошибаюсь?

Sotm название красивое! (без сокращений там "с душой" и т.п.). И коробочка очень классно выполнена, приятная :) Но мне главное звук!

Обновлено (спустя часик сравнений): Не хочу торопиться с выводами, но похоже все очень даже хорошо :)

Продолжаю сравнение. Возникли вопросы. Жаль забанили OlegSA (Олег, привет! :)

Возникшие вопросы:

1) Какой buffer и latency ставить? (по-умолчанию Safe, на Minimum - появляются щелчки). Поставил Low latency и ASIO buffer 256 (минимально возможный при 96khz,ставишь меньше - ругается)

2) Коаксильный кабель. Сейчас Tchernov Cable Original DV IC 0.62m.

Стоит ли к Сотму приобрести другой более дорогой (какой?) или пока оставить Чернова? :)

3) БП и КЛОК к Сотму!!! Что лучше докупить для начала КЛОК или БП внешний? В каком случае заметные улучшения? Или оба варианта - это уже ювелирная доводка звука и заморачиваться не стоит?

4) БП для сотм неродной, например от TeraDak, имеет ли смысл рассматривать? Или только родной БП? (который дорогущий как собака :)

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

1) Low Latency / 128 samples (w 7, foobar) - полет нормальный!

2) Как с деньгами?! Можно пока оставить...

3) Я купил, то что было в наличии и по вкусной цене (до взлета в небеса) сабж+БП...если б была возможность взял бы сначала Клок...

4) см. пункт 2. нет лишних - TeraDac.

Все ИМХО!

Изменено пользователем SergMsk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

SergMsk, спасибо!

У меня почти такие же параметры, правда не 128, а 256 samples. У вас этих параметрах даже на 96khz не ругается? У меня при попытке установить меньше буфер пишет мол надо больше и не дает поменять...

Поделиться сообщением

Пипец динамики прибавилось, соглашусь с OlegSA,он в обзоре своем упоминал об этом - в точку сказано - взимает в кресло от такой динамики! Заснуть невозможно) Это при том,что у меня неполный набор,видно совсем плохо дело было раньше))

Поделиться сообщением

SergMsk, спасибо!

У меня почти такие же параметры, правда не 128, а 256 samples. У вас этих параметрах даже на 96khz не ругается? У меня при попытке установить меньше буфер пишет мол надо больше и не дает поменять...

192khz все гуд!

Поделиться сообщением

Victor K, спасибо) Но почему "по несчастью" сразу?) Я вот только приступил к сравнению...У меня винда - восьмерка, в режиме совместимости с Win7 дрова поставились прекрасно, Аплеер-шустряк сразу автоматом выбрал Sotm в настройках вместо старого драйвера. О, кстати, может ASIO драйвер тика удалить лучше? Да, так и сделаю, но только после сравнения, надеюсь он не влияет на звук в процессе моего сравнения.

А у вас почему так не сложилось/не складывается с Сотмом? Пробовали оптимизировать софтово (например, применить скрипт Computer Audio Design, а также Fidelizer 6.5 - с ним поаккуратнее на некоторых системах говорят комп начинает

4) БП для сотм неродной, например от TeraDak, имеет ли смысл рассматривать? Или только родной БП? (который дорогущий как собака :)

Для начала Ваши проблемы. БП ни в коем случае не покупать! Лучший вариант по качеству. Два аккума icr18650 "защищённых" с зарядкой из Китая 1000 руб. Я сегодня получил, пять дней бесплатная доставка. Аккумы вставил в пластмассовую водопроводную трубку 15 см. (бесплатно дали в магазине) Через прорези вставил с одной стороны 1 мм. медь в виде полосы 10 мм, с другой стороны пружинящую полосу из фосфористой бронзы. Подпаял джек и вставил в СОТМ через тумблер. Всё!

Насчёт того что я не дружу с СОтМ. У меня наверное завышенные требования к звуку, т.к. я впрямую влёт сравниваю на одном и том же диске и копии с СД транспортом "Просид СДД" При тщательном сравнении СОТМ сливает: из-за того что у него то, что Вы называете "динамикой", а я наглой ободранной ядовитой цифрой, без микродинамики. Для справки ЭМУ 0404 УСБ переигрывала СД транспорт. Звук смещался в сторону винила. СОТМ играет как очень хороший СД транспорт за 3-5 килобаков, и не более того.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Victor K, в личку спросил по БП! спасибо!

Я удивлен если честно! Правда, в голове не укладывается как звук.карточка ЕМУ переиграла ваш СД-транспорт, может быть вам просто нравилась ее подача? Ну правда не понимаю. При этом сотм = 3-5 килобаксовый сд-транспорт, как это так? :) E-MU usb за 5 тысяч руб лучше 3-5 килобаксового транспорта? Это чудо.

Почему так? На ум приходит следующее - необходима настройка Сотм (latency), прогрев самого Сотма, оптимизация ОС, замена кабелей (кстати, какие используете? интересно же, и вы не ответили на мои вопросы выше ;)

Вот вы говорите "Звук смещался в сторону винила". У меня сейчас с сотмом заиграло как с винила :))) Очень приятно, аналогово, более взрослый стал вкусный звук. Я тут наоборот друзьям рассказываю что звук стал "как с винила", вот буквально час назад хвалился конкретно говорил что "играет как с винила" :spiteful: а у вас наоборот :?:

Сдается мне, что все проблема скорее всего как я уже выше сказал в прогреве/кабелях/оптимизации ОС.

Вы клок уже вставили в Сотм, кстати? Может с клоком запоет?

Поделиться сообщением

Я удивлен если честно! Правда, в голове не укладывается как звук.карточка ЕМУ переиграла ваш СД-транспорт, может быть вам просто нравилась ее подача? Ну правда не понимаю. При этом сотм = 3-5 килобаксовый сд-транспорт, как это так? :) E-MU usb за 5 тысяч руб лучше 3-5 килобаксового транспорта? Это чудо.

Почему так? На ум приходит следующее - необходима настройка Сотм (latency), прогрев самого Сотма, оптимизация ОС, замена кабелей (кстати, какие используете? интересно же, и вы не ответили на мои вопросы выше ;)

Вот вы говорите "Звук смещался в сторону винила". У меня сейчас с сотмом заиграло как с винила :))) Очень приятно, аналогово, более взрослый стал вкусный звук. Я тут наоборот друзьям рассказываю что звук стал "как с винила", вот буквально час назад хвалился конкретно говорил что "играет как с винила" :spiteful: а у вас наоборот :?:

Сдается мне, что все проблема скорее всего как я уже выше сказал в прогреве/кабелях/оптимизации ОС.

Мы все разные , у каждого свои вкусовые предпочтения , некоторые люди свои предпочтения и вкусы пытаются выставить как эталон , ибо по другому они считают просто не может быть . Надо верить своим ушам , если нет возможности самому оценить , курить форумы по нужным темам учитывая мнения разных людей , и делать выводы . Я бы сильно насторожился когда человек свои изделия типа Цап , акустика , выводит на уровень Мака Левинсона , сравнивает микшерную внешнюю

А у вас почему так не сложилось/не складывается с Сотмом? Пробовали оптимизировать софтово (например, применить скрипт Computer Audio Design, а также Fidelizer 6.5 - с ним поаккуратнее на некоторых системах говорят комп начинает

Для начала Ваши проблемы. БП ни в коем случае не покупать! Лучший вариант по качеству. Два аккума icr18650 "защищённых" с зарядкой из Китая 1000 руб. Я сегодня получил, пять дней бесплатная доставка. Аккумы вставил в пластмассовую водопроводную трубку 15 см. (бесплатно дали в магазине) Через прорези вставил с одной стороны 1 мм. медь в виде полосы 10 мм, с другой стороны пружинящую полосу из фосфористой бронзы. Подпаял джек и вставил в СОТМ через тумблер. Всё!

Насчёт того что я не дружу с СОтМ. У меня наверное завышенные требования к звуку, т.к. я впрямую влёт сравниваю на одном и том же диске и копии с СД транспортом "Просид СДД" При тщательном сравнении СОТМ сливает: из-за того что у него то, что Вы называете "динамикой", а я наглой ободранной ядовитой цифрой, без микродинамики. Для справки ЭМУ 0404 УСБ переигрывала СД транспорт. Звук смещался в сторону винила. СОТМ играет как очень хороший СД транспорт за 3-5 килобаков, и не более того.

СОТМ играет как очень хороший СД транспорт - у этих изделей разное предназначение .

CD-транспорт, это компонент, который вращает диск, считывает с него закодированную в цифровом виде информацию и подает ее на ЦАП для преобразования в аналоговую форму. В отличие от CD-проигрывателя, транспорты не имеют встроенного цифро-аналогового преобразователя, хотя CD-проигрыватель с цифровым выходом и может функционировать как транспорт.

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Прошу Вас не обращать внимание на моё брюзжание. У Вас хорошая добрая душа и Вы хотите меня научить юзать СОтМ, но у любого изделия есть свой потолок, поэтому... ПОЭТОМУ. Цифровая запись, которую довольно успешно обрабатывает СОтМ не может быть аналоговой, потому как она от рождения цифровая. У СОтМа по входу DH-Lab 100 баков на Ебей в США. По выходу Равен-Аудиоквест (Китай, естественно) 40 000 руб (если что) Нетбук под ХР с латентностю 10 мксек. АПлеер версия 2.102 в режиме "Директ" через АСИО. Сегодня ночью договорился с женой, что прилеплю на её ноут ССД винт с 10-ой, а она мне в благодарность разрешит сравнить полученное чудо с моим образцовым. Для справки мой 4 ядерный ноут с виндой 8.1 имеет латентность 100 ! и меньше никак. Поэтому его даже не пробую для СОТМ.

Поделиться сообщением

Мне кажется надо осторожней относился к советам Victor K , если нет возможности самому оценить , почитайте форумы по интересующим вопросам , так как мы все разные соответственно и вкусы и предпочтения тоже .

Поделиться сообщением

.

CD-транспорт, это компонент, который вращает диск, считывает с него закодированную в цифровом виде информацию и подает ее на ЦАП для преобразования в аналоговую форму. В отличие от CD-проигрывателя, транспорты не имеют встроенного цифро-аналогового преобразователя, хотя CD-проигрыватель с цифровым выходом и может функционировать как транспорт.

Вы правы. Я не использую в качестве СД транспортов СД проигрыватели. У меня 2 СД транспорта Просид СДД и ЕАД-Т-100. Первый в три раза дороже второго, поэтому играет в три раза лучше.

П.С. Вы как-то обмолвились, что сотм без платы клока играет как средний проигрыватель СД. Не согласен. В этой конфигурации он с моим ДАК Просид ДАП, у которого "цифровой маховик" с фифо играет на уровне 1000 баков СД -транспорт ЕАД. С клок платой СОТМ играет на уровне 3000 баков СД транспорт Просид СДД. Спасибо, что дали мастер-класс по установке клоака. Мне помогло...

Поделиться сообщением

Прошу Вас не обращать внимание на моё брюзжание. У Вас хорошая добрая душа и Вы хотите меня научить юзать СОтМ, но у любого изделия есть свой потолок, поэтому... ПОЭТОМУ. Цифровая запись, которую довольно успешно обрабатывает СОтМ не может быть аналоговой, потому как она от рождения цифровая. У СОтМа по входу DH-Lab 100 баков на Ебей в США. По выходу Равен-Аудиоквест (Китай, естественно) 40 000 руб (если что) Нетбук под ХР с латентностю 10 мксек. АПлеер версия 2.102 в режиме "Директ" через АСИО. Сегодня ночью договорился с женой, что прилеплю на её ноут ССД винт с 10-ой, а она мне в благодарность разрешит сравнить полученное чудо с моим образцовым. Для справки мой 4 ядерный ноут с виндой 8.1 имеет латентность 100 ! и меньше никак. Поэтому его даже не пробую для СОТМ.

Сотм не обрабатывает цифровую запись в аналоговую . Еще раз для тех кто в танке :

Это устройство — главное связующие звено между вашими компьютером и ЦАП (цифро-аналоговым преобразователем). Оно преобразует сигнал USB в цифровой сигнал, понятный ЦАП, которым вы успешно пользуетесь для прослушивания музыки с цифровых источников.

.

Вы правы. Я не использую в качестве СД транспортов СД проигрыватели. У меня 2 СД транспорта Просид СДД и ЕАД-Т-100. Первый в три раза дороже второго, поэтому играет в три раза лучше.

П.С. Вы как-то обмолвились, что сотм без платы клока играет как средний проигрыватель СД. Не согласен. В этой конфигурации он с моим ДАК Просид ДАП, у которого "цифровой маховик" с фифо играет на уровне 1000 баков СД -транспорт ЕАД. С клок платой СОТМ играет на уровне 3000 баков СД транспорт Просид СДД. Спасибо, что дали мастер-класс по установке клоака. Мне помогло...

Всегда пожалуйста !

Поделиться сообщением

У меня кстати остался мой альтернативный аккумулятор с зарядкой под сотм уже готовый вариант со всеми разъемами. Если кому нужен могу дать попробовать, особенно если в Мск. Пишите в личку.

Ivan-62 Да-да нам всем понятно, что рация на самом деле на бронетранспортере (а не лампах и не на транзисторах)

Изменено пользователем firewheel

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я тут продолжаю слушать сотм... Чето даже не хочется на юсб обратно возвращаться, даже чтоб просто сравнить))) Видимо для себя я уже все давно решил ))) Послушаю еще некоторое время привыкну к новому звуку и все-таки заставлю себя перейти на юсб оценить разницу.

На своем цапе все фильтры, которые раньше улучшали звук, теперь пришлось выключить т.к. теперь они звук портят.

Поделиться сообщением

@Victor K, через какой плеер на компе слушаете через сотм?

Система ХР, нетбук на Атом 1.66 АПлеер версия 2.102 Через АСИО. Режим вывода "Direct". Файл для воспроизведения помещаю на "виртуальный диск" Файлы ТОЛЬКО 16х44.1

А я тут продолжаю слушать сотм... Чето даже не хочется на юсб обратно возвращаться, даже чтоб просто сравнить))) Видимо для себя я уже все давно решил ))) Послушаю еще некоторое время привыкну к новому звуку и все-таки заставлю себя перейти на юсб оценить разницу.

На своем цапе все фильтры, которые раньше улучшали звук, теперь пришлось выключить т.к. теперь они звук портят.

Чем и как Вы "оптимизировали" W8.1 ?

Поделиться сообщением

Victor K

ответил в личку

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Поменяйте коаксиал, эффект от SOTM еще больше будет :)

Поделиться сообщением

Sersh, в смысле кабель? Какой посоветуете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.