Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

А почему именно лампа?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Ну, пока мне только от транзистора нравилось. А у меня лампа не плохая...

Как-то натуральнее получается и быстрее. Понятно, что от лампы красота... Но что-то есть в этом от акварельного мира.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Ну, пока мне только от транзистора нравилось. А у меня лампа не плохая...

Как-то натуральнее получается и быстрее. Понятно, что от лампы красота... Но что-то есть в этом от акварельного мира.

Значит надо сделать лампу, с которой будет и красота, и быстрота. Тогда на акварели будет акварель, на масле - масло, гуашь станет гуашью, а пастель - пастелью. На мой взгляд, это интереснее.

Поделиться сообщением

@AlAnBek,Кто бы спорил. Но не я)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Все же одно из лучших вариантов усиления под 1000 е - это именно их оригинальный от AKG двухблочный транзисторник.

Чтобы добиться как минимум паритета с этим чудо малышом ,мне пришлось городить под них аж два ламповика -усь наушников в качестве преда и усь мощности общим весом порядка 58 кг!!!

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если про лампу то Архиповская ULTRA DUAL KENO специально под них сделанная очень неплохо играет

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит надо сделать лампу, с которой будет и красота, и быстрота.

Транзистор - легкое решение многих проблем )))) А главное, недорогое.

Универсальности от К1000, имхо, не добиться. Пусть играют так, как задумывали в АКГ, а остальные краски мы доберем иными наушниками )))

---

Художники используют разные кисти, холсты и краски, чтобы была жизнь на картинах. А то, что из-под принтера выходит, не пользуется почетом, почему-то...

Хотя его возможности впечатляют )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы добиться как минимум паритета с этим чудо малышом ,мне пришлось городить под них аж два ламповика -усь наушников в качестве преда и усь мощности общим весом порядка 58 кг!!!

Какая-то нездоровая тяга к измерению звука в килограммах. Интересно, где тут связь? :?:

Вспоминается Кличко, с его "50 км нужно ехать два часа" (с)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для К1000 лучше всего подойдёт ламповый усилитель на пентодах со специальным трансформатором. Я перепробовал десятки разных усилителей транзисторных и ламповых. Лампа однозначно лучше - К1000 тот прибор, которому нужен звук с богатым тембральным наполнением, иначе не нужны К1000. Источник, я считаю, тоже нужен на лампах, что бы донести сигнал в полном объёме его информативности. Я сравниваю К1000 с электростатикой - уисление трудное, но результат окупает всё. Для К1000 нужно мотать трансформатор из рачсёта 60 Ом, в половину их реального сопротивления. Не трудная задача сделать усилитель для К1000 вот только заниматься этим сил нет. Родной транзисторный маленький не понравился, средне звучит, серенько. и стоит непомерно.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Родной транзисторный маленький не понравился, средне звучит, серенько. и стоит непомерно.

Позволю себе не согласиться

Благодаря prod67 вчера стал обладателем этого маленького бойца

Слушал вчера весь вечер - не мог оторваться

"Стоит непомерно" - и это в данном случае не так

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Я с вами совершенно не согласен, о чем ни раз говорил. Как раз с лампой 1000 играют не честно. Но у каждого всой вкус и взгляд на международную ситуацию. )))) Да и не мое только это мнение)))

Никогда в жизни не продал бы малыша, если бы не собирал средства на большого транзисторного монстра, который вот точно стоит непомерно. )))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Я с вами совершенно не согласен, о чем ни раз говорил. Как раз с лампой 1000 играют не честно. Но у каждого всой вкус и взгляд на международную ситуацию. )))) Да и не мое только это мнение)))

Никогда в жизни не продал бы малыша, если бы не собирал средства на большого транзисторного монстра, который вот точно стоит непомерно. )))

Не честно - в смысле богато? Это да, это я согласен. И не только 1000-е. :good:

Какая-то нездоровая тяга к измерению звука в килограммах. Интересно, где тут связь? :?:

В этом есть определённая связь. Хороший БП весит действительно не хило. Плюс остальные намоточкые изделия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Не может быть только лампа. Ровно как и только транзистор. Все в меру. Там одно хорошо - тут другое. Так не бывает, что что-то одно лучше... Но вы ведь и сами это знаете.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Не может быть только лампа. Ровно как и только транзистор. Все в меру. Там одно хорошо - тут другое. Так не бывает, что что-то одно лучше... Но вы ведь и сами это знаете.

В теории - да, а вот с практикой пока совсем другая история.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Это нет. Не соглашусь. Ибо имею совсем другой опыт. Поэтому задумываюсь на счет продажи лампы, какая бы крутая она не была. Ну и ладно.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Такие слова и аналогии как минимум неадекватны и неостроумны.

Я хоть и убеженный ламповик,просто подчеркнул достоинство данного транзисторника и уточнил какой ценой образно говоря удалось лампе выйти на его уровень в раскрытии 1000

Я уже не говорю ,что этот двухблочный транзисторный усь стоит дешевле к примеру ОДНОЙ лампы из моего усилителя.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlAnBek, Саша, что самое интересное Мишин транзисторный "малыш" для 1000-х мне показалось играл более "лампово" чем Сарежины 50 кг.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Denry,

Но нет его больше))) Хорошо, что на форуме остался))) А то не хабае налетели как коршуны с вопросами - никто не верил, что состояние такое, как описано было.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Миша, да я понял @chontvari же в начале этой страницы написал, что купил его у тебя, полностью одобряю его выбор.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в лампе нет скорости, быстродействия если хотите, это очень важно в музыке как в прочем и в боксе!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,Бстродействие = натуральность и реалистичность. Ибо скорость живого звука много выше скорости лампы. Она так же выше скорости транзистора, но все же он ближе.

К тому же наслушался "красот" по самые "не балУйся"))) Красиво совсем не равно реалистично. А реализм я много выше ценю. Что не мешает время от времени проваливаться в прекрасный мир акварели)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, хорошо сказано и подмечено!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

в лампе нет скорости, быстродействия если хотите, это очень важно в музыке как в прочем и в боксе!

Послушайте Stax при хорошем ламповом усилении, узнаете что такое настоящая ламповая скорость :yes:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,

Не думаю. Это смотря что понимать под скоростью. К тому же Stax - это пик акварели и мало имеет отношение к натуральному звуку.

Не обижайтесь, если я говорю то, чт вам может не понравится. Просто это действительно мое мнение.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.