Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@damakg, Тут вроде один человек долго пытался настроить удаленное управление через сеть - месяц наверное... я вобщем не про это.

Вы ребята, Тайневоды между собой иногда консенсус не можите найте. Я среди некоторых тайневодов слышал наоборот отрицательное мнение об атоме! :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@damakg, Тут вроде один человек долго пытался настроить удаленное управление через сеть - месяц наверное... я вобщем не про это.

Вы ребята, Тайневоды между собой иногда консенсус не можите найте. Я среди некоторых тайневодов слышал наоборот отрицательное мнение об атоме! :)

Лучше слушать не мнение, а источник на атоме с Tiny. Я не считаю себя тиниводом, у меня есть возможность регулярно сравнивать между собой источники и на Win, Mac OS, VoyageMpd, c разными конфигурациями железа и софта. Поэтому я пишу о конкретной рекомендации, зная как разные OS звучат на атоме.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

А если просто отойти то атома, забыть это и начать жить дальше. :)

По тини вложения в него для нормального (не лучшего) просто нормального звука сейчас просто неприемлимые. То что что-то ворочается на атоме и это "что-то" неизменно как камень по вариантам вывода звука (так как аффтор тини всего один - и его гений и приводит ко всем косякам и победам). 195 страниц ...

Спасибо - проходил все это один раз.

Поделиться сообщением

А если просто отойти то атома, забыть это и начать жить дальше. :)

По тини вложения в него для нормального (не лучшего) просто нормального звука сейчас просто неприемлимые.

Какие вложения? О чем речь? У человека Атом, он хочет звук! На винде на атоме его не получить, вот и все.

То что что-то ворочается на атоме и это "что-то" неизменно как камень по вариантам вывода звука (так как аффтор тини всего один - и его гений и приводит ко всем косякам и победам). 195 страниц ...

По тому же Багхеду по другому что-ли?

Спасибо - проходил все это один раз.

Олег, тебе и не предлагается ничего.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Просто мы по разные стороны музыкальных баррикад. :)

Багхэд , Аплеер это все надстройки - модули. Тини это единое целое , которое не поправить. Нет другого Тини , принципиально отличающегося от этого конкретного.

Про звук на атоме - ты прекрасно знаешь что и на тини ничего путного не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 Недостаточно.Там дело не только в питании. Земля, развязка.

2 Суперклок очень рекомендую и аккумуляторный БП СОТМ.

Олег, Вы должны добавить, что рекомендуете на компах с 7-ми и прочей хренью не приспособленной для звукоизвлечения. Дело в том, что на нетбуке с Атом 1,66 питание от УСБ чистое, как горный ручей. Я сегодня потратил два часа, чтобы просечь разницу между УСБ питанием и от аккума Ли-Ион. А вот на мощном компе разница легко и сразу. Надеюсь Вы поняли почему, т.к. выше Вы себя позиционировали как профи. О питании СОтМ можно говорить и нужно говорить, но при этом не надо забывать, что приблуда была разработана под ХР. Поэтому все внешние БП и клоки это вынужденный вариант для появившейся Висты, 7. Это костыли, чтобы хоть как-то заставить людей покупать Сотмы для современного железа.

П.С. Инересно, а на мак-мини СОТМ можно прицепить? Если да, то будет УХ! На ебее они стоят копейки...

Поделиться сообщением

Хорошо люди жгут - креативно. Утром сундук с арканами. Сейчас сотм тут.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

попросите кого то с "прямыми" руками все настоить .

Вообще-то обычно меня просят настроить...

На ХР звучание СОТМ предсказуемо лучше. Орлы. а кто-нибудь 10-ку с СОТМ пробовал? Думаю, что на это старьё отдельных драйверов под 8.1 и 10 не будет.

Ставьте TinyMPD, дел на 5 мин. И забудете возню с драйверами как страшный сон. Tiny отлично себя на маломощном нетбуке проявила (у меня стоял на нетбуке на атоме 1.66).

Жму лапу. По видимому Вы знаете толк в музыке, а не в звуках и испорченном "воздухе". Наведите меня на эту Тину и с чем её едят, в смысле драйверов СОТМ. А как там программный Аплеер будет себя чувствовать? Сетевые драйвера у неё как. У меня сетевое хранилище и не хотелось бы, как Рубцов бегать по дому с флешкой.

Поделиться сообщением

@Victor K,

Тини это ЛИНУКСОИД. :)

Я рекомендую исключительно ноутбуки - и никогда не рекомендую обычные компы.:)

Про питание USB у простейшего нетбука "как горный ручей" хорошо сказали. Если бы я не переделывал половину вторичного питания у своего ноутбука именно из за проблем с 5 вольтовой шиной. Очень серъеэно пришлось копать. Потому что это влияет на все.

Поделиться сообщением

На ХР звучание СОТМ предсказуемо лучше. Орлы. а кто-нибудь 10-ку с СОТМ пробовал? Думаю, что на это старьё отдельных драйверов под 8.1 и 10 не будет.

Ставьте TinyMPD, дел на 5 мин. И забудете возню с драйверами как страшный сон. Tiny отлично себя на маломощном нетбуке проявила (у меня стоял на нетбуке на атоме 1.66).

Жму лапу. По видимому Вы знаете толк в музыке, а не в звуках и испорченном "воздухе". Наведите меня на эту Тину и с чем её едят, в смысле драйверов СОТМ. А как там программный Аплеер будет себя чувствовать? Сетевые драйвера у неё как. У меня сетевое хранилище и не хотелось бы, как Рубцов бегать по дому с флешкой.

Тут общая информация (часть правда уже устаревшая) и есть ссылки на конкретные инструкции:

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38336&page=1

Если будет реальное желание установить, лучше перейти в личку.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Олег, Вы должны добавить, что рекомендуете на компах с 7-ми и прочей хренью не приспособленной для звукоизвлечения. Дело в том, что на нетбуке с Атом 1,66 питание от УСБ чистое, как горный ручей. Я сегодня потратил два часа, чтобы просечь разницу между УСБ питанием и от аккума Ли-Ион. А вот на мощном компе разница легко и сразу. Надеюсь Вы поняли почему, т.к. выше Вы себя позиционировали как профи. О питании СОтМ можно говорить и нужно говорить, но при этом не надо забывать, что приблуда была разработана под ХР. Поэтому все внешние БП и клоки это вынужденный вариант для появившейся Висты, 7. Это костыли, чтобы хоть как-то заставить людей покупать Сотмы для современного железа.

П.С. Инересно, а на мак-мини СОТМ можно прицепить? Если да, то будет УХ! На ебее они стоят копейки...

Вы пишите : с 7-ми и прочей хренью не приспособленной для звукоизвлечения.

Из инструкции Сотм :

именно 7-ка для лучшей производительности !

post-18637-0-39667800-1426598992_thumb.png

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ваши высказывания о толке в понимании звучания , кроме смеха ничего не вызывают . dX-USB HD — высокопроизводительный цифровой преобразователь

Это устройство — главное связующие звено между вашим компьютером и ЦАП (цифро-аналоговым преобразователем). Оно преобразует сигнал USB в цифровой сигнал, понятный ЦАП, которым вы успешно пользуетесь для прослушивания музыки с цифровых источников. Интересно что у вас за ЦАП через который все так плохо выплевывает ?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Victor K,

Тини это ЛИНУКСОИД. :)

Я рекомендую исключительно ноутбуки - и никогда не рекомендую обычные компы. :)

Про питание USB у простейшего нетбука "как горный ручей" хорошо сказали. Если бы я не переделывал половину вторичного питания у своего ноутбука именно из за проблем с 5 вольтовой шиной. Очень серъеэно пришлось копать. Потому что это влияет на все.

Да "обычных" уже не осталось. Ноуты превратились в жужжащие самолёты, так что у Вас хватит работы. Какой в п....е звук? Только мышь дёрнул сразу, сразу все четыре ядра своими восьмью потоками взвиваются до 3 ГГц. А как по другому? Для того чтобы прокормить 7-ку необходима мощь паравоза! Другое дело ХР с её скромностью и нетребовательностью к железу... Так что - пилите шины...

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

@Victor K, понятно. :)

Наверное ноут последних серий давно уже видели - там все с точностью до наоборот (и по потреблению и по экономии энергии) и давно стоит восьмерка везде.

Семерку- то не на каждый поставить можно. С ХP вообще шансов нет практически. Но это Ваш выбор - слушать то Вам. Я не буду навязывать что-то насильно, советы тем более.

Поделиться сообщением

Вы пишите : с 7-ми и прочей хренью не приспособленной для звукоизвлечения.

Из инструкции Сотм :

именно 7-ка для лучшей производительности !

Для начала у меня вчера с СОТМ драйвер уже 1.23 для 32бит и 1.56 для 64бит. И перед установкой устройство надо подключить. А если откинуть, то окно - подключить приблуду! Сразу вопрос к народу. Какая версия 32 или 64 лучше?

П.С. Меньше читайте производителей, а больше пальчиками-ухами... Для справки. Я слушаю ТОЛЬКО 16х44.1 ! Поэтому мне Атом 1.66 самое то! Музыки в других форматах практически нет. Я из 100 дисков слушаю один, а оставляю один из 1000. Хай резы как-то обходят меня стороной. Особенно смешно слушать хайрезы самопальной оцифровки "не колене", которой пестрит "рутрекер". На таких источниках могут быть самые неожиданные результаты...

@Victor K, понятно. :)

Наверное ноут последних серий давно уже видели - там все с точностью до наоборот (и по потреблению и по экономии энергии) и давно стоит восьмерка везде.

Семерку- то не на каждый поставить можно. С ХP вообще шансов нет практически. Но это Ваш выбор - слушать то Вам. Я не буду навязывать что-то насильно, советы тем более.

Олег. Я очень и очень в курсе. ХР поставить не везде возможно, поэтому и ищу достойную замену. Я весь с растопыренными глазами и ушами...

Поделиться сообщением

Ваши высказывания о толке в понимании звучания , кроме смеха ничего не вызывают . dX-USB HD — высокопроизводительный цифровой преобразователь

Это устройство — главное связующие звено между вашим компьютером и ЦАП (цифро-аналоговым преобразователем). Оно преобразует сигнал USB в цифровой сигнал, понятный ЦАП, которым вы успешно пользуетесь для прослушивания музыки с цифровых источников.

Во как оно! Никогда не думал что всё так сложно...

Поделиться сообщением

@Victor K, ставьте win server 2012 r2, та же восьмерка только с полностью обрезанными ненужностями для звука

Поделиться сообщением

@Victor K, ставьте win server 2012 r2, та же восьмерка только с полностью обрезанными ненужностями для звука

Спасибо, я Вас услышал... Но внутренний голос подсказывает _ Федя, ставь 10ку 32 ..

Поделиться сообщением

Интересно что у вас за ЦАП через который все так плохо выплевывает ?

"Proceed DAP" и ещё старый Просид на ВВ 58 . Если бы что-то попалось лучше - оно бы поселилось у меня.

Поделиться сообщением

Особенно смешно слушать хайрезы самопальной оцифровки "не колене", которой пестрит "рутрекер". На таких источниках могут быть самые неожиданные результаты...

Как быстро все уже забыли, как друг у друга катушки переписывали, десятые-двадцатые копии на говённую свему :).

А мне по кайфу прикоснуться к тому старому винилу, пусть хоть и через левые оцифровки, у меня в те года такого качества записи не было ...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Особенно смешно слушать хайрезы самопальной оцифровки "не колене", которой пестрит "рутрекер". На таких источниках могут быть самые неожиданные результаты...

Как быстро все уже забыли, как друг у друга катушки переписывали, десятые-двадцатые копии на говённую свему :).

А мне по кайфу прикоснуться к тому старому винилу, пусть хоть и через левые оцифровки, у меня в те года такого качества записи не было ...

У меня винил был и есть, но на даче... Я сегодня целый день гоняю СОТМ и на чём бы Вы думали? На оцифровках очень интересного человека Georgy50 Тысячи оцифровок старых винилов, бесплатно и с любовью! Чтобы быстро найти зайдите на Soudup в ветку Франца. Мне его оцифровки 16х44.1 больше нравятся чем хайрезы или пресловутые оцифровки от Лихницкого.

Поделиться сообщением

У меня винил был и есть, но на даче... Я сегодня целый день гоняю СОТМ и на чём бы Вы думали? На оцифровках очень интересного человека Georgy50 Тысячи оцифровок старых винилов, бесплатно и с любовью! Чтобы быстро найти зайдите на Soudup в ветку Франца. Мне его оцифровки 16х44.1 больше нравятся чем хайрезы или пресловутые оцифровки от Лихницкого.

Каждому свое , на вкус и цвет как говорится ........................Для меня в моем тракте SOtM dX-USB HD без sCLK-2224 звучит агресивно по вч и верхней середине , и только dX-USB HD+sCLK-2224 на хороших флаках получаю восприятие на уровне среднего сд проигрывателя .

Винил держать на даче и бравировать этим , кощунство над самим винилом .

Поделиться сообщением

Каждому свое , на вкус и цвет как говорится ........................Для меня в моем тракте SOtM dX-USB HD без sCLK-2224 звучит агресивно по вч и верхней середине , и только dX-USB HD+sCLK-2224 на хороших флаках получаю восприятие на уровне среднего сд проигрывателя .

Винил держать на даче и бравировать этим , кощунство над самим винилом .

У меня агрессия уже ушла, клок-плата будет на днях. Меня поразило то, что Вы слушаете в формате "флэк" Я выше говорил, а может и не здесь, что слушаю только ВАВ, только из оперативы при помощи "виртуальный диск", только АПлеер версии ...102, только в режиме "Директ", только с маломощного компа, только через Равен или "Таралабс", только через Просид ДАП с его ФИФО и его клоком, только 16х44.1.

П.С. Внешнее питание без клок-платы, не влияет на звук. Верней влияет очень мало, намного меньше чем любая проволока в системе. Это говорит о том, что мой посыл о спец компе под ХР на Атом 1.66 верен. Сейчас файл-копия через СОТМ звучит предпочтительней, чем тот же оригинал из СД транспорта "Просид СДД". Через один и тот же ДАК Просид ДАП в режиме переключения входов "влёт". А транспорт Просид от М.Левинсона звучит очень достойно, особенно в связке с Просид ДАП.

Поделиться сообщением

... или пресловутые оцифровки от Лихницкого.

Не, ну не надо огульно...

Лихницкий это Чапай...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... или пресловутые оцифровки от Лихницкого.

Не, ну не надо огульно...

Лихницкий это Чапай...

Я никогда ОГУЛЬНО не вещаю. Я когда-то в очередной перебранке с ним на форуме Классикаудио выкладывал фото с кучкой его дисков и подробно разбирал все косяки, с помощью которых он так "нравился" аудиохомячкам. У Шабада есть авторские права (по крайней он о них объвил) на СД-Р от "великого" аудиошуллера, поэтому я не могу вывалить файлы с этих ремастеров Лихницкого.

Я специально привёл ссылку на того же питерца Георгий50, чтобы Вы к примеру, могли оценить разницу между самопиарщиком Лихницким и человеком, который стандартными средствами оцифровывает винил.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.