Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приехала моя СОТМ. Ожидаемое разочарование. Первое я не могу вывести через КС, ВАСАПИ и АСИО звук.

Так может он ХР не поддерживает. Надо что-то поновее осваивать :)

Чтобы это чудо заиграло надо городить огород из кучи коробочек и ещё делать высокоточную настройку Виндовс :stopit: Ещё не забудьте, к каждой коробочке подобрать по звуку хороший кабель. Вот тогда оно как положено конвертирует и можно будет наконец подать сигнал на ЦАП :loveshower:

Изменено пользователем Azbest
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, там кроме ХР еще и семерка с восьмеркой упомянуты. Не в хрюше дело.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня приехала моя СОТМ. Ожидаемое разочарование. Первое я не могу вывести через КС, ВАСАПИ и АСИО звук.

Так может он ХР не поддерживает. Надо что-то поновее осваивать :)

Чтобы это чудо заиграло надо городить огород из кучи коробочек и ещё делать высокоточную настройку Виндовс :stopit: Ещё не забудьте, к каждой коробочке подобрать по звуку хороший кабель. Вот тогда оно как положено конвертирует и можно будет наконец подать сигнал на ЦАП :loveshower:

По большому счёту абсолютно верно сказано. И греть долго и иметь несколько кабелей и перебором пробовать - какой лучше. Как я говорил капризная вещь, в отличие от Беркли и многих остальных конверторов в плане предсказуемости и реакции. Ну об этом Олег SA вроде говорил уже....

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как я говорил капризная вещь, в отличие от Беркли и многих остальных конверторов в плане предсказуемости и реакции.

а как это должно проявляться, а то пробовал сотм на 3 компах, ХР и вин8, все работает как часы
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@sneeze,

Все работает, если иметь опыт работы с компом, уметь оптимизировать ОС и не торопиться. :)

PS И тем не менее у меня есть опыт с Сотм , когда у меня ничего не вышло. Я даже его описал и причины его попробовал выяснить .Потом , с другим экземпляром уже . Но не смог получит тот эффект.

Поделиться сообщением

Victor K, а ЦАП какой у вас? Непонятно куда выводили звук :) Emu 0404 это звуковая карта с цапом встроенным, а сотм вроде как конвертер всего лишь :)

Может надо было сотм подцепить к emu? Тем более что в ней и оптические и коаксиальные и даже AES/EBU есть... (хотя, конечно, emu карта устройство другого уровня по сравнению с Сотм).

ЦАП у нас "Просид ДАП" . а ЕМУ работала в режиме асинхронного конвертера на его входе.

Поделиться сообщением

Убить XP, позвать спеца по компам, прекратить панику. :)

Писали уже сто раз про важность компьютерного источника, про необходимость доводки и настройки всего до нужного уровня.

Причем тут Сотм? Тут до Сотма и его запуска еще сто верст лесом...

Для справки; ХР на маломощном компе (нетбуке) лучшее устройство для асинхронного вывода 16х44.1 в ДАК. СОТМ запустил. До сих пор удивляюсь. Всё получилось после того, как переустановил в фубаре дополнительный вывод по АСИО. После этого АПлеер поехал. Вроде бы тщательно драйвера от ЕМУ удалил, но что-то, где-то. С огромными трудами вытянул звук на уровень СД- транспорта "Просид СДД" при помощи различных проволок. СОТМ очень капризна к УСБ шнуру. Удачно прицепился "DH-Lab". По выходу Равен. Наверное не буду отсылать обратно в Корею.

Поделиться сообщением

@Victor K,

Вы не правы по ХР. Поверьте моему опыту в этой области. Профессиональному.

Вы еще и на 30 процентов свой сетап не слышали пока.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

попросите кого то с "прямыми" руками все настоить .

Вообще-то обычно меня просят настроить...

На ХР звучание СОТМ предсказуемо лучше. Орлы. а кто-нибудь 10-ку с СОТМ пробовал? Думаю, что на это старьё отдельных драйверов под 8.1 и 10 не будет.

Поделиться сообщением

@Victor K,

Вы еще и на 30 процентов свой сетап не слышали пока.

Олег, я слышу Вас. Я обязательно ВСЁ пощупаю. Но насчёт 30 процентов не соглашусь. Я юзаю 16х44.1, а там дно рядом, которое обусловлено "лучше не запишут"...

Поделиться сообщением

Я подожду, когда Вы сами все пройдете по шагам.;) И напомню этот день.

10 и 8 и 8,1 имеют режим совместимости W7 с драйверами Тасикон ( нет отдельных драйверов ASIO для Сотм, есть подписанные от Тасикон).

То что Вы делаете сейчас я прошел три года назад примерно С первыми источниками и еще кривыми софтовыми плеерами.

С нетбуком придется прощаться. Увы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Victor K,

Верю. Но скажите по секрету сколько процессов крутится в ХР и 7-ке при прочих равных? Я в диспетчере задач оставляю не больше 18. О диспетчере устройств уже где-то говорили.

П.С. Работающий экран влияет на звук зачем-то...

Поделиться сообщением

Разное ядро, разные способы вывода, даже работа с памятью разная. Количество процессов очень косвенная величина.

ХР умерла,отпустите ее, не теряйте время зря. ;)

Изменено пользователем OlegSA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть желание перейти от dX-USB с родным БП на Stello U3. Будет подключен к карте tX-USBexp.

Вопросы такого плана:

Комфортнее ли у него звук, чем у SOtM?

Насколько хуже разрешение, динамика?

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Я подожду, когда Вы сами все пройдете по шагам. ;) И напомню этот день.

10 и 8 и 8,1 имеют режим совместимости W7 с драйверами Тасикон ( нет отдельных драйверов ASIO для Сотм, есть подписанные от Тасикон).

То что Вы делаете сейчас я прошел три года назад примерно С первыми источниками и еще кривыми софтовыми плеерами.

С нетбуком придется прощаться. Увы.

Не так скоро... Дело в том, что у меня ноут излишне мощный и большой для звука. А жена была сегодня очень недовольна, когда я взял на звуконужды её ноут под 7кой.

П.С Какая дрянь "семёрка"!

Поделиться сообщением

Aspid

Если возьмете IFI для питания стелло то получите неплохой вариант.Но полному Сотм стелло не конкурент.

Но еще лучше взять для Сотм суперклок (если его нет) . :)

Поделиться сообщением

Разное ядро, разные способы вывода, даже работа с памятью разная. Количество процессов очень косвенная величина.

ХР умерла,отпустите ее, не теряйте время зря. ;)

Я ХР только на 10-ку заменю на нетбуке. У меня там память по максимуму и только 2 Гига.

Поделиться сообщением

Если возьмете IFI для питания стелло то получите неплохой вариант

Думаете, питания от платы SOtM с родным БП недостаточно?

Но еще лучше взять для Сотм суперклок (если его нет)

Знаете, тут два момента. Во-первых, хотелось бы уровень системы искусственно ограничить, чтобы не провоцировать себя на дальнейшие улучшения. Во-вторых, после вау-эффекта (оказывается, битстрим может быть таким детальным и динамичным, да) обнаружилась не очень приятная особенность. При нормальном самочувствии все отлично, малейшее недомогание - ВЧ и гипердетальность начинают прилично раздражать. От RME в качестве источника цифры такого эффекта не было :)

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 Недостаточно.Там дело не только в питании. Земля, развязка.

2 Суперклок очень рекомендую и аккумуляторный БП СОТМ.

Поделиться сообщением

1 Недостаточно.Там дело не только в питании. Земля, развязка.

Что ж, послушаю пока так, но буду иметь в виду.

2 Суперклок очень рекомендую и аккумуляторный БП СОТМ.

Да дело в том, что пока все улучшения, в том числе от родного аккумуляторного БП, были в других плоскостях - совсем не комфорта и не лояльности к недостаточно качественным записям. Непонятно, что ждать от суперклока, вот предмет для сомнения.

В общем, сравню Stello и SOtM в своей системе, а там видно будет.

Изменено пользователем Aspid

Поделиться сообщением

@Aspid, это самый правильный выход - сравнить самому.

От суперклока ждать улучшения нюансов и перехода в категорию Беркли USB :)

Поделиться сообщением

@Victor K, поставьте Windows Server 2012 r2 он на базе 8-ки сделан, там процессов по минимуму изначально и есть возможность отключить видеоинтерфейс. Дрова встанут в режиме совместимости.

Поделиться сообщением

попросите кого то с "прямыми" руками все настоить .

Вообще-то обычно меня просят настроить...

На ХР звучание СОТМ предсказуемо лучше. Орлы. а кто-нибудь 10-ку с СОТМ пробовал? Думаю, что на это старьё отдельных драйверов под 8.1 и 10 не будет.

Ставьте TinyMPD, дел на 5 мин. И забудете возню с драйверами как страшный сон. Tiny отлично себя на маломощном нетбуке проявила (у меня стоял на нетбуке на атоме 1.66).

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да - делов с тини на пять минут, после того как ветку по нему покурите месяцок. :)

Ну и еще нюанс - как тиня запела (не запела) , так тому и быть. Без вариантов - можо только железо поменять. Квадратишь, тинишь ... вот насчет гуд не уверен. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да - делов с тини на пять минут, после того как ветку по нему покурите месяцок. :)

Ну и еще нюанс - как тиня запела (не запела) , так тому и быть. Без вариантов - можо только железо поменять. Квадратишь, тинишь ... вот насчет гуд не уверен. :)

Олег, не надо вводить людей в заблуждение. Там новички, не знающие, что такое ip адрес за пару дней разбираются. А вот с виндой апосля, у меня за две недели не получилось по звуку к Тини приблизиться. Одна оптимизация процессов чего стоила, жуть. Решил забить в итоге на этот мазохизм. И ни один плеер из топов винде не помог.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.