Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Astrid

Помогите разобраться)

Рекомендуемые сообщения

Astrid

Если ты из Москвы или Питера, то сходи и послушай вживую эти уши в сравнении с другими, такой же ценовой категории. Если у тебя есть деньги на одноразовую игрушку - то рад бога. Ломаются битсы быстро, не зависимо от стоимости и подделка/не подделка. Про басы тебе уже написали. Когда я их надела послушать, то по звуку были такие ощущения: звук был грязный (как в дешевых наушниках-затычках), басы (даже при умеренной громкости) лупили по ушам, перекрывая все остальные частоты.

Если тебе важно мнение "продюсеров крутых", то посмотри сама по тем же фотографиям - хоть один в битсах музыкой занимается? Много ли ты известных музыкантов знаешь, которые в них музыку пишут? Вот тебе будет самых наглядный ответ.

Ах, да, тут же про профессиональные качества надо написать. Я ударник (это, если ты вдруг не знаешь, такой человек, который сидит за барабанной стойкой и размахивает палочками, ну или на перкуссии играет).

Кстати, как альтернативный вариант "ой, а что же тогда слушать, какие уши брать?" - на тех же фотографиях посмотри, в чем поют и пишут музыку те же звезды.

А ведь и правду пишут на лурке и т.п. сайтах - зайдите на специальный форум (фотографов, музыкантов и т.д.) и напишите самую, задевающую за живое, тему - начнется холивар.

спасибо) я не хотела вас обижать.. я хотела достойного ответа.. про звук.. если человек говорит, они крутые, а вы говорите нет, не крутые.. я просто хочу разобраться, кто прав)..

но вот что мне пришло на ум, скорее всего, в данном вопросе, мне имеет смысл поверить в то, что меня будет меньше расстраивать, да и все..

не хотела задеть за живое, извините..

Поделиться сообщением

Они "крутые" только из-за маркетинга. И мне было очень интересно их, наконец, послушать - я никак не могла понять, за что их хаят, раз такая цена. Послушала. Ругают не зря. Дали битсы послушать чуваку, который работает со звуком (кормится этим, если угодно). Они ему не понравились (он AKG юзает), когда сказали цену, он обалдел.

По функционалу (ты там спрашивала выше): они неудобные (неприятно на уши давят, но это от головы и ушей зависит), хоть и "гладкие-блестящие"; ломкие (и те, что за 15-17 т. руб. - ломаются легко); звук грязный (посторонние помехи слышны) и басы по голове дают здорово.

На чем слушать собралась? Ветка "наушники для дома", для дома, обычно, берут не компактные. За ту же цену Ultrasone или Sennheiser можно взять (между прочим, тоже бренд, только их не втыкают в каждый клип "чтобы продавалось хорошо").

Если действительно интересно, на форуме есть поиск - вот почитай отзывы про битсы (может даже с графиками, раз ты их чертить и читать умеешь), там про звук написано очень много, и написано, какие альтернативные варианты наушников можно взять.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

А вы заметили, что любая тема про "недонаушники" от доктора дре вызывают кучу сообщений и эмоций :think:

А как иначе. Надо же народу где-то расслабляться. Плюс еще один момент: наш форум очень хорошо раскручен в поисковиках. Соответственно на все эти темы активно приходят "случайные" люди из Интернета, которые не разбираются в наушниках и могут, особо не вникнув в тему, взять и купить это поделие. Не ради понтов, а именно в поисках нормального звука. И волны стеба в подобных темах, мне думается, должны их заставить немного призадуматься... Совершенно неважно, кстати, кто эти темы плодит: интересующиеся неофиты или продажники, пытающиеся еще больше раскрутить свой "продукт".

Astrid

Критерий один - собственные уши и собственный слух. Ориентироваться на мнение профессионалов в звуке - глупо, и вот почему: слушать эти наушники все равно тебе. Ну шут его знает: может тебе понравится кривой звук, плохого в этом ничего нет. Будут битсы по душе (только обязательно сравни с другими наушниками в той же ценовой категории) - значит надо брать и забить на всех советчиков, кем бы они ни были. А у профессионалов свои требования к звуку, и они решительно отличаются от тех требований, которые имеют меломаны. Если тебе хочется купить именно профессиональные мониторы (которые активно используются во многих студиях звукозаписи по всему миру), купи Fostex T50RP (только не для портатива). Они у меня были, я их продал через месяц, ибо при прослушивании через них музыки у меня возникало ощущение, что я ем пустую овсяную кашу на воде и без масла. Апофеоз сухого ровного и мониторного звучания. А кто-то от него прется, от подобного звука (правда, среди меломанов таких меньшинство). Кто на самом деле прав? Да никто - все самому слушать надо.

Насчет уровня битсов. Цена (если говорить только о звуке) завышена раза в два-три. Т.е. покупая модель за 400$, ты имеешь уровень звука, который другие производители предлагают в ценовой категории 150-200$. Плюс, неслабый такой фирменный акцент на НЧ, которые гробят под собой всю остальную частотку. Мониторностью и профессиональностью там и не пахнет.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Astrid

вот отличный обзор ушной темы, изучайте.

И заметьте, чудо-наушники Beats не попали в этот тест. Видно автор и не подозревает об их качественном звучании :D

http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... d-12-24-12

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Здравствуйте Astrid! Мнение о Доктор Дрю вы получили однозначное.. Что в сухом остатке? Вот товарищь вам V-MODA посоветовал, не плохой в себе продукт для понта, я бы добавил Focal Spirit One White, пилотный проект известной французской марки, качественный во всех отношениях продукт, по размеру женских ушек, интелегентный дизайн... p.s. Накидайте на этот форум 1000-1500 сообщений, с уровнем вы ознакомились.., и станете как минимум ГУРУ..!

Поделиться сообщением

Если автор не тролль, то я могу серьезно написать о Beats. Считаю свое мнение авторитетным т.к. слушал и сравнивал.

Много чего из Beats можно откинуть сразу. Например, затычки, вроде IBeats или Tour. Они сделаны из дешевой пластмассы, имеют очень некачественный кабель и звучат очень плохо. Реально много наушников, стоимостью $30, будут звучать лучше. С учетом того, что стоят Beats $150-200, звучат на $20-30 и работают максимум полгода, я не могу найти хоть одну причину их купить.

Накладные Solo. Звук у них самый заурядный. Популярные в народе модели накладных наушников, вроде iGrado или Sennheiser PX-серии, ничем не уступят Solo по звуку. Beats Solo считаются "модными" наушниками. Если честно, то я не вижу там ничего "модного" или "премиум", простые уши из простой пластмассы. Часто люди, покупая их, думают что они покупают крутой звук, так делать не нужно. Главное, чтобы вы отдавали себе отчет, что есть наушники дешевле, но не хуже. Если вы это понимаете и все еще отдаете предпочтение Solo (например, вас прет от их дизайна), а не, например iGrado, то почему нет?

Beats Studio я считаю достаточно неплохими наушниками. Для современных жанров музыки - самое то. Если брать бюджетный флагман Superlux 668b за $40, то Beats Studio играть лучше НЕ будут. Зато у Studio есть ряд преимуществ: нормальный дизайн, они портативные, складные, у них есть встроенный усилитель и шумоподав. Наушников с таким же функционалом на рынке немного, что делает Studio в некоторой степени уникальными. $300 баксов не такая уж и задранная цена, ведь, например, модели Bose с шумоподавом тоже стоят много, а звучат не лучше Beats Studio. Как ни странно, переплата от Superlux 668b ($40) к Beats Studio ($300) вполне может быть резонной.

Есть еще Beats Pro, они думаю уже будут избыточными для вас. Во-первых они уже не рассчитаны на портатив, во-вторых там соотношение звук/цена уже ниже чем у Студио.

Дальше вам решать, нужни ли вам Beats. Я могу посоветовать пару моделей с хорошим звуком и модным дизайном за меньшие деньги.

Поделиться сообщением

Astrid,что бы вам хотелось сказать.Ваши заблуждения:

1

тут вот какое дело, человек, который, прослушал тонну наушников, ну не тонну, но много.. и не много не мало продюсер из музыкальной среды - говорит мне о том, что это хорошие уши и замечательны они именно звуком.

А вы так взяли и на слово поверили,глупо.Покажите хотя бы 1 человека, который сводит записи в студио от Битс,нет их,хотя если смотреть на качество некоторых записей с задранным верхами..от чего музыка резкая такая. аш уши режет.

Предлагал бы вам проверить хотя бы про битс стeдио на знакомых,которые заканчивали музыкальную школу.

2

представьтесь, пожалуйста по профессии

Еще лучше,значит ,если моя профессиональная стезя банки,я совсем некомпетентен в звуке,так по вашему?Заблуждаетесь.

А например, "чудачек",который волшебно после окончания и продвижения "сильной рукой" стал продюсером раз и стал иметь абсолютный правильный слух,да?Неправильно.

3

Апогей:

"

зная людей, они все - Боги, не меньше
"

Единственную цель,которую преследовал я это помощь.А далее вы сами могли выбрать послушать,сделать свои выводы.

Вы не с того начали,надо было сказать на чем наушники хотели бы слушать и какую музыку предпочитаете

Даже ,если вы придете к тому же выводу,что и ваш знакомый,моей точки зрения это не изменит.

далее

Вот товарищь вам V-MODA посоветовал, не плохой в себе продукт для понта

Для понта?Вы уверены,сами их слушали?

Вполне себе стильные(если этот аспект важен),уточняю модель V-Moda m-100(только не из кожи под крокодила),разница с вашими(Focal Spirit One) хорошее разрешение на высоких и средних(у фокал хуже),но увы да бас тут хуже чем у фокал,он "качает"..гудит,глухой..Но я вас уверяю,для обычного обывателя(к коим я отношу эту особу) будут весьма хороши.

world_in_my_eyes,все что хотели люди донести, что даже студио не стоит своих денег.(если брать музыку несовременную)

Автор же не назвала ни жанров,которые она слушает,не источник с чего будет слушать..

Поделиться сообщением

всем огромное спасибо, за спокойное и местами компетентное ревю))

правда, вы молодцы.. представляю, как вам, наверное смешно обсуждать это с той, кто ничего в этом не понимает)))

спасибочки))

я так думаю, могу ошибаться.. но если, танцевальная и "черная" музыка, где бочка - основной источник звука, ритма и рисунка музыки, "правильно" звучит именно в битсах, то выходит, эти шнурки к этим ботинкам.. отличный маркетинговый ход - сделать уникальный сырный соус к картошке-фри.. вот в чем идея маркетологов)) они знают эту аудиторию, они знают маркеры, которые важны для этой аудитории, они просчитали, выверили и прочувствовали актуальность и синтез данной музыки и гаджета для ее прослушивания.. они делают - бизнес..

я усвоила и поняла - это наушники имеют четкое, я бы сказала точечное воздействие на массовую аудиторию 12+.. которую вырастили и создали, как механизм потребления.. угадано и просчитано на 100%.. и если кто-то не понимает, что слушая битсы, он ест гамбургер запивая кока-колой и тем самым вызывает у себя эйфорию вкуса.. то мне очень жаль этих людей.. но опять же.. разве гамбургер без коки такой же вкусный? нет.. а это как раз уникальное решение, которое делает коку - неотъемлемой частью..

мне жаль не потому что едят, мне жаль, что не понимают самого процесса))

так и битсы - это часть большого, модного и денежно емкого бизнеса, где они на своем месте, где они - решают.. где они - необходимы.. где они - важно. где они - качество! и тогда, все встает на свои места..

за расширение кругозора - спасибо.. за рекомендации - спасибо2)))

я не ем гамбургеры, не пью коку и у меня нет айфона.. я люблю бренды, которые со мной на одной волне))) я просто Такая и в этом нет ничего страшного.. для тревела у меня синхайзеры CXC700.. для дома у меня старенькие Панасоники, даже не помню, какие там цифры)), сейчас хочу взять Сони, из последней линейки, уж больно радуют эстетически))))

я поняла, что битсы очень хорошо вытягивают музон из интернета.. mp3.. и все такое.. тогда, они имеют право жить.. так пусть - живут и радуют))))

кстати, если бы мне вдруг захотелось все таки купить битсы, то зеленые самое то.. цвет реально красивый.. вот тут меня маркетологи порадовали, поцеловали меня, обняли.. сделали приятное)))

машу рукой в монитор.. вы славные.. и даже добрые.. спасибо!))

Поделиться сообщением

Если серьезно решили купить Монстров (а не просто зашли сюда "покушать"), то будьте готовы к тому, что играть они будут приблизительно так:

1) много грязного баса

2) всё будет звучать винегретом, и разделять инструменты в музыке получится только при очень богатом воображении

3) все звучит "в голове", т.е. ни о какой сцене речь вообще не идет

4) глухая и придавленная середина (спасибо пункту 1)

5) вокал будет... ( ой, о чем это я? какой вокал?)

5) неприятные высокие (малозаметные детали там они "проглатывают" не воспроизводя, а те, что проглотить невозможно - окрашиваются в нечто малослухабельное).

Это минусы.

Из плюсов - богатая цветовая гамма, часто можно увидеть по ТВ (на продвинутых тинейджерах, или на спортсменах в паузах на соревнованиях), не нужен усилитель (ибо не спасает даже самый синергичный для низкоомников).

В идеале - послушать что-нибудь на монстрах 5 мин самой, потом сразу надеть куда более дешевые 990 PRO, и прослушать то же самое.

Моментальное излечение от монстрофилии гарантировано.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.