Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Шикааарно!

У меня с 18 тоже.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Много мусора летит.

это тракт такой..

У многих мусор в голове и даже без тракта.

Очень рад вчера был познакомиться с Павлом! Павел, спасибо! :drinks:

Моё мнение о прослушке.

Слух и восприятие у всех разное. Все мы слышим немного по-разному, и вкусы, соответственно отличаются тоже.

Тракт Павла идеально построен под Перуны. Они играют на нём шикарно. Когда я слушал свои записи на тракте Павла, на Абиссах несколько не хватало середины и тембральной достоверности, а также пространства. Но, как отмечалось выше, это проблема скорее источника и кабельной обвязки. Мой вывод - тракт Павла в том виде, который есть, самодостаточен для Перунов. Очень универсальные наушники.

У Абиссов более богатые и естественные тембры и, особенно, нижний диапазон частот даже на тракте Павла, неидеально подходящего к Абиссам.

У Перунов выше детальность и пространство больше. При этом, очень музыкальные наушники, к тому же - очень комфортно сидят на голове.

В целом, мне Абиссы нравятся больше, а Павлу - Перуны. Ну, это естественно)) И более того, хорошо, что не наоборот)))

Перуны, на мой взгляд, до Омег всё таки не дотягивают. А вот 009 Стаксы Перуны явно превосходят.

У Перунов выше детальность?

Вроде некуда уже ))

У Эбиссов по мне так немного избыточная. Много мусора летит.

Да, выше. Но для меня она излишняя. На живых концертах такой детальности никогда не слышно. А вот какая в Абиссах - услышать такую детальность можно вживую. Пока я более натурального и живого звука, кроме как у Абиссов и Омег не слышал. Но тут ещё целиком с трактом надо рассматривать. На данном тракте было так.

тут не соглашусь. Детальность - это натуральность. Совокупность информации, которая доносится в наибольшем объеме, а не количество мелких делалей. Коих во многих наушниках предостаточно. Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Шикааарно!

У меня с 18 тоже.)))

А я уже. И возвращаться не собираюсь. Форум измельчал.

Разговоры по сотому разу об одном и том же совсем не показатель общечтвенного развитя.

А Димина ветка еще держится. И никаким залетным ее не победить.l

Форум, ведь, для обмена опытом, поиска доузей, единомышленников.

В этом свете получение нравоучений от неучей просто дико смотрится.

Мир! Дружба! Дцадзыки!!!

post-19263-0-11642700-1528646630_thumb.jpeg

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Миш, мы с тобой еще в Чаче всё обсудим.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Много мусора летит.

это тракт такой..

У многих мусор в голове и даже без ьракта.

Очень рад вчера был познакомиться с Павлом! Павел, спасибо! :drinks:

Моё мнение о прослушке.

Слух и восприятие у всех разное. Все мы слышим немного по-разному, и вкусы, соответственно отличаются тоже.

Тракт Павла идеально построен под Перуны. Они играют на нём шикарно. Когда я слушал свои записи на тракте Павла, на Абиссах несколько не хватало середины и тембральной достоверности, а также пространства. Но, как отмечалось выше, это проблема скорее источника и кабельной обвязки. Мой вывод - тракт Павла в том виде, который есть, самодостаточен для Перунов. Очень универсальные наушники.

У Абиссов более богатые и естественные тембры и, особенно, нижний диапазон частот даже на тракте Павла, неидеально подходящего к Абиссам.

У Перунов выше детальность и пространство больше. При этом, очень музыкальные наушники, к тому же - очень комфортно сидят на голове.

В целом, мне Абиссы нравятся больше, а Павлу - Перуны. Ну, это естественно)) И более того, хорошо, что не наоборот)))

Перуны, на мой взгляд, до Омег всё таки не дотягивают. А вот 009 Стаксы Перуны явно превосходят.

У Перунов выше детальность?

Вроде некуда уже ))

У Эбиссов по мне так немного избыточная. Много мусора летит.

Да, выше. Но для меня она излишняя. На живых концертах такой детальности никогда не слышно. А вот какая в Абиссах - услышать такую детальность можно вживую. Пока я более натурального и живого звука, кроме как у Абиссов и Омег не слышал. Но тут ещё целиком с трактом надо рассматривать. На данном тракте было так.

тут не соглашусь. Детальность - это натуральность. Совокупность информации, которая доносится в наибольшем объеме, а не количество мелких делалей. Коих во многих наушниках предостаточно.

когда звук менее плотный, пространственно разреженный, деталей услышишь больше. Но в реале такого звука не услышишь на концерте. Когда слушаешь живой звук, он более плотным воспринимается. Я писал именно об этом насчёт Перунов. В теоретические рассуждения не углублялся. Да и в теме звука это невозможно будет сделать. Когда Алдошина заявляет, что выявлено около 40 различных характеристик звуков, но технически не удаётся «обмануть» слушателя, не воспринимает он звук, полученный техническим путём как живой на слепых тестах, то всякое теоретизирование в данных вопросах — пустое. Я всего лишь писАл о своём восприятии и пытался его пояснить в доступных словах. Для меня Абиссы имеют более натуральный звук, чем Перуны. Это своё мнение и пытался пояснить. А истину ту всё равно не получишь. Техника очень нескоро даст 100% ощущение живого звука. Возможно, никогда даже. Как говорил тов. Сталин: « я не теоретик, я — практик». Хотя и люблю науку.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik,

Живой звук так же не един. Их много этих живых звукрв.

Зависит от многого. Пространство, акустика. Он плотный от пространства. От взаимопроникновений отражений. Так строят залы.

Но есть мнста, где он сухой и точный. И детали в живом звуке перекрывают все на свете. Ибо в пространстве защищенном от переотражений все еще детальнее, чем в самом детальном тракте.

Такие залы тожесть. В НьюЙорке был в таком. И в Лейпциге.

Спорить нет смысла, однако. Потому как есть и так и так. Мир огромен другими словами и мнообразен.

Далее переходить на личные пристрастия тоже нет смысла ибо каждый - это вселенная)))

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, полностью согласен. Если говорить образно, аналогиями, в Перунах ткань звука более растянута, из-за чего можно говорить об отдельных ниточках ткани, видна их детальность. А в Абиссах ткань как она есть — плотная, рельефная, видны детали рельефа и ощущение мягкости ткани. Ткань — одна и та же. Но ощущения от неё разные. Для меня такая аналогия восприятия звука в этих наушниках наиболее точна.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я уже. И возвращаться не собираюсь.

Миха, не верю, скучаю, жду!!! Хочу в Чачу! :(((

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я уже. И возвращаться не собираюсь.

Миха, не верю, скучаю, жду!!! Хочу в Чачу! :(((

Пойдём вместе!

Поделиться сообщением

Собирайтесь, парни, в кучу, я вам я вам чучу отчебучу!

Пошел пить горькую-сладкую у костра.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Собирайтесь, парни, в кучу, я вам я вам чучу отчебучу!

Пошел пить горькую-сладкую у костра.

я завтра хреновуху по твоему рецепту буду пробовать. И тоже у костра)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У Перунов выше детальность? Вроде некуда уже ))

Ну как не куда?? У Орфеев да у Перунов детальность явно повыше!! Еще, правда Омеги есть! Их бы напрямую сравнить - вот был бы матч ГИГАНТОВ!!!

Я сейчас слушаю самую детальную новейшую версию Перунов, только второй день, как у меня! Трудно оторваться! Старые обкатанные записи, как новые! Сколько же там терялось в других наушниках!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мы тут на горячие источники мотались в горы и на горные речки. Кайф.

post-3261-0-48810200-1528696149_thumb.jpeg

post-3261-0-61824100-1528696161_thumb.jpeg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

А мы тут на горячие источники мотались в горы и на горные речки. Кайф.

А нас тут, в Москве, холодные источники сами нашли...

Никуда мотаться не пришлось...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Миша, Дима, хорошего вам отдыха! :smoke:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Demograf, это дикий термальный источник в ст. Нижегородской?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Demograf, это дикий термальный источник в ст. Нижегородской?

это H2O сразу за Водолеем перед Гуамкой.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О детализации. Шилов - это абиссы. Но для души выберу первый вариант. Жаль картинки в инете не передают и капли эмоций, как и слова о звуке.

Рембрандт

image274.jpg

Шилов

115099_original.jpg

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Может Абисы всё таки не такие пошлые? )))

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шилов ужасен, а Абиссы прекрасны.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Может Абисы всё таки не такие пошлые? )))

Кто знает....Может быть так?

0_7c6ca_4be8ce8_XL.jpg

Перуны

vertumn-arcimboldo+.jpg

Abyss

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Форум измельчал.

Форум развивается, раньше судили о звуке по фотографиям компонентов и комплектующих - теперь - по "шедеврам" живописи...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Форум измельчал.

Форум развивается, раньше судили о звуке по фотографиям компонентов и комплектующих - теперь - по "шедеврам" живописи...

Налицо развитие образного мышления в результате благотворного воздействия звуковых колебаний, излучаемых наушниками)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

тут не соглашусь. Детальность - это натуральность. Совокупность информации, которая доносится в наибольшем объеме, а не количество мелких делалей. Коих во многих наушниках предостаточно.

Тут уже я не соглашусь. Под детальностью я склонен понимать отчетливую различимость очень тихих звуков на фоне более громких и/или фонового шума записи и тракта прослушивания.

Для натуральности уже есть термин - натуральность. Зачем подменять понятия? Если Вы спросите меня, что я в таком случае понимаю под натуральностью. То тут я уже не буду столь уверенным. Возможно натуральность для меня - это тембральная достоверность. То есть гармоническая (тембральная) характеристика, а не амплитудная в случае с детальностью.

Ещё есть фазовые характеристики, от которых напрямую зависит восприятие пространства.

У Абиссов отличнейшие амплитудные и фазовые характеристики. Не знаю насчет Перунов, но по тембральным характеристикам мне нравятся Одины и LCD3. Не путать с ровностью частотной характеристики!

Но это чисто мои дилетантские соображения. Звукорежиссёрских курсов я не заканчивал.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.