Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Я после покупки TH900, K1000, HD800, K812, HE-6 совсем перестал слушать K240, DT911 и проч средние наушники. Обратно дороги нет, разница непреодалимая в качестве. Только для коллекции их хранить если. Места много занимают, пришлось распродать все почти.

Слушать вполне можно, просто требуется какое-то время для адаптации, если сразу переключится с, скажем, 812 на 400, то разница большая, но если послушать полчасика, то уже нормально.

Мне близок такой подход к коллекционированию. Собрать у себя коллекцию из всей топовой линейки AKG достойно уважения. Другой вопрос: Не вижу таких как k601/612... Вы их не признаете?))

У меня они были, и те и другие. 601 были уже много лет назад и продал, так как ничего особенно они не давали в сравнении с 501 и 701-ми. А 612 почти тоже самое, только еще сделаны менее качественно.

Поделиться сообщением

@Solitudo, согласен.

612 попытались сделать универсальнее за счет немного большего кол-ва НЧ., так же как и 712. Но разница между 701 и 712 значительно серьезднее, чем между 601 и 612.

Поделиться сообщением

Читал, читал ветку в итоге самому захотелось их послушать. Вопрос, эти чудо акг играют рок музыку?

Алису, аквариум, черный кофе, круиз, Кузьмин, аццепт, кисс итд или нет?

Смотря на какой громкости слушать. К1000 обладает уникальной возможностью менять угол динамиков, если уши развернуть, получатся практически колонки. Большую громкость нельзя дать т.к сами головки могут сгореть, такова конструкция. Если вас устраивает не громкое звучание, то эфект присутствия будет уникальным, может потом другие все наушники забросите. Нельзя сказать, что рок не пойдёт однозначно. Я вот недавно слушал "Ленинград" (хотя это совершенно не моё, просто смешно было) так вот звучит как на стадионе, разделение инструментов на самом высоком уровне. Колонки, а не наушники. Мне громкости хватало через край. Просто нельзя бездумно выкручивать регулятор громкости до конца, только это ограничение. Для меня громкость оглушающая просто. Надо слушать самому. По моему наблюдению люди послушав К1000 начинают копить деньги на их приобретение. Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Алису, аквариум, черный кофе, круиз, Кузьмин, аццепт, кисс итд или нет?

По-моему, K1000 вполне универсальны: по крайней мере, bass heavy версия. Слушаю в них самый разнообразный рок, желания слушать его в чем-то еще не возникает. При подобранном усилении все остальные наушники ушли куда-то на третий план.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

По-моему, вполне универсальные наушники: по крайней мере, bass heavy версия. Слушаю в них самый разнообразный рок, желания слушать его в чем-то еще не возникает.

Еще и от угла наклона зависит, при параллельных динамиках баса более чем достаточно.

Большую громкость нельзя дать т.к сами головки могут сгореть, такова конструкция

Ну так справедливо про любые наушники, особенно динамические.

Поделиться сообщением

С К1000 основная проблема - найти правильный усилитель, что довольно сложно. Если у вас есть НЕ-6 и вы нашли под них усиление, то с большой вероятность этот усилитель легко справится и с К1000. НЕ-6 немного потуже для усиления, чем К1000. Релизы старые, с номером до 4000 басовитые, у них чувствительность побольше и раскачиваются легче. С номером 10000 и выше - меньше баса и туже раскачиваются. Разница в усилении заметно велика. В любом случае К1000 дают уровень намного выше традиционных наушников и на различие релизов можно закрыть глаза. Старые модели редки и их состояние может быть ущербным, не подлежащим восстановлению. Берите любые и всё, пока что-то есть.

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще и от угла наклона зависит, при параллельных динамиках баса более чем достаточно

Да. Правда, при параллельных динамиках они уже напоминают по подаче "секстеты", и это немного чересчур.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Сравнение К500 и HD800, я думаю, не возможно - совершенно разные уровни реализации.

А Сам сравниваешь ДТ48 с Орфеусами!!

Дело не в уровне. Например, на оперном вокале К400 нравяися мне больше, чем мои любимые DT911-е и HD580-е, не говоря уже о 800-х. Края диапазона у них несомненно завалены, и для более тяжелых современных жанров К400 совершено не годятся, в отличие от К401. Но голос летит и льётся совершенно бесподобно, как ни у каких лругих. Не то, чтобы какие-нибудь там К1000 или К812 такого не могли, они-то дают всю полноту информации и могут и ЭТО тоже. Но при огромной разнице в цене вокал в 400-х завлекает чуть ли не больше!! Например, на Вагнере!

Вот я и думаю - может К500 в этом плане еще интереснее и богаче?? Судя по графику они явно широкополоснее, чем К400. Правда, такого подъёма ВЧ я не видел у других наушников. Но если они хорошо сбалансированы и звучат, какое это имеет значение??

@Solitudo, спасибо за информацию и картинку!!

Хороша коллекция!!! Красотища!!! Как я понял, это К400, К500, К501 ,К701, К702, К812 и К1000. Я бы еще К501 охотно заслушал, да и К601 не худо внимательно протестировать со своим Цапом. Что то я запал на AKG!!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Насколько я помню последняя цифра "1" означает наличие мембраны Varimotion. К401 и К501 из этой серии, а К400 и К500 старые, обычные. Varimotion это мембрана, кажется, переменной толщины, подробнее надо читать. Разный характер звука должен быть, что и наблюдается. Выбор пользователей-меломанов был с пользу старой технологии. Музыкальность - здесь ключевое качество, оно по мнению многих, кончилось с введением данного новшества.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Насколько я помню последняя цифра "1" означает наличие мембраны Varimotion. К401 и К501 из этой серии, а К400 и К500 старые, обычные. Varimotion это мембрана, кажется, переменной толщины, подробнее надо читать. Разный характер звука должен быть, что и наблюдается. Выбор пользователей-меломанов был с пользу старой технологии. Музыкальность - здесь ключевое качество, оно по мнению многих, кончилось с введением данного новшества.

Хм.... А разве Varimotion не ставилась начиная с К601?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Solitudo, спасибо за информацию и картинку!! Хороша коллекция!!! Красотища!!! Как я понял, это К400, К500, К501 ,К701, К702, К812 и К1000. Я бы еще К501 охотно заслушал, да и К601 не худо внимательно протестировать со своим Цапом. Что то я запал на AKG!!!

Только не обычные АКG K702, а 702 Anniversary, которые по звуку почти такие же как 712-е.

Музыкальность - здесь ключевое качество, оно по мнению многих, кончилось с введением данного новшества.

Есть плюсы, есть минусы...С varimotion наушники звучат точнее и чуть детальнее.

Нет, 401 и 501 были первыми. Вроде в 1995 году выпуск начали.

А если по теме, то нашел две интереснные ссылки насчет замены кабеля на К1000. Первая, это сервис-маньюал от самих австрийцев - http://cloud.akg.com...000_service.pdf 3 абзац с конца.

А вторая - руководство по разбору и замене от Stefan Audio Art - http://www.6moons.co...art2/k1000.html

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушать вполне можно, просто требуется какое-то время для адаптации, если сразу переключится с, скажем, 812 на 400, то разница большая, но если послушать полчасика, то уже нормально.

У меня обратная картина - послушав начало Валькирии в 800х СРАЗУ после К400-х раньше просто отплеваться не мог, и пропадало всякое желание слушать - в 800 всё было как-то огрублённо, механично, пропадала та самая магия Вагнеровского действа. После замены сетевого кабеля Аудитора на дорогой Кардас Гольд референт с какими-то там крутыми коннекторами (контакты серебрянные с позолотой) 800-е заиграли гибче и богаче, но заново сравнить с 400-ми сейчас не могу, мои К400 в гостях у Александра-Мельсига.

Поделиться сообщением

601 были уже много лет назад и продал, так как ничего особенно они не давали в сравнении с 501 и 701-ми. А 612 почти тоже самое, только еще сделаны менее качественно.

недавно смотрел графики Тиля в ХеадРоом, где возможно их прямое наложение. Интересно, что у К601 глубокого суббаса (ниже 60-ти Гц) намного больше, чем даже у К702-х, не говоря уже о К701-х. НО!! К702-е лидируют в области 75-200 Гц, что субьективно дают ощущение гораздо большей басовитости в сравнении с К601-ми - на слух-то я их конечно тоже сравнивал. Больше всего по графикам баса из этой серии у К701Q, но на слух я бы этого не сказал, вероятно из-за смещения общего баланса вверх, в облать ВЧ.

Поделиться сообщением

http://www.akg.com/pro/p/k501

http://www.akg.com/de/p/k401

ColorFly C4

Поделиться сообщением

601 были уже много лет назад и продал, так как ничего особенно они не давали в сравнении с 501 и 701-ми. А 612 почти тоже самое, только еще сделаны менее качественно.

недавно смотрел графики Тиля в ХеадРоом, где возможно их прямое наложение. Интересно, что у К601 глубокого суббаса (ниже 60-ти Гц) намного больше, чем даже у К702-х, не говоря уже о К701-х. НО!! К702-е лидируют в области 75-200 Гц, что субьективно дают ощущение гораздо большей басовитости в сравнении с К601-ми - на слух-то я их конечно тоже сравнивал. Больше всего по графикам баса из этой серии у К701Q, но на слух я бы этого не сказал, вероятно из-за смещения общего баланса вверх, в облать ВЧ.

Борис, по графикам ничего нельзя прогнозировать. Графики снимаются по определённой методике и дают срез звуковой картины только по одной плоскости, так сказать. Кто измеряет "быстроту" наушников и как её измерять? Есть ещё микродинамика, это похоже можно высветить треугольными и прямоугольными импульсами. Делает ли это кто-нибудь - не слышал. Но всё равно - графики годятся только для контроля годен/не годен, о музыке там нет речи вообще.

Всё надо слушать.

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Борис, по графикам ничего нельзя прогнозировать

Прогнозировать нельзя, а понять общую тенденцию АЧХ, когда графики снимались по одинаковой методе, вполне можно. А метод наложения дает возможность оперативного наглядного сравнения одного из важных параметров.

В ХеадРоом возможно прямое наложение и других графических параметров, например коффициента искажений по всему диапазону, зависимости АЧХ от импеденса, чего-то там сравниваеся на чистотах 50Гц и 500 Гц. Сопоставляя не только АЧХ, но и все другие параметры, я думаю, можно получить общее представлении о качестве наушников.

Но всё равно - графики годятся только для контроля годен/не годен, о музыке там нет речи вообще.

Вот уж для чего никак не годяться!!!

К примеру, по графику 900-е Фостексы какой-то кривой монстр с крайним переизбытком баса и по идее должны бы уходить в перегрузку даже при небольшом повышении громкости. Сразу определяю - НЕ ГОДЕН!!

На деле ничего этого нету, и Fostex ТН900 лучшие ихмо динамические наушники из всех!!

А график, допустим, срвременных Байеров DT880-х на 600 Ом ниже одного килогерца почти дословно совпадает с графиком ХД800-х старой ревизии. Даже послушать их захотелось для сравнения. Но вряд ли стоит того - эти Байеры не проблема купить за 10 - 12 т. р. в то время как 800 Сенхи, даже старые Б/ушные Сам знаешь сколько сейчас стоят. И все дело именно в звучании.

Сходимся мы в одном - без живого прослушивания не хрена не понять и никакие графики и схемы тут не помогут...

Поделиться сообщением

Кто измеряет "быстроту" наушников и как её измерять?

Как измерять - не знаю, но достаточно сравнить 812-е с 009-ми, и эта быстрота станоситься наглюдно осязаемой! А уж паче при сравнении каких нибудь 800-х со старыми Омегами!

601 были уже много лет назад и продал, так как ничего особенно они не давали в сравнении с 501

По Вашему, 501-е лучше 601-х? Или примерно то же самое??

Поделиться сообщением

У меня они есть, как и К501. Не знаю, как насчет сравнения с 800-ми, не делал его, но из всей серии(400-712) именно 500 обладают самым объемным звуком.

Вот это-то меня и интригует. Вот продам свои W5000 /какая на них нормальная цена, на б/ушные, кстати??/, можно будет и К500 поискать.

А избытка ВЧ у них на слух нету?? Для меня очень важна натуральность тембров.

Поделиться сообщением

[

Кстати, у вас есть ссылка или номер этого полировочного диска, из которого вам вырезали поролоновый диск. Кстати, как можно ровно вырезать кружок из поролона?

Прошу меня извинить за задержку с ответом. На работе срочно отправили в командировку. Два дня не был дома, сегодня вернулся.

Выкладываю обещанное фото полировочного диска, точнее то, что мне досталось, как говориться в сухом остатке...

post-18922-0-91258400-1444767300_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нашел интересные фотки на официальном фейсбуке AKG - самый первый прототип К1000 из 80-х. До сих пор работает.

post-1324-0-36660200-1445513175_thumb.jpg

post-1324-0-77966000-1445513183_thumb.jpg

post-1324-0-06234800-1445513192_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Очень похоже на творения худших самодельщиков. ФирмА, фирмА...

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Очень похоже на творения худших самодельщиков. ФирмА, фирмА...

То есть даже первый прототип, где только отрабатывается сама возможность реализации идей должен выглядеть как готовый продукт? :burr:

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo, долго искал и так и не смог найти старую фотографию. На ней прототип будущего BMW - точнее, передвижной стенд - запечатлен на извилистой дороге. У него диаметр колес, база, ширина, масса и другие параметры соответствуют BMW X5, и на нем тестируют работу узлов трансмиссии, подвески и так далее. Дело в том, что выглядит этот прототип - как прямоугольная железная телега, из плоских листов металла, сваренным под прямым углом, спереди врезаны две круглые "а-ля жигули" фары, короче дизайн отсутствует полностью. Не помню даже, был ли он вообще покрашен.

Поделиться сообщением

Уважаемый @Solitudo!

Скажите пожалуйста, а сколько сейчас примеро на ебее в рублях К500 и К501? Я их там пока что-то вообще не вижу, но на нашем форуме кто-то продавал К501 за 15 т. р., уже ушли. Это дорого, или нормально в наше время??

Поделиться сообщением

Уважаемый Solitudo! Скажите пожалуйста, а сколько сейчас примеро на ебее в рублях К500 и К501? Я их там пока что-то вообще не вижу, но на нашем форуме кто-то продавал К501 за 15 т. р., уже ушли. Это дорого, или нормально в наше время??

От состояния зависит. За новые нормально. Если так сильно хотите, то могу вам продать К500 за 8 т. р. в отличном состоянии, передам вам в Королев, вы вроде там живете. Я 75 тысяч потратил на К1000 с номером 1***, поэтому деньги не помещают, а себе потом еще раз куплю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.